法律相談一覧
-
公正証書を無効にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に協議離婚致しました。 当時2人で話し合った結果、夫名義のローンの返済がまだ残っている家に私と子供達が住み続けローン返済後に私に名義変更する旨の公正証書を作りました。 条件の話もなく公正証書にも何も記載されていません。 ところが今年私が再婚した事を知り、 家を売りローンの残額を返して残った残金を半分割するよう弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における養育費算定のタイミングと年収について
【相談の背景】 別居中の夫と協議離婚中です。 離婚調停を視野に入れております。 夫は昨年末に会社を立上げ、現在は自営業で働いております。 裁判所が出している養育費算定書を拝見しつつ、養育費を決めようとしているのですが、中々決まりません。協議離婚で決定した場合は公正証書を作成しようと思っております。 【質問1】 離婚調停にて養育費を算定する場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停後の養育費改定について
【相談の背景】 前妻との間に子供がいて、再婚後に2人目の子供が産まれました。 今の妻との間に1人目の子供が産まれた際に、養育費減額調停で調停条項を残しています。 2人目の時はLINEで減額で額にも合意出来ていますが、正式な書面で残らないので今後私が不安に思っています。 具体的に数年後に、強制的に給料や口座差し押さえされることがないか心配しています。 合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を扶養した場合の,養育費の増減額調停に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年調停離婚し,養育費を支払っております.この度,収入増加に伴い自分の母親(無職)を扶養に入れることにしました.この場合の元配偶者への対応に迷っております.①養育費減額調停を行った場合と,逆に相手が自分の収入増に伴う②養育費増額調停を行った場合に関して質問したいです. 【質問1】 ①の減額は再婚や養子でなく,自分の親でも認められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法
【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について基本的な事について
【相談の背景】 少し前から夫婦別居しています。家庭裁判所等で話し合う事になります。こちらは弁護士をつけるかと悩んでいますが今のところお願いしていません。一般的な費用について教えて頂きたいのですが 【質問1】 こちらが離婚調停を申し立てた場合、相手方は弁護士をつけた場合、相場どのくらいかかるものですか? 【質問2】 離婚調停が不調になった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗に行く条件を念書に書いてもらいたい。
【相談の背景】 夫が性風俗に行くことを許可しました。 その条件を念書に書かせたいのですが、その条件の中に「これらの条件を破った場合、親権を妻(私)に譲り、養育費と慰謝料を妻に支払う」と書いたところ、親権や慰謝料は離婚する際に決めることだから念書に書くと念書が無効になると言われました。 【質問1】 念書に慰謝料や親権について書いたら無効になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
"夫の不貞とモラハラ私自身も過去に不貞による離婚を希望"
【相談の背景】 夫と離婚したいです。 専業主婦です。 子供4人(中1が第一子、下に3人) 中1の子供訳があり入所施設におります。 ・夫=約10年前に不貞がありました。その際夫も認めて夫の両親にも事情を話し、迎えに来させ実家に帰しましたがその後半ば無理矢理復縁。 その時の証拠は処分してしまい残っていません。 そして最近になり不貞していなかったと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員は中立の立場ではないのでしょうか?
【相談の背景】 旦那と離婚調停中ですが、私が一回目の調停を欠席したせいか、調停員が旦那寄りです。調停員は中立の立場じゃないんですか?旦那は私が悪いって言ってるんですけど、私や子供に対して上から目線で物事話したり、威圧的だったり、感情的になると物を投げたりDVな所があります。その他に、同居中生活費を全くくれず、義理の両親から贈与して貰ったお金で投資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続手続きのために未払い養育費の証拠を提示できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き再婚夫の遺産相続の手続きの為前妻の子供2名(5年前に成人してます)に手紙で連絡しました。後日未成年時の養育費未払い請求がきました。 【質問1】 言い値で払うのか未納になってる証拠書類を提示してもらうことは可能ですか? 後で他の相続人と揉め事の為に欲しいのですが
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で決まった養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費が決まっています。 転職を検討しています。 【質問1】 減額目的ではなく、やりたい仕事があるという理由で転職して年収が下がった場合、減額は認められるのでしょうか? 【質問2】 もし認められない場合、払えない状況においてでも調停で決まった金額が差押えされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の事情変更と賃金センサスについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の事情変更について、教えてください。 離婚当時は自営業者だった元夫ですが、今は社員を2人雇用するために合同会社を設立し、自らも給与所得者となったため、算定表に照らし合わせると今の養育費じゃ高すぎるので減額してほしいと申立をされています。 法人設立は元夫の個人的な事情とも思えるのですが、このパターンの所得事情は、やむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が分からない妊娠
【相談の背景】 20台会社員の者です。 数日前、妊娠6週であることが判明しました。 ただその相手候補が2人いる状況です。 2人ともホストになります。 それぞれに伝えると Aさんはおろす費用は負担する。謝罪の言葉もくれました。 Bさんはおろして欲しい、なんでピル飲まなかったの?他の人とも関係あったんでしょ?と。そして費用折半して欲しいことを伝えると返事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について、
ベストアンサー【相談の背景】 高校生3年の息子と連れ去り別居されました。夫婦関係関係調整調停を予定してます。離婚するのは同意してます。離婚後は養育費を請求されるでしょう。 【質問1】 進学する入学金は別途払う必要はないとあります。毎月の養育費だけでいいんですね? 【質問2】 息子のスマホと高校からの学用品など自動引き落としされてます。これは離婚後は妻の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中なのに騙されて肉体関係を持った女性を訴えたい
【相談の背景】 女性Aと肉体関係を持ちました。大人の付き合いです。旦那と離婚した、旦那の持ち家なので旦那の家に住んでいるなどと言っていたので肉体関係を持ちました。彼女の家(旦那持ち家)に遊びに行ったらしていたので何の疑いもしませんでしたが、彼女は旦那とは婚姻関係中でした。 彼女が旦那が養育費など生活費くれない と言う事で数ヶ月間10万円を渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費振り込み時の名義について
【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠出産しました。 認知し養育費を払い始めましたが、名義を旦那の名前にしたくないためヨーイクとしました。 これは私の意思でヨーイクという名義にしました。 しかし相手側弁護士からヨーイクという不真面目な名義ではなくきちんと旦那の名前で振り込んでくださいと通知が来ました。 ちなみに相手側弁護士からはヨーイクという名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
【相談の背景】 財産は現在マンション(夫名義)ローンなし 1億 妻の預貯金が 5千万 ありますが、不動産投資に購入したマンションがあり、自宅が担保になっています。 この度離婚が決まりましたが妻からの財産分与を迫られてます。 自宅の担保を外す手段が現在ないので、まだ現金化もできません。 この場合妻は自分の預貯金は渡さないと言っておりますが、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を全額差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 なさけない話なんですが、給料の差し押さえをくらいました。その時に、給料から全額を差し押さえられて、生活が出来ない状態になってます。差し押さえをされると、給料の全額を、差し押さえをされるんでしょうか? 相手に、聞いたら裁判官から言われたって言ってました。 まったく生活が、出来ない状態です。 どうしたら良いのですか? 【質問1】 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額事件から養育費減額事件に
ベストアンサー【相談の背景】 一審、養育費増額事件で増額却下、 二審、養育費増額抗告事件で、原審却下、 増額が認められ、増額が決定しています。 相手方に期間も開いていないのに、 一審、二審の間に養育費減額審判事件を 申し立てられました。 ①二審で養育費の増額が認められて決定してから1ヶ月しかたっておらず、1ヶ月の間に重大な事情変更が相手方にはなく、二審の養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会を拒否することはできますか?
【相談の背景】 未就学児の子供がいます。 離婚後3ヶ月はお泊まり有りの面会をしておりましたが、子供が泊まりたくないという理由で泊まりなしの面会になりました。 それから5ヶ月後、元旦那からの申し出により面会はもうしない、その代わりに養育費も払わないと身勝手な理由で面会と養育費がなくなりました。 面会中、お泊まりの際、母がいなくて寝られず泣いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の年収280万円での養育費は具体的にいくらですか?
【相談の背景】 元彼年収280万は養育費いくらなんでしょうか?2-4と、算定表には書いてありますが具体的にいくらですか? 今月出産で、私は生保です。 【質問1】 算定表のみかたについて。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行 過剰差押え
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に離婚。子供が1人。 養育費を7万で調停で決まりました。 今年2023年4月に転職をし、給与が20万ほど下がり、7万の支払いが苦しいので、相談を5万で支払いをしていました。 その間、少し考えさせてと元妻に言われていましたので、5万で支払える範囲で毎月払っていました。 その後突然連絡もなく、差押えとなり、さらに5万払ってた事実がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、出産後の子供認知、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養子縁組の離縁、前夫からの養育費について
【相談の背景】 こんにちは。 いくつか質問失礼致します。 前の夫との間に2人の子供がおり、再婚した為今の夫と養子縁組をしました。 先日前の夫が養育費減額調停を申し立て現在調停中で、養子縁組している為0になるかもしれないと言われました。 【質問1】 もし離縁した場合、養育費は以前と変わらず貰えますでしょうか? 【質問2】 手続きについてですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営の会社の資産は財産分与の対象となりますか?
【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 現在結婚3年目で、1歳の子供がいます。 性格の不一致により夫と離婚した場合、親権と養育費を取得、財産分与で財産の半分をもらうことはできますか? 夫は結婚後に会社を始めて(厳密には会社は結婚前から立ち上げており、他の会社の会社員と兼務していたが、結婚後は自営に専念し始めました)、自営の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども2人の場合の養育費の一括の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の一括払いを請求されています。子どもX10歳1人、Y5歳1人、私の年収、相手の年収に照らすと、Xが20歳になるまでの2人分の養育費は月10万円、Yが15歳になって以降のYのみの養育費は月8万円の予定です。 【質問1】 この場合の養育費の計算式は「10万円×12カ月×ライプニッツ係数+8万円×12カ月×ライプニッツ係数」で合っていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で離婚。財産分与の対象、権利。
【相談の背景】 夫の不貞で離婚します。 慰謝料、養育費ともに合意できてます。 あちらが有責であるのに、夫婦の財産分与を主張してきて困惑しています。 【質問1】 有責配偶者であっても、財産分与の権利はあるのでしょうか。 【質問2】 財産分与の対象に、こどもに貯めている預貯金、学資保険もはいりますか。 また、退職まで10年以上ありますが退職金も退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの返済と自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳男性。前妻との間に2人息子と娘がいます。現在再婚し2人の子供の4人暮らし。前妻との間に共有名義の住宅ローンがありペアローンでお互いの連帯保証人。返済後は財産分与での取り決めとして前妻の持ち物とする事を公正証書で作成。前妻は離婚時に住宅ローンの12万(各6万ずつ)自分で払い子供達と住んでおりました。最近前妻はうつ病を発症し傷病手当受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫過去による離婚訴訟の可能性は?
【相談の背景】 7年前 私:不倫開始 6年前 妻:私の不倫事実発見 妻:不倫相手知ったはず 5年前 妻:私の不倫事実発見 私:不倫関係解消 共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前 共通:第四子誕生 約11ヶ月前 妻:浮気相手と知り合う 妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前 私:妻-浮気相手の電話に遭遇 私:許す 約3ヶ月前 妻:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額や増額は家裁申し立てで可能か?
【相談の背景】 12年前に離婚し、元嫁は離婚後1年以内に再婚、子供18才14才の2人に養育費を2人で3万円プラス入学費用等の折半を現在まで払っています。こちらも再婚するため、養育費の減額を求めています。が応じて貰えません。 【質問1】 家裁申し立てた場合、養育費は減額出来ますか?もしくは増額するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に離婚。子供が1人。 養育費を7万で調停で決まりました。 今年2023年4月に転職をし、給与が20万ほど下がり、7万の支払いが苦しいので、相談をし3万〜5万で支払いをしていました。 その間、少し考えさせてと元妻に言われていましたので、3万〜5万で支払える範囲で必ず毎月払っていました。 その後突然連絡もなく、差押えとなり、さらに3万〜5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶拒否された場合の養育費等の問題
【相談の背景】 未婚の彼女と関係をもち、妊娠してしまった。しかし、親は結婚に大反対されており、妊娠してしまったが、結婚は難しそう。僕も行為の時は避妊しようと彼女には言っていましたが、今日は大丈夫と言われ、そのまま信じてしまいました。 【質問1】 胎児認知をもとめられてます。ただ、認知すれば養育費、慰謝料いらないといわれてます。このようなことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から生活費を受け取りながら離婚する方法はある?
【相談の背景】 私の妹のことですが、長年旦那の浮気が原因で離婚を迫られています。自宅(結婚後購入の持ち家)を売却したいから高校生の子供2人を連れて出ていくことと、住むなら自宅は旦那名義のため家賃と光熱費を支払うよういわれています。 さもなければ、人の家だから、子どもを連れてさっさと出て行くよう言われているようです。 すでに浮気相手と別のマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が子どもを連れて別居。離婚調停不成立の後、離婚届で離婚しました。 養育費調停中です。 調停になる前に、私立の中学へ進学した息子の授業料についてお聞きしたいです。 息子は受験中に、受験が終わったら別居と伝えられていて、私は何も知らずに息子と勉強していました。 離婚になるのだったら、私立進学に同意する訳はありませんでした。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができるか養育者もえるな
【相談の背景】 子供が産まれてから4年間、 育児に疲れノイローゼになっていた時などに、暴言やモラハラ発言をされます。 お金関連については、 嘘をたびたびつきます。 ガールズバーで知り合った人と、 個人的にプライベートでもやり取りしてます。(会社の付き合いと言っている) 【質問1】 夫のモラハラ発言・お金関連についての嘘・ガールズバーの女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協定中の慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 1回目の調停では、妻は親権の要求はなく、金銭面での要求のみでした。 当方としては、金銭的要求はしておりませんでしたが、2回目の調停では当方も金銭的要求をしたいと考えております。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 なお、請求内容は以下の通りです。 〇慰謝料 ①妻に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で生活費の支払い方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児の子がいます。 夫の不貞で一方的な別居、更に夫より離婚調停を起こされました。私は離婚しません。 今なぜか夫の給料そのままいただき、夫の生活費を夫に渡し、夫から連絡があればその都度必要な金額を渡しています。 一般とは逆に私が給料管理、渡してる状態です。 【質問1】 調停で次回、算定表で生活費の金額を決められそうですが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話できない相手への面会請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している子供がいます。 胎児認知をしており養育費は産まれた月から支払いを続けています。 子供の写真を送ってくださいとお願いし続けていますが、無視をされています。 【質問1】 無視され続けた場合、今後の関わり方や面会請求の手順のアドバイスが欲しいです。 【質問2】 相手方の無視により不快な思いをしています。感情的にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費や養育費の支払いが内縁関係になる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 現在は妻と高校生の子供と暮らしていますが、離婚後は今住んでいる家から近い場所にアパートを借りて自分が出ていく予定です。 妻が長年専業主婦だったこともあり離婚後も期限なしで生活費を支払う予定です。なので妻と子供に生活費、妻に子供の養育費を支払う形になると思います。しかし、離婚後同居していなくても、家計を一つにしていると、内縁関係に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の再依頼における弁護士費用の発生について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に関する弁護士費用についてお尋ねです。 調べていたら養育費減額調停や年金調停等種類があるようですが、例えば直接弁護士の方に離婚調停の依頼をしたとします。(法テラスではなく) 【質問1】 無事に離婚はできたが、再度同じ弁護士の方に年金調停等申立をするのに依頼した場合、また着手金等発生するものなのでしょうか。それとも一度依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって、子供の私立の学費について
【相談の背景】 これから離婚のための公正証書を作成するにあって、子供の学費の支払いの書き方について悩んでいます。 子供(1人、幼稚園児)がおり、親権者は母親である私の予定です。 中学校から私立を検討していて、夫も合意しており、支払いは夫の約束です。 私立となると、学費が年間110万円以上かかる可能性があるので、贈与税がかからずに、且つ確実に支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚時の金額が低い。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年、14歳以下の子ひとり。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚することと親権はわたしが取ることで同意しています。 慰謝料300万、養育費7万なら払えると言われていますが、額が少なく感じ不安です。 養育費算定表では4-6万の範囲にあり、不貞での慰謝料も300は妥当とネット上ではそうなのですが、額をあげる方法はないのでしょうか。興信所によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問です。
【相談の背景】 養育費の事ですが、仮に裁判になった場合、離婚協議書などで延滞利息分の取り決めをしていなくても、基本的に今までの養育費+延滞利息分を払わないといけないんでしょうか? もしくは離婚協議書には、毎月の養育費だけの契約書内容なので、延滞利息分は免除されますか? 【質問1】 養育費の事ですが、仮に裁判になった場合、離婚協議書などで延滞利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産予定間近で相手と会いたくない場合の強制認知の確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 出産予定間近です。 産後認知してもらいたいんですが 相手と会いたくありません。 本当に会いたくもありません。 認知調停にはでないそうです。 私自身もラインなどの証拠はけしてしまいましたが、裁判なった場合口での証拠でも強制認知認められますか!? 【質問1】 強制認知のできる確率はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻が浮気をして、離婚し、子どもは、妻が全ての責任を負って一人で育てるといって、子どもを連れていき、子の苗字も妻の旧姓に変更している場合。 【質問1】 このように妻側の浮気で離婚することになった場合でも、妻から養育費の請求をされたら、夫は養育費を払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 払わないといけない場合、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手不明の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠による費用の負担や損害賠償について 現在、独身バツイチ元嫁との間の子供の親権者は私で子供を1人養育しております。 別れた元妻と性行為があったのですが妊娠したと連絡がありました。 元妻ということもあり、お互い他に遊んでる人もいました。元妻曰く、遊んでたけどあなた以外とは性行為はなかったと言ってます。 しかし避妊しており、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーの養育費調停についての疑問
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。当初は結婚しようと言っていてくれた彼ですが、妊娠が分かった頃堕胎と別れを切り出されました。その後口約束ではありますが養育費を貰いシングルで育てています。ですが額も変動したり催促しないと支払われ無い時もある為、しっかりと書面にしたいと思いました。またその頃は情があったのもあり低めの額で合意しましたが、今とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから