法律相談一覧
-
離婚約束の内容(慰謝料・財産分与)
【相談の背景】 調停にて、婚姻費用分担請求・離婚調停(慰謝料・財産分与・親権・養育費)を同時に行っています。 まず別居になり、婚姻費用16万円で生活する事になりそうです。 また調停の中で慰謝料・財産分与の事もほぼ決まり、こちらが合計500万円くらいになりました。 不思議な形かもしれませんが、別居後落ち着いたらその500万円+養育費を決めて離婚しようと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、子供名義の財産の行方
【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流されない事について
【相談の背景】 昨年の10月に調停離婚をしました。 子供は3歳で親権は元妻になります。 面会交流は月に2回以上となりました。 養育費は遅滞なく払っています。 しかし、どうしても元妻とは連絡もとりたくなく、LINEは削除、電話は迷惑電話に設定しております。 連絡の手段は、携帯のキャリアメールのみしかありません。 【質問1】 元妻のキャリアメールには、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について、
ベストアンサー調停3回目が終わり、夫が離婚に承諾する形となりました。主人は弁護士をつけ、私に対し批判を繰り広げたため、私は自分で答弁書を作り反論したところ、あっさりと離婚を承諾しました。調停委員さんはとても親身で、私達はまだやり直せる夫婦と感じると、主人を説得し、主人の弁護士まで主人を説得したのですが、主人は自分の非を認めず、自分は変わらない、と頑として主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について
ベストアンサー別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面接交渉権請求と養育費について
ベストアンサー3年前、調停にて夫との離婚が成立し、二人の息子の親権は元夫へ。 私はうつ病で無職だったこともあり、養育費はなしでした。 離婚成立直後に元夫から手紙にて子供に関わらないでほしいとのことでそのまま3年が経過しようとしています。 先日、SNSのメッセージで元夫から脅迫を受け、その時点で手紙にあった関わるなという言葉は意味をなさなくなったと感じ、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に発生する金銭について
ベストアンサー離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をきちんとして欲しい
子供が4人おりますが、離婚した時にうえ2人の親権は私、下の2人は父親となりました。離婚調停では、私と下の2人との面会交流で、毎月第1第3の土曜日の朝8時~日曜の夕方18時迄と取り決めされておりますが、出張や、なんだかんだ言い訳をつけて、まともに会えることがありません。この度、西日本災害で、被災したからと、会えておらず、私としては心苦しい状況です。父親の方...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、面会交流調停について
【相談の背景】 親権者(元夫)の勝手な判断で子供との面会交流が円滑に行われなくなりました。 さらに元夫は面会についての連絡を私と取りたくないと言い、面会についての連絡を母親と姉に任せています。 私は子供と会えていた環境からなかなか会うことができずとても精神的苦痛です。そして元夫の家族と連絡をとるのもすごく苦痛です。 今日久しぶりに子供と会えるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停にて交流頻度上昇が見込まれるか否か
【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由に別居し、まもなく別居4年目となります。離婚協議中です。 5歳の子が1人おり、以前相手方が監護者指定調停等を申し立てましたが、 取下げられ事実上私が監護者、親権者となっております。 お互い代理人がおります。 子と相手方との面会条件について当初は以下を希望しておりました。 当方 :月1回2時間、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て後の生活
夫の 行動により子供と引き離され 当時 妊娠中(臨月)であった私に家を追い出すように仕向けました。その後は婚姻費用もありません。 そして 子供と会わせてもらえず1ヶ月 私が 子の引き渡し・監護者指定を申し立てましたが…。 現在 子供と離れ半年たとうとしています。 夫が離婚を申し立てなかなか 進まずにいます。調停委員はもう 現状維持かな〜と言ってきました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当
A(旦那)が先日離婚しました。 子供3人の親権はB(嫁)に養育費は満20歳まで月1人5万、計15万。購入マンションはBに財産分与する、ただし残っているローンが終わるまでの名義は支払人のAとし、ローン終わり次第名義を変更する、など記載された公正証書で取り交わしました。 AとBの最後の電話で母子手当が満額受け取るために養育費の支払いについて手渡しを求めてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から「こどもに近づかないように」という通知がきましたが法的拘束力がありますか?
ベストアンサー私の兄のことになります。 兄は結婚していて、子どもが3人おります。小学生3年生(女)と保育園(男)になります。 以前から夫婦仲がうまくいかず小さなトラブルがあり、夫婦がお互いにうつ状態になるなどあまり良い状態が続いていませんでした。 つい先日兄が自宅に帰ると奥さんが子ども3人を連れて実家に帰ってしまったのですが。 その後某法律事務所から、「DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと不倫この場合どちらが悪いですか?
17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。
ベストアンサー現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が自身の暴力を認めるメッセージが親権に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2歳半の娘を連れ去り別居されました。今週調停を控えています。 半年前、 妻が娘を床に叩きつけたことがあったため、 「それは暴力だ」と指摘して、喧嘩になったことがありました。 LINEでも「あれは折檻ではなく暴力だ」と私から指摘し続け、 妻から「自分でもなんであんなことしたのかわからない」と自身で暴力をふるったことを肯定して反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意がない場合、家を出ると裁判で不利になるのでしょうか?
ベストアンサー夫のモラハラ(暴言 怒ると物に当たる ペットがイタズラしたら虐待 )で別居したいが合意してもらえず、話が平行線なので、調停で別居か同居かを話しあおうと夫に言われましたが、冷却期間がほしいと伝え、 1ヶ月間なら実家に帰っていいと言われたので、7ヶ月の子供を連れて実家に帰ろうと思います。 そのまま別居を続けて離婚したいのですが、 合意なし別居は家出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は子供の意思が尊重されますか?
ベストアンサー離婚してから4年になります。 親権、養育共に父親です。 離婚前特に取り決めもなく調停などもしていません。 毎週土日には泊まりに来ていましたし、元夫の都合で金曜日から泊まりに来たり平日ご飯を作って欲しいと頼まれ作ることも多々ありました。 最近私が再婚したのですがそれを知り「お母さんは結婚して他人になったんやから他人の家には行くな!」と子供に言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
転入手続きをしてもらえない
出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の住宅ローンと所有権移転について
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしたいと3年程協議中です。 なかなか妻側が真剣に話し合いに応じてくれず、精神的に耐えられず昨年私が家を出て1年別居中です。 子供は小3、年少の2人で、現在婚費を14万/月支払っています。 住宅についてですが、所有権を私が86%、妻が14%持っており、住宅ローンは全て私名義です。 その状況の中、妻は条件として所有権は全て妻側へ移転し、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚調停中の面会交流について
離婚調停中の方とお付き合いしていて、その方には子供が二人おり、婚姻生活において相手からのDVや子供への躾以上の暴力が原因で離婚を考えていた状況で私と出会い相談に乗っていたら子供も私に懐いて今は同棲生活をしています。 相手は私の存在を知って離婚はするが親権を譲らないと主張してきて協議離婚で離婚届を出す寸前になって不受理届を出した為に調停となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の相手方の国選弁護人からから連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の国選弁護人から連絡がありません。 私は先日、主人からDVを受けて警察に相談し主人は逮捕され、送検され警察署に勾留中です。 主人は、国選弁護人に依頼したということは検事さんから聞いて知っております。 そして、国選弁護人から私に連絡が取れるように連絡先もお伝えしております。 私は、日常的になっていたDV被害等にたえられず離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が一昨年までは元旦那の扶養でした 昨年からは私の父と一緒に住んでいるので父で息子の扶養申請しましたが、元旦那も扶養申請しているらしく、重複の手紙がきました 本当であれば話し合いをして決めると思うのですが、離婚後話し合いもできない状態。養育費など何も頂いてません 手紙にはお互いの住所、電話番号 印鑑が必要です。それを書けば扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚、母と暮らすことに。一生、父とは関わりたくないが…
7月にお互い永住者の外国籍の両親が離婚しました。 国籍の関係で、通訳者を交え調停を行いました。 (父の浮気、暴力、浪費、借金などありましたが事態を悪化させたくなかったため伏せて離婚) (母は初婚…子2人。うち1人未成年、私の弟) (難民で日本に。父はバツ1…前妻との間に成人2人の子あり、計4人) 子は外国籍かつ永住者で、戸籍は日本にありません。 弟の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人配偶者との離婚
【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のデリヘル利用と離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年で70回以上のデリヘルとメンズエステの利用が発覚しました。 どちらでも性行為があり、さらには避妊具を使わない性行為があったようです。極め付けに2人のデリヘル嬢に計180万程お金を貸していることかわかりました。 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだ3800万あることと、夫が不動産投資をしており今売却すると赤字になるそうで困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による面接交渉権の取り決めの見直しについて
今回、再婚することとなり、離婚時に前妻との間で調停にて取り決めを行った 「面接交渉権」の見直しが可能かどうかご教示をお願いします。 昨年離婚しまして、当時11歳の息子の親権は私にあります。 調停内容では、月2回、前妻のの面接交渉を認めています。 現在再婚して、妻と息子と3人で暮らしています。 来年には新たに子供も生まれます。 新しい家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の家庭訪問調査が無い場合は、どのような事が考えられますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、親権を争っております。 1回目の調停が終了し、2回目の調停前に調査官との面接を行いました。 子ども(11歳.8歳)は私が監護しているので、家庭訪問による調査が行われるものと思ってましたが、どうやら面接のみで、2週間後に調査官報告書が出来上がるとの事です。 その1週間後に2回目の調停です。 家庭訪問が無いまま報告書を作るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について、親が勝手に行っていた貯金はどうなりますか?
【相談の背景】 離婚は互いに合意し、今は相手と別居中なのですが、親権と財産分与の件で、もめています。財産分与についてなのですが、今回この件で初めて、自分の親から私名義の通帳で小さい時から貯金をしているものがあると聞かされました。その通帳もわたしの名前の通帳だと財産分与として扱われるのでしょうか? 【質問1】 親が勝手に小さい頃から私名義の通帳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、監護権、婚費の調停時の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を旦那から申立てられ、私から、婚費と監護権の調停を申立てました。 旦那の浮気で夫婦仲が悪くなり、旦那が一方的に別居したにも関わらず、私の度重なる暴言や暴力が離婚原因だと言い張っています。 親権を欲しがっている事から、第3回目の調停から、私から監護権、婚費の調停を申立てました。 現在は私の所に子供がいます。 4回目の調停から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に加え、学費まで離婚した夫が負担する義務はあるのでしょうか?
私は一昨年結婚しました。夫と子供と三人で暮らしています。夫は再婚(私は初婚)で、先妻との間に子供がいますが、親権者は先妻となっています。夫はこれまで取り決め通りの養育費を支払ってきており、私と再婚してからもそれは継続しています。 この度、夫の先妻が独断で行った子どもの進学について、費用負担を要求してきました。先妻はこちらに何の相談もなく独断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の回数、再婚する場合
離婚し子供2人の親権を持つ母親です。 月1の面会交流を行なっていますが、父親がもっと回数を増やしたいと面会交流調停を申し立てました。 私としてはこれ以上増やしたくないです。 しかし、第1回の調停では子供に害がない限り回数は増やしてあげたら?と調停員は父親側の意見でした。 もし私が再婚の予定がある、ということを調停で話した場合、面会交流の回数に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で?泣き寝入り?
息子夫婦の奥さんが孫娘二人連れて 奥さんの実家に立てこもり 親に言って 給料○○手取りにしてもらわないと 家に帰らないと 奧さんの家族たち?で そして相談に息子来て 不当なので無理だと言ったら 奧さんは戻らないと その後息子が交渉し 孫娘二人は一ケ月ほど泊まりに来たが 一週間後 離婚調停のの書類が 息子のもとへ 親権/慰謝料/養育費/他 孫娘二人は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に家賃、光熱費の請求をされました。
旦那と離婚してから2ヶ月が経ちました。 離婚した理由は 私の精神状態が悪くなり 児童相談所に子供を預けたからです。 私と一緒にいたら 子供は長い間出てこれないと姑に言われ 一旦親権を旦那に移し離婚して 私の具合いが良くなったら また3人で暮らそうと言っていました。 しかし、離婚届けを出してから 旦那が会いに来なくなり やっぱりもう私とはやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申し立てで離婚します。子の相続について決めておくべきことは?
夫(有責者)からの離婚調停申し立てで離婚することになりました。夫と不倫相手との間に子供が生まれています(認知済)。他に不倫相手の連れ子がいます。夫の私との間にも子供がいます。いづれ相続の話がでてくるかと思います。調停で決めておくべき事項を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の父母が立て替えている孫の養育費を妹の元配偶者に金銭消費貸借契約として直接請求したい。
11年ほど前に妹夫婦が離婚した際親権は妹がもちました。養育費として月10万円と書面に残さず約束したそうです。程なくして妹が育児放棄し一人アーティストの追っかけするため勝手に引っ越しました。見かねた私の父母が当時15歳と9歳の私にとって甥2人を引き取りにました。その後妹の元配偶者から養育費の支払いが無いので妹にも支払いが無いことを確認し父母は元配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している大学生の子供からの扶養料請求について
中学生(息子)と大学生(娘)の子を持つ父親でありますが、先日、協議離婚が成立しました。親権は母親側です。 子の養育費(2人分)については、元妻と協議を継続しておりましたが、算定表とおりの金額では納得出来ないようで、(多く貰うためか?)高校生の分は養育費、大学生の分は扶養料として、それぞれ、元妻、大学生の娘、本人から申し立てがありました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に関係を修復中の浮気で慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは3年近く前に離婚しました(子供3人の親権は自分です)がその後にはお互い復縁しようという意識が生まれ、それを目標にしてきました。ですが1年前から他の男性と付き合いをしてる事がわかり1度は元嫁との関係を絶とうと思ったのですが「子供の為に相手の人とはもう連絡もとらないし関係も絶つので復縁を目標にもう一度やり直してほしい」と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で相手名義の持ち家は私が住むことは不可能なのでしょうか?
性格の不一致で離婚調停中です。親権〔1歳双子〕は私、養育費は八万で決まりました。持ち家がありますが、1歳双子を抱えての引っ越しは大変ですし、私がローンを払っていくので、譲って欲しいと思うのですが、相手名義の為調停員もそれは…って感じで… 子供が出来る前、私も正社員〔准看護師〕で収入がある時には家を建てる事を相手に言っても聞く耳もたず、私に原因があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが条件をつけられました。
離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している妻が、夫の監護する子どもの通う小学校と関わらないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。妻とは別居中で、子ども2人は夫である私が監護しています。最近、子どもの通う小学校のPTAに向かって、妻が私に関する事実無根の名誉毀損にあたるようなメッセージを発信しました。子どもの交友関係にも悪影響を生じさせる可能性がある内容です。 今後このようなことが繰り返されないように、妻が学校と関わりを持たないようにでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れての別居対策
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通養子縁組と児童相談所
普通養子縁組についてです。 実の妹から産まれる子を普通養子縁組したいと思っています。私は結婚していて子どもがいません。 妹は離婚が成立し、今いる子供の親権をもち育てていきます。お腹の中には12月に産まれる子供がいます。 親権をとった子供は今、児童相談所に元旦那の都合で連れていかれ、7月に一時保護がなくなり妹が実家で育てる予定になっています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから