法律相談一覧
-
離婚調停中の離婚拒否は可能ですか?
ベストアンサー家族構成は私(公務員)、妻(無職)、娘(高1)です。 現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいたのですが、保護命令義務違反(危害なし、接近のみ)で警察に逮捕され、妻に弁護士を通じて示談交渉をしたのですが10万円と離婚届を請求され、これを断り罰金刑が決まり、担当弁護士からは「奧さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に残した公正証書について
夫のW不倫が発覚。交際相手の旦那様より300万円の慰謝料を請求され、弁護士に相談するよう促しましたが、聞き入れず子供の為に貯めていた貯金にまで手を出し、それでも足りず私の両親が見兼ね半分を肩替りして全額一括返済しました。子供、両親のためにも離婚を踏み留まっていましたが、精神的に限界。両親が肩替りしてくれた分は返済が終わったのを期に離婚を決意。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを取り戻したい。
教えて下さい。 夫が下の子(5才)を連れて実家へ行ってしまいました。上の子は私と居るのですが、下の子は父親が怖くて、父親や祖父母の前では母親に会いたくないと言っているらしく、実家へ会いに行っても会わせようとしなかったり、会っても、嫌がったりしています。昼間保育園へ会いに行ったりしますが、そこでは喜んで、「ママ毎日遊びに来て」と言ってくれます。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を逮捕してもらいました
昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘との接見禁止令について確認方法をご教示お願いします
ベストアンサー19歳の娘が私の実弟宅へ出て行きました。実弟が言うには、警察署からの電話依頼により娘を保護している。児相とも連携しているとのことです。私は実母で親権者であっても、実弟の同伴なしには娘と直に会う事をしないように警察署が言っているとの事で、私は娘と会う事が出来ないままでいます。警察署へ自身で確認したところ、接見禁止令が出ているかどうかは答えられない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人(18歳)が親から暴行を受けてます、どうにかして助けたいです。
18歳の友達が義父さんから、暴行を受けています。 前に、暴行罪で訴えたらと、提案したところ、 それをしたら、いずれ必ずお前を見つけ出してお前の人生をめちゃくちゃにしてやる。 と言われ、本人が怖がって出来ない様子でした。 最近は事態がどんどん悪化してるように、感じて早急に何か手をうたないと、友達の命にかかわるような気がしてなりません。 個人的に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元嫁たちからの嫌がらせ」慰謝料請求できますか?
元嫁・その友人からの嫌がらせに困っています。私が現在付き合っている彼は、出会った当初結婚をしていました。不倫という事は重々承知でしたが、彼の「もうすぐ離婚する。」という言葉でお付き合いを始めました。その後、彼は本当に離婚をし、現在私と結婚を前提にお付き合いを続けています。 しかし、離婚直後から *元嫁からの複数回のワン切り。 *家へのお仕掛け。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の相続について
ベストアンサー遺産相続について自分なりに調べましたが疑問があります。よろしくお願い致します。 夫バツイチ、私が初婚での再婚で子供が1人います。元嫁が子供3人の親権を持ち、夫名義の戸建てに住んでいます。 現在の財産でいうと、元嫁たちが住んでいる住宅と数百万程度の貯金のみです。 もしもの時があった場合、妻の私に1/2、子供らで残りを1/4ということを知りました。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの姉に誘拐された家族を取り戻したいです
正月に奥さんと子供を連れさらわれてしまって、配偶者の自分を無視して、奥さんを第三者に当たる姉が子供の養育権を巡り、誘拐を立証させないために口封じをするので精神病院に入院させたのですが、退院させたいので色々と考えてます。 退院させられませんでしょうか? 奥さんに連絡が一切、取れない状況に姉から連絡遮断と病院側に伝えた模様で子供も連れさらわれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の不貞行為の際の示談の問題です。
ベストアンサー8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供と暮らすためにできる事
よろしくお願いします。 親権裁判中に、夫は恋愛して女の方と御付き合いしています。 六歳の子供は夫の家にいます。 夫は女性にのめり込んでいます。子供は以前から私と暮らしたいと言っていますが夫の御付き合いしている女性に会わせられてから前以上に私との暮らしを求めています。 夫は子供に懐かせようとして会わせているようですが、子供は嫌がっております。 そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫への扶養照会がこわい
ベストアンサー母子家庭で、現在は派遣で働いています。 離婚後すぐに自身の精神病のため生活保護を受けていました。しかし子供がまだ小さく(現在小2)車がなくては急な学校への送迎や買い物等かなり不便であることから、自ら生活保護を辞退して服薬しながらなんとか働いてきましたがやはり心身共につらく、医師からも体を休めるように言われてしまいました。 また、子供も近頃精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の彼女との接触で裁判に…
既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)
ベストアンサー再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞、子供に会いたい
家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の子供の連れ帰りについて
少々過激な質問かもしれませんが、法的な面でお教えください。 現在、子供(6歳・1歳)を連れて別居している妻より、離婚調停を申し立てられています。 (離婚原因にDVや法定離婚事由にあたるものはありません。私は離婚自体を拒否しています) 面会交流の際、終了時に子供が別れるのを嫌がって号泣したような場合、母親方に返さず連れて帰ることにすると、後々どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会 、子供が拒否する場合
いつもお世話になっております。今までの投稿も参照して頂けたら幸いです。ただいま、離婚裁判中、今月に二回目の裁判。争点、親権争い。年明けにでも調査官が入ります。前日、婚姻費用一万円、相手方から、遅れて入金されて、同時に、子供の面会を要請してきました。私は合わせるのは、構いませんが、私は立ち会うのは、精神的に無理なんで、母親に立ち会いをお願いする予...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の減額、または免除が出来ないかの質問です。
数年前に離婚をし、前妻に親権がある6才の子供がおります。 戸籍を調べた所、再婚して再婚相手と養子縁組している事がわかりました。 そこで質問です。 ①養育費の免除が可能か?または、減額出来るとしたら、幾らになるか? ②過去に支払った養育費の過払い分の返還要求が出来るのか? ③交渉の進め方はどうした方が良いのか?弁護士さんにお願いした方が良いか? ④前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求への対応について
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費の減額と面会について
2年前に離婚調停をし、親権は元妻になり子供は元妻に引き取られました。 離婚前は別居していて、当時子供は生後半年だったのですが、全く会わせて貰えず…そのまま調停で離婚を迎えました。 子供にとっては、自分の父親が私ともわからない状況でした。 なので、離婚後は比較的に子供への面会回数が多かったのですが、1年前から急に連絡しても返信があまり無く、それが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのお金の要求について。
ベストアンサー慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停時の譲歩度合いについて(男の不利または幼な子を連れた方が有利と感じた)
ベストアンサー昨日、離婚調停が不成立で終了しました。7回実施しましたが、合意はありませんでした。昨年、待合室で1000km離れた東京からこられたという夫婦と弁護士がいて主に奥さんと雑談をしました。 その際、調停や裁判は、10年になる。申立人(原告)は基本不利なように法律ができている。例えば、東京からきたのも被告の住居の裁判所で調停しなければならない。最後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した後の手当ての申請
ベストアンサー現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけなんで疎外されるのでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、間接強制について
元旦那との間に今3歳の子供がいます。 親権は私が持っています。 調停で離婚が成立し、面会についても取決めましたが、「月1回程度、子の福祉を尊重し両者協議のうえ」という決め方です。 子供の体調不良などもあり、面会は今2ヶ月に1回程度になっています。(離婚成立が今年の春なので、まだ1回しか面会していません) 元旦那は、面会が調書通りに行えないなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の強要について
離婚届を期日に送らなければ法的手段をとると言ってきますが脅迫ではないでしょうか 離婚することになりました。 1歳の子供の親権は私(正社員)。夫は学生で収入がないため、卒業し就職してから払うと口では言いますが、公正証書は今作っても無意味だから作らないと言っています。 相手のモラハラに耐えられず、養育費はいらないから離婚してほしいと伝え、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦が風俗を理由に離婚するには
質問をさせていただきます。 私は妊娠を機に結婚し、仕事を辞めました。 今は専業主婦で完母の4ヶ月の子供がいます。 本人は認めていませんが、夫は妊娠中、風俗へ数回行っていた様です。 すぐにでも離婚したかったのですが、本人が頑なに認めない事、妊娠中であった事、確実な証拠がなかった為、我慢し、忘れようとしてきました。 ちなみに、妊娠中のセックスは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて
よろしくお願い申し上げます。 離婚について協議中で、養育費や親権などについては合意していて、争っているところはありません。各種の変更手続きも少しずつ行っております。 住宅ローンの債務者は私(夫)のみで、連帯にはなっておらず、銀行の指定する保証会社がついています。 妻は離婚後、私(夫)名義の住宅に、妻子が引き続き住むことを希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?それをした事によって全く会えなくなる恐れは有りますか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉など:離婚協議の内容について
ベストアンサー現在離婚協議中で、協議書作成のため話し合い(書面のやり取り)をしていますが、子供の面会交渉の頻度について、子供の父親と揉めています。(子供は現在3歳で親権は母親で合意済です) 父親は「毎月一回以上 」と希望していますが、母親としては「月一回程度」としたいのですが可能でしょうか。細かい事なのですが、この言葉尻を捉えて調停などおこされそうなので… 理由は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川和美弁護士様
コメントが期日を過ぎていて直接が無理だったためこちらに書かせていただきます。 離婚からは丸3年になります。 理解してくださる弁護士の方がいて少し安心しました。 では、そのモラハラ夫から親権を取るためには実際どうすればいいのでしょうか? 私自身息子がとにかく心配でと話をした所現在の夫も、夫の家族も協力して今のお腹の子と同じように育てるのし育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、高額の慰謝料請求の対応に困っています
離婚調停中です。 養育費を満額支払う上に、慰謝料として、住宅ローン1500万円を完済し、所有権を渡すことが離婚の条件と言われています とても支払える金額ではないので、なんとか調整を試みていますが、難航しています 何か良い手はないか、このままではどうなってしまうのか、アドバイスお願いします。 詳細情報 私 年収800万円 妻 年収100万円 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの父の死亡後のアパートの明け渡し
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚しており、私は母に引き取られましたが、親権と戸籍は父にあります。離婚後は音信不通になり、どこに住んでいるかも知らない状態でしが、先日父が住んでいたアパート管理人の成年後見人の司法書士の方から書面が届き、昨年の7月に父が亡くなったので、アパートの明け渡しをしてほしいという内容でした。 離婚の理由は父(実家)の借金だったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費や借金について。
離婚について質問です。 離婚する事、親権は私、という所まで話は決まったのですが、離婚届けを出すタイミングが分かりません。 養育費、面接交渉などは決まっておらず、話をしてもまとまらないので調停の方がいい なと考えていますが、離婚届けを出してからでも、養育費などのことに関して調停はできますか? また、調停で全て決まってから届けを出した方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できるだけお金のかからない協議以外の離婚の方法
夫が一方的に家を出て行き、現在別居中です。婚姻費用の分担請求・離婚の2件で調停を申し立てましたが、婚姻費用については成立、離婚については夫が親権を譲らず不成立におわりました。夫が出て行ってから調停が始まるまでの半年以上、生活費は一切渡されなかったにもかかわらず、調停が始まると生活費は払うと言い、調停期間中は婚姻費用として決定した金額を支払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の妻も私も対応に不満を感じています。弁護士の対応について聞きたいんですが
ベストアンサー妻より離婚と親権の要求をされ、調停を起こされていましたが、偶然会い仲直りが出来ました。 妻は妻自身の実家と絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』に居ます。母子寮の方に『帰ります』と伝え許可が出たんですが弁護士がついて居る為、『調停中なので、まず弁護士に伝えて調停を取り下げてもらいましょう』との事でした。 妻が弁護士に連絡をし、『調停を取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話合いをして子を残し別居していった妻
一応話合いをして、「育児放棄ではない!!」と捨てゼリフを吐いて出て行った妻。子供は妻や義父のDVがあったので、今は幸せに一言も妻のことを言わすに、毎日笑って、2歳4歳ですが幼稚園保育園の園長先生にも全く不安な様子はないと言われました。お弁当も手作りのお菓子も休みの遊びもすべて喜んで、両親の手を借りて過ごしています。 ただ、「育児放棄ではない!!」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめて質問します
家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士。必要な時って今がそうじゃないの?
完全ネグレストの妻が子供を連れ去って居場所不明で2ヶ月ちょっと。さきほど、メールがきて、離婚協議書書かない。弁護士頼んだって言ってます。一ヶ月前から言ってて電話も手紙もきません。妻に聞くと必要なら連絡行くでしょと言います。必要な時って今がそうじゃないの?じゃあ弁護士さんに電話してほしいって頼んで、それか、こっちから連絡するから電話番号と名前教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第770条該当の時効
お読みいただきありがとうございます。よろしくお願いします。 40代夫婦、妻は扶養の範囲のパートで子供たちは中高生です。 さて、質問は掲題の通りです。ずっと大事にしてきた(つもりの)妻に浮気をされました。一昨年の12月に疑惑を抱き、探偵の調査を経て昨年4月に確定しました。妻も相手も認めており、探偵の調査報告もあります。再構築を検討しましたが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居とは
ベストアンサー近々別居の予定の女性です その目的は単に離婚を視野に入れているからだけでなく 一、六月分からの生活費を夫がくれなくなったため婚費分担の申し立てや審判を受ける際に算定額を同居の場合よりも高くする 二、わたくしが親権をとれる可能性を高くするため監護の実態をより確実にする …のが別居の本当の目的です そこで質問です 実は子供の学区域内で選んだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚にて日本で出産、アメリカ国籍を取得
ベストアンサーはじめまして。私には日本で未婚にて産まれた1歳三ヶ月になる息子がいます。 短い付き合いだったこともあり、彼に相談したら産まないでほしい。産むなら僕は知らないとのことなので、1人で育てて行こうと決め、出産を日本でしました。 のちに、彼と連絡を出産したことだけ伝えようと、できることはサポートしたいと言われたので、アメリカ国籍をDNAtestをして取得しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の財産分与
ベストアンサー3人の子供がいますが離婚を考えています。親権は夫に譲るつもりです。私は夫の希望に従い(なまじ無理やり)育児休職の後退職しましたので現在無職です。離婚には夫も同意しています。私から離婚を言い出しましたが、弁護士をつける、と息巻いてます。こちらの希望は主人に預けている500万(私の退職金)だけは返してもらいたいのですが、拒否されています。500万は数年前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が家を出て行きました
嫁が昨日家を出て行きました。原因は夫婦喧嘩ですがきっかけは嫁が子供(小学生2人)の世話をほぼ何もせず、共働きですが嫁は一切収入を家庭にいれません。そのことでよく喧嘩してしまうのですが今回はさすがに我慢ならず暴力も振るってしまいました。そのことは悪かったと思っていますがこともあろうに出て行くときに家の全財産とも言える通帳(私の毎月の給料を入金し、...
- 弁護士回答
- 1
-
「どうしたら親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから