法律相談一覧
-
不倫を認めない夫
主人の度重なる外泊、ETC履歴、カード請求書、ジュエリーショップの領収証(これは部下にお礼で渡したと言いました。) 会社の出張と言い海外(帰国後、男友達と行ったと。ベッド一つしかない、プール付きの部屋なのに) ここ数ヶ月で沢山の怪しい行動があり、相手にメールで確認したところ、元上司・部下の関係で仕事のことで相談にのってもらっていたと。心配かけて、申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業で生活保護
私の旦那(別居中)は、会社を持っていますが、生活保護を受給してます。 現在、居酒屋をやっていて店の売り上げが少なく生活できないから受給しているんだ と本人からは聞いていました。 ケースワーカーは、給料の分は差し引いて支給していると言っていましたが、 たまに祭りなどで出店を出していて、その時の売り上げなどはケースワーカーに報告をしてないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
いつも回答頂き感謝しております[e:466]以前の質問の回答で…調停が不成立になり、裁判で負の財産分与として支払いの判決が下ったら自己破産も考えるべきとの事でした。いくら裁判所の判決でも自己破産すれば給料差し押さえとかされないものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
何度も分けて質問してしまい、申し訳ありません。 私の不貞で現在、妻に1500万円の慰謝料請求がしております。 とてもじゃないですが、こちらは払えるような額ではありません。 このまま、話が平行線になれば、離婚調停も有り得るかと思います。 もし、離婚調停になった場合、妻からの提示額の何%かを払うことになってしまうのでしょうか? 併せて、どんなにこちらが悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の不貞と別居時の婚姻費用分担請求
結婚生活16年中学と高校の子供がいます 20歳の時出来ちゃった婚です。12歳年上の旦那と結婚当初から色々問題があり、意に沿わないと追い詰められて最後は私が悪い事になっていて謝る事になってしまいます。支配と服従の関係で来ています。16年間我慢はしてきましたが精神的苦痛で限界の状態です。心療内科にも受診したことがあり、精神病では無いけど、旦那さんに問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更
ベストアンサー初めて質問させていただきます。今年の7月に調停離婚をして、親権は母親に決りました。子供は五歳の男の子です。離婚原因は母親のうつ病で、自分が我慢出来なくなると、浮気、自傷行為、嘘の通報(暴力をふるってないのにDVをされたと)、離婚を決めたのは子供がリストカットを見てしまったからです。別居をするとき、向こうの両親(父親は母親の再婚相手)も、うちからは何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠4ヵ月です
ベストアンサー5月4日に彼の地元へ引っ越し結婚しようと約束してました。 いざ引っ越しってなった日に連絡が取れなくなり行方不明です。 どうすればいいのかわかりません。 警察へ捜索願は籍を入れてないため出せないといわれました。 あと民事には関われないと、私はこのまま泣き寝入りしなきゃいけないんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停について。相手弁護士つき。明らかに少ない費用を提示され、調停員も「これを拒否すれば0円になるかもしれないから妥協したら?」と言われました。相手は不貞行為をしており自分の快楽の為だけに散財していました。お金がないと相手は言ってますが、退職金もでていますし、弁護士へ依頼するお金を支払っています。 【質問1】 調停で不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?
【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との親権に関する連絡が途絶えた場合、LINEをブロックしても問題ないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の方に親権の事で言われてから 特に子供のことも親権の事も連絡がありません。 最後とに連絡きたのが2月2日に私物取りに行くってことだけでした。それからはありません。トークなどのスクショはとってます。 【質問1】 数カ月連絡なかったり、子供のこととかゆってこなかった場合LINEはブロッグしても大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の事実の否定はできるのか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 親権について 現在離婚調停中で1年2ヶ月程別居しています。子どもは13歳、12歳、8歳の3人で妻が連れて出て行きました。 離婚の理由は調停で何度も聞きましたが、我慢の限界と言うだけで詳細が分かりません。 私は妻に暴力をした事も女遊びもした事がなくいわゆる離婚事由がない状態だから離婚は出来ないだろうと調停員から言われました。 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令 離婚調停について
【相談の背景】 妻から保護命令を出されて1ヶ月が経ちました。相手には弁護士がおり、今後離婚調停の申立予定と言われています。 【質問1】 私は正直離婚はしたくありません。保護命令直後からDV更生プログラムを受講を始めています。離婚調停では、今は結論を出せないと伝えようと思っています。可能性低いですが、時間をかけて少しずつ修復できますか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞とつぶやき、
【相談の背景】 夫は1年前に不倫した同職の不倫相手と未だに関係が続いていた。最近のネットのつぶやきに書かれていた。それには私の容姿が気持ち悪いとかの悪口や殺意がわくとまでかかれていた。不倫相手と以外、キスなどをしたくないと。不倫相手には慰謝料請求して最近和解したばかりで接触禁止条項を簡単にやぶかれました。夫に慰謝料請求したいです。不貞行為の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得に不倫の影響はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻と乳幼児の3人暮らしです。妻は理由があいまいなまま、土日に出かけます。怪しいと思い、こっそり財布を覗いたところ、鑑賞チケット2枚入っていたり、車に男性が助手席に座った痕跡があります(Bluetoothで男性の名前があった)。上記内容はまだ不倫が確定というわけではないです。しかし、先日、妻は婚約時計(妻と私の分両方とも)が質屋に売りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての相談
【相談の背景】 妻の心理的虐待と私の犯罪疑惑について。。 【質問1】 妻が子供にたいして、発達障害の病院行け、多動症、くそが、泣くな、いらんわ、または、とんでもない声量でうるさい、黙れと怒鳴っている録音があります。 弁護士相談した所妻が監護してきたなら負けると言われた。 【質問2】 現在妻が別居をして監護しています。 過去に児相からの指導はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金を受け取った後に離婚届を出しても問題ないか、また公正証書の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫から、「他の女性と結婚したい。解決金を払うから離婚して欲しい。」と言われました。私も解決金を貰えるなら離婚してもいいと思っています。 【質問1】 解決金を貰ってから、離婚届を出しても問題ないでしょうか?それとも、離婚届を出してから振り込んでもらった方がよいでしょうか?その場合、手作りの協議書ではなく、公正証書にした方がよいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求に対応しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在公正証書にもとづき債権回収のため強制執行の申立てをしています。 陳述書から判明した範囲では回収できる財産がほとんどないことが分かり財産開示請求を検討しています。 ただ、債務者の住所が現在は不明となっており公示送達にできればと考えています。 財産開示請求に応じない場合は債務者にペナルティーが課されると聞きます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停での特有財産の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近い未来に離婚に応じる意思がある場合の裁判の流れについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居して2年です。 夫は離婚を希望しており、私は子供が大学を卒業する約1年後まで応じるつもりはなく、調停は不成立になりました。 現時点では「離婚したくない」とだけ伝えており、子供が卒業すれば離婚しても良いと考えていることは、夫に伝えていません。 【質問1】 夫が訴訟を起こした場合、その時点で私に離婚の意思がなければ、裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
【相談の背景】 こちらの過去の質問を見ると、最低5年以上は別居期間が必要との意見が多いように思います。 しかし先日相談した弁護士の方より、昨今の裁判所は破綻主義を採用するため婚姻関係が破綻しているとみなせば3,4年程度で離婚は裁判で認められる、と言われてしまいました。 10年という方もいれば7年は大丈夫という方もいて、実際は担当する裁判官次第という事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書作成とその後の婚姻費用について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになり、近い日にちで、公正証書を作成する予定となっております。公証人役場には、夫は本人が出席し、わたしの方は担当弁護士さんが代理で行ってくださいます。公正証書の内容としては、大まかに、①離婚への合意と公正証書作成後にわたしが速やかに離婚届を提出するということ、②慰謝料のこと、③年金分割のこと、以上3点です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自宅に元妻と事実婚の男性が住んでいる場合、不正融資になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して自分名義の家に、元妻と子供と元妻の事実婚関係の男性が住んでます。 私には男性の事は隠して二人で住んでると言ってます。 住宅ローンは私のままです。銀行には離婚し て私が住んでいない事は報告してあります。 【質問1】 ローン名義の人間が住んでいないので不正融資になるのでしょうか? 【質問2】 私の許可無く、男性は住む事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がネグレクト気味で、頻繁に職場の上司と連絡を取り合っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)には妻と子供が3人(3歳、2歳、0歳)おります。 今年から3人同時に保育園に通わせる事が出来た為、妻はバイトを始めました。2ヶ月程前から妻が昼間のバイトに加え、子供たちの誕生日を豪勢にお祝いしたいという理由で深夜バイトもするようになりました。 しばらくすると、昼間のバイトの方々と飲み会やドライブ等をする日が増えてきて、ここ最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出された(親権)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で親権について合意できないため離婚調停の申立を出した数日後に、妻から偽造して勝手に妻を親権者とした離婚届が出された可能性があります(署名も偽造) 【質問1】 離婚無効調停と親権変更調停のどちらを行うのがよいでしょうか。 【質問2】 警察に通報することは稀なのでしょうか、仮に警察に通報した場合、民事の調停訴訟に影響あるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子が自力で戻ってきた場合の行動と継続的な共同生活の手続きと主張
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の裁判は最高裁まで終了し相手に決まりました。DVなどはございません。完全に裁判官にはまった絵に書いた不当裁判の実子誘拐事案です。 実子誘拐でもし子供が自力で戻って来た場合、先ず取るべき行動と子の意思の尊重、福祉等を訴えながら継続して一緒に住むにはどの様な手続き、主張、等をするべきでしょうか。 その後の展開予想も宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの最速・最小限の費用について相談
【相談の背景】 2024/4/23に入籍し、7/15から同居してます。私の収入は、毎月手取り約50万で、家のローン20万、食費10万、電気+ガス+水道+インターネットで5万、ガソリン+高速代で5万、その他休日のスーパーの買い物とかで5万ほど支払い、殆ど残りません。尚、8/19に嫁と連子は、元の持ち家に戻る予定です。 毎日言うことが変わる。(昨日は仲良かったのに、今日は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 母親家出
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手を優先して当時1歳4ヶ月の息子を置いて家出してしまいました。 それから半年が経ちます。 それまでは主に監護していたのは妻の方でした。そんな中子供を置いて出て行ってしまいました。 それから妻の方から監護者指定の審判を申し立てられました。 今は私の方で問題なく監護できています。妻が家出した当時から丁度息子はすくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思尊重度についての親権変更の可能性
【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の自白の撤回について
【相談の背景】 既婚の彼と離婚後に結婚する約束をしています。 彼に私との関係を奥さんに話してもらい、慰謝料を払って離婚に進めばいいとおもっているのですが、もしそれでも奥さんが離婚に同意しない場合は裁判しかないと思っています。 その場合不倫関係にあると裁判で不利になると思うので、一旦関係を終わらせてから裁判に向かおうと思っています。 そのとき「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の異性関係による、妻からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の子供との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の一歳になる息子を新生児の時から、変わりに育てています。 私は独身で33才です。 友人は出産してから、息子を可愛がれず相談を受け、一時的に預かっていましたが ズルズルと一年になります。 私はリモートでの仕事なので、まだ保育園には預けず自宅で育てています。 子育ての費用も私が出しています。 友人はできれば、私に息子を引き取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり届いた親権変更申立について
ベストアンサー【相談の背景】 非監護親から子(中3、15歳)の親権変更の申立を起こされました。 照会回答書と答弁書を提出するように求められましたが、 最初の調停期日は仕事が既に組まれているので欠席したいのですが、 以下、先生方のご意見を頂戴したく存じます。 【質問1】 照会回答書について 最初の調停期日に欠席すると、裁判所への心証が良くないでしょうか? 代替え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞がバレた際の今後の進め方
【相談の背景】 既婚彼とのお付き合いが奥様にバレ、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 (探偵を雇われていた) 今後の接触禁止や不貞を認め謝罪しろといった内容です。 彼とは別れるつもりはなく、今後もお付き合いは続けて、再婚したいとお互いの意志は固まっております。 争うことになった場合、彼が有責配偶者となり離婚しにくくなることも理解してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲や夫婦間の借金返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も同棲をしています。家賃含め生活費は折半と決めていて、相手が一時期無職となった際は借用書をとりお金を貸しました。その期間、あまり焦って職探しをしているようにも見えず1年近くお金を貸し続けていたこともあり、入籍には踏み切っていません。相手がもし外で借金をした場合や、税金や年金等を滞納した場合、私に返済義務が生じることが怖いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のなかの学資保険の扱い
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚条件について
【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、子供の資産を含めて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に財産分与する際に、子供の資産はどのように考えるのでしょうか? 親権を取る側の財産分与に含めて考えるのか、別途で考えるのかです。 例:夫婦資産500万円、子供資産100万円✖️3人分 子供資産:内訳:投資信託80万円、現金20万円✖️3だとしたときに。 よろしくお願いします。 【質問1】 夫婦の財産分与では250万円ずつ。 親権を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象はどこ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻より一方的に離婚を突きつけられております。 こちらは不貞行為やDVなど有責事由はないので離婚に応じたくはないのですが、協議もなく無断で別居状態なので婚姻費用などを請求されるのではないかと予想しております。 離婚に応じなければ別居期間中の婚姻費用の支払え、離婚するならば財産の分与しろなど妻が協議にも応じないにも関わらずお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く面会交流したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日、1回目の調停が終わりました。 いち早く子供に会いたい旨を伝えましたが、子供達と相談するとの事。 調停員さんも連絡を待って下さいとの事。 多分、子供達には話はしていないと思うし会えないと思う。 次回の調停で、会わせないなら離婚しない、また連れ去りを気にするな間に誰か入ってもらっても構わない旨言おうと思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
「養育」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから