法律相談一覧
-
子供の養育費、源泉徴収票改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在14歳の子供を1人で育てています。この子の父親と私は婚姻関係はありません。子供を産んでから、彼とは音信不通になり、逃げられ養育費を請求することさえできませんでした。それが原因で病気を患い、働けず今に至ります。 子供もお金がかかるようになり、2021年12月に養育費の調停をおこしました。 こちらの要求額は月50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の為に公正証書を作成したのですが自分の年収が、養育費算定表で決定した養育費より年収を超えてしまったとします。 【質問1】 支払い側にその分の養育費を返すよう言われた場合は返さないといけないんでしょうか? 【質問2】 また、支払い側が生活費が苦しいと言う理由で減額を求める事は可能なんでしょうか?調停をした場合は減額が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、年金分割、定年時退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。不貞ではなく、価値観、性格の不一致で離婚しました。 子供は1人で元妻に親権あり。離婚から三年以上経過しました。 離婚時、公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り面会し、養育費を滞りなく支払っております。貯金を均等にする財産分与はせず、「お互いの名義の口座の貯金をそれぞれの財産にする事」にしました。公正証書にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な養育費の金額にして欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方お力を下さい。 現在別居中の妻と裁判中です。 子どもは3人で妻が親権を持つことで双方納得しております。 養育費の金額について折り合いが付かず先日二回目の裁判で尋問が終わりました。 妻は養育費を10万と言っていて弁護士は付けていません。 こちらは弁護士の先生から算定表から見ても収入やこちらが現在無職で職を探している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚報告をしなくて訴えられるのか?
【相談の背景】 養育費の事で、離婚時は再婚しても払い続けると言われてましたので、再婚しても報告しませんでした。 子供と再婚相手は養子縁組をしてません。 ですが再婚を知り、減額を求めてきました。 【質問1】 調停になるのですが、再婚報告をしなかった事に対して訴えられることがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産準備費用は含まれますか??
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母になる予定の妊娠7ヶ月妊婦です。 約5ヶ月ほどお付き合いした彼との間に命を授かりましたが、彼は初めは大切に育てるなどと言っていたが、ある日話したいことがあると言われ中絶して欲しいと言われました。私はもちろん命を大切にしたいので、1人でも育てると言いました。その後すぐに胎児認知をしてもらい役所に届けました。 養育費、出産費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権 養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦(婚歴約1年半)の離婚問題です。 現在1歳未満の子供が1人。 嫁は精神障害があり働いていません。子供の世話も一人きりでは見られず、昼間は保育所に見ていただいて、保育所には私がお迎えに行き、息子が仕事を終えて迎えに来るまで世話をしています。 嫁方の実家は、産後の里帰り中に嫁の体調が悪化し〈育児ができない。〉となった時点で、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費を支払わない嫁に対しての婚姻費用の支払い停止について
ベストアンサー【相談の背景】 只今離婚にむけて、別居状態。2人の子供は自分(父)がみておr、嫁が家をでて生活をつづけています。 また算定表にのっとり婚姻費用を毎月支払っている状況にあります。 ただいま離婚に向けた話し合いの中で、離婚後の養育費の支払い(嫁→自分)を算定表をみると発生することを確認しています。 そのことを嫁に伝えたところ、養育費は払わない。払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させてしまったかもしれない。
【相談の背景】 同級生の事です。やっていることはクズだと思いますが救う道があるのか相談させて頂きたいです。 その人は去年沢山の人に迷惑をかけて別れた彼女と実はセフレとして関係が継続していて、彼女にあなたの子供を妊娠しました。子供は現在6ヶ月。と告知されたようです。それまでは気づかなかったそうです。実際彼女は3股しており、正直誰の子かわからないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、離婚する事となり養育費の件で相談になります。 私の収入350万円(権利者) 相手の収入300万円(義務者) 子どもは15歳未満が3人います。 【質問1】 インターネットの自動計算ツールなどで参考にすると約3万円ほどとなるのですが、この金額と言われるのは子ども1人あたりなんでしょうか、それとも3人でこの金額となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が払ってもらえない
【相談の背景】 20年前に離婚をしました。残り2年分の養育費が払われず元夫に催促をしたら、払う気はないと言われました。そして、強制執行をするならば婚姻時(10年)の苦痛を弁護士に相談し慰謝料を請求するといわれました。 【質問1】 20年も前の婚姻時の慰謝料を今さら請求されるのでしょうか? 養育費はもらえるのでしょうか?(公正証書あります)
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 見込みの話で金額が下がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の金額で揉めています 相手の年収が585万円ほど(2年分の平均年収です)私は昨年は34万円ほど 働き始めた職場では150万円ほどになるかと思います 子供は一人 18才です 6万円を希望していますが 相手はこれから給料削減で年収も下がる見込みだから3万円にして欲しいと言われました 【質問1】 この場合見込みの話でこの金額に応じなければ行けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効についての計算方法
【相談の背景】 子供の養育費の時効援用の件で質問です。 離婚時に元夫と交わした「養育費支払契約書」(私が作成)という書面があります。 内容は 「子供の養育費として、2014年1月から子供が大学卒業する迄、毎月末日限り、金5万円を指定する口座に振込方法により支払う。 支払いを怠った時は年15%の割合による遅延損害金。」 というものです。養育費は2回だけ振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居したいのに応じてもらえない
【相談の背景】 もともと会話も無く、夫婦関係は良好でなかったが、夫は2年半~3年の不倫をしていた。慰謝料請求するなら離婚すると話したが、相手に内容証明が届き、慰謝料は支払われた。この際、妻は弁護士に対し「夫とは離婚することで話が進んでいる。」と伝えたが、いざ夫が離婚したいと言うとそれには応じないの一点張り。離婚するなら養育費をまとめて支払うのが条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議が不成立となった場合の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚後の養育費、面会交流、財産分与の調停を予定しています。 協議では、相手方とその代理人弁護士が、ウソばかり手紙に書いて、私の指摘も無視するため、円満解決とはなりませんでした。 調停になったら、相手方には代理人が付きませんでした。代理人弁護士のホームページを見ると、調停カウンセリングプランが、調停代理プランの半額でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚報告に伴い元嫁からの嫌がらせメール
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。50代男性です。 これまで破格の財産分与、養育費、年金分割対応をしてきました。 こうした中、再婚が決まり、娘に報告しました。子供は冷静にとらえてくれたのですが、それから毎日20件ほどの嫌みメールが元嫁から届くようになり、精神的に疲弊しています。内容は「あのときの貴方はひどかった」のオンパレードです。 そもそも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停、貰えるのか
【相談の背景】 現在、4人の母です。 上2人が前の夫との子供で下2人が今の夫の子供です。 上2人は養子縁組をしていません。 今の夫には、前に交際していた方との間に子供1人居まして、養育費3万円を支払っています。 私自身も前の夫から1人3万円の月6万円を支払ってもらっています。 この事については、離婚時に手書きですが契約書として相手の名前と印鑑を押してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でコンドームが破れた時の対応は?
【相談の背景】 風俗で本番をしていてコンドームが破れてしまい。性行為してしまいました。相手は、ピルも飲んでいないと言うことでした。ですが、そのあとすぐに病院に行って、アフターピルを飲むとのことでした。 しかし、もしも何かあらばちゃんと責任を持ってほしいと言うことで、電話番号を渡しました。 【質問1】 例えば妊娠してしまった、ということが起きた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割で支払っている養育費の残りを一括で払いたい
【相談の背景】 子供3人、それぞれ毎月5万円の養育費を高校卒業まで支払い、高校卒業後に進学した場合は進学した学校を卒業するまで支払いを延長すると離婚協議書で合意しています。 この春、一番上の子が高校を卒業し専門学校に進学すると連絡がありました。その子供とは面会交流も拒まれているので、その子供の分だけ専門学校の間の2年分120万円を一括で支払いを済まそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公正証書について
【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求はしないという「口約束」は有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 36歳男性です。妻34歳、子3歳の家族です。妻から、嫌いになったので離婚をしてほしいと言われています。こちらに離婚になる原因は一切ありません。口約束ですが、養育費はいらないとの事でしたので、離婚に応じることにしました。その後調停に持ち込まれ、養育費を請求してきました。詐欺に遭ったような気持ちです。 【質問1】 約束の通り養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠させられて逃げられた場合は罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お酒の席で知り合った初対面の男性との一度の性行為で妊娠。相手の素性もわかりません。連絡も取れなくなりました。男性側がこのまま逃げるのは犯罪になりますか?また、もし相手が家庭を持ってる場合はとうなりますか? 【質問1】 この場合の相手の行為は罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに、財産分与の問題だけを裁判したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、調停や審判で、親権、婚姻費用と養育費の額、面会交流のやり方まで決めれたとして、財産分与の問題だけを離婚せずに裁判にすることは可能なのでしょうか? よく、離婚に関する問題(親権や養育費、財産分与)はまとめて話し合われると聞きます。 けど、私の場合、財産分与だけが折り合いがつかないので、調停不成立にしてもらって裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました 。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。 2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。 不倫相手の名前や住所や携帯番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚裁判にて和解離婚しました。 親権は母親側ですが子供は2人おります。 養育費は、子どもたちが20歳までとし、和解書に記載してあります。 【質問1】 今後、子どもたちが高校を卒業し、進学せず社会人(正社員、非正規社員、アルバイト)となった場合、その後の養育費の支払いを止める法的手続きはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後の慰謝料について
【相談の背景】 旦那の不倫にて先日離婚しました。 離婚前に公正証書を作成しその中で慰謝料200万円を分割で支払うこと、養育費月5万円と決まりました。不倫相手に請求しないとの記載はしていません。離婚後も不倫相手とお付き合いが続いていることが分かり不倫相手に慰謝料を請求したいのですが相手がシングルマザーであり尚且つ元旦那から十分な慰謝料をもらっている場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用分担請求で調停を起こされています。 子供が高校2年生と大学2年生の二人おり大学生の長男は自分と同居しております。 今までの給料は全て妻に任せていましたがこの度貯蓄が全くないことが判明しました。 その上で調停の換算表?で婚姻費用12万✖️四ヶ月と養育費6万円、それとは別に高校卒業後の進学費用も請求されています。調停は二回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費用で数千円の講座を受講したい。
ベストアンサー【相談の背景】 離れて住んでいる娘が生活保護を受けています。娘は原因不明の熱が続き体調が良くなく、加えて、精神科の障害手帳を持っている状況であり、すぐには働けない状況です。 そのため、遠隔看護と言う方式をつかい、娘の子供を私が養育しています。 また、娘は高校生の時に学校を中退しています。 上記の状況ですが、少しでも自分で生活する未来に向かって歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後に経済的に貧しい場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 特別養子縁組ではなく、普通養子縁組の場合、子どもは前夫と現夫とと妻である自分の3人が親という解釈で合っていますか? 公正証書に養育費は大学卒業まで払う。しかし再婚した場合はその時点で払わない。と夫はしたいそうです。 例えばですが、 前夫との離婚後、妻が再婚したものの現夫がかなり年上で現在50歳だったら、子どもが現在2歳だとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすると仕事を辞めると言いだした夫。どう対処したらいいですか?
【相談の背景】 離婚を決意しました。理由は結婚当初からのひどいモラハラです。 子ども3人。 夫は経営者で役員報酬1000万です。 このまま婚姻生活を続けるのであれば、高級車を購入したり、自身の賞与額を上げる予定のようです。 離婚をもちかけ、養育費金額も算定表より提示しました。 すると夫はうつ病を理由に、代表取締役を退き、経営プレッシャーから逃れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年同居中の彼氏に隠し子が発覚。
【相談の背景】 認知してないですが彼氏に 子供がいる事が発覚しました。 前の彼女との間に子供が出来て 中絶する事になり彼が中絶費を支払って 相手が今後関わらないようにと彼氏に契約書の様なものに署名させて終わったようです。 その後、地元の友達から出産したらしいと聞かされたようです。 彼とは結婚前提では付き合ってないですが結婚も視野に入れて...と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え中の社名変更
【相談の背景】 養育費が手渡しだった為、現在給与差押えを受けています。近々会社名が変更になる予定です。会社名が変わるだけで、他は何も変わりません。 【質問1】 やはり手取りの半分はきつく、支払い等が遅れがちです。 会社名が変わることで、1ヶ月でも差押えが止まることはないのでしょうか。うちの社長はそのまま相手に振り込むような気がします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、請求、免除、面会
【相談の背景】 結婚していない彼との間に子どもができ、生まれ、認知をしてもらいました。 彼と別れるにあたり、養育費を請求しようと思います。 私の年収260万円、彼の年収450万円の場合、請求できる金額を教えていただきたいです(14歳までの金額と、15歳以上の金額)。 また、養育費と面会の有無はイコールではないと聞いたことがあるのですが、養育費を請求しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一子が元夫の子供でない場合の養育費の計算教えて下さい
【相談の背景】 元夫 年収360万 長女3才(再婚相手の子供) 次女2才(再婚相手の子供) 奥様は扶養にはずれて仕事をしてます。 私 年収108万 長女18歳(元夫の子供ではない) 長男4歳(元夫の子供) この場合、養育費はいくらになりますか。 また私の年収が200万になった場合は? 【質問1】 養育費の計算をお願いします。 私の第一子が元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の養育費未払いについて
【相談の背景】 元夫に養育費約10年の未払いで500万の債権債務を弁護士さんに依頼して口座と給与の差押をしましたが、口座は空振りをして給与の方は差し押さえた直後に退職されました。 差し押さえをしている間には相手に減額調停を起こされて今までの養育費の月額が四分の一になりました。 その後元夫から連絡が来たらしく、「未払い分の500万は諦めて欲しい。その代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額請求の今後について。この後の流れはどうなりますか?
【相談の背景】 現在僕は結婚していてその妻は僕とは再婚で前の旦那さんとの間に子供が15歳以下の小学生が2名未就学児が1名います。僕と子供達は養子縁組をしていません。そして僕は自分の親の体調の都合で現在別居婚と言う形で別々で住んでいます、 妻は精神的な病気があり就労不可と病院から診断書もあり働けない状態です。 そして今妻から相談されてもめているのが連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、養育費の減額について。扶養が増えた場合減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚時に養育費算定表を元に定めた月10万円を毎月元配偶者に支払っています。 ですが、当方は再婚し新たに子も産まれ扶養が増え、相手方はパートから正社員になり所得が5倍ほどに増えた状況です。 協議離婚の調停条項には「本件離婚に伴う紛争の一切が解決したことを確認し、今後相互に金銭その他の請求をしない」とあります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 子の養育費の振り込み通帳がどのぐらい貯まっているのか見せるよう元夫から言われました。 また、監護側が同棲や事実婚をしている場合は養育費は減額されますか? 【質問1】 この場合は見せる必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノさんが妊娠した
ベストアンサー【相談の背景】 現在付き合ってまだ間もない彼がいます。 私も彼も良い年もあり、結婚を前提にお付き合いをして一ヶ月ほどです。 一週間前くらいに彼の携帯に元カノさんから連絡があり、妊娠したとのことです。 22週で彼が父親らしいです。 気づかなかったらしくもう中絶できないので、産むそうです。 元カノさんは、ただ認知はしてほしい、養育費はいらない、など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、養育費、不貞の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗通いで離婚したいです。 結婚前、結婚後と何度もバレては関係を再構築してきましたがこの度第一子妊娠中にもデリヘルを利用していることが分かり精神的に限界のため離婚に向けて準備をしようと思います。再構築してからは5.6回、妊娠発覚後からは2回ほど利用しているようです。 【質問1】 自営業年収1800万ほど、私は専業主婦で0円だと養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、生活費、養育費、慰謝料
【相談の背景】 喧嘩をきっかけに出て行った夫から離婚を求められています。まだ幼い二人の子供がいます。 離婚に応じないと子供にも会わない、会っても無視すると言われました。主人がはっきりと「もう子供を愛していない、離婚しないなら毎日子供に怒鳴り散らす」などと言ったところをボイスレコーダーに録音しています。 また、離婚を要求しに来た際、顔を強く掴む、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行 第三債務者への取立について。話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行申立をして、そろそろ1ヶ月が経ちます。未納分と将来分の請求をしています。 数日前に取立権が発生し第三債務者に支払いを求めたところ 現在、債務者が遠方へ勤務しており、債務者て面談にて支払いをすると言われたのですが 第三債務者へ命令は月初めに送達されています。 こちらから連絡するまで何の音沙汰もなしで陳述書すら届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が未払になった。請求する方法はありますか?
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。慰謝料や財産分与は無しで、唯一養育費は子供が成人に到達する月まで支払うと決めて、相手の弁護士さんが作成してくれた合意書にお互いサインをして離婚をしたのですが、先月までは毎月支払われていましたが、今月分が入金になりませんでした。 今までは、恐らく給料天引で、指定した子供名義の口座に入金になる様に、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判を始めるにあたって、不倫相手側からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている方とは2年ほど前に出会いました。彼は妻子持ちでしたが、お嫁さんが暴力を振るうこともあり、愛は無くなっていました。そんな中私と出会い付き合うようになり、妻と別居、私と同棲してからは2年経ちます。(暴力はありましたが、証拠などはないです)妻はまだ愛しているようで離婚はしないと言っています。離婚をしたら養育費を渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費減額調停について
【相談の背景】 婚姻分担費の減額請求を調停で話し合うことになりました。 相手方は弁護士と一緒に出頭してきました。 こちらは自分だけです。 【質問1】 やはり、弁護士の方がいないと不利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判で判決をされた場合どこまでが時効に関連するのか教えてください。
【相談の背景】 子供が0歳の時に養育費の支払いが20年間と調停や裁判で判決された場合は時効など関係なく、要求、差し押さえなどは出来るのでしょうか 【質問1】 慰謝料は分割でしか払えないと相手方から言われた場合、調停や裁判は時効5年なので、5年以内に払わないといけないですか?もし、5年以上かかる場合は時効など関係なく、要求や差し押さえなどはできるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住所を知るには
【相談の背景】 私にはもうすぐ一歳になる子供がいるのですが未だに会ったことがありません。相手女性とはお付き合いしておらず未婚で、自分の子供がいることを産まれてから知りました。現在相手弁護士を通して養育費などの話し合いをしています。自分の子供なので認知はします。しかし相手は子供を含めどこに住んでいるのか開示しないと言っています。 もちろん私が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから