法律相談一覧
-
離婚時の不動産財産分与と退職金は?
【相談の背景】 子供の教育方針等、考え方の違いから口論が多くなり、1年半前から私が1人息子を連れ実家への別居生活で、離婚を考えています。夫が現在住んでいる家は結婚後マンション購入から買い換えた一軒家で夫名義で、まだ夫がローン支払中(残金不明)。マンション購入時の頭金600万円と、私の退職金等で800万円の繰上返済は私が行っています。夫は結婚前に夫の実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者が鬱病と診察された場合
【相談の背景】 3年近く、夫の暴力に悩み、最終的に暴力がエスカレートし、夫は傷害罪で逮捕され罰金刑となりました。 いま、遠方から、離婚や暴力の慰謝料請求の申し立ての用意をしています。 そんな中夫のSNSをみたところ、夫が保釈後に病院に行き、うつ病と診察を受けたそうでした。 この場合、夫のうつ病が考慮され、請求 できる慰謝料は少なくなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被保険者資格喪失の強要や強制について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚が成立して、親権は妻側が持ちますので、私は毎月養育費の支払いを行なっていきます。 養育費の支払いがあれば、子供は引き続き私の勤め先の扶養に入れておける為、私は扶養手当なども頂ける事からそのまま扶養に入れておくつもりです。 ですが、妻側からは児童手当の支給や医療助成制度に不具合が生じるとの理由で被保険者資格の喪失を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費がストップし困っている
【相談の背景】 子供を引き取り離婚しました。調停で養育費がきまりお互い再婚しましたが振り込んで下さいました。 このコロナの影響で養育費が数ヶ月ストップし相手方に伺いの連絡をいれました。ですが元旦那ではなく全てお嫁様からの連絡です!内容は簡単に【役所に相談中(1月の話)なので結果が出るまで支払いができません。第一扶養義務者の方とお話ししたい】等です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか
【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。 悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですがどういう風にもっていったら良いでしょうか。
【相談の背景】 嫁がパニック障害です。機嫌のいい日、悪い日があります。 ちょっとした事で喧嘩になるような言い方、暴言をはきます。 そういうときは外に出ます。 【質問1】 自分が束縛され、DVされ、子供2人いるのですがほとんど自分がみています。この場合離婚した場合子供の親権、養育費どうなのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で減額なりますか?
【相談の背景】 元夫 年収450万 元妻 年収400万 子供1人 調停離婚により養育費3万に決定 元夫 推定年収500万 元妻 年収470万 中学生の子1人 現在の妻 推定年収350万 子供2人 小学生以下 【質問1】 養育費減額調停を起こされた場合、養育費は3万からいくらに減額になると考えられますか? 算定方法の式など教えて頂きたいです。 【質問2】 当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停取り下げ
【相談の背景】 夫の離婚から2年目に私達は再婚して子供が産まれその間7年払ってきましたが、これから子供にかかるお金の負担があるため養育費減額調停を申し立てました。弁護士の先生にも相談しました。減額可能と言われました。先日1回目の調停がありました。夫は離婚の際に公正証書を取り交わしていたのですが、調停で調停員の方はとても理解があって大変でしょうと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄、中絶の強要、慰謝料はいくらでしょうか。
【相談の背景】 同棲してる彼との間に子供を妊娠しました。 当初は彼も喜んでおり、結婚して出産する予定でした。 親同士の顔合わせはまだですが、自分たちで自分の親に妊娠と結婚の意思は各自伝えております。お互いの親に出向き挨拶するのは、私のつわりが収まってからとなっていました。 私は子持ちのシングルマザーということもあり、子供の名前を変えたくないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払い能力について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との子に養育費を支払っている状況です。 離婚後,シングルマザーと再婚・子を養子縁組したことを事情変更として,養育費減額調停の申し立てを行っています。 元妻の代理人弁護士より,私の収入が高収入(900万円程度)であるため,現状の養育費を支払う能力があり,減額は認められないという主張をしています。 【質問1】 養育費を支払う能力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に婚外子がいる相続について
【相談の背景】 夫36歳、妻34歳、子2歳と6ヶ月の4人家族です。 私と結婚する前、夫に婚外子がおります。 養育費は夫が半年支払い、相手が子供に会わせないことから、その後の4年半は夫の母親が支払い、現在は相手了承の上で養育費の支払いはしていません。 夫は現在、婚外子と母親とは一切関わりはありません。今後も関わりたくないので、今から公正証書遺言作成及び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停後の養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 1歳の子を育てるシンママです。 早速ですが、養育費未払いについての質問です。 今年2月初旬に養育費調停をしています。(手元に調書もあります。) その時の内容としましては、 ・これまでの未払い分含め、毎月2万の支払いをする事 ・今年8月から養育費の額を3万に増やすこと (6月から正社員に昇格することが決まっており、給料も上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求で調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に対して養育費減額調停を申し立てました。調停の時に現妻も同席できないかと裁判所に聞いたら一人しか入れないと言われました。夫がきちんと話せるか心配もありますが私は相手の言い分なども聞きたいです。 【質問1】 調停に録音機器などを使用することは可能ですか? それが無理ならメモをとるなどの方法でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返還請求についてです。
【相談の背景】 養育費についてです。 何年も別居をしており、離婚前に元妻は現旦那との子供を懐妊しておりました。 元妻から親子関係不存在確認の調停を申し立てられましたが、調停のすぐ後に売り言葉に買い言葉のやり取りがあり、その後取り下げられ私の戸籍に入ってしまいました。 確実に自分の子供ではありません。元妻もそれは親子関係不存在確認の調停の時に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を算出する場合、再婚した妻が扶養と扶養じゃないのとでは、どれくらい金額に影響するのでしょうか?
【相談の背景】 私は養育費を払っている側なのですが、再婚した妻の子供を養子縁組したので、現在養育費の減額調停中です。 再婚した妻は扶養から外れて仕事をしていたので、扶養は子供だけで養育費を算出して話を進めていましたが、妻が体調を崩し仕事を辞めることになり、扶養になることにしました。 【質問1】 妻が扶養になった場合、養育費にどれくらい影響がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい
【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会ったことの無い父が亡くなった時の相続
ベストアンサー【相談の背景】 実父が亡くなった時の相続について知りたいです。 私が生まれたすぐあとに両親は離婚しています。 一切連絡を取ったことがないのですが母が亡くなったあとに戸籍謄本を取ると父の名前があり、インターネットで調べると父のSNSがでてきて、住所や父の会社を知りました。 自宅の電話番号も載せていたため、母が亡くなったことを連絡したところ、「迷惑だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を済ませ養育費のみ調停は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与については、大方当方の望み通りの合意ができそうですが、養育費がもめそうです。 【質問1】 1.財産分与についてのみ公正証書を取り交わし、「養育費は別途協議」という一言を公正証書に入れることは可能でしょうか。 【質問2】 2.財産分与については分与を実際に済ませてしまい(お金を渡す)、公正証書は作らず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた元旦那が慰謝料請求前に失踪していた為、不倫相手のみに慰謝料請求をし、示談で150万の慰謝料話がまとまりました。 ただ、不倫相手が無職になってしまいギャンブルなどで借金もあり、資産もないので頭金なしの月々2万の約6年の支払いとなりました。 その代わり、条件として公正証書をとってあります。 慰謝料請求と同時に失踪していた元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費慰謝料の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し妻と子供1人は私名義のマンションに住み続けることを夫婦間で決め、養育費の取り決めのみ書面で交わしました。公正証書ではありません。 借金返済と住宅ローンの返済の負担が大きく養育費は1年程しか払ってません。 せめて住まいの確保だけはとの思いで住宅ローンは最優先で払い続けました。養育費は払えないと伝えて以降全く連絡のやり取りは無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決められなかったが相手が住所を秘匿している場合の別件申立方法
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚は成立も親権、離婚前の婚姻費用、養育費のみ決定(当方は申し立てられた側)。息子の面会交流調停、離婚後の紛争調停を申し立てたいが相手が出ていく先に虚偽DVを理由としており、住民票、戸籍附票に閲覧制限をかけている。 【質問1】 まだ調停離婚後1ヶ月程度なので事件番号等を入れ背景を記載して上申書を添付する事で相手の住所がわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額について質問です。1年5ヶ月前に養育費減額調停で扶養家族が増えた事で約4万円の減額で合意しました。 1年5ヶ月しか経っていないのに、また扶養家族が増えたという理由で養育費減額調停を申し込まれています。 【質問1】 この場合もまた減額に応じなければいけないのでしょうか。教えてください。 【質問2】 息子の目の治療中で毎月900...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が別れる場合の養育費
【相談の背景】 父親の暴言DVで、裁判離婚して2年。 毎月1人8万の養育費をもらい2人を育てていました。 色々理由があり 父親の年収900万が14歳の息子を。 母親の年収120万が11歳の娘を。 【質問1】 別々に引き取る場合の母親が受け取れる養育費はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義母の内縁夫の介護義務、内縁夫の負債の支払い義務はありますか
【相談の背景】 夫の母が、急死しました。義母には、内縁の夫がおり、20年ほど一緒に暮らしていたようです。夫が高校生の時にやってきましたが、生活は母子家庭同様。6人のこどもがいるようなので、養育費でも払っていたのでしょうか。 夫は、高校生の頃から毎日バイトをし、奨学金で専門学校へ行き、21で家を出ました。 内縁夫は、親族の葬儀はもちろん、私達の結婚式へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?
【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費ゼロ円に!相手からの連絡。養育費は、子供がもらう義務では?
ベストアンサー【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 私は、離婚(話し合い)して、7年目になるのですが、養育費について少し揉めています。 今までにも何度か揉めたのですが、はらい続けてくれました。 まず、私の状況ですが、仕事をしながら、引き取った子供3人と、離婚後、未婚で出産した子供1人と生活をしています。 どうやら、それが、元夫が気に食わないらしく、出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの監護と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 10歳と4歳の子供がおり、離婚済みで親権(監護権含む)は私が持っており、離婚後は父子家庭としてスタートして8か月ほど続いている状態です。 私自身は自営で自宅作業をしているため、父子家庭3人で暮らしていくこと自体には全く問題がない状態でした(婚姻中も家事育児をほとんど私がしていました)。 元妻がごく近所に住んでしまったため、子供たちは母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求債権目録の執行費用内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行の為の請求債権目録を作成中です。 執行費用のうち、 本申立書作成及び提出費用 差押命令正本送達費用 こちらの2点の費用内訳が分からないのですが、共通金額ですか? 【質問1】 こちらの2点の費用内訳が分からないのですが、申請される皆さん同じ共通金額になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と脅迫をされています
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の増額理由について
【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の取り決めについて質問します。 1)あと1年で15才になる子がいる場合です。 養育費を決めてもすぐに事情の変更による増額請求をすることになりかねない場合、どのように請求したら良いでしょうか? 2)子供が将来的に手術が必要になる場合の準備書面で主張はしましたが、1)と併用して主張する効果的な法律はありますか? 3)このような事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与いついて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚検討中です。財産分与と養育費がはっきりしないと言い押印してくれません。 【質問1】 財産分与は子供名義で積み立てている物や貯金(定期預金など)も対象ですか。 【質問2】 祖父からもらったお金は財産分与の対象になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に当てはまりますか?
【相談の背景】 妊娠したときに彼の両親が高齢のため老後が心配だから同居して欲しいと言われ同居しました。間もなくして出産し家族のためにと車を私名義で購入しました。認知も入籍もないまま彼の親の介護、育児としてきましたが彼の浮気が発覚し浮気相手の実家に挨拶挨拶まで行っていました。 騙された気持ちでいっぱいです。 【質問1】 この場合、結婚詐欺に当ては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の決め方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。養育費を決めてる最中です。主人の年収が540マンで、子供が一歳です。私は働いてなく実家暮らしですが、養育費の額に折り合いがつかない場合は、調停すれば算定表通りに養育費は決まるのでしょうか? 【質問1】 養育費は調停にすれば算定表通りになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの着手金、報酬について
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 夫 原告 私 被告 離婚自体はお互い争いは、ないのですが親権、財産分与、養育費、慰謝料で争一審では私の勝訴となりました。夫は全てにおいて不服とし控訴してきましたが、裁判を続けるのは正直金銭的にかなり厳しい状況です、 【質問1】 弁護士費用は法テラスを利用させて頂いてますが、離婚調停、面会交流、婚姻費用、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し子供誕生、離婚時より年収約300万上がった、養育費を減額できるか
【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との子供(現在12才、中学一年生)に養育費月6万を払っている男性(夫)と結婚し、子供が産まれました。 離婚時(約3年前)に離婚調停で、子供の親権は妻、養育費は月6万で、子供が20才になるまで、と決めたようです。 当時の夫の年収が約600万で、現在は約900万です。 前妻は専業主婦、後妻も専業主婦で、夫の扶養に入っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供との相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、再婚する事になりました。相手は初婚です。私には、前妻との間に、子供1人います。親権は前妻、子供に会わなければ、養育費はいらない、と合意で離婚し、別れて8年間、コンタクトは取っていません。 相手側の母から、将来、あなた(私)が死んだら、前妻との子供にも相続権が発生する、その子供に、その権利があっては、娘に迷惑がかかるかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が多重債務者であることが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職後の養育費の受給についてご教示下さい。
【相談の背景】 二児の母です。調停離婚成立後、元夫が養育費を支払わないため給与を差し押さえ、勤務先から月7万円の養育費を直接振り込んでもらってました。ところが元夫が体調不良で私傷病休職となり、その間は無給を理由に勤務先から養育費の振り込みがゼロとなり元夫からの養育費の支払いが一年間滞り今では84万円の未払い状態となっています。 この度、元夫が復職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が児童手当を使い込んだ、取られない為にアドレスお願いします。
【相談の背景】 夫が児童手当を自分のお金として勝手に使っていました。 児童手当のお金で学資保険を契約していたので引き落とせないと保険会社からの郵便で発覚しました。 現在、カード、通帳は私が預かりました。 【質問1】 今後、児童手当は夫名義なので俺のお金!と言われるのを避ける為に効力のある書面は作れるのでしょうか? 【質問2】 子供2人おり、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と金銭について
【相談の背景】 近々離婚します 3歳の子供がおり4月から幼稚園に通いました。 離婚の話を大分前からしており子供の名前もあり入園前なら離婚しますと言ってました。 その際主人は幼稚園の三年間は扶養します。 といいました。 ですが入園直後離婚したいと言ってます。 入園前だったら保育園いれてフルで働くこともできました。 扶養するから名前はそのままでと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期限について
【相談の背景】 養育費の審判(裁判)では、何歳まで払うようになるのでしょうか? 通常20歳までのようですが、審判ではどうなりますか? また、金額は算定表の通りになりますか? 【質問1】 養育費の審判(裁判)では、何歳まで払うようになるのでしょうか? また、金額は算定表の通りになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴された場合の弁護士報酬の支払い時期
【相談の背景】 離婚裁判で、相手方が和解を受け入れず一審判決となりました。親権、養育費、財産分与2分の1、年金分割を認めてもらい、慰謝料も回避出来て、私としては満足な内容でしたが、現在大学生の子供の学費は諦めました。 しかし、夫側は全てにおいて不服と控訴してきました。 【質問1】 私としては、今までお世話になった弁護士の先生に引き続きお願いしたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。
【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳 面会交流について。
【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未来の養育費まで自動的に差押え出来なくなりましたか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めました。毎月の養育費を4万としました。その後、 40万滞納されており、履行勧告しましたが、払わなかったです。養育費の調停調書の正本を送達したら、その次の月から、養育費4万払うようになりました。滞納分40万は未払いです。 正本を送達してから、差押えの手続き中で、滞納の40万と未来の養育費まで差押えする手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫への住所変更報告について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚をし、親権監護権者は私です。 離婚の際、公正証書を作成しました。 元夫のDVが原因での離婚のため新住所を教えたくないです。しかし、公正証書の養育費の項目に「乙(私)は口座変更、住所変更があった場合すみやかに報告すること」とあります。 【質問1】 新住所を教えない場合、何らかの罰則がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を差押えたら被害が出だことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めましたが、40万滞納されています。 子どもの面会が実現されていないから払わないと止められています。わたしが妊娠して遠方に暮らし始めて、面会交流センターを使えなくなり、近くに面会交流センターがないため、面会ができません。今は特にコロナで関東の方に会うことは難しいです、面会が出来てないから払わないと滞納されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから