法律相談一覧
-
養育費金額について。増額について。
子供15才二人、夫会社員年収500万円、妻パート年収45万円、親権を分け夫と妻が一人づつ持つ場合です。 養育費の計算表から養育費を夫から妻へ5万円支払うと話したところ、妻から「夫の年収は毎年上がる、計算表では10万~12万円であるから、毎月10万~12万円支払え」と言われました。 1,毎月支払わなければいけない養育費の金額はいくらなのでしょうか? 2, 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での調査官調査について
お世話になります。 2年ほど前から嫁と3歳の子供の親権争いをしていまして、今現在は離婚裁判まで行っています。 別居してからの2年半ずっと父親である自分が育てています。 離婚裁判は間も無く一年経とうとしています。 調停の段階で監護者指定の審判をしていまして、二回の調査官調査などあり調査官報告書も自分が監護者という内容で結果は嫁の要求をすべて却下という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?
1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居の準備をしています。離婚を決意した理由はギャンブルによる浪費・浪費による生活費を補うための借金(私名義)・3回の暴力です。 弁護士さんに相談して「離婚を前提として別居」と今後の生活のために自己破産を薦められました。夫に黙って家を出ても暴力を受けているので同居義務違反にはなりませんと言われましたが、暴力の証拠は離婚を決意して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意の時の書面化はどうすればいいですか?
主人との離婚の話を進めたいのですが。 主人は別居前から不倫していました。 主人から離婚したいと言われ、私も離婚に合意しました。 慰謝料、養育費を合わせて、今現在中学1年の子供が20歳になるまで毎月12万円払うと言っています。 主人の自分自身の生活もあるので、それが限度だと言っています。 慰謝料、養育費、そのほか親権や細かい内容などをしっかり決め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からモラハラを受け続け、離婚をする場合に支払うお金について
結婚12年目、小学校六年生と幼稚園児の二人の子供がいます。 妻とは授かり婚で結婚当初から不仲で継続的にモラハラを受けています。仕事は自営業をしていますが、妻も従業員であるにも関わらず仕事に非協力的です。それにも関わらず稼いだお金の多くを勝手に持っていかれてしまいます。通帳管理は全て妻がしています。 精神的苦痛を理由にこの度離婚を検討しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が違う場合、現状的に戸籍から抜く事はできるのか?
ベストアンサー親子関係不存在確認の訴えの事で文章が下手ですけど書かせて頂きます。 私は母子家庭で育ち、現在は20歳です。 親権者は母親で筆頭者は父親です。 母親は再婚しています。 母方の祖母から私は不倫との間に出来た子供と告げられました。 血液型が母親 A型 兄 O型 私 AB型 です。 父親は亡くなっているので血液型がわかりません。 親子関係不存在の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の事で 買い取り要求されてます
土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の審判後、相手が不服の申立をした。
養育費調停を申し立てましたが、相手(元夫 )が初回、2回目共に欠席をし、調停にかわる審判となりました。 昨年度年収 相手 460万 私 300万です。 中学生と小学校低学年の子供が二人。親権は私で、私と一緒に暮らしています。 相手は調停は全て欠席しましたが、申し立て書を裁判所に提出していました 養育費の金額を下げるためいろいろな事が記載されていたようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中にできた子の認知について
離婚裁判中または離婚後300日以内に子供ができた場合、どんな場合でも認知しなければいけないのですか?別居しており、同意なく凍結胚を使用した場合でも認知することになるのでしょうか? 別居後、離婚調停を行いましたが不調となり、その後裁判を経て離婚しました。子の親権はあちらに渡り、養育費を継続して払う取り決めをしてあります。 離婚後に1点気になる点があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と修復問題について。
おはようございます。 妻から離婚と言われてます。 かれこれ半年になります。 長年の価値観や私の喧嘩の際の暴言がりゆうです。 その後も話し合いをしましたが、ダメでした。 そんな中で私の弟に嫁が相談などをしてたようで、 幾度か喧嘩になりました。 しかし私に内緒で会っていたようです。 そんな最中に弟と嫁の不貞を疑い嫉妬してしまいました。 それには、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してからのDNA鑑定について
前の妻と離婚して1年あまりが経ちます。 前の妻の親権で、現在1歳の息子が一人いますが、妊娠発覚前に前の妻は他の男性と関係を持ってました。 その時は調停で認知し、離婚したわけなんですが、面会しているうちになんだか自分に似てなくてホントに自分の子供なのか自身がもてなくなっています。まだ一歳ということもあるんですがこれから一生付き合っていく訳ですからD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書の効力、意味について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人も妻が連れ出し別居中です。 こちらは頻度の高い面会交流できないことには離婚はしないと当初から主張してまいりました。 半年たち、やっと試行的面会が行われることとなりました。 その後の継続的な交流は調停中であれ、裁判に移行してもこちらは求めていくつもりです。 しかし妻側は、親権がないと会わすことはできないというし、連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と兄共同名義の実家 兄が行方不明、将来を悲観
父が7割兄が3割の権利を持つ実家。実家は両親が住んでます。私は妹で近所に主人と住んでます。 兄が行方不明になり今年で5年。依然から金銭問題があったので借金から逃げ回っていると思われます。離婚歴があり子供もおりますが親権は女性にあり絶縁状態です。住まいを転転とし全て家賃未払いで夜逃げしています。警察に捜索願いを出しに行きましたが本人が逃げ回ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について十分でしょうか??
ベストアンサー先日、親権のことで相談させて頂きましたが、離婚の内容で相談したい事があります。 わたしは 出産してから体重が増え、ぽっちゃり体型になりました。主人はそれが恥ずかしいみたいで、数年間ずっと毎日、強制的にエアロバイクなどのダイエットマシーンを毎日1時間程度強制的に私にやらせて、やっていないと今日やらなかった1時間は明日にプラスαで2日分の2時間やれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を払わない意図とは?
現在離婚調停中で、お互い離婚する事は決定しております。 私にも夫にも弁護士がついております。 まだ、親権・養育費・財産が決まっておりません。これからです。 先月2回目の調停時に1万円→4万円の婚姻費用が決まりました。 8月12日に子供の面会交流がありました。 夫からは生活費を払ったのだから、外泊付面会交流を求めてきました。 ですが、調停時に面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生の対応に疑問があります。
ベストアンサー度々お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 ①私が子供の親権と監護権の両方を取った場合、 夫から養育費はもらえないのでしょうか? ②また、本日弁護士の先生に夫の不倫相手へ 謝罪と慰謝料を要求する 内容証明を送付して頂きました。 相手がいつ受け取ったかを知りたかったので、 追跡番号を教えてくださいとお願いしたのですが、 配達証明が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と養育費について
ベストアンサー離婚して三年半たちました 私は再婚して一年半たち、今5ヶ月の子供がいます 現在は無職です 前の旦那との間に娘が2人おり(10才と8才)、親権は相手が持ち養育費は払ってません 娘に会いたく、今回面会交流の調停を申し立てようかと思います ①このような状態で、養育費を請求された場合はだいたいどのくらいになりますか? ②今無職なので、働き始めてからの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の録音データの立証性について
ベストアンサー妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求
離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残留物処分代金、葬祭費用の請求について
兄(10年前に離婚、親権元妻の24歳長女、22歳長男)が他界し、葬儀をしました。母の家で亡くなったので喪主を長男にし、葬式をしましたが葬儀代は妹(既婚)の私が払いました。 マンション所有をしていましたが、相続放棄手続き済みです。マンションはゴミ屋敷で残留処分に90万円かかります。その中には子供の物、元妻の物もあります。母は高齢のためその代金も私が払うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について
夫の借金・ギャンブル依存症が理由で離婚したいと考えてます。相手から離婚調停を申し立てられています。 私に親権が来るように話を進めていますが面会交流権について聞きたいのですが私の子供は2歳ごろから吃音があるのですが別居してからひどくなり、父親には会いたくないと言っています。言葉の教室にも通っています。私自身としましては会いたくないのを無理やり会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で侮辱
離婚後に、親権や財産分与などいくつかの調停を元夫から申し立てられ、調停の方は一年以上かかって終了しました。 調停で私は「精神疾患を患っている」「ネグレクトをしていた」「子供に『お前は小学校にもいけないぞ』と恫喝している」と元夫とその弁護士にでっち上げられました。 書面で正式に裁判所に提出されたものです。 精神疾患に関しては、なんと「どこどこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否の不法行為性
ベストアンサー面会交流は子の福祉にとって重要なことですよね。 だったら、民法820条での親権者の義務に、面会交流も含まれると考えるのが妥当なはずです。 また、家庭裁判月報平成23年9月第63巻第9号に、元大阪高裁判事が以下のように書いています。 「両親ともが子に対して親としての責任を有するわけであるが、その責任の在り方として、子を他方の親と交流させる義務があるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
何度も相談させて頂いておりますが この度調停が不調になり、相手から離婚裁判を起こされることになりました。 相手夫は、有責配偶者です。 そもそも、調停の段階では 話し合いという事で、 相手が有責配偶者で有ることはわかってもらえませんでした。 相手は、有責配偶者で有る上に 私と子供を自宅から突然追い出し、 自宅や家財道具を全て独占し、女性と関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が有利に離婚出来ますか?
ベストアンサー結婚五年目で、子供が二人います。 結婚してから夫の両親が原因で(金銭的なこと)夫婦仲がよくなくお互い精神的に傷つけあってきました。 昨年、夫の借金が発覚し(独身のときから継続して)、また今年に入って酒気帯び運転で逮捕され、もう離婚したいとおもっています。 夫は今迄精神的に傷つけられたことを訴えるといってきましたので、私も精神的に傷ついてきたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での併合、履行引受について
ベストアンサー私が申し立てした、婚姻費用分担調停で、相手が、離婚調停を、私の申し立てた事件と合わせてしたいとの事で、次回期日までに、私が事件併合するか、しないか返答する事になっています。離婚には、なるべく引き伸ばししたい時は、併合に同意しない方が良いのでしょうか?因みに、私の事件は、関西が管轄、離婚調停では、四国のようです。 婚姻費用では、求めている子供の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍していない時の婚姻費用及び養育費・面接交渉
会社の同僚(男)の事です ・昨年8月に男の子誕生 ・入籍はしておらず、認知のみをしています ・最近まで一緒に住んでいた(やく半年くらい)が、現在は一緒に暮らしていません。 ・彼女からは「もっと稼げ、もっと稼げ」と言われ、前職を勝手に辞めたと激怒 同僚は精神的に追い詰められ、職を変えようと悩んだり、バイトをしようとしたり かなり悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気がばれたら
できちゃった結婚4年目で離婚しました。 結婚当初から、モラハラ、旦那の浮気、1度も同じベッドで寝てない。寝室も別という、結婚しているのかわからない状態でした。共働きで子供の世話を含め、旦那の世話(深夜、寝ているところを起こされお茶を飲みたいだけで買いに行かされるなど)気が狂いそうになり、何度か離婚を申したてしても聞いてくれませんでした。 結婚3年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫について。初歩的質問なのですが、弁護士を雇うにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー嫁が不倫していて、探偵に調査を依頼しました。 嫁と僕は27さい。 子供は二人とも女の子で4才と6才です 自分の実家の前に一軒家を建て家族四人で住んでいます。 嫁が不倫したので、次にどうすればいいのか教えてほしいです。誰に何を頼めばいいのか… まず、不倫相手には慰謝料を請求したい。 嫁と離婚し、出来たら親権はほしい。 嫁にはまだ、何も話をしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用証明書
夫は公務員です。 離婚に合意しています。親権が合意出来ず、調停6回目でやっと不成立になりました。これから裁判予定です。 夫が家を出てから直ぐに仕事をして働いたのですが、会社から夫が奥さんの雇用証明書を提出してと言われ夫が私に伝えてきて…提出しましたが書き方が間違ってるとかで戻って来たり、今回また戻って来ました。そのうち一つは辞めてしまい、辞めてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。弁護士の権限でこの様な事がまかり通るのですか?
養育費にあたる送金が停止されました。 このお金は相手方弁護士が立ち会いの元決めた金額で、「養育費」と名付ず「生活費」という名目となりました。 その後半年くらい経過してから、相手方が申立人となり親権、財産分与の調停が始まりましたが、調停が始まるやいなや、その弁護士の指示により勝手に送金を停止されました。 弁護士の権限でこの様な事がまかり通るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー同居中の夫のDV、一方的な家出、その後の夫からの離婚申し立てなどで、1歳の子どもを抱え、私は精神的に辛く適応障害と診断されています。 仕事や生活もままならない状況にあります。 私は離婚を拒否しておりましが、現状では経済的にも厳しく、離婚に応じようと思っていますが、慰謝料はどれくらい取れるのでしょうか? DVは日常的に暴言、暴れて壁や物を壊す、大声...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営からの離婚の金額について
自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かんぽんの学資保険は財産分与になる?
平成21年に調停離婚しています。今になって小6と小4の保険金受取人が私になっているため、解約を要求してきています。離婚して年月が経ちますが、財産分与として処理できますか?中3と中2の保険は、相手方(父親)が保険金受け取りなので、そのまま継続していくようです。子供は4人とも親権者である私が育てています。もし解約せずに、満期まで継続した場合、保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を裁判官の判断で決められるのでしょうか?
今離婚調停の2回目が終わりました。子供2人の親権は妻が持つと決まっています。お互いに離婚の意思はあるのですが、養育費でもめています。算定表から行くと3万円しか認められないと裁判官は言うのですが夫は5万払う気持ちがあるというのですが、裁判官が無理と判断して決めることは認められているのでしょうか?とりあえず保留にしているのですが、夫は、就職が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなのでしょう?
ベストアンサー10年前に協議離婚をして、三人の子供は元主人が親権をとり育てていました。離婚の際、私は結婚したときに自分で持ってきた物だけ持って行って良いと言われ、家を出ました。その時マンションを購入してあり、ローンの残金はほとんど残っている状態でしたが、元主人は自分の実家を建て直し、四人で自分の実家に引っ越したのです。マンションは売ったそうですが、ローンの残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚の申し立て
現在私は子供の体験生活に付き添い、離島に住んでいます。 この考えは主人も賛成し何も反対することなく送り出されました。 子どもは5才11才の二人です。 現在一年半が過ぎました。 別居をはじめて半年が過ぎたころ 別の女あてメールが間違って届きました 内容は毎日メールしあっているのがわかるものでした。 その後、主人より性格の不一致を理由に離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変更の書面の提出時期。第2回調停時 それより後でしょうか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 最初に申し立て書を提出しましたが、実施された面会交流などで新しい事実が発生したりしました。(子供から明日も明後日も遊ぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女への慰謝料について
1年前より旦那とは別居中で、行き来はしていますが、この前日曜日はだいたい休みですが、これからは、仕事と言われ遊びに行くのは諦めていましたが、たまたまアパートの近くを通ると主人の自転車があり、携帯にかけると電源切ってあり、近くのコインパーキングに女の車がありました。 女に怒りが積もってきていますので、慰謝料請求したいと思っており、町の弁護士さんへの無料相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をしていない証明??
ベストアンサーこんばんは。 以前、親族女性と不貞行為があったとして相手の旦那さんより500万の慰謝料請求されている夫の妻です。 その後の情報でわかったのですが、相手の親族女性は精神的に病んでおり、一人息子の親権を取られるかもしれないという不安から夜間内緒で会っていた理由を主人に無理矢理やられた、私は何も悪くない!だから離婚したり子供を取り上げたりしないでと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と婚姻費用。...それは本当ですか?
ベストアンサー先日、弁護士さんに別居と離婚についての相談に伺いました。 仮に今、別居して、離婚調停の申し立てと婚姻費用の請求をしたとしても、もし一回目の調停で離婚が成立したら婚姻費用は貰えないと言われました。 婚姻費用を貰うのは、親権や養育費で争ったりして調停が長引いたりする場合であって、子供もおらず、まとまった財産がないなら、一回目の調停で離婚が成立する確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に万が一何か有った時。私は妻に病気(?
私は妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を要求されてます。私と妻はお互い再婚同士で私には連れ子(今年18歳になる息子)が居ます。 今の妻と再婚する前は父子家庭でしたので私の生命保険等の受け取り人は全て連れ子で有る息子にしていますが、再婚して別の生命保険等は今の妻が受け取り人になっています。 18歳の息子は高校の通学等で便利な為、私の実家に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手からの申し立てについて
お世話になっております。 夫からの調停の申し立て文章と不倫相手からの裁判の返答が着きました。 夫は妻が仕事が忙しいのに理解してくれなかったから浮気した。金銭も別管理だったのに浮気したら経済制裁された。浮気に関してはそれは大変申し訳ない。しかし離婚する、子供の親権は妻に、財産分与(資産0)するとありました。 不倫相手からは夫が浮気したのは妻のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払わなければならないのですか?
ベストアンサー私は12年前に離婚し子供2人と別れ親権は元妻です。協議離婚の末養育費を2人合わせて4万円支払う事で、普通の用紙に念書を書きました。しかし、私は13年前からうつ病で最初の1年間しか支払っていません。仕事も11年前に行けなくなり退職しました。その後の収入はほとんど無く同居の両親の世話になっています。しかし2年前から障害年金(月49000円)をもらいそのお金で通院費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割について
ベストアンサーお世話様です。 今回、標記の件で調停をすることになりましたので教えてください。 離婚は2009年で、婚姻期間は10年です。 婚姻中は夫婦共働きで、お互いに厚生年金をかけていました。 期間中に、産休と育休期間が計4年程あります。 子供は、私が親権と監護権を持っています。 今回、元妻が養育費を払わないかわりに年金分割をして、こちらを援助するようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー今迄に二回調停して、来月に離婚が決まります。 親権と養育費は決まりました。 業者に貸出して賃貸料が発生している土地建物(居住用ではありません)の名義を、夫から私に変更するにあたり注意する事はありますか? 賃貸料の入金先を私に変更してもらいますが、その内の一部を夫に支払う予定です。 自宅は私と子供達がそのまま住みますが、夫名義のローンが1000万位残...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから