10,910件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届け提出後の意義について

妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は  ①監護権を妻、財産管理権を夫  ②預貯金を半分ずつ分与する。  ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む  ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...

弁護士回答
    2
  • 未払いの慰謝料の回収について(相手が自営業の場合の強制執行のかけ方)

お世話になります。 慰謝料の未払いについて、回収方法のご相談です。 私(40代)は息子(17)と、昨年再婚した夫(40代)の3人暮らしです。世帯収入は350万円未満程度です。 元夫(50代)とは9年ほど前に離婚し、相手は離婚原因となった女性(50代)と再婚し、1児(8)を設ける自営業者で、女性の娘(23~4?)と4人で暮らしており、 コロナの影響等あるかと思い...

弁護士回答
    1
  • 増額調停をするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。質問よろしくお願い致します。 当方、2人の子供(13歳8歳)がいます。離婚の際に公正証書を作成しました。内容は月6万の養育費を払う。ただしどちらかが婚姻した場合は4万とする。 最近元夫が再婚し子が一人産まれたそうで養育費を延滞する事が増えてきて、4万円にしたいと言われています。元夫と再婚相手は共働きです。 公正証書に書いて...

弁護士回答
    3
  • 嫁に家賃は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁に別居されて実家に帰ったのに、嫁は荷物を引き取らず、家賃を私に払わせました。 嫁と別居開始直後に私も実家に帰る→内容証明を送付してアパートの荷物を引き取って保管してくれと嫁に催促、嫁が無視してタンスなど自分の母親に買ってもらったものを一切引き取らない。アパートの解約ができず、家賃(6万)を5か月払う。→5か月後に嫁が引き取りアパート解約できる。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 旦那が軽犯罪を行った場合、離婚の際の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらもらえるか?

ベストアンサー

主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...

弁護士回答
    1
  • 前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。

1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...

弁護士回答
    2
  • 元妻から離婚原因相違のため、慰謝料を要求したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは今年の6月に離婚しました。 そして7月に別の方と再婚しました。 8月に子供が産まれました。 離婚理由について私から元妻に伝えたのは、5年に及ぶ家庭内別居のため、一度家族のあり方を再考したいというものでした。その際再婚するとは伝えておりませんしする気はありませんでした。 そして、一昨日元妻からから連絡がありました。探偵を使って...

弁護士回答
    3
  • あなたの子供とだまされていた息子は、慰謝料を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

19歳の息子(美容師の専門学生)が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 息子はこの1年こどもができたことなど悩んでやせ細り、5月から女の子に養育費月に4万円請求されて、払わなければ裁判を起こすとか脅...

弁護士回答
    1
  • 養育費を成人後も請求された支払いの義務はあるのか

ベストアンサー

別れた妻と同居する26歳の娘から、病気(双極性障害)で働けないと言うことで毎月4万円を要求して家裁に申し立てをされました。この4万円は、別れた時に家裁で養育費として決めた金額です。成人するまで毎月支払い完済してます。支払いの義務はあるのでしょうか。親権は別れた妻になっています

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中婚姻費について。どうしたらいいのでしょうか?

夫は株式会社の代表取締役。月30万の報酬 妻 取締役。月20万の報酬。 夫は 住宅ローン10万、光熱費3万、市民税3万5000、会社への貸し付け10万、固定資産税2万、タバコ、酒、パチンコ←金額不明。 明らかに30万を越えるお金をつかっております。 妻は、健康保険5万、市民税3万、保育園2万6000、車保険7000、生命保険7000、食費(外食込み)5万、行楽費2万、タバコ...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

養育費の未納分を強制執行をする場合、給料や銀行口座を差し押さえる他に、元旦那の将来的に支払われる退職金を差し押さえて支払ってもらう事はできますか?

弁護士回答
    4
  • 国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について

国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...

弁護士回答
    1
  • 回答書、家計収支表の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 回答書には、養育費算定表に基づく金額であれば減額に応じると書く予定です。 家計収支表についてはいくつか書き方がわかりません。 ①ボーナス時にまとめて支払っているものはどのように書いたらよいのか。(実家なので家賃相当分とし...

弁護士回答
    2
  • こんな事ってあるのですか?

昨日、婚姻費用分担申立事件と仮払い事件の審判が決定し送られて来ました。毎月9万円です。 とても払える金額ではありません。 2年前の事です。仕事を終えて帰宅したら同居の妻と四女の娘がいません。携帯も繋がらないし妻の車もあるし・・・ふと机の上に見馴れ無い木箱があり開けて見ると「あなたの顔を見るのもやだ 長い間お世話になりました。」と走り書きがありまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費などの支払い

養育費ですが、18になったのでと勝手に支払いがとまりました。 うまく伝えられないかも知れませんので簡単にかいてみます。 年齢の取り決めはしていない 元々養育費ではなく、生活費でもらっていた その生活費も血のつながりがない長男名義で車を購入、カードローンの借入で支払う金額の一部であり、生活費にはなっていなかった 私の要望としては下の子どもが大学...

弁護士回答
    2
  • 減額調停から審判移行

昨年5月離婚調停成立、前妻との間に2人子供がいて(中学生と高校生)毎月8万養育費を支払ってます。私はその2ヵ月後に再婚し今年の4月に子供が生まれました。事情の変更により減額調停を起こし、現在3回目の調停が終わりました。裁判官が事情の変更は分かるけど想定してたことでしょう?2ヶ月で再婚ねぇ。離婚後、お子さんに対して父親として何かしてますか?お子さん寂しが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?

ベストアンサー

隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 妊娠5ヶ月 婚約破棄の慰謝料と養育費。

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 私は30歳未婚です。 相手の男性は35歳バツイチ、子どもが元嫁の方に2人。親権者は元嫁、戸籍は彼に残ったままです。 1年前の11月から付き合ってすぐ同棲をし、同棲期間は1年1ヶ月です。 彼に、もし子どもが出来たらどうするー? って何度も聞いた事がありますが、彼は、出来たら産もうね。と言っていました。 ところが、10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいんですが。暴力の慰謝料は、請求出来ますか?

夫はバツイチで、今回 私と離婚したらバツ2なります。パチンコがやめれず、借金してでもします。消費者金融で300万の借金が前妻との間にあり債務整理し、前妻との間の子供2人の養育費も借金300万を財産分与とし一人15000円とさせました。今回、私と離婚しても養育費は15000円しか払わないと言っています。『子供は平等やからな』と…。私は、夫から受けた暴力の慰謝料も取っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に使った費用の返済について

10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...

弁護士回答
    2
  • シングルファーザーの婚姻費用と養育費の差違について。

ベストアンサー

妻と中二男子・小四女子の四人家族です。 妻の浮気・浪費借金・モラハラ等の理由で妻が家を出て別居する事になっていましたが、別居の取り決めを行う前に、妻がアパートを契約してしまい、揉めてます。 さて、別居中であっても、離婚成立後であっても、生活にかかるコストは、あまり変わらないかと思います。 しかし、婚姻費・養育費の差定表を見ると、養育費は2万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚したが、親への借金を返して欲しい。慰謝料、養育費の請求はできるのか?

ベストアンサー

夫の家庭内モラハラが酷く、悩まされた結婚生活でした。2013年から夫の不貞に悩まされ、2017年、6月当時13歳の娘を連れて離婚しました。婚姻中、私の親などに借金1000万円あり、慰謝料や養育費は無い代わりに、夫は借金を返済すると言い7月から月々9万円だったはずが、月々5万円の支払いがありました。2018年1月から支払いがありません。借用書はありません。夫名義の債務整...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者です。離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

私の不貞により、離婚協議になりました。 10、8、6歳の子供がおり、私名義のオーバーローンも400万円あります。 私が家を出て別居中です。 預貯金は200万円程です。 慰謝料と養育費の請求があり、養育費月9万円。 慰謝料月2万円を15年の360万円。オーバーローンの400万円も慰謝料的性質があるので、15年の分割で支払ってもらうとの請求でした。 基本的には、合意し...

弁護士回答
    3
  • 婚費不服申し立ての理由

ベストアンサー

婚費不服申し立ての理由についてご意見お願いします。 審判による結果として23万5千円の支払いを家裁裁判官より示されました。 理由として算定表にて相手方収入はゼロです。 嫁は娘が発達障害を理由に高校送り迎えが必要で仕事に就けないと訴え裁判官が認めた。 探偵を雇い調べたが送り迎えは事実であるが8:30-15:30間は自宅に居ることも確認できた。 この間仕事に...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の生活費について

家庭内別居を始めて7年になります。 主人50才、私50才、子供2人(21才と19才、2人とも大学生)、私の両親(80代)の6人で父親所有の家に住んでいます。主人は婿養子ですが、両親は扶養家族ではありません。 家庭内別居のきっかけは、私が仕事で知り合いの男性とメールをしたことです。主人は気が狂ったように私を問い詰め、家では携帯はもちろん、手帳やかばんや部屋中の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用について

いつも先生方にはお世話になってます。 今回は婚姻分担費用についてなのですが、今は別居状態で調停中です。調停ではあと養育費の決定で離婚成立になる予定だったのですが… 現在生活費として6万円仕送りしてもらってるのですが、調停が始まった途端に生活が苦しいからといきなり仕送り額を4万5千円に減らされてしまいました。以前、ちょこっと婚姻分担費用について聞いた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費減額要求と嫌がらせ

【相談の背景】 離婚後元夫から養育費減額要求によるトラブルと嫌がらせのようなLINEが来ます。3月に協議離婚をしました。子供二人の親権・養育権は妻側である私です。元夫とは養育費などの取り決めを行い、月5万円の養育費を支払って貰うことで合意、2月に公正証書を作成しました。しかし元夫から給与が減額される為満額払う事が出来なくなる。減額か払えなくなる事があ...

弁護士回答
    2
  • 退職を理由に養育費未払いと、面会交流について

ベストアンサー

離婚成立後、2年経ちました。 子供が2人、7歳と4歳。養育費は、5万円と、調停で決まった額が毎月送金されていました。面会交流は、3ヵ月に1度程度。元主人から連絡があったときのみ私の母に立ち会ってもらい面会交流をしていました。去年の12月に面会予定でしたが、元主人の体調不良を理由に1月に、私の方から指定してほしいとメールがあったきり、こちらからは、していま...

弁護士回答
    2
  • 元妻の金銭要求について

【相談の背景】 元妻から金銭要求をされております。離婚して2年ほどになります。離婚時に公正証書を作成し、親権分離(私が親権、元妻が監護権保持)としました。当時は私が住居を出て養育費を払うということとしていましたが、その後息子(当時5歳)の意思にて私と生活するということになりました。(元妻はメンタル不調で息子や私に対し、怒鳴ったり私に対して暴力を奮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費未払い

10年前に離婚した際に調停で養育費月20000円で成立しました。誓書もかいてもらいましたが、その当時無職になりもらえませんどした。 その後一度も貰ってないのですが、子供にお金がかかるのでちゃんと欲しいと思っています。 相手は再婚して子供が二人いる噂を聞きました。 その場合、さかのぼってもらえる事は可能か また新に調停を起こせばもらえますか?

弁護士回答
    4
  • 元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。

協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚?協議離婚?1・養育費はいくらもらえますか?

ベストアンサー

夫と別居中で離婚予定です。夫は前妻との子二人(小3.小1)(夫と婚姻した際に養子縁組をしました)と暮らしており私は夫との子二人(1歳.0歳)と実家で暮らしています。夫も実家のため姑が家のことをやっています。別居理由は夫の暴力暴言、家のことへの協力性の無さです。別居してから約一年半です。 1・養育費はいくらもらえますか?夫の年収は約350万。私は無職です。夫は4〜5...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の額と保証人について

旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄妊娠中トラブル

私の娘 20歳短大生と19歳会社員(月収20万)に子供が出来(現在妊娠5ヶ月)相手側の両親から全面バックアップするとの話で私も結婚を承諾 娘は卒業後決まっていた就職内定を辞退した。 だが今になり相手側の不誠実な行動や言動で別れる決意をした 子供は5ヶ月に成っており母体も心配なため出産して育てる事を選んだ この場合の相手側への慰謝料や養育費の請求は出来ますか

弁護士回答
    2
  • 減額調停中に強制執行は可能か?

1年前に調停で、2万5千円プラス今までの未払い分5千円を毎月末までに振り込むことが決まっています。 6月末に元夫より減額調停申し立てされました。5000円にしたいそうです。 7月に第1回の調停のはずが、元夫の都合で9月に変更となりました。 万が一減額なら申し立てた月からになると思いますが、調停の間全く養育費が払われないとしても問題ないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。それなのに慰謝料を払わないといけないのですか?

1年前に妻と離婚して一人の息子がいます。離婚する時、妻が公正証書を作成し 毎月養育費3万円慰謝料5万円を約束され サインしました。自分の収入が月16万円ぐらいでとても支払いがツラい状態です。 それで今月裁判所から給料さしえさえの 郵便がきてさしえさえされました。 毎月子供の為に 養育費の3万円ゎ支払いといけないと わかっています。 でも、 慰謝料に関...

弁護士回答
    1
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫にて先日離婚しました。 離婚前に公正証書を作成しその中で慰謝料200万円を分割で支払うこと、養育費月5万円と決まりました。不倫相手に請求しないとの記載はしていません。離婚後も不倫相手とお付き合いが続いていることが分かり不倫相手に慰謝料を請求したいのですが相手がシングルマザーであり尚且つ元旦那から十分な慰謝料をもらっている場...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求されますか?

不倫相手の奥さんに愛してると書いたメールを読まれてしまいました。5ヶ月付き合っていますが、肉体関係は一切ありません。 この関係になる前から、奥さんと上手くいってなく離婚したいといってました。 なので、このメールがきっかけで離婚に踏み切る感じになりました。 肉体関係はないので、私は慰謝料はとられないですか?? 彼は慰謝料のかわりに手切れ金。あとは...

弁護士回答
    3
  • お互いに再婚したが元旦那に塾や学費の請求は可能か?

ベストアンサー

元旦那との間に小学5年の娘がいます。 今はお互いに再婚し、それぞれ家庭があります。 養子縁組もしました。 中学受験を本人が希望しているので娘は塾に通わせています。毎月4万+夏・冬・春講習かそれぞれあり高額な費用がかかっています。6年に上がると塾代もさらに上がります。 それで質問なのですが、やはり元旦那に塾代を半分負担してもらうことは不可能で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、保育料の虚偽の発覚。請求可能か?

ベストアンサー

先日、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整調停を経て、離婚が成立した者です。 離婚が成立するまでの婚姻費用は5万と決まり、 娘の保育園料(22,800円)を差し引いて3万を受け取っており、 今月、離婚が成立、当月から婚姻費用から養育費に変わりました。 しかし、保育料が未納ということが発覚しました。 これは私を始め、調停員の方にも虚偽の報告をしていたことに...

弁護士回答
    2
  • 公証役場で

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚になりそうです 22日に公証役場に行く予定なのですが、お聞きしたい事があります 慰謝料300万円と3歳と5歳の子供が成人するまで月々8万円の養育費の支払いについての公正証書の作成ですが、これは一枚の紙に書けるものですか? それと、慰謝料等の金額により証書作成の金額も違うと聞きましたが、この場合はいくらくらいかかるのでしょうか… 旦...

弁護士回答
    3
  • アメリカに住む元旦那から養育費はとれますか?

元アメリカ人の夫と10年前に離婚しました。離婚の原因はお互いの不倫に、元旦那の浮気相手の妊娠でした。元旦那は離婚後すぐにその女性と再婚しました。相手には連れ子がいて、現在までに4人子供が生まれています。 私と元旦那の間には子供も2人います。次々五万の養育費の口約束をしました。離婚当初は毎月五万入れてくれていましたが、離婚2年後アメリカに引っ越してしま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(マンション売却益等)について

【相談の背景】 現在離婚調停での離婚条件について相談があります。 私名義の家(当初3500万)の残債が2000万あり、私はすでに別居しながら妻が私名義の家に住み続けています。本当はすぐに売却(相場4000万)して、財産分与したいのですが、妻はあと5年は私名義の家に住み続ける予定です。 今後、住宅ローン等で毎月14万円、養育費12万円を私が支払う予定ですが、妻が...

弁護士回答
    2
  • 相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?

ベストアンサー

友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...

弁護士回答
    4
  • 面会交流させない元嫁から慰謝料をとれませんか?

ベストアンサー

裁判所を通して月に1回の面会交流の取り決めをしました。半年ぐらい前から元嫁が子供に私の悪口を言ったらしく、面会交流を拒否して子供たちと会えなくなりました。元嫁に慰謝料請求をしたいんですができないでしょうか。 子供は小5と小3の男の子です。 養育費も払っています。 私の不定行為があったため慰謝料も払い、離婚解決金として200万払うことで離婚しました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠、捨てられました

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、捨てられました。 彼は嫁と別れられないと言い、私との別れを選びました。 ずっと別れるから、嫁とは破綻していて、話し合いもしていると言われて、それを信じてきた私もバカですが、あと5ヶ月で産まれます。 別れるけど、別れたら来るからと、また嘘をいっています。 彼に対し、慰謝料、認知、養育費、請求したいですが…まずなにができますか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生にお尋ね

養育費を3ヶ月分18万滞納されていますが、相手は勤続20年の会社を退職したばかりでまだ就職していないようです。このご時世すぐ就職できるとも思えません… 自分で預金口座の差し押さえを試みましたが空振りに終わり途方にくれています。 法テラスを利用して弁護士の先生にお願いしたら何とかなりますでしょうか…? ちなみに相手の自宅は築4~5年ローンありです。 先生方からみて今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから