法律相談一覧
-
なぜ却下できないのでしょうか?
ベストアンサー今回6回目の面会交流の審判を申し立てます。 過去の審判で家裁や高裁や調査官調査でも、以下のことを指摘されました。 私が何度却下されれても、面会交流の審判を申し立てている。 何度も申し立てるから、親権者やその家族が申立人と事件本人の面会交流に拒否的 拒否的なのに、面会交流の拡大を認めたら、子供を両親の葛藤に巻き込む。 今は拡大でなく2か月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー不貞行為に当るかの判断をお願いします。 別居一週間です。 子供は主人がみています。 離婚後の親権争いが予想され、親権をとる為に色んな人の話を聞きたく友人の家を転々としていました。 その中でシングルファーザーの人の家で集まるようになりました。朝方まで居る事もあったけれど 2人で会う事は一度もなく、常に数人で居ました。 家を提供してもらう代わりに家事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 抗告審での反論
ベストアンサーただいま、面会交流 抗告審です。 質問ですが、私は非監護権者です。 月二回の宿泊面会時に、交際相手(来年結婚予定)の男性と一緒にあわせたと、立腹した親権者が面会を宿泊無しの月一回三時間に減らされました。 相手の主張は、「見ず知らずの男性に会わせた」「素性の知らない人との交友を禁止する」「何かあってからじゃ遅いから」などと反論してきてますが、非監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの守秘義務って…
ベストアンサー私は25歳の時に離婚しました。 その時に知人の紹介で弁護士さんを紹介してもらい子供の親権を取るために色々話をしました(当時の家庭環境など) 結局その時は裁判などにはしないで親権は母親という形で離婚しました。 そして現在(37歳)新しいパートナーができ、その相手と結婚の話が出てきた今、相手方の父親が私がバツイチなのが気になるらしく「自分は〜弁護士会の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為になりますか?
調査官調査報告は相手方らの悪意の刷り込みを認めているだけで、具体的に言及していない。もし、仮にも申立人に原因があるから相手方が悪意の刷り込みをしていると仮定する。殺される理由があっても殺すことは許されない。痴漢されるような服装だからと痴漢することは許されない。 申立人に原因があるから悪意の刷り込みをしてもいい理由にならない。正当な手続きで、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。
ベストアンサー元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫、姑を、児童虐待で訴えられるのか?
二年半前にDVで離婚しております。 子供が二人、元夫側に親権があり、そちらで生活してます。 息子17歳、娘7歳。 ずっと連絡が取れなかったのですが、今年のお正月に三年ぶりに上の息子に会えました。 息子は、中学卒業後、働いています。 元夫の姑と元夫が金を払わなきゃ食事させない、風呂にはいるなら金を払えなどと言っていたようで、息子はほとんど寝るだけに帰っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流を1回拒否されています。 間接強制によりようやく 実施が再開されました。 しかし今度は2ヶ月に1回の頻度を守りません。 ①2月に実施されるべき面会交流を間接強制の期限がこないと3月にしか実施に応じないという(3月に実施しました) ②そして4月の面会交流については、以下のような理由で5月に実施しろと親権者は言います。 「娘が小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の申し立て
ベストアンサー有責である妻側が離婚調停を申立、親権・養育費を要求してきています。養育費として4万と金額も記載されているのですが余りにも申立内容がデタラメ過ぎ逆に婚姻費用請求を申立することにしました。 子供たちは、妻の過去からの暴言・暴力や今回の不貞行為で家庭を壊した事もあり二度と会いたくない一緒には暮らさないと言いボクが監護しています。 質問です。 ①相手が養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの通知について
ベストアンサー現在、内縁の妻と別れ話がもつれにもつれています。 相手方に彼氏が出来た為、一方的に別れて欲しいと言われており、こちら側の提案は ①相手方に彼氏と別れてもらい、やり直す。 ②やり直すのが無理であれば親権(私と相手方の実の子供が1人、現在の親権は相手方)を譲って欲しい。 ③どちらも無理なら慰謝料で解決。 という形で話し合いを進めておりました。 相手方は「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議書が手元にない場合
ベストアンサー夫が亡くなり、夫の前妻との子供に対して遺産分割協議書に基づき現金を支払うことになりました。その子は未成年の為、親権者の前妻への金銭の支払いとなります。 既に協議書への署名捺印と印鑑証明添付と同時にこちらは現金を渡し領収書も貰いました。 この度、不動産の名義変更の為登記をかけるところでその親権者の母親だけでなく母親の再婚相手(養父)の署名等も必要と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の返答についてです。
専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
ベストアンサー一年9ヶ月前に協議離婚をし、養育費の取り決めを口頭でしかしておらず、離婚を決めたときに、時間をあけることなく取り決めを公正証書に残す約束をしました。 離婚理由は、元夫の不貞であり、離婚時に親権と養育費を私が受け取ることに決めました。 しかし、こちらからの連絡を今まで無視されていたため、やむなく、元夫の職場へ連絡しました。 すると逆上し、「こっちは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 住宅ローン
離婚調停中です。 住宅、土地、ローンは私の名義です。 ローン残債が1600万あります。評価額は1000万です。 離婚後私が住む予定です。 残債600万はどのように割れば妥当ですか? 調停員が言うには、妻が子供を3人引き取りローンの残債を 支払うのは不可能。 私が、住宅資産を一生保有するので、妻にローンを負担させるのは難しい。 私は、養育費も請求され住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー嫁の不倫により、相手男性に慰謝料請求を考えています。 嫁とは離婚をするつもりです。 4才と6才の子供がいますが、親権ほしいですが嫁が、親権いらないって言わない限り取れそうにないので諦めかけてます。 相手男性は既婚者です。 探偵に依頼し、証拠はばっちりあります。 弁護士にも相談に何度も行きました。 現在、相手の携帯番号を弁護士照会にかけてもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談に通報する事によって
妻にdv保護命令の手続きをされ接近禁止が妻と4才の娘に適用されました。 ですが別居前には子供に対し罵声、手を挙げる等を妻は頻度に行ってました。 娘がママご免なさいと泣きながら謝っても許さない等していた事実もあり心配です。 娘と二人でアパートに今は住んでると思います。 なので虐待がもっと進んでると思われるので相手側の児童相談に匿名で通報し親権をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応訴に反訴
ベストアンサー反訴しないでいると デメリットはありますか わたしは妻で離婚訴訟の被告です 慰謝料と親権と養育費を請求されていて いずれに対しても棄却する、有責はそっちにあるから…と応訴のみしています 私は最終的な希望、 離婚には応じますが、 慰謝料は受け入れることができず 財産分与と年金分割をしたい 親権と養育費はいただきたい(夫に虐待があったので、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けての準備
子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
妻との離婚を考えています。 一般的に幼い子供の親権は母親のものになる可能性が非常に高いようですが、私はどうしても引き取りたいと思っています。 そこで、やはり一度専門の法律家の方に相談したいと思うのですが・・・ 私はお小遣いが月に1万円で、自分だけの貯金はほとんどありません。 法律相談は、30分5000円と伺います。 しかし、私のような状態でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっからどこまでが浮気?
ベストアンサー現在離婚協議中なんですが 私が寂しさのあまり元カレや 男友達などと連絡を取っていて 一部、過激な内容のメールのやりとりがあり その内容を旦那に見られてしまいました。 けど私はメールだけでのやりとりだけで いっさい男には会っていません! 旦那はそんなお前がそいつに会ってないって 言われても信用出来ない、親権(6ヵ月の息子)も慰謝料もとってやる!と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制のリスク
ベストアンサー再調停の結果がでるまで、面会を相手方(親権者)に拒否されています。 裁判所に面会交流の間接強制の手続き案内に行きました。 離婚訴訟の和解書の項目を使って間接強制を考えています。 離婚訴訟の和解書 原告(親権者)は面会交流を認める。 審判書の内容通りの面会交流を各自誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪する妻との離婚
躁鬱病で家庭内で自分の気にいらない事があると妻は失踪します。理由は毎回違い特定不能です。今回で6回目。3日から最近は数ヶ月帰りません。子供「18歳、10歳」はもちろん置いていくので自分と母親とで面倒を見てます。上の子は連れ子で養子縁組していますが母親とは生活しないでこのまま自分と生活するとのことです。もし母親と生活する道しかないのら自立するとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諦めて譲歩しないと進まないでしょうか?
離婚、親権、財産分与、慰謝料、養育費、年金分割全てを裁判にかけ、戦っていました。 ずっと自分には非がないと言い張り、認めず長引かせられてきました。 過去にDVがあり、警察にも相談していて、子供と一緒に家を出ました。家を出る事は相手も承知してました。警察に知られたと知った途端すぐに、離婚と親権は譲ると言い出し、争いから外れ、一気に解決に向かうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の自宅訪問。買ってまで用意しないといけないのでしょうか?
離婚時に親権を分けました。 離婚後(2ヶ月)に子供との面会で『パパから叩かれる』『死ねって言われる』など帰りたくないと言うので、帰しませんでした。 私は親権者変更の調停を申し立て、相手方は子の引き渡しの調停を申し立てました。 1回目の調停が終わり、直ぐに子の引き渡し審判、保全処分を申し立てられ今調査段階です。 自宅訪問するそうですが、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫=離婚。今後どのような行動を取ればよいのですか?
知り合いから相談されたのですが、女性側が不倫がバレて相手は不貞行為を認め慰謝料支払いを応じて終わりました。その女性は前から離婚を考えていました。旦那側の意見は不倫の慰謝料と親権を寄越せとの事。話し合いをしていく中で離婚をするには誓約書に1不倫相手には二度と関わらない、2親権を取らない代わりにすきな時に子供に会わせるとの条件を出されたみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年前に別居。一年前に離婚。子供三人。一番上は17才女の子、二番目は7才男の子、三番目は6才男の子、下の二人は 親権をもつ元夫とその両親と暮らしています。 下の二人が私と住みたいと、はっきり意志表示しています。私も別居当時から 望んでいましたが、まわりに無理だと反対され 引き下がってしまいました。その頃は 下の二人の意志も確認できず とりあえずは任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が理由で離婚しました。3歳の男の子が一人おりましたが、今の日本の法律では親権を取ることはまず不可能なことを知り、母親に親権を渡しました。子供のためを思い、妻には慰謝料請求をしないことに決め、離婚しました。妻とは別に浮気相手に電話連絡し高額ではありますが400万円を提示してけじめをつけて欲しいと言っておりました。実際に会って話したところ、『か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を抱えている私が、親権を取れるでしょうか?
娘の親権を母親である私が取れるでしょうか。 今現在心を病んで旦那と義母と同居している家から離れて精神病院に入院中です。もともと精神疾患(発達障)を私が持っています。 2歳になる娘は義母と旦那に預けています。 入院する前は家事育児ほとんど私がやっていて旦那は一切協力無し、義母は協力無しで私に対して精神疾患の事や家事育児に対して毎日暴言を吐いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 監護権 取得 有利に
【相談の背景】 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、暴言、暴力があり、私の連れ子にも怒鳴り散らすこともあったし暴言を言った事もあります。 私は、旦那の連れ子に対して差別をしていると言われましたが、ただお互い気まずくて私の連れ子と格差があると言われてしまっています。学校行事、ご飯はもちろん行っています。写真もある程度あります。 今、別居は同意ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の疑い、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 数年前に協議離婚 親権は元夫 私が養育費を支払う 子供18歳男 17歳女 10歳女 歩いてすぐの場所に住んでいたことと、子供は自由に行き来させると決めていたので親権が欲しいと言われて渡しました。 離婚は元夫が私が母から相続した土地を自分名義にしようとして、贈与税の事を教えても理解しないなどがありこちらから離婚を申し出て成立 その後私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が貯金使い果たした
ベストアンサー【相談の背景】 初めての質問です。 まず、私がした事は卑劣極まりないのは 重々承知の上でこちらに質問させていただきます。 主人45歳、私25歳の年の差婚です。 子供5歳未満が3人います。 簡潔にまとめると私の浪費で 貯金2000万使い果たしています。 全て私物というよりは 家具など高いものを購入したり ネイルスクール、高校も中退していて 通信学校、 歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望。婚姻費、養育費算定について
【相談の背景】 当方男です。 結婚14年、証明できる別居は4年以上だが12年以上夫婦関係なく殆ど生活を共にしてない。 今年度15歳以上になる子供1人13歳の子供1人。 妻と子供で暮らしている。 離婚を考えています。 年収はお互い2000万弱 マンションのペアローン当方4500万、妻2000万(月15万、月8万の分担) 育児にはこれまで殆ど口出しできず妻の権利で全て決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不満を申立した元夫
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時に同居親の同伴を拒否したい
昨年元夫のモラハラと元義両親の考え方に私が滅入ってしまい、 協議離婚が成立しました。 5歳の子供がいますが親権は父親側です。 離婚時に 私が実家を頼れず協力を求める場がなかった事、 私が非正規であるためフルで働いても生活がままならない状況である事、 対して元夫家は稼業をしており 元夫も実家住まいなため金銭面でも恵まれた環境である事に 親のエゴで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚の同意をさせるには…
先日、一度目の離婚調停が終わりました。申し立ては私です。夫は私が風邪など具合悪くなった時も親身に世話をするわけでなく、むしろ機嫌が悪くなります。子供が風邪を引いたり嘔吐すると、バイ菌扱いし、近づくな!といいます。そういった思いやりなさの様々な出来事、長年の積み重ねで、今は相手の臭いさえ吐きそうなほど嫌で、精神的にきつく別居に至ります。 私は親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での特有財産の証明の仕方。これでは特有財産と認められないものでしょうか?
ベストアンサーたびたびお世話になります。離婚の裁判中で、相手側が離婚・慰謝料・親権で申立てた原告、私側は離婚・親権・財産分与・養育費で反訴致しました。 まず、財産分与ですが、婚姻前の私の預金をどうしたら特有財産と証明したら良いのかわかりません。実際、婚姻前に10年満期の定額貯金をしており、満期日を迎えてそのお金を原資に新たに定額貯金をした場合、証拠の裏づけがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
ベストアンサー元夫が、離婚届提出から半年余りで再婚し養育費の減額を求めてきています。 離婚成立までも、1年半近くかかり当時は弁護士にお互い依頼をして協議離婚を致しました。 こじれた原因は、親権と養育費に関する事です。 親権を譲らず、面会交流も毎週の様に会いたいと訴えてきた元夫は、離婚成立するまでに1回しか面と会交流を求めてこず…結局自ら子供距離をおくようにしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査で嘘の証言。子供達を助ける方法はないのでしょうか?
何度もすみません。 色々と相談させて頂きいつも助けられています。 ありがとうございます。 親権は相手方にあり 私は申し立て人です。 本日、2回目の親権変更調停がありました。 2回目(本日)の調停の間に 調査官さんが学校での子供の様子を聞くため 調査官調査が入りました。 そして、本日その結果を聞かせれて 驚きしかありませんでした。 学校の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
平成22年1月に協議離婚。子供(平成11年5月生まれ)の親権者は私。作成した離婚協議書に基づき毎月5万の養育費は滞ることなく支払われていた。先月、前夫に私の再婚(子供は相手の養子となる)を知らせたら、今後の養育費の支払いをやめると言い、減額等の話し合いにも応じないので、家裁に調停の申し立てをする旨を伝え、手続きした。前夫のもとに調停確定日の通知書が届き、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。本当にそうなのでしょうか?
離婚して養育費を払わなければならないのは、父親の方だけなのでしょうか? 私は三人の娘いて再婚をしました。。夫にも二人娘がいて母親が育ててましたが、籍を入れる前に、いきなり子供を放棄をし、一緒に住んでいました。今は二女は母親の所に戻りました。籍を入れる前に長女の親権を貰おうとしましたが承諾せず、変更の調停を起こしました。長女は16歳で本人の意思でもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《非嫡出子の親権》母親から父親へうつす手続き
ベストアンサー海外在住です。未婚のまま米国籍の彼女が妊娠・出産をしました。妊娠中に胎児認知を行い出生届も出し、日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。 ただ、日本の法律では未婚の場合単独親権しか認められていないようで、現在は分娩した母親にしか親権が認められていません。現在すでに彼女とは別れており、子どもは私が引き取り一緒に住んでいます。こちらでは親権や監護権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような時に親権の変更が認められるのか
親権をとりもどすのがとても難しいとわかっていますが親権をもっている父親が無職になった場合でもはやり難しいでしょうか?今は入院をしているようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判についての相談
【相談の背景】 妻の心理的虐待と私の犯罪疑惑について。。 【質問1】 妻が子供にたいして、発達障害の病院行け、多動症、くそが、泣くな、いらんわ、または、とんでもない声量でうるさい、黙れと怒鳴っている録音があります。 弁護士相談した所妻が監護してきたなら負けると言われた。 【質問2】 現在妻が別居をして監護しています。 過去に児相からの指導はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞とDVを行っている妻が子供を囲い込むことについて、代理人弁護士はどのように判断するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、証拠を集めて問いただし、慰謝料請求中です。 妻は、僕が不貞を不問にしなかったことに逆上し、自らを被害者とみなして、私に死ねやキモい等の罵声をぶつけてきておりましたが、ついに今日私に手を出しました。 身の危険を感じた私は110番したところ、妻は焦ったのか、子供を連れて実家に帰って、子供を囲い込んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての公正証書の有効性について
【相談の背景】 元妻と3年前に離婚しました。 元妻の連れ子の小学生1人と私との間に小学生の子供がいます。 協議離婚により2人の親権は元妻が持ち子供たちが20歳になるまで毎月6万の養育費を支払うよう公正証書を作成しました。 その元妻が逮捕されてしまい子供たちは児童養護施設に措置されました。 勾留期間が過ぎ再逮捕され一ヶ月以上勾留され面会謝絶の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから