法律相談一覧
-
離婚後親権は父親、監護してる者は母親の場合
こんにちは、相談させてください。 離婚後親権は父親、監護してる者は母親の場合 予防接種や幼稚園の手続きの際、普段監護している母親が行っても問題ないのでしょうか? 小児医療証や保険証は父親の名前なので母親とは苗字が違うのですかその場合は病院の受付、幼稚園の入園の際何か咎められることはありますか? 小児医療証は父親とまとめられてる為、父親と子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の旧姓使用について
ベストアンサー離婚調停中ですが、入学する子供がおり、旧姓で通わせる予定であると書面が来ましたが もう既に入学する学校には相手側より連絡が入っており、旧姓での準備を進めていますとのことでした。 しかしながら次回調停まではお待ちしますのでご返答ねがいますとの返答を頂いており、 こちらとしてはまだ離婚も親権も決定していない状況で同意も得ずに一方的に子供の事を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚後の面会交流の制限について
私(妻)の不貞行為のため、離婚する協議をしています。 親権・監護権共に夫がとると言っています。面会交流は事前連絡だけすればいつでもできるとしてありますがただし、 不倫相手と一切の関係を切る事。仮に交際が確認された場合は面会交流を中止するということを公正証書に、書くよう言われています。 そもそも不倫前から夫婦仲はあまりよくありませんでした。性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を取り下げることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在妻と離婚訴訟を行なっています。来月初回期日があります。 訴訟を起こしたのは私です。離婚はしたい、でも親権は取りたい(男性が不利なのは分かっています)、という気持ちですが、ここへ来て幼い子供達の事を考えると申し訳ない気持ちになり、また親権が取れず子供達に会えなくなる可能性がある事などを考えると、訴訟を起こした事は本当に良かったのか、と思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に年収が上がると、離婚後の養育費も上がりますか。
離婚裁判中に、仕事を変えて年収は倍上がります。 質問: 1.慰謝料が求められていて、年収が上がると、慰謝料が発生する可能性が上がりますか。 (そもそも私自体慰謝料を妻に求めていますが、この話は別として。) 2.子供がいます。離婚後の養育費が、新しい年収で数えられますか。 3.妻は仕事をしていませんし、今後もするつもりないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の通帳を勝手に見て証拠として使えるか?
子供の親権変更を希望しています。 元旦那の母親が元旦那に月に30万〜50万のお小遣いを振り込んでると言い元旦那に聞くとあり得ない!と言い元旦那の通帳を見たらやはり年間300万は母親からお小遣いもらってます。 元旦那の母はお小遣いとして渡してるから子供たちに使う必要はない!と全て飲み代やギャンブルに使っています。 それを写真に撮ったんですが、その場合、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件にした方がいい事項はありますか?また離婚条件を決める際は調停はした方がいいですか?
ベストアンサー離婚前提の別居中です。私(妻)は3歳の子供と遠方に引っ越しました。 夫側には弁護士がついています。調停はしていません。 今回夫側の弁護士から離婚条件が提示されてきました。主に親権、養育費に関するものでした。 私は親権と養育費、万が一の時の費用(子供の大病時の費用や大学費用など)を提示しようと考えています。ほかに離婚条件に組み込んでおいた方がいい事項...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫に、フェイスブックに子供たちを載せるのを辞めさせたい
ベストアンサー子供二人がいる母親です。元夫と離婚し、定期的に面会をさせていますが、元夫がフェイスブックに子どもたちの写真を無断で載せています。 親権は私が持っています。 先日、子どもたちの写真を無断で掲載するのを辞めてくださいと注意のメールをしましたが、「私は子どもたちの父親だ。そこまで言われる筋合いはない。フェイスブックを勝手に見ないでください。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について。
ベストアンサー別居時の婚姻費用について。 今、妻と別居しながら離婚調停中です。前回の調停で、私が親権を取ることに決まり、娘と2人で暮らしています。ですが、親権も決まり離婚かと思いきや、妻はなんだかんだ理由を付けて離婚を先延ばしにします。そこで、今まで子供ありの婚姻費用、約16万を支払っていましたが、子供は私が引き取っているので、婚姻費用を減らそうと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、婚姻訴訟中で、親権で争っています。 夫婦別居で、それぞれ同居している子供がおり、親権を争っている子供は相手方と同居です。 訴訟の中で、裁判官が面会交流について、お互いに要求があった場合は応じるようにと、話をしてくれました。 そこで、以下の質問です。 よろしくお願い致します。 相手方は、訴訟の書面で「母親との面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法行為になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私の請求は却下されました。 お約束とおりです。 審判書には私がブログに前審判の審判書を記載していることを子の福祉を害する、親権者の負担だといいます。さらに私が前審判で、子供の個人情報を記載しないことを約束しているのに、審判書を記載したことを非難しています。 しかしブログには、前審判の審判書の裁判所の判断の部分の一部を記載 引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の 調停員の考え方について
ベストアンサー親権のため離婚調停中です。妻からのDVについて 調停員に、証拠も含め、説明していますが、調停員は、ケンカはしないでくださいね。でおしまいます。録音も多数あるのですが、聞こうとしません。調停員は、男は、DVを受けるはずがないとでも思っているかの態度に苛立ちを覚えます。妻からの子供の虐待についても、児童相談所の過去が妻にはあるにも関わらず、あまり関心を示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計負担比率が離婚理由につかわれることがありますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、親権で折り合いがつかず、離婚できません。私は、子供のことを考えたら、離婚せずともよいと考えています。 共働きで、家事や育児は、双方で負担しているのですが、私の家計負担の比率が高く、妻はほとんど出してくれません。妻は浪費が激しいため、このままでは、子供の将来の学費も貯蓄できません。 家賃・光熱費・通信費などほとんどの費用は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁は他の裁判所と違いなぜ無責任ですか?
面会交流の審判書 相手方は申立人と事件本人を2ヶ月に1回 2時間 土曜日 10時30分~12時30分 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者)とその母親と姉は立ち会うことができる。 この審判書のおかげで、子供の具合が悪くても、子供が両親の葛藤を察知しても、決定した日に面会交流を実施しないといけません。 親権者が代替えに応じないからです。 家裁は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の申し立てについて
ベストアンサー協議にての離婚ですでに成立しているのですがお金については全く話し合いをしていません。3人の子供の親権も家財道具一式も預貯金もすべて妻に渡ってしまいました。妻は自分でウツだと言っていて調停では負担だということで協議にてとのことだったのですが、最初の話し合いで届にサインをしてしまったのが間違いだったのかもしれません。一度目の協議ののちに妻は勝手に届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判ですが
先程、比護弁護士より返事をいただきましたが、審判に有利になるものは今回沢山出したつもりですが、養育環境に問題がなかったため、あまり裁判所には響かなかったようです。虐待もない、育児放棄もない。 連絡を絶たせている親権者の態度と、私と暮らしたいと調査官に言った子供の意思でもっても、強制的に剥奪できないなら、泣き寝入りしかないのでしょうか? 面会に協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得のために必要な条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘は精神DVにより、避難し子供は誘拐になるからと警察に言われつれてこれませんでした。10日後、監護指定申立しましたがどこの弁護士も無理だと引き受けてくれず相手方は嘘の答弁書を提出。娘の連れ子2人は旦那の虐待により養護施設に入所。このままでは下の子2.4歳は旦那に監護指定が行きます。親権も取られてしまいますか?保育園の運動会を見に行ったら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権についての事情説明書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 調停(離婚、婚姻費用)の申し立てをしました。 夫から面会交流調停の申し立てをされています。 現在、私は子供を連れて実家に戻り、別居中です。 1回目の調停日も決まり、事情説明書を記入しているところです。 事情説明書に親権について書く欄があります。 ①親権者について ②面会交流について ③養育費について もちろん自分が親権をとり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権争いの件
ベストアンサー【相談の背景】 本日1回目の離婚調停を終えましたが 相手も親権を欲しがってるため 不成立の状態で終わりました。 現在は別居中で4歳と10歳の子供たちの監護は私です 【質問1】 相手が船乗りの為、2ヶ月に1回の帰省で監護は、私1人ですが不成立になった場合、私が親権を取るのは厳しいってことでしょうか? 【質問2】 婚姻費用申し立てをするといいと調停の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける面会の寛容性について
【相談の背景】 夫より監護権三点セットを申し立てられています。 別居してから1ヶ月ほどです。 面会交流の希望がありましたが、私の仕事が始まったり子供が保育園に入ったり引っ越したりとバタバタです。 以下の点が、親権争いにおいて「寛容性がない」と言われてしまうのか気になっております。 【質問1】 夫が希望日程を提示してきていますが、こちらの希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での離婚の親権取得
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と4歳の子供を持っているものです。 私のダブル不倫がバレてしまい、こちらの言うことは聞いてくれず離婚届を書かされ、親権も必ず自分が取るって旦那言って裁判しても勝てる自信しかないと言っています。 ほとんど育児家事は私がやっていますが、ご飯も全部に終わったあとにパチンコにいく時がありました。 あと、怒る時に手を出してしまったり出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン滞納と離婚の親権争いについて
ベストアンサー性格の不一致の離婚裁判で、住宅ローンを故意に滞納した側は親権取りにくくなりますか? 共有名義でマンションを所有しており、ローン負担が妻の私が2、夫1です。持ち分も同様です。私が家を出る別居、離婚を検討しているのですが、夫が離婚に応じず、マンションに居座られた場合、競売覚悟の滞納をしようと思いますが、そんなことをしたら親権を争う時に不利ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金による離婚および親権をとりたい。
先日妻宛に貸し倉庫の賃料の滞納の勧告書が届きました。 本人名義の契約のため心配で支払い有無を聞きましたら支払いはしてると言っているのですが嘘のようでつい先ほど債権管理回収業者からの手紙が届いていました。3年前自宅のローン共有で借入をして折半で支払っていたのが銀行からの通知書、電話等すべて内密にされ自宅を売却し、債務を支払った経緯がありその時は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦、無職の親権獲得について
ベストアンサー親権争いにおいて。 経済面は養育費でまかなえる為さほど重要視されない、子供を養える最低限の収入が無ければ難しいと両方の意見を見かけます。 調停→監護権裁判→家庭調査官の調査の段階で職歴が全然無く専業主婦で現在求職中であった場合はどうなんでしょうか? 勿論今までの監護実績、また今後の監護実績予定や監護補佐の存在の方が重要視される事は分かっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が退学を認めないケースについて
ベストアンサー大学を辞めるために親に退学届への記入をお願いしましたが認めてくれず、拒否されました。私は大学4年生で退学後はすぐに自立するつもりだと説得しましたが養われているんだからお前に選択権は無いと言われました。大学の学費は親が払っていますが元々私は大学進学を望んでいませんでした。そこで弁護士の先生方に質問がございます。 1、親権者は本人の意思を無視して通学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚と親権の分離について
現在主人のDV(肉体的は数回、ほぼ経済的および精神的DV)が原因で子供を連れ別居を開始し私からの申し立てで離婚調停中です 相手方からの弁護士から陳述書の写しを開示されましたが、内容が事実と異なる事がほとんどでした ただ離婚については同意すると明記され、相手方は親権のみの主張です 離婚と親権を分離し、先に離婚を成立させたいのですが次回の期日前に家裁に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな場合でも相手に親権はいくのか
ベストアンサー今離婚に向けて別居を考えています。 離婚の話を進めていますが、旦那は拒否し、終いには仕事を辞めて子供は俺が育てると言い始めました。 それを言えば私が折れるとでも思ったのかは知りませんが。 今まで私が妊娠中、切迫早産になり自宅安静でも家事や育児を手伝うわけもなく、いつ産まれるか分からない状況で海外出張に行き、呑み屋のお姉さんと遊んで帰る始末でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権分けることは可能ですか?
ベストアンサー先月主人に離婚を急に切りだされ、義両親と同居していた家から実家に強制的に帰されました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、主人は親権はどうしてもほしいと。 妥協案で監護権のみ私に渡すと言っています。 離婚原因ほ価値観の違いと家事育児を疎かにしたからだと主人は言っています。 ただ、私に文句を言う割には手伝いもせず仕事から帰ったら深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻、妊娠中に親権の契約をしたのですが
ベストアンサー妊娠5ヶ月時の嫁と口論が絶えなくて 話し合った結果離婚をしようという事になり その時に嫁から「親権は譲るけど今すぐ離婚は嫌、赤ちゃんが産まれたらあげるから産まれてからにして」と言われたので(ボイスレコーダーで録音もあります) 書面に書いてくれといい書面にこのように書いてもらいました。 離婚するさいは子供の親権、養育権は旦那に譲渡します(拇印) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者に対し間接強制について。
面接交渉の調停調書があります。内容は毎月2回第1.第3日曜日とし、時間場所は双方が協議して決める。と記載されてます。親権者が調停調書を守らない事例はたくさんありますが、非監護者が調停調書を守らず直接親権者のマンションまで来て子供の学校の帰宅を待って月4回も5回も会ったりします。非監護者に対し、履行勧告しましたが効果ありません。非監護者に間接強制など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの虐待で母親が親権を取る事は可能でしょうか。
虐待について。 友達の子供なんですが離婚して父親が子供を引き取ってます。子供は3人いて11歳、8歳、4歳です。 その父親は再婚して再婚相手も連れ子が3人います。そして今妊娠中らしいです。 問題なのは、11歳の子が虐待で一時保護されたそうです。その数日後に4歳の子も虐待で現在、一時保護中です。 11歳の子は顔中腫れて目は内出血起こしてました。 4歳の子は全身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那から、親権監護権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー次回から調査官が間に入り、調停員さんと話しあう事になっています。 相手は弁護士を雇っています。 今、子供達と一緒に生活しているのは私です。 別居の理由は相手に出て行けと怒鳴り散らされたからですが、以前から気に入らない事があると何度も言われていた言葉です。 もう一つ、怒るたびに言われていた言葉があります。「いつかブン殴ってやる。覚悟しろ」です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更について
夫のDVが原因で1年間別居をし、夫が親権者になるということで離婚しました。別居中は母親の元で生活をし、幼稚園にも通っていましたが、夫が親権者になり、夫の元へ引っ越しましたが環境が変わり新しい幼稚園にもなじめず、娘は母親と暮らしたいと強く主張しています。夫の元へ行ってまだ1ヶ月も経っていません。今まで母親と暮らしていたという経緯がありますが、親権者変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親権獲得に向けた証拠の重要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻の元で居る状態で別居しています。 離婚調停前から家には土日しか帰れないといった生活を続けていて、協議が始まってからも離婚して親権が妻の元になっても子供には週末は会えるようにと思って調停も進めていましたが、正当な理由なく子供に会わせないや妄想に近いもので警察に通報したりと元から情緒不安定気味な妻が極端な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子がいる場合の遺言書について。子供に遺した財産を夫以外に管理してもらう方法があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と乳児の三人家族ですが、夫は再婚で先妻との間に小学生の子供がいます。私には健康上の不安があり、夫名義の財産は先妻の子にも分けられるとのことなので、私の財産は自分の子供名義になるよう遺言書を残そうと思い始めました。 ただ、子供名義にしたとしても、未成年であることで、親権者の夫が子供に代わって財産管理をすることになると、夫が自分や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー離婚後の紛争についてです。 離婚時に何も取り決めをしていなかったのですが、親権者である相手方が再婚をしてから面会などのことでトラブルが多発するようになり、現在子供たちは家を追い出され私の母宅におります。 相手方の主張は、子供たちに自由に会ってほしくない。できれば20歳まで会ってほしくない。邪魔をするな。 私の主張は、無理に会うことはしないし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権について
ベストアンサー元嫁と離婚をするときに自分も親権を主張しましたが、実家に帰り仕事もセーブして子供中心に生活をすると約束し子供の行き来は自由との事で親権を元嫁に渡しました。 しかし、しばらくすると月半分以上は仕事だの友達との約束があるからと私の親に預け、ひどい時には現在の彼氏の為に夜のバイトをしております。その時は子供は託児所に預けられているようですが、転々と他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届作成、コピーは有効になりますか?
ベストアンサー回答宜しくお願いします。妻からの要望で離婚届けを作成し、3歳の子供は夫に親権、証人のサインをもらい完成したのですが、妻が破り捨てたと言って未提出です。3歳の子供の親権は渡さないとの事。しかし、そのコピーは持っています。また、両方弁護士はついており、弁護士のアドバイスにより私は3歳の子供と実家に一ヶ月別居しています。一ヶ月間妻に子供を会わしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権の変更
息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の変更
息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 再婚した時の子供の姓
ベストアンサー離婚後 親権は別れた妻になっている中学3年の息子がいます。 息子はこちらの姓を名乗ってますが 元妻が再婚するとの事ですが 再婚後も現在の姓を名乗る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権についてお願いします。
【相談の背景】 離婚をして8ヶ月になります。 三才になる娘・二才になる息子がいます。二人の親権は話し合いのもと私が取りました。 私には2回目の離婚で16歳(高校二年生)の娘もいます。 高校生の娘が下宿に入っていたこともあり、下宿費を抑えようと最近高校近く(田舎~市内)に引っ越ししました。 田舎とは違ってなかなか保育園が決まらず現在保育園が決まるまで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の決め方について教えてください。
【相談の背景】 親権の決め方について教えてください。 主たる監護者が有利と聞きましたが、具体的にはどのように決められるのでしょうか。 現在の監護親(過去も主たる監護者)の監護状況が問題なければ監護親をそのまま親権者にする。 もし問題があれば非看護親に。 という第一候補、第二候補のような決め方なのか、 あるいは 両方平等に比較して優れている方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の決め方について教えてください。
【相談の背景】 親権の決め方について教えてください。 主たる監護者が有利と聞きましたが、具体的にはどのように決められるのでしょうか。 現在の監護親(過去も主たる監護者)の監護状況が問題なければ監護親をそのまま親権者にする。 もし問題があれば非看護親に。 という第一候補、第二候補のような決め方なのか、 あるいは 両方平等に比較して優れている方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での親権主張について
【相談の背景】 現在家庭内別居状態です。夫は親権を主張しております。私が酒に酔って義母に積もり積もった夫の愚痴を言ってしまいそれが発端で3週間無視されています。義母に愚痴を言った原因として今年の初め、女使って仕事して、股開いて仕事とってこい、5年も持たねえよと言われ、ひどく傷つきずっと根に持っているからです。このような暴言をなん度も受け、出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を武器に嫌がらせをする前夫
ベストアンサー今年4月にに離婚しました。 現在親権変更の申立申請中。 当時定職にもつかず生活費はほとんど夫の親からの援助。 カードを作れなかった為、私名義のキャッシングカードを作り生活費に充当。 毎月返済すると約束したがとどこおっている。 携帯も契約出来なかったので私名義でいまだに契約中 変更したくても残債一括返済と言われ今の生活では一括返済は不可能 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に病気がある場合の親権について
ベストアンサー親権について教えてください。 主人と離婚調停中、別居中です。 11歳の娘がいて、今後主人が親権を争ってきたらと思うと不安です。 私が闘病中で働くことができず、それと別でうつ病の診断も出ています。(会話や軽い外出、簡単な家事は問題ありません) 主人は複数人との不貞と、暴言やモラハラもたくさんあり、どちらも証拠はしっかりとれています。 娘の前で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、親権問題について
ベストアンサー夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻したい、可能かどうか
約、1年半ほど前に調停にて親権を、渡しました 僕がわるいのですが調停には一度もいかず親権が変わりました! 相手の弁護士さんからの呼び出しが何回かあり、一度いき話をしたのですがどーしても納得できず行かないという判断をしてしまいました! それから何度か、元嫁から預かってほしいと連絡があり何度か預かったりはしていましたが3ヶ月程前から連絡はまったくつか...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから