法律相談一覧
-
婚姻費用や養育費の報酬金について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して婚姻費用の調停を弁護士に依頼しました。今後は裁判についても依頼予定です。婚姻費用や養育費は2年分を利益として報酬金を支払わないといけないようですが、色々と詳しく知りたくて相談しました。 【質問1】 婚姻費用は請求してから離婚が成立するまでの間分(2年が限度)ということでしょうか? 【質問2】 いつ離婚になるか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚については、合意済で別居中です。現在、財産分与、養育費の協議を行っています。 私の方は、財産分与一覧表を作成して相手方に提出済です。 (エビデンスは揃えていますが、相手方には開示していません。) 相手方は、私にエビデンス(残高証明、退職金金額等)の開示を要求するものの、何も開示していません。私からのエビデンスを確認後に提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の法テラス償還免除について
【相談の背景】 現在妊娠しており、生活保護を受給しております。 法テラスを利用して相手方に ⑴胎児認知(示談交渉) をお願いしております。 現在の状況を踏まえますと産後、 ⑵認知(調停) ⑶認知(訴訟) ⑷養育費(調停) の各費用を法テラスで立て替えて頂く予定です。 【質問1】 今後も踏まえますと、私は法テラスで援助される事件数は上記4つになるかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノ 妊娠 強制認知を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性です。年下女性と数ヶ月交際しましたが、女性が10-20名以上の男性と同時進行でパパ活、愛人契約、恋愛関係にあることが判明し、性病をうつされたり、過去の中絶経験や、100万円以上の借金、僕に黙ってパパ活アプリで出会った医師に無料で美容整形手術を施術されたり、狭いワンルームなのに猫を3匹飼うなど精神的に不安定なことから別れましたが、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての準備は
ベストアンサー【相談の背景】 1年の家庭内別居の末、離婚を決意しました。初めは養育費代わりに今の家に子供が成人するまで住んでよいとの事で合意していたのに、急に売却か賃貸で住まわしてやると言われました。 養育費等も口約束のみで、毎月決まった金額をしはらうつもりだが、いつどうなるかわからないと。 コロコロ言うことが変わる旦那に不安しかないです。 調停できちんと取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSの"既読"は内容証明郵便と同じ事になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い分について、時効援用通知書を元妻に内容証明郵便で送付したのですが、受け取ってもらえず戻ってきてしまいました。数日経って元妻からLINEで「内容証明郵便を送ったようだけど、宛先の住所には住んでないから内容を教えてください」と連絡がきました。住んでないのに郵便の件を何故知っているの?と確認すると、親族から聞いたとの事。受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責離婚者の元夫から養育費の減額請求がありました
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、元夫から前触れもなく口頭で養育費の減額請求がありました。 内容としては『収入の減少』と『再婚相手に子供が産まれた』とのことでした。私は再婚したことも知らされていませんでした。その再婚相手は、離婚原因を作った当事者であることも分かりました。 私が養育している子どもは、現在、小学五年生と三年生の二人で、一ヶ月1人三万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の家財について
ベストアンサー【相談の背景】 相談をお願いします。新築一年未満で離婚になりました。名義は自分です。家は売却することになりました。自分が家を出て、元嫁が引っ越す前に離婚は成立しています。家の内見で家に戻ると家のエアコンがすべて持ち出されてなくなっていました。これは罪にはならないのですか? 【質問1】 取り返すことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するためには別居するしかないでしょうか?
【相談の背景】 私には6歳と4歳の子供がいます。旦那が働かない、DVがあり警察に通報したり、役所に相談したこともあります。恐怖を感じたため、これ以上一緒にいられないと思い、警察に協力してもらい子供を連れて実家に戻りました。その後離婚調停もやりましたが、相手が離婚したくないため、離婚調停不成立で終わりました。 婚姻費用申し立ての調停もやりましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻にDVを理由に子供を連れて出ていかれました。戻ってきもらうためにはどうすれば良いか
【相談の背景】 先日DVを理由に妻に子供を連れて出ていかれてしまいました。半年前にもDVを理由に警察に相談され、そういうことはしないと誓約しました。その後妻のご両親に謝罪し、解決策をふたりで考えまた住むことになりました。最初はお互い頑張っていたのですが、やはり喧嘩が増えてきて次第に物に当たったり暴言を吐いたり暴力をふるってしまいました。出ていかれる1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家からの締め出しによる離婚について
【相談の背景】 ・1年前に一方的に家に鍵をかけられて締め出されそのまま強制的に別居中です。 ・家の鍵も変えられて家の中に入れない状態です。 ・別居期間中は夫婦共有名義の住宅ローンを私が負担しています。 ・妻名義で1000万程度の貯金がありますが、私はアクセスできません。 ・子供の学費を請求されており可能な限り払っています。 ・不倫、DV等はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙されて子どもができた場合の父親の養育について
【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前から別の女性と結婚していると言われました。私は実家に連れて行ってもらったりしてるので既婚者と気づかなかったことに対しての過失はおそらくありませんし、彼から書面もとっています。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり夫が親権者という形で公正証書を作成しました。 離婚届けを提出する前日にいきなり親権者を私に変えないと離婚しないと言い出し離婚出来なくなってしまいました。 ですが今の生活は続けたくないのでまず家を出て別居したいと思っています。 【質問1】 この場合子供を置いて家を出てしまっても問題ないでしょうか 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。
【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法で再婚相手の収入も含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で元旦那の再婚相手の収入が相手の算定表に入って計算されていませんでした。 元旦那の収入500万円、再婚相手300万円 私150万円 元旦那の方は再婚相手の連れ子(養子縁組している高校生)1人と1歳の子供と合わせて2人。 私側は子供1人(6歳)です。 【質問1】 相手側の弁護士と調停員には月3万円が妥当だと言われました。 正しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻の子供の連れ去り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。 妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚 胎児認知済 養育費の決め方
【相談の背景】 私は未婚で来年出産予定です。相手は大学生ですが、胎児認知をしてもらいました。養育費を払う意思もあるようです。しかし、もう直接話したくないので、出産後弁護士さんを通して養育費の話を進めたいのですが、大学生の場合請求できる額はとても小さいとよく耳にします。調停を申し立てるのではなく公正証書作成という形を取り、算定表ではなく相手の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終確認前に離婚届を提出
【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 遅延 オーバーローン 離婚
【相談の背景】 1年前、離婚により、自分名義の住宅ローンの家を妻子に住まわせる事、養育費のかわりに住宅ローンをこちら支払いすることを条件に家を出ました。 財産分与はせず、貯蓄もなく、家財は置いて行く、車も置いて行くかたちで離婚しました。 離婚後に発覚した離婚前に申告のなかった妻のカード使い込みによる借金返済の支払い督促が何通も届き、支払う余裕もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載の養育費振込口座の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 協議離婚で公正証書を作成し、離婚しました。 現在、養育費は公正証書に記載の口座に振り込まれています。 この口座は子供名義ではなく、親権者名義です。 そのため、もし親権者である私が死亡した場合、養育費の口座を変更する必要があると思います。 そこで質問があります。 お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の勝手な減額について
【相談の背景】 養育費を勝手に減額されました。公正証書はありませんが、メールでのやり取りで、支払い金額に合意する内容は残っています。内容証明は不在続きで返ってきてしまいました。調停を起こす場合、どうゆう流れになり、どのくらいの費用がかかりますか。 【質問1】 養育費の勝手な減額にたいする公正証書ない場合の対処
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。
【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ夫へ離婚調停と裁判
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 結婚10年目です。脅しのような軽い暴力がこれまで数回ありました。子供の前での暴言は度々ありました。最後は私だけでなく子供への暴言があり、暴力や対等に話し合いが出来ない恐怖で子供を連れて実家へ逃げました。 私が家を出た日に、夫より銀行口座から全額引き出されていたため、先に婚姻費用の調停を申し立てました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に3年間不倫している事がわかり、子供まで産ませて隠れて家族ごっこをしている事がわかりました。 一度相手共話し合い連絡をしないようにする事で話は終わりました。 慰謝料は請求せず、再構築しようとしましたが、まだ隠れて連絡している事がわかり離婚する事になりました。 主人とは慰謝料、養育費の話し合いはできていますが、相手に請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いのまま成人
【相談の背景】 5年前に離婚し養育費が一度も支払われず、公正証書に基づいて裁判で請求していますが、夫が仕事の都合だとかでズルズルと裁判を引き延ばして既に2年以上が経過しました。請求異議で差し押さえは止められています。息子(大学生)がまもなく成人するので、それを理由にして支払わないと主張するのではないかと恐れています。 【質問1】 弁護士はそのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚前妊娠中の彼女と別れたいです。この理由は正当な理由になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在妊娠10週になる彼女と別れたいと思っています。 理由は彼女からの否定的な言葉に参ってしまったことです。 現在の状況としてはお互いの両親への挨拶は済ませ、両家顔合わせや結納の段取りというところですが彼女の体調を優先して話し合いはしておりません。 彼女は体調不良を理由に実家に戻っています。 私が仕事に出ている間に一度帰って来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚した元嫁の勝手な行動を制限する方法
【相談の背景】 旦那さんの元嫁ですが、不倫して離婚を要求したあと、その不倫相手と再婚、 その際に元嫁が連れて行った娘は実の父親の元に戻りたいといい、 今は旦那、娘、私で暮らしています しかしその元嫁とその母(娘から見ると祖母)が、事あるごとにお金を送ってきます お金のことは教育にも関わることなので、勝手なことはせず、 送るのであれば事前に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の女のに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と11年結婚してました。 離婚の原因は浮気もあるんですが、元旦那が逮捕されたので離婚しました。 結婚している時に浮気されて多分、6年位女と続いていたんだと思います。その間に子供まで作っていました。離婚した後で分かったことなんですが、私に内緒で浮気相手に養育費を毎月8万を2年間払い続けていたみたいで、最後は50万払って支払いを終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ気質のある元夫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配達証明を確実に受け取ってもらう方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上経過している養育費の未払い分について、相手に時効の援用を主張したのですが受け入れてもらえませんでした。弁護士に時効が成立しているか調べてもらった結果、時効の援用が適用されるとの見解でしたので、配達証明で援用通知書を送付したのですが、相手もそれに気づいているのか、受け取りを拒否して配達証明が返還されてきました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知済 相手が大学生である場合の養育費と面会交流について
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月で、未婚で出産します。私と相手は大学生で認知はしてもらっています。養育費を支払う意思はあるとの事です。直接話すのは私の精神衛生上厳しいので、出産後調停を申し立て、養育費の額を決めたいと思っているのですが、やはり相手が大学生だと請求できる額が少ないのでしょうか。0円という結果はあり得ますか?また、相手自身に収入はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の詳しい法律の内容を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費とはどのタイミングから何年まで請求権があるのでしょうか。 何年経ったら時効になるとかあるのでしょうか? 【質問1】 認知もさせてなければ籍も入れてないのですが何年か前の恋人から養育費を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子で再婚。子に産みの母の存在をふせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の子に対するDV ネグレクトにて離婚。調停、審判の末に子は父である私が親権者となり育てています。 養育費の支払い、面会交流について取り決めましたが養育費の支払いは無し。面会交流もなし。 といったようにお互いに取決めは守っていない現状です。 この度、私が再婚する事になりました。離婚時に小さかった子は母の事は覚えておらず再婚相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納 離婚
【相談の背景】 1年前、離婚により、自分名義の住宅ローンの家を妻子に住まわせる事、養育費のかわりに住宅ローンをこちら支払いすることを条件に家を出ました。 財産分与はせず、貯蓄もなく、家財は置いて行く、車も置いて行くかたちで離婚しました。 離婚後に発覚した離婚前に申告のなかった妻のカード使い込みによる借金返済の支払い督促が何通も届き、支払う余裕もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を出産し一年になります。 相手とは認知の話し合いをしていて 10月に認知書類と養育費を持って来る 約束をしたのですが(LINE有) 相手は自宅に来たものの、手ぶらでした。 次の予定などを話し合っている最中に 相手が性的関係を要望してきたので 私はハッキリ断り 相手も引いたと思ったのも束の間 突然豹変し抵抗もむなしく 無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと再婚相手の関係について
【相談の背景】 妻と離婚して2名の子を引き取りました。 現状、養育費ナシ、面会交流なし。 子は中学生と。 今年再婚して4人での生活をスタート。 幼稚園の子が1才の頃に離婚して4才の頃に再婚したので幼稚園の子は再婚相手の事しか知りません。 子どもらも非常になついており、特に下の子の為にも再婚の事実を可能なら隠していきたいです。 しかし、戸籍に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停申立のタイミングについて。
【相談の背景】 夫に離婚歴があり、現在10歳の息子さんに対し月4万円の養育費を支払っています。15歳から大学卒業までは6万に増額と公正証書に記載があります。離婚協議開始〜離婚時コロナで夫は無職でしたが、その前の収入は年収450万、現在は480万ほどです。 今年、私と再婚し私達の間に娘が生まれました。できる限り約束した養育費を支払いたい気持ちはあり、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元奥さんからの養育費の請求額について
【相談の背景】 生活費について。 主人が元奥さんに養育費を払っていて、その額が月10万越え(子供は一人)です。 主人の手取りの半分です。 ですが、減額するつもりはないそうです。 こっちも子どもが一人います。 お互いに再婚で子供は私の連れ子です。主人と養子縁組しています。 元奥さん側には、多額の養育費を払っているのにうちの子には払ってくれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 自分の財産を守りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 これから養育費や財産分与の話し合いをする予定でいます。 【質問1】 夫は個人事業主です。平成30〜令和2年までの課税証明書がありますがこちらの総所得金額を参考に算定表を見ますか。 【質問2】 令和2年から総所得金額が100万円も下がっています。税金対策なのか養育費の金額を下げるためか分かりませんが最新の課税証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停や養育費の計算について
【相談の背景】 夫が有責配偶者で、離婚調停をされています。不貞ではありません。 私は出て行けと言われて一年半前に実家に帰りました。 しかし実家との折り合いが悪く、年内までしかいられません。年明けからはホテル暮らしの予定です。 調停の中で私は離婚を拒否しているため、夫は訴訟を起こすと言っています。 調停員さんによると、婚姻期間が短いので破綻してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が分からない。探していただくことは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼の子と思って出産したのですが、DNA親子鑑定をしたところ彼の子ではないことが分かりました。彼と出会う直前まで2人の男性と関係を持っていたので、どちらかが父親であることは間違いないのですが、1人は顔写真があり、名前と職業は分かるのですがはっきりとした住所はわからず、LINEはブロックされています。もう1人は俯いている写真、名前と住所(部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は両者の同意がないとできない?(離婚後、面会、養育費)
【相談の背景】 離婚は去年に済ませています。 当時公正証書を作らない事に同意し、口約束で諸々を決めて、その後私の再婚や養育費等確認して了承されていましたが、元義両親が介入してきて全て話と違くなりました。 養育費は払わないけど面会は今までと同じ条件か今まで以上の条件がいいと言われています。 正直私としてはお金は要らないから面会も最低限にしたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産後に婚約破棄、音信不通について。慰謝料はどれくらい請求できますか。
【相談の背景】 大学4年生同士で双方合意の上、性行為をして妊娠したのですが、私が不安になり中絶したいと打ち明けたところ、相手が中絶して欲しくないと止めてくれたのでお互いが大学を卒業してから籍を入れることを約束し、双方の親にもそのことを理解してもらった上で妊娠を継続しました。 今年秋に無事出産したのですが、その1ヶ月後に相手から仕事がうまくいかずメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判について
【相談の背景】 離婚して養育費の調停してたんですけど、なかなか話がつかず審判になりました。 相手は、自営業の為収入を、ごまかせれます。 私は会社員です。 その場合、養育費算定表で判断するんでしょうけど。 会社員の場合、給料から控除額5万近くも引かれて手取りがその分減ります。 子供の事に使ってくれるとは、思えないんですよ。自分の支払いとかに使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担金調停および離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と婚費分担金および離婚調停中です。双方弁護士を代理人として立てています。当方代理人からは、財産分与に関して争う事は不利になると言われ、その中で進めてきましたが、約20年間の預貯金の管理を相手方に任せていましたが、そのまま を相手方に渡す事が本当に正しいとは思わず。共稼ぎでどちらも正職員。家は夫である私名義。ローンは残り2...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから