法律相談一覧
-
子供の相続放棄について公正証書を作成したい
【相談の背景】 未婚 令和5年10月双子出産(0歳2ヶ月) 彼33歳会社員年収400万 私37歳会社員年収220万 任意認知済み。結婚前提で同棲し交際してましたが彼に借金があること、交際時聞かされていたことは嘘だらけでした。今も別れてはいない状態なのできっぱりお別れしたい。認知してもらったのはいいが、彼がこれから先借金する可能性は大いにあるので子供が背負わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になり養育費について質問させてください。 現在2歳、0歳の子どもがいます。 親権は母親であるわたしになる予定ですが、いま現在育児休暇中です。 【質問1】 2歳、0歳の子を抱えた状態でのわたしの潜在的稼働能力はあるのとみなされるのでしょうか? 【質問2】 夫の収入は前年のもので計算するのでしょうか?それとも見込みも含め最新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の遅れと旦那の要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 会社員 私 無職です 生活費を支払わず、飲み会や風俗に浪費している事が発覚し婚姻関係が破綻しました そのことで口論になり、警察から夫婦間の軽微なトラブルと認知され、別居するよう言われました 今は私は実家に戻り、別居中です 離婚は合意が取れましたが、慰謝料や養育費の面で折り合いがつかず、私が調停を申し立てることになりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停での合意には源泉徴収票の提出が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停で源泉徴収票の提出を求められています。 相手は金額を設定して申立しています。 【質問1】 設定されている金額でこちらは合意するつもりでいるのですが、やはり源泉徴収票は出さなくてはいけないのでしょうか? 【質問2】 何度も調停に足を運びたくないので、基本的に相手の申立を飲むつもりでいます。 それでも出す必要ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人がいて、性格の不一致で協議離婚します。親権は3人ともに相手側になります。養育費について、子供の遠い将来の大学進学や車購入費、結婚式のお祝い金等を理由に過剰な要求をしてきています。 【質問1】 養育費算定表によると12万から14万が相場で、上限の14万を支払う予定としていますがこちら側に何か落ち度はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への主張書面の送り方について相談します
【相談の背景】 養育費請求調停を申し立て、調停に代わる審判の結果が出ました。その後相手が異議申し立てをし、先月審判期日が行われて、来月また審判期日があります。 初めて裁判所に主張書面を送付したいのですが、主張書面の作成はできて、2部印刷しました。レターパックライトで裁判所に送ろうと思っているのですが、主張書面以外に何か書いた紙を入れたほうがいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の場合の養育費の算定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、養育費の取り決めをしています。 15歳以下の子供が2人おり、私が親権を持ちます。私の現在の収入は100万円以下です。 夫は個人事業主で、青色確定申告を毎年出しています。 確定申告書にある大まかな金額は ■収入金額→事業(営業等)約1200万円 ■所得金額→約540万円 ■社会保険料控除→105万円 ■課税される所得金額→約350万円 ■青...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてお尋ねします
【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します。 離婚する予定でいますが 二歳の子供がいます。 親権は必ず取りたいと思っていますが お相手には財力があり 有能な弁護士を沢山雇えるので 負けるかもしれないと言われました。 娘は仕事をみつけて頑張るつもりで準備しており、私達家族もそばで育児を手伝うつもりです。 【質問1】 親権は取れるでしょうか? どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と養育費減額に関する相談です。 預貯金がほぼゼロ、持ち家(頭金は夫である自分)はオーバーローンとなる見込みです。また、家の設備に関わる別のローンもあります。 マイナス資産は財産分与の対象外だと聞いており、負債はすべて自分が負う形になると理解しています。 妻からは養育費を算定表に基づいて支払うよう請求されているのですが、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて弁護士さんへの依頼
【相談の背景】 福岡に住んでいますが、関西に里帰りしたあとから離婚の話になりました。今、福岡にいる旦那と養育費等の話をしても、無茶苦茶な条件を言ってきたり、話になりません。 【質問1】 離婚協議で弁護士さんを入れることは出来るのでしょうか? 【質問2】 離婚調停になった場合、私が関西で弁護士さんに依頼、旦那が福岡で弁護士さんに依頼となると、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書の期日未達による差し押さえや連帯保証人の責任について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼にお金を貸しています。 もう別れてしまっているのですが、会社経営者の彼に貸して欲しいと頼まれ450万ほど貸しているのですが 別れたため借用書を作り、返済日を今年中12/31までとし、連帯保証人も付けてもらう予定です。 もしこれが今年中に払い終わらなかった場合は差し押さえや連帯保証人に一括で残りを払ってもらうことは出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会と年金について調停を進めるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしています。小学生の子供がいます。 元旦那の、浮気癖、モラハラ、ギャンブルなどが理由で離婚しましたが、当時私が鬱病になり精神科に通っており、親権を手放してしまいました。 その後、子供に会わせて貰えなかったりモラハラ(私に対して、気持ち悪い臭い家に来るな)などもあり、いきなり着信拒否ブロックされ連絡が付かなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費、養育費の算定における不動産収入について
【相談の背景】 現在、婚姻費、離婚調停中です。 婚姻費、養育費算定についてですが、相手方には結婚前に購入し現在もローン返済中の不動産があります。 不動産収入も算定に含まれると思いますが相手方は自作の収支表でローン、管理費、経費、交通費など有る事無い事記載して±0だと主張しています。 確定申告もしていないようです。 【質問1】 審判に移行した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う養育費、慰謝料、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 離婚したいと言われています。夫とは授かり婚でした。彼に産んでほしいと言われ仕事をやめて産むことを決め、12月に第一子を里帰り出産しました。里帰り先と、私と夫の家は近いので出産前「産後は実家に帰るけど2人で育児しよう」と約束しましたが出産後、仕事が終わってもすぐには来てくれず2時間くらい経ったら帰るという日々でした。夫の年末年始の連休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の異議申し立てによる手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 先日婚姻費用が審判にて決定したのですが、相手方が異議申し立ての手続きをした旨の連絡が裁判所からありました。 その手続きで、私(申立人)と同居している子供の内の1人が社会人であるという文書を提出するよう言われました。 確かに学生ではないですが、正社員ではなくまだ収入も不安定で、(私としては提出する必要性があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの債権差押命令の就業先送達について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 養育費未払いのため、給与の債権差押命令を申し立て第三債務者には送達されました。 債務者の方は受け取らなかったため、就業先送達の手続きをし、送達通知書が届くのを待っている所です。 【質問1】 就業先送達の送達日は就業先が受け取った日になりますか? それとも、受け取った就業先が債務者へ渡した日になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題
【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での弁護士さんへの依頼
【相談の背景】 養育費のことで揉めており、他にも話し合いがつかないと予想されるため、離婚調停にしようと考えています。 【質問1】 弁護士さんに依頼するとなると、相手とは顔を合わせずに話が進められるのでしょうか。 【質問2】 弁護士さんに依頼するとなると、財産分与でほしい家具などがあれば、弁護士さんを通して相手に言っていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妊娠相手からの連絡途絶、対応策は?
【相談の背景】 半年程交際している相手がいます。 12月下旬に妊娠発覚し、相手に報告したところ執行猶予4年残っているので何かあった事を考えると難しいと言われました。 何もないように行動してと伝えると、わたしの好きなようにしていいよと言われたので産むことを伝えました。 1週間程してから電話も出なければ連絡も未読無視です。ブロックはされていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の考え方について
【相談の背景】 生後3ヶ月の子供の親権を私が持つことになり、養育費の話し合いをしています。相手は今年の8月に給与の改定があり、20万円ほど毎月の給料が上がりました。上がった給料を元に年収を計算して、養育費算定表に基づいて、請求していますが揉めています。転勤約束手当(全国転勤可能と会社に出していると貰える手当)、転勤赴任手当(実際に全国転勤していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は娘が2歳前に離婚し、親権は前妻が持っています。娘は高3で18歳です。話の流れはこうです。昨年末(12月中旬)に高校で娘のかばんからタバコが見つかり謹慎になり三者面談となる。三者面談に前妻が行けず夫が行く。夫に私もついてきて欲しいと言われる。俺は口下手だから、娘の気持ちを聞いてほしいと頼まれて一緒に高校に行く。私は車で待機。夫は三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額通知書が届きました
【相談の背景】 元旦那の弁護士から養育費減額通知書が届きました。 離婚時470万円だった収入が転職をした為330万円に減ってしまったから減額して欲しいそうです。現在子供3人(15歳12歳9歳)で78000円の養育費です。詳しい金額は調停で決めると書いてありました。この場合減額されるのは確定という事でしょうか? 【質問1】 弁護士さんにお願いした方が良いのか?お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり、生後3ヶ月の子供の親権は私が持つので、養育費の話し合いをしています。実家に里帰りしたまま、離婚をすることになります。離婚の話が出てから、相手には子供に2ヶ月ほど会わせていません。会わせていない理由は、私に暴言を吐くため、怖いので実家に来てほしくないと伝えているからです。喧嘩になるまでは立ち会い出産もしてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?
【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。 ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で出産した子の出生届と嫡出否認の関係について相談です。
【相談の背景】 不倫で授かった子を出産しました。 不倫で旦那とは離婚したんですが300日問題があります。旦那が嫡出否認の訴えをします。もちろん、旦那の子ではないので私も調停にでますが、出生届は早く出さないといけません。。 嫡出否認の訴えのまえに出生届普通にだしにいけばいいですか? 【質問1】 出生届をだしたあとに嫡出否認の訴え?
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞める予定の夫から養育費は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 現在、離婚協議中の夫(49歳)が「退職金の額が決定したから、近年中に仕事を辞めるつもりでいる。養育費は払えるうちしか払えない。」と言います。 辞めた後の再就職の考えもないそうです。 【質問1】 質問1 仕事を辞められてしまうと、公正証書を作成したとしても、養育費を強制的に支払ってもらうことはできなくなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決め内容変更について
【相談の背景】 10年前に離婚、13才男の子の別居母親です。 私が毎月振り込んでいる養育費について息子から、同居父親が勝手に使ったようだから、これからは振り込まないでママが貯めておいて、残高を確認したい、残高があるなら引き出したい、と言われました。 親権者父は子どものお金を管理する権利があるから、と説明しましたが、何に使うかわからない、信用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 旦那のDVが原因で、入院。 精神的DV、物を投げられたり 監視監禁、性的DVなどがあり 警察、DVセンター、児相には相談済み。 警察からは110番登録をするよう言われ、登録済みです。 子供は私の連れ子がおり、養子縁組しています。 子供は私といます。 離婚に向けて話を進めたいのですが、私の方が収入が高いです。 【質問1】 旦那が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭の増額について
【相談の背景】 調停離婚した場合には、条項のようなものがありますが、公正証書と同じですか? 養育費等、金銭的な決定事項がありますが、たしか、今後はこれ以上の請求はしない約束をするんですよね? その場合、経済的に大きな変化があった場合には、変更されるのでしょうか? 【質問1】 養育費をもらう側ですが、相手の収入が変化した場合、下げる請求をされたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義父による養育費請求の脅迫について
【相談の背景】 元妻が保険会社に勤める弟と共謀し、有印私文書偽造、詐欺罪を行い、お金を詐取しました。それが原因で離婚しました。有印私文書偽造を行った証拠、詐欺罪の証拠はあります。離婚の清算条項に養育費は一切請求しないとありますが、養育費を請求しないことは、元義父が警察に告訴しないことを条件として、こちらの父親に伝えたもので、養育費がゼロになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った養育費について
【相談の背景】 元妻と離婚後養育費をずっと払ってきました。三年半前に離婚した元妻が実の子2人連れで再婚をし、養育費は離婚してから、払ってきました。 最近自分も再婚し、子供も産まれて、養育費を払うのがキツくなりました。 最近元妻が再婚したタイミングで実の子たちと養子縁組をした事が判明しました。(戸籍を取り確認した) この場合では、養子縁組してから最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による婚姻費用調停の準備方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をして家を出て行きました。合わせて子供も連れて行ってしまいました。婚姻費用調停を起こされる予定です 【質問1】 有責配偶者に対しては婚姻費用を払わないという意思で調停に望みますがどう言った準備をして行ったら良いでしょうか?弁護士は1回目は時系列の資料のみで良いと言われてます。 【質問2】 私の主張に対して妻はどう言った反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した後の養育費の増額
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚裁判にて子供1人で6万円に養育費が決まり支払われています。 現在15歳で来年から私立高校に通う予定で増額依頼しようと思います。 たぶん元夫は現在1200万くらい収入があると思います。ただし私が再婚しています。けれど夫と娘は養子縁組していません。 私の収入だけなら250万、夫は650万くらいです。ただし現夫は来年役職定年を迎えて年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いは下の子が就職しても続くのか?
【相談の背景】 主人には前妻の子が2人います。今月20歳になる子と18歳の子です。 今年の3月、2人が就職することになりました。上の子は留年したため、今年、下の子と同時に卒業で、就職するようです。 上の子は学生だったため、そのまま公正証書に記載通り20歳まで支払ってます。 下の子は就職するにも関わらず、20歳まで養育費を支払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学費用を出して貰いたい
【相談の背景】 現在の未払い分養育費分(公正証書のもの)と大学費用(公正証書なし)を併せて支払って貰うことはできますか? 公正証書のない大学費用部分は裁判所に調停?を申立する必要がありますか?その場合、私と子どもに対して出廷?や聴取が発生しますか? 【質問1】 未払い分の支払いもして欲しいのと、追加で大学費用を払って貰いたいのですが同時に請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那から 面会のルールが気に食わないから 養育費を払いたくない さっさと養育費を差し押さればいい もし、差し押さえられたら、 仕事を辞め 居場所を特定されないようにする 「対策はしてある」と言われました。 【質問1】 質問①上記の事をされると、 差し押さえ出来ないのでしょうか? 【質問2】 質問②対策とは例えばどのようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の決める際には年収が前年度に比べ減ることは考慮されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費について離婚調停で今後に決めることになると思います。年収が子供の扶養を奥さんに移して欲しいと言われ、会社から出ていた子供の扶養手当の月3万円が月収減ります。今後は前年度に比べ年収は36万ほど減ります。年収が減る事は、婚姻費を決める時に考慮されますか?よろしくお願いします。 【質問1】 会社からの扶養手当が減り年収が減ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の夫婦の問題と子育ての責任について
【相談の背景】 親権について言い争っています。 約1年前に仕事先の上司と関係を持ってしまい半年後に夫にバレてしまいました。 してしまったことに対しては私が悪いと思っています。 ですが、夫も3年働かずその間に義母には嫌味を言われ夫が間に入っているようですが根本的に夫が働いていればこんなことにはなってないと言い続けています。 子供が産まれる2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 別居 修復したいです
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方アドバイスお力添え宜しくお願い致します。 先日妻と子供が突然家を出て行き別居になりました。妻は弁護士さんを依頼し離婚を申し入れて来ております。 原因は僕のモラハラです。 13年程一緒にいてます。 結婚生活は約3年です。 僕自身何も気づけませんでした。 喧嘩は頻繁ではありませんでしたが 時々口論になった際に自分の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料請求について
【相談の背景】 中絶の慰謝料について 先日、付き合っていない人(好きな人)との子供を妊娠してしまいました。合意の上での行為だったためもちろん私にも責任がありますが、相手の対応があまりにも不誠実であるため慰謝料を請求できたらと考えています。 相手とは数回体を重ねましたが、お願いだから避妊をしてと毎回伝えているのにも関わらず気づいたら勝手にゴムを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居中 モラハラ夫
【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの元夫から養育費未払いは請求出来るのか
【相談の背景】 元夫からの養育費の支払いが不定期です。現在公正証書で決めた額の半分が不定期で支払われております。 数年前に未払いだった際、弁護士を通してやりとりしたのですが、元夫がフリーランスのため差押えが出来ないと言われてしまい有耶無耶のまま現在に至ります。 フリーランスの場合は、養育費は諦めるしかないのでしょうか。 【質問1】 離婚した元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の分担請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 突然の分担請求について。 私の夫はバツイチで前妻との間に 18歳(高3)の娘が1人います。 娘が2歳前の時に離婚し 毎月欠かさず養育費を払い、 私と再婚した後も娘が前妻に ネグレクトされてる時は保護をしたり 娘が泊まりに行きたいと行ったら 家に時々泊めたりして、 良い親子関係を築いていました。 娘が高3になったあたりから 学校が終...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから