このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚不履行、養育費、慰謝料請求
ベストアンサー娘の件です。娘がバツイチ男性と結婚の予定でした。今月には子供も産まれます。男性から結婚して欲しい、子供も産んで欲しいと言われ、私たち両親も挨拶を受けました。 男性は前妻との間に子供がおります。養育費と慰謝料で毎月5万円の支払いがあるらしいですが、今後の支払いも了解した上で結婚をさせることにしました。何よりも、お腹に子供がいることを最優先に考えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について
【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から中絶の強要をされてます
ベストアンサー結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立てをしたいのですが出来ます?
ベストアンサー親権者変更の調停をしたいと思っています!今の現状で変更することはできるのでしょうか?一人暮らしをしていましたが親権をとって育てられるように実家に戻りました。 離婚して7ヶ月です。子どもは3人で9歳、7歳、6歳で3人です。あちら側は離婚後すぐに実家から引っ越して新しい人と一緒に住んでいます。 長男はお父さんと住みたいと言っていて『喧嘩ばかりしてうるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的証書がなくても子どもから父親への養育費請求は可能ですか?
離婚した父親に子どもである私から養育費を請求したいです。 子は私(成人済大学生)、弟(高校生)の2人兄弟です。父母の離婚は約15年前。親権は母のものです。離婚時、養育費に関する念書(父母と各両親のサイン捺印あり)は交わしたそうですが母曰く法的効力はない書面とのこと。 養育費は離婚時から子の成人まで払う約束で、子1人につき月3万円の取り決めでしたが、不払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?
長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか
ベストアンサー10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
先日、妻が別居し毎月12万円の婚姻費用を請求してきました。 直筆の手紙で書かれたものです その中には養育費等も含まれていると思います 私の年収は600万程度で妻は80万ほどのアルバイトです。 子供は5歳と8歳です 私は離婚するつもりは無いので、しばらくは別居に応じる形になると思います。 おそらく行政書士と相談してその金額を請求する出してきたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教育費の減額相談について(手法・内容)
ベストアンサー【相談の背景】 教育費の減額をしたく、まずは話し合いによる合意を得たいです。 (養育費は約2千万円を一括支払い済) 相手(元妻)との直接の会話は先方が拒絶している為、郵便書留で減額の相談をする予定です。メールアドレスも知っておりますが、メールを無視される可能性もあり、確実に手元に届いたと分かる書留を検討しました。 また、文面末尾に以下を記載予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の支払いについて
結婚10年目 8月に離婚の話し合いをしました 子供はおらず小型犬が2匹います 主人の転勤で福岡に来ているため離婚後は実家のある東京に戻る予定です。 事情があり実家には戻ることができません。また今まで専業主婦だったため仕事も探しています そこで今から仕事を初め家を借り犬を2匹育てるのにやはり金銭的に厳しいので犬の生活費を出してほしいと相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行中に減額調停を申し立てられた
ベストアンサー3年前2人子供を私が親権をとり、月々1人20,000円の養育費、面会交流は子供達の意見を重視することを同意し公正証書の作成し離婚しました。 離婚理由は、元旦那が車の改造にお金をかけ、支払いはカード払い。私が体調を崩して寝込んでいても御構い無しに趣味のサッカーに行く。そんな結婚生活を我慢した結果鬱病になった為です。 車を買うときに元旦那がローン審査がおりず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚。生活が苦しいと減額請求されたのですが…
ベストアンサー離婚したのは2年前です。 現在、年長と年少の子どもがいます。 当時社会人入学で学生だった元夫はお金がなく、それでも毎月2人で1万5千円を振り込んでくれていました。資格を取って職場復帰したら増額するとの約束で、公正証書も作成し、子どもたちの年齢と彼の収入にあわせて養育費の金額をあげていくという形で細かく金額も記載されています。 ところが、無事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)
結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額を求められてます、その際私の収入等も確認されるのですか?
【相談の背景】 5年前に相手の不貞行為で離婚になりました。養育費は公正証書の金額で毎月支払いは頂いてます。 ですが、離婚時に住宅ローンの支払いはが残るため慰謝料、養育費は算定額は払えないと言われ、 毎月支払い3万減額する代わり、 進学費用を考えてる。イチイチ細かく公正証書に載せなくても、父親だぞ!と口論なったので、そこに関しては細かく取り決めてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書は公正証書にしていなければそれを覆して養育費は請求されてしまいますか?
6年前に元妻から一方的に離婚を迫られ離婚しました。相手の不貞が疑われる状況だったのですが、決定的な証拠は無く子供も小さかったことから泣く泣く相手の申し出を受け入れ離婚しました。 その際、公正証書にはしていませんが書面に養育費は子供が幼稚園卒園まで、子供には自由に会える等約束を取りまとめました。その際に財産分与としては相手に預金全てを渡して学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年息子 未婚 相手の女性が妊娠5ヶ月DVを受けて別れたい
ベストアンサー息子は未成年の派遣社員です。付き合って1年未満で20代の女性と同棲しています。彼女は妊娠しており5ヶ月になりました。些細なことでもヒステリックになり息子に土下座を強要したり蹴りつけたり。状況証拠を取ったりはしていないです。 わたし達家族のことも罵倒しているらしく、この先生活を共に考える事が出来なくなってしまったそうです。まだ未成年ですが、もちろん認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費...について
ベストアンサーまず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません
ベストアンサー婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚と養子縁組、新たな子の出産
ベストアンサー離婚した元妻が最近再婚し、再婚相手との子供を出産したということを、共通の知人から聞きました。 現在、私は、元妻との間の子に対して養育費を月額10万円支払っています(旧養育費算定表の額よりも 3万円ほど高い額)。 尚、離婚協議書に於いて、お互い、再婚など環境が変わった時点で、中身(養育費や面会交流のペースなど)を見直すことができるという条項を設けてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いに保証人
ベストアンサー現在別居中。双方弁護士を入れています。 妻達のモラハラから1度だけその日にあった方と関係を持ってしまいました。 当初養育費は要らないから子供と面会はさせない。慰謝料200万を一括で払えと言われ、一括は無理なので月5万は必ず払うと伝えました。 すると月5万の支払いなら慰謝料300万払え。保証人もつけろ。公正証書も作って費用もそっちが持てと言われ、依頼して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用の請求について
離婚裁判にて離婚が成立して1年になります。財産分与の取り決めをしなかった為、調停を申立したのですが、審判に移行しました。その中で相手方より、婚姻費用が未払いであると請求を受けています。婚姻費用算定表によれば月10万円ほどの婚姻費用の負担になるのですが、毎月5万円を離婚成立まで期日に遅れず支払い、その後は養育費7万円を払っています。そもそも離婚調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と養育費の件でもめており前妻が再婚して養子縁組をしてたにも関わらず、それを親子で隠したまま4年間で約500万、払わされていました。 後からその事実を知り問い詰めたところ非を認め返還すると認めたもののいざ、返還を請求したところ、もう話はしたくない弁護士に一任したから連絡はしてくるなと。では、その弁護士の連絡先を教えてくれと連絡はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?
本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー離婚の話し合いを両家3回程度行いましたが、一向に相手方の要求が大きすぎて対応に困っています。一つは養育費についてです。収入で算定表を見れば2〜4万円のところに該当するのですが、一戸建てを建てたこともあり2万円でも家計は赤字となる状況です。しかし親権は向こうとなるので、子どものためにどうにか2万円は養育費を払いたいと思っています。給料が上がるにつれ4万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの嫌がらせ、お金請求を辞めさせられるのでしょうか?
ベストアンサー今の彼の元嫁から手紙を送りつけられたり、少し前までは留守電に色々入れられていました。彼には元嫁との間に20歳と18歳の子供がいます。下の子供が来年高校を卒業して就職します。免許代、車代、車の保険代を請求してきています。養育費は毎月7万円払っています。養育費を払っているのに払う必要はあるのでしょうか?嫌がらせを辞めさせられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を産みました
不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での利息の様な金額って?
ベストアンサー財産分与の利息?についてですが、 子供の養育費で、去年の4月から調停をしていたので 調停員さんからは、利息?みたいなものと、 4月から養育費が請求出来て、もらえますよ。 と、言われました。お金の名前は忘れてしまいました。 が、ここで質問ですが、私は多分ですが 財産分与で200万程取られますが、こちらも同じく去年の4月から起こされています。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場と専門学校費用は相手からもらえるのか?
質問失礼いたします 現在養育費の調停をしようと思っております 元旦那は再婚しており私はシングルマザーで17歳と15歳の子を育てています 元旦那には14歳未満の子ども2人います 現在の奥様との間にできた子供です こちらは年収が100万円位で 元旦那は400万円位現在の奥様も400万円位です こちらは専門学校の費用半分の120万円と養育費を毎月いただきたいのですが相場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料一括請求出来ますか?
昨年末、公正証書離婚をしました。第2子を妊娠中に第1子の友達の母親であり、私の1番の親友との不貞と、離婚をしたいが為の暴力が原因です。公正証書作成時に養育費一人に付き月々5万円、合わせ月々10万円をそれぞれ大学卒業までと、慰謝料、元夫と不貞の相手合わせて500万円で、元夫が300万円(月々3万円の100回)不貞相手に200万円(頭金として30万円、残り月々3万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再生債権届出書について
ベストアンサー前の主人の個人再生において裁判所から再生債権届出書が届きました。債権者一覧表の中に養育費の未払い分として33万と金額がありました。 調停離婚し、養育費決め、払えずにさらに減額調停をしました。以前、今回の代理人の弁護士の方と話したときに、はじめに決めた時からの未払い分の金額を教えて欲しいと言われ回答しましたが、その金額は33万ではなく100万以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。現金50万円以上を持っていると管財人がつくのか?
自己破産について。 50万円以上の現金が手元にある場合、管財事件として扱われるというのは本当でしょうか? 今年からそのようにかわったと、担当の弁護士から説明を受けました。 借金を返しながら、養育費を払いながら、自分の生活をしていたときはかなりギリギリの生活でしたが、借金の支払いは4月からストップしているため今は生活には困っていません。(養育費は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書についてです
【相談の背景】 妻から離婚して欲しいと以前から言われ、おそらく妻自身で作成したであろう離婚協議書がLINEで送られてきました。 その内容の一部が不利になる内容なのか判断して欲しいです。 現状、同居中。離婚後は子供が大きくなるまでは同居予定。子供は3歳、4歳の2人 養育費は、妻が家を出てから4万払ってもらう予定。 財産分与はなし。その他の金銭請求もなし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件とその後の対応について。離婚条件を緩和させるためには弁護士をたてたほうが良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に不倫をし、2、3回体の関係を持ちました。相手から離婚協議について依頼を受けた弁護士から通知書が届きました。 離婚条件については、月6万の養育費、500万の慰謝料、離婚時年金分割按分割合を0.5とすると記されていました。 これに応じれば即離婚可能、応じない場合は、離婚調停を申し立てる予定で婚姻費用を合わせて請求及び、不倫相手にも慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、浮気旦那と離婚したい(子供あり)
ベストアンサー離婚を考えています。1歳の子供が1人います。 理由は日常的なモラハラ発言(「お前は何もできないんだからせめて普通になれよ」「お前は全て俺よりレベルが下。結婚してやったんだからありがたく思え」など)と、浮気です。浮気については明らかに不貞行為があったとわかるようなラインのやり取りを写メに撮ってあります。 浮気を問い詰めたとき、離婚したくないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者債務者に連絡
もうすぐ債務者に給料差押えの書類が届いてから、1週間が経つので第三債務者に取立てのご連絡をしようと思っています! そこで質問なのですが、給料差押えの申し立てをした後、元夫から家事調停の申し立ての書類が届き、来月調停の予定なのですが、第三債務者に取立ての連絡をしても平気なのでしょうか? 支払いは養育費で給料の2分の1は差押えができるときいたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が収入虚偽をするため、養育費がもらえない
ベストアンサー元旦那が収入申告せず、税金を払っていなく、実質無収入、非課税状態にあり、裁判所で審判になっても養育費が取れません。 本人は年間100万円の収入しかないと言ってます。 実際は賃貸マンションでメンズエステを経営しており(届け出なし)収入はあります。 営業している場所、受付電話番号、などは名義は元旦那でこちらも把握しており、ホームページも出しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど別居しています。 婚姻費用は先日算定表通りで決まりましたが、養育費で折り合いがつかず離婚不成立です。 婚姻費用が決定する前に数百万の「生活費で必要だった」とされる借金が夫にはあります。 今後を考えたとき、再度、離婚調停をするべきか、新たに訴訟をするべきかで悩んでいて、次のようなことが起こるとどうなるのかと思いお伺いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と不貞行為の相手に慰謝料を請求するにはどうすればいいですか?
ベストアンサー平成25年1月1日より別居し、平成26年6月に離婚が成立しました(和解条項あり)。その翌月に子どもと面会交流をした際に婚姻期間中(離婚訴訟中)から新しい男性がいる事を子供からききました。現在では27年2月には子供が生まれ、再婚しているようです。(相手男性は個人事業主で鍼灸院を経営しています。)私は現在養育費として毎月5万円支払っていますが、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった養育費の金額変更申請について
ベストアンサー初めまして、先生方宜しくお願い致します。幼児の娘の養育費について質問致します。 先日1回目の調停があり、こちらの言い分である金額が殆ど通らないまま判決が決まりました。 養育費算定基準より高い金額だったのはわかっていましたが、元主人は仕事等全て放投げて他県へ女性と逃げ、やっと見つけた仕事が日雇いで、安定しない等の理由から2万以下の養育費となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが子供を引き取った場合の養育費について
13年前に離婚をし 二人いた子供を元夫と私が1人ずつ育てる事にしました。その時、元夫も私も経済的に余裕もなく 養育費をお互いに払える状況ではありませんでしたし、お互いの収支が同じ状況ならば 養育費は不要とも考えていました。その後元夫とは連絡がとれなくなり全く会えていませんが 元夫に預けた長男も幸せに暮らしているのだろう。私も次男を立派に育てようと発奮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での問題点と次回調停の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。住宅ローン分位支払いをすれば大丈夫でしょうか?
離婚についてお聞きします。 現在結婚生活13年。 子供二人。中学一年になる長女。小学四年になる次女。 住宅ローン連帯債務にて借用中。最近借り換えをしました。 私はいろいろ悩んだ結果、離婚を選択しようかと思っています。 現在私の給与は手取り約18万。副業にて約7万。年収は副業なしにて約420万。 離婚後の養育費などはいくら位が相場なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから