10,910件見つかりました

法律相談一覧

• 「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その1

私は現在、離婚4年目の27歳の男です。子どもは男の子で今年で5歳になりました。 元妻とは、別れる際に「子供が会いたいと言えばいつでも逢わせてあげる」と口頭で約束をしました。(今考えれば、1ヶ月に1回会わせる等の念書を書いてもらうべきでした) 養育費は月に5万円程納めていたのですが、夜間大学に通いなおすというこちらの事情もあり、申し訳ないのですが2万...

弁護士回答
    1
  • 前妻に関わりたくないと言われたのですが…

離婚時、養育費の事と子との面会については、口約束のみで済ませています。養育費が少し高いため、給料では足りない分は毎月借り入れをしながら滞り無く支払っていますが、子との面会は数年させてもらっていません。 どうしても養育費が全額支払えない月があり、理由を説明し、その月だけ1万下げる事に前妻は了承してくれました。しかし気に入らなくなったようで、後から文...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の元嫁が私のパートナーに無断で連絡を取り情報を漏らした場合、訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 今現在の旦那が元嫁との間に子供が1人居て養育費を毎月三万払っています。 現在私の連れ子3人は旦那と養子縁組しており、実子も1人生まれました。 旦那が扶養しているのが現在5人いて収入に対して養育費が大変なので減額の調停をしようとしているのですが、それにあたって元嫁が私の元旦那、パートナーに対して勝手に連絡をとって私の養育費や再婚の経緯...

弁護士回答
    1
  • 再婚時、養子縁組における慰謝料減額と再婚相手の源泉徴収票について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚時、養子縁組における養育費減額についてのご相談です。 現在、お付き合いしている女性がおり、彼女には2人の子供(7歳、5歳)がいます。 彼女自身、3年前から元旦那と別居しており、2年半以上の調停の末、先日離婚が決定しました。 来年度に籍を入れようと思うのですが、その際、養子縁組をすると、養育費の減額の話し合いになる可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブル

離婚して一年経ちました。話し合いで別れたのですが、マンションを売って差額は主人が払い、私が子供を引き取ることになりました。養育費として月5万も払う約束でした。 しかし数ヶ月前元主人が再婚してその後養育費が勝手に減らされていました。「慰謝料をもらってないのだから養育費はきちんと約束通り払ってほしい」とメールしたら「本来なら夫婦折半で借金を払うところ...

弁護士回答
    1
  • 私の友人が離婚協議中なのですが養育費についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

嫁の収入が扶養内 夫の収入が700万 親権は高3の息子が夫に中1の娘が嫁に と言う場合の養育費はどれくらいになるのでしょうか? 嫁側の弁護士には月10万支払うように言われてるみたいですが‥ 高3の息子は大学への進学を考えているので今後学費にもお金がかかる為、月10万円の支払いは生活していく上で厳しいと考えています。 養育費としては妥当な金額なんでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 主人が家を出ていきました

不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく  娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で  弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 妊娠した娘をすてて、同棲していた男が逃げました。

ベストアンサー

娘が妊娠し、結婚前提で同棲を始めました。 ・生活費は、少しの金額を手渡す以外、まとまった金額をもらった事がありません。 ・まだ入籍していません ・相手の男が「一緒に生活を送れない」と言い残し、アパートを出て実家に戻りました。 ・新生活を送る準備として、娘の親である私が30万円で家財等を準備しました。返還を請求するのは可能でしょうか。同棲して1か...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の私が女性を妊娠させてしまい…

まず自分が取り返しのつかない事をしてしまい反省しております。 既婚者の私が別の彼女を妊娠させてしまいました。彼女はこの事実を知っておりませんでしたが妊娠をしてから事実を話しました。 また私は借金も膨大でしたが消費者金融、個人で借入してる事実も言わず、この件も彼女に妊娠発覚のあと話しました。 私はおろして欲しい旨を話しましたが彼女は一人で産む事を...

弁護士回答
    2
  • 子が複数いる場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて養育費についてご相談したいです。 子供が複数いる場合に、一人当たりいくら、と取り決める事が多いと聞きました。 子供が2人の場合、就職などで子が1人に減ると半額になります。 私の場合算定表額と10万円以上の差が出ます。 養育費を取り決めた際に予見できる事での増減額は認められ難いという意見も見ました。 【質問1】 調停...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に関する質問

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞が原因で別居中です。 夫から離婚調停申し立てをされました。そこで質問がいくつかあります。 ①1回目の調停は子供の預け先がないことを理由に欠席しようと思うのですが、それが原因で不利になることはありますか? ②回答書に書いておくべくことはありますか? ③養育費4万、大学費用折半、私立学費折半婚姻費用と養育費の差額5...

弁護士回答
    1
  • 公正証書より強いものはないですか?

主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

婚姻生活15年です。 子どもが中1.小5です。 結婚2年目あたりから私の妊娠中、産後 風俗遊びとキャバ嬢との関係が判明し 夫婦仲が冷めていきました。 子どもたちの為に我慢してきましたが ここ最近また言い合うことが多くなり、 こちらも嫌気がさしてきました。 離婚するにあたって、 養育費、慰謝料をそれなりにガッツリ頂きたいのですが、 775万の旦那からはどの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流がされない

調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...

弁護士回答
    4
  • 養育費だと思って受け取ったのに不当利得返還請求されました

【相談の背景】 30年前に離婚した元夫から5日前に214万6,000円の不当利得返還請求の訴状が届きました。娘が高校卒業後に専門学校へ行きたいと考えていたところ、それまで一度も養育費を払った事のない元旦那から学費を援助したいと言って頂き、こちらも半信半疑ではありましたが了承しました。 実際に卒業年の2月から元旦那から毎月振込みがありました。 娘が進路を考え...

弁護士回答
    2
  • 元妻が親権を持ち元妻とは別居の長男に対する養育費

養育費の相談です。16年前に離婚し月々5万円×2人分の養育費を満18歳になるまでと調停で決め支払って参りました。高等学校や大学の入学資金については、都度協議との事でしたが私が支払って参りました。長男は現在19歳で大学1年生、次男は行っていれば高等学校3年生でしたが、知らないうちに退学しフリーターになっておりました。長男の養育費に付きましては、大学に入学した...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費を請求するには

相手が原因で未婚シングルマザーになりました。 合意のもとではなく無理矢理され、その1回で妊娠しました。いっぱい悩んだ結果1人で産んで育てる事を決意しました。 相手も認めていたのでこれからかかる病院代、養育費は絶対に払うと言ってたのですが毎回理由をつけて一向に払う気配なく嫌がらせを受けてます。 証拠として置いてたのも捨てられて無いです。暴言も多く...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄に対する慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在妊娠7ヶ月になります。 妊娠は5週目でわかり、その時点で私は学生の為、一度半年休学して産むという話で、両家顔合わせ、私方の親戚に挨拶、新居の契約まで話を進めてきました。また、休学費用、学費は相手が払うので子供を産ませてください。結婚させてください。との話でした。 妊娠6ヶ月にして、一方的に一緒に住めない、僕は結婚に向いてな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用不足分について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫から離婚を求められれ、夫が自宅を出ていく形で別居になっています。生活費は夫が決めた金額を毎月もらっていましたが、私のパート代と合わせてギリギリの状態です。夫は暴力などはないですが、モラハラっぽいところがあり、私は言い返せず提示された金額を口約束で了承してしまいました。 ネットで婚姻費用算定額というものを知り計算したとこ...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那が勝手に出ていく、裁判すると言われました。

ベストアンサー

よろしくおねがいします。再婚旦那なのですが、私の連れ子の小学生5男に対していつも、怒鳴ってばかりで、坊主にする!と言うので私は子供が嫌がってる事はしたくないので、坊主にはしない!とハッキリ言いました。小学生なんて普通に親から怒られる事は皆さんしますが、旦那の行き過ぎた行動にはもう、5年間我慢してました。今回はもう、子供を守る為、発言した所、私に怒...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルの抑制

私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の医療費等(白血病)の支払いについて。どの程度払うものなのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後6年が経ったのですが、11歳になった子供が急性リンパ性白血病になったと元妻から連絡がありました。 医療費はどの程度、負担すべきでしょうか? 子供の命のことなので、出すべきなのは重々承知しておりますが、どの程度負担しなければいけないものなのでしょうか? 子供は東京在住のため、健康保険で賄える医療費はかからないようですが、入院に伴うタクシー代...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、再婚して収入も下がり子供ができて、養育費の減額はどれぐらい出来ますか?

主人の前妻との減額調停についての質問です。 主人には中学1年と3年と小学4年の子供がいます。 年収は330万ほどです。養育費は月に7万5千支払っています。7年前に離婚して当初は年収400万ほどでした。私とは6年前に再婚し、3歳の子供がいます。 そして、月々10万の住宅ローンがあります。私の収入も月々20〜40万ありましたが、子供が生まれてから月8~15万ほどです。飲...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費

ベストアンサー

夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    7
  • 子どもの養育費 新算定表旧算定表

よろしくお願いします。 養育費について。以前質問しましたが、再度質問します。 夫年収450万 給与所得 妻年収220万 給与所得 子一歳 妻と子は実家におり、月々五万渡してるらしいです。毎月の養育費はいくらが妥当ですか? ちなみに妻が新算定表で 1-15歳四万 16-22六万 更に高校大学の入学金などで300万 で言われてます。 「実家から引っ越したいか...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 審判について

元夫に養育費の減額調停を申し立てられています。 理由は私が再婚し、子供と今の夫が養子縁組したからです。 養育費が無くなると、生活していけないので、減額は認めたくありません。 調停が不調に終わり、審判になった場合での質問です。 1、養育費の算定の為、収入だけでなく、財産(預金、株、不動産など)の開示を求められる事はありますか? 2、裁判所...

弁護士回答
    6
  • 養育費を元妻から払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚して10年養育費を一円も払ってもらえません 相手は私と別れてすぐ再婚して遠くにいます 私は18才の娘、21才の娘をずっと一人で見ていましたが生活がままならず借金もあり 18才の娘は軽度の知的障がいがあり 働いてはいますが障害者雇用なのでわずか2ー3万しかもらえず生活が困窮しています 【質問1】 養育費は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...

弁護士回答
    5
  • 特別費用 未払い 音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...

弁護士回答
    2
  • 15年後に養育費請求がきました。

15年前に離婚し、子供の親権を元妻になる場合。 養育費は無しという口約束で離婚しましたが。 最近になって養育費の調停の封筒が届きました。 自分は三年程前に再婚して、15才(養子)と2才の子供がいます。 現在の妻は専業主婦です。 月収は色々引かれて25万プラス、夏・冬ボーナス60万で家族を養ってます。 現状、家、車のローン等の支払いでカツカツの生活状況です...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費の一括請求について

私の主人が10年ほど前に前妻と離婚調停で離婚した際、子供に会わせる。養育費を支払うという内容で決着がついたそうですが、その1~2年後に前妻の弁護士から、養育費は要らないから子供にも会わせないと言ってきたそうです(養育費を払っている時も子供との面会は断られていた)。 養育費を払う内容で書面が残っている為、主人は弁護士に「養育費を支払わない」という取り...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額または免除を求める際のリスクと可能性について(特殊な家庭の場合の養育費算定表の見方)

【相談の背景】 私には前妻と息子がおり 2ヶ月に一回3万円 支払っておりましたが 話し合いをして 小学校に就学するので 毎月3万円を支払っております。 息子とは1年以上会えていません 息子は前妻の両親が面倒を見ており 前妻は再婚し現在妊娠中 息子と離れて暮らしております。 前妻は妊娠前まではキャバクラと パートをしていると言っておりましたが ...

弁護士回答
    1
  • 16歳以上のこどもの扶養控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男18歳 次男16歳 ※2025年11月時点 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍・住民票:長男、次男ともに元妻 次男は離婚後に元妻と住んでいます。 長男は2025年3月までは離婚後も私と住み、その後元妻と住んでいます 養育費は、長男11.5万円 次男8.5万円と判決が出ており、 離婚後長男、次男分の養育費20万円を月末に支払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。

妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...

弁護士回答
    4
  • 養育費や出産費用について

ベストアンサー

今付き合っている彼氏がいます。 まだ籍は入れていません。 その彼との子供が出来て只今妊娠4ヶ月です。 最近忙しいと言われ全く会えず連絡をLINEでしても返事が素っ気なく電話も出てくれずでこれからの生活や子供のことの話がちゃんと出来ていないので少しは時間作って貰いたいと言ってもただ忙しいとしか連絡が返ってきません。 最近私から連絡しないと彼からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者への取立訴訟につきまして。

元夫に対して、養育費と貸金の執行文付き判決を取っています。 元夫は、株式会社の代表取締役なので、役員報酬を差押え (陳述催告付き)しようと思っています。 養育費は過去10年分で1000万円程、貸金は損害金込みで1300万円程です。 元夫の経営する会社は、株式といえ個人事業主の状態なので、 役員報酬はないと対抗してくると思われますので、 第三債務者(会社)...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いに対する強制執行と財産開示について

【相談の背景】 養育費未払いに伴い、財産開示や強制執行について質問お願いします。 中学生2人の子がいて離婚時に養育費などの証書の取り交わしをしており、今年5月から養育費未払いになりました。 自分で色々調べながら強制執行の手続きをしましたが、就業先が分からず強制執行は出来なかったので、財産開示の手続きを進め、今月30日に出頭陳述の日になりますが、相手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の相談。どちらに過失があるか。

去年11月に自営業の旦那と結婚し、今年5月に出産しました。しかし、別居か離婚を検討しています。理由は、旦那の実家とうまくやっていける気がしない、旦那が味方をしてくれない、価値観の違いから、です。決断にいたったのは、旦那のケータイをみたら、わたしに言っていることと、裏でやっていたことが真逆で信用できなくなったからです。 現在は、一緒に住んでいたアパー...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫から養育費

旦那の浮気が発覚しました。 不倫相手とは交際期間3年。相手は妊娠7ヶ月で旦那はすでに認知したらしいです。 今日不倫相手と電話して聞きました。 不倫相手には毎月15万の生活費を渡し、車のローンを払い、カードも渡しています。(カードの明細で気がつきました)携帯電話も契約して毎月払っています。 そのせいだったと今知りましたが、生活は苦しく、支払いが足りず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料と養育費の相場

【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...

弁護士回答
    5
  • 17歳 息子の元彼女妊娠してると…

バカ息子で本当に情けなく、恥ずかしい相談ですが… 息子 学生 相手17歳無職?だと 4月 交際期間2週間程。性交渉一度。交際2日目相手浮気(浮気相手宅に寝泊まり)。その後援助交際などしていたので問かけたら認める。別れる。 5月中頃 妊娠した産むから責任とれ、浮気とかしてないからお前の子と。息子は自分の子と認めれない。中絶の話をしても、産むの一点張り。何度か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • これ、泥沼裁判になっちゃったの?

ベストアンサー

財産分与の審判がでました。 養育費の審判では、署名、捺印、日付の記入が ないことを理由にFAXでの合意は無効であるとされました。 しかし、その合意は無効であるとしながら、 5万円が2回振り込まれ、その後、うつ病が悪化し、 支払いできないとFAXされ、診断書もFAXしてきましたが 無視しました。 その後の書面で会社は給料は支払っていないと書面が出てきました。...

弁護士回答
    1
  • 【大至急m(_ _)m】養育費…調停もまだなのに給料の差し押さえ(>_<) 調停とは?

養育費を払っているのに、 もらった領収書も偽造と言われたり、 領収書をもらっていないある月 の上記2件の事で 元嫁が言ってた調停もまだなのに、 なぜ勤め先に給料の差し押さえが来ているのかが解りません。 ★1.調停になると、 領収書がある月の分が不利になると思い、 先に差し押さえられたのかと思ったり、 いかがでしょうか? ★2.もしかして、 将来の...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の身勝手な変更

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 1年半前に離婚し、高校生と大学生の2人の子供の親権は父親である私で2人の住居は私の家ですが食費や日用品等、約月7万円を養育費代わりに元嫁が負担し(仕事はパートです)食事の用意や通学の送迎等したいということで1年位生活していましたが、私の職種上毎日帰宅するのは困難な為(離婚前から)調停をして親権を母親にして養育費を払って行くと...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後の調停申立てについて

姉の離婚裁判について、ご相談させて頂きたく。  姉が離婚裁判を起こし、最高裁の上告棄却で、判決が確定しました。 子供の親権、養育費、財産分与(持ち家取得)、慰謝料で判決が出ています。  判決確定後、相手方が調停申立てをし、裁判所から出席するよう姉に連絡がきました。 ・親権変更(姉から相手方へ)   裁判中の主張と変わらず、姉は、無職で無収...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求可否、手段などについての相談

ベストアンサー

2019年6月に子ども1人を出産致しました。 相手の男性は認知はしてくれましたが、入籍はしてくれず、シングルマザーの状況です。 また、出産費用は負担してくれなかったため、実費で足りない分は借金をしてしまっています。 養育費の負担もないため、産後の養育費も借金をしてしまっています。 借金の合計は利子含め、約50万円です。 来年を目途に入籍と同棲を考えると...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから