このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費に関して。この状況でいくらが請求されますか?
3人子供がいます。上から9歳6歳3歳です。 離婚時母である私が親権を取りましたが、今回調停で相手側に親権をうつします。 移すと判断するまでにストーカー的な行為を受けた事があり何かあると子供を理由にしてきた為、親と同居なために親からも気を付けろと言われるほど追い詰められていた為です。向こうは今まで通りに働けないから養育費を払えと言っていますが、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立するのが怖くなりました
度々質問お許し下さい。 今朝婚姻費用について質問させていただき、旦那に最後に養育費と婚姻費用を払わないなら申し立てすると言いました。 すると旦那は、5月に結婚式が三件入ってるし、保険代も払ってなく家族からもお金を借りてるから払えんからと言われ、こうやって調停員に言えば俺が有利になる! 親戚に弁護士をしてる人に聞くしお前の勝手はさせないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費や生活支援についての相談
【相談の背景】 本件、私の友人になり一緒に弁護士さんを探しております。 ・2年の結婚、1年間のモラハラを受けて離婚を決意 ・次、モラハラがあった場合は離婚するということで生活していたが再発 ・音声などの録音もあります ・離婚届けにサイン、捺印済 ・しかし離婚はしない、養育費も慰謝料も払わないと言われている ・即日家から追い出され、身寄りもなくお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症 養育費 財産分与
去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産、養育費について
奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求された側の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険代金を養育費から差し引く事は可能でしょうか?※財産分与はしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険を月額約5万円、約10年続けています。 これから離婚するにあたり、学資保険を継続指定満期に子供の学費に使う意向あり、財産分与で分ける考えはありません。 【質問1】 こらから継続する学資保険代金を養育費及び婚姻費用から差し引く事は夫婦間の話し合いが付けば可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新算定表に基づく養育費の増額請求
10年前に離婚し、養育費額を調停で取り決めました。当時の算定表額より若干高い金額でした。 しかし、2016年改定された算定表で見ると、現在2万円程算定額より低いです。 調書では特別の出費の場合は…との取り決めもしましたが、これまで月の養育費以外には全く金銭の受け取りはありません。 2016年に遡って、算定表通りの養育費を請求できますか? なお子どもに2015年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について
ベストアンサー離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳未満の養子縁組と養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私には離婚歴があり、現在15歳未満の子供を育てております。 私は再婚しておりますが、現夫と子供は養子縁組しておりません。 親権は私(母親)の単独親権です。 私の母(子供の祖母)も離婚歴があり、現在再婚しております。 私と母の再婚相手は養子縁組しておりません。 15歳未満の私の子を、祖母の養子にする場合についてお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に別居され、離婚する場合の養育費や、慰謝料等。
【相談の背景】 離婚後、再婚し前夫の子供を今の旦那に養子縁組したのですが、婚姻期間1年半で今の夫から一方的に別居されました。 現在扶養義務がある為生活費は頂いてるのですが、相手側から離婚を求められています。 離婚の条件として、慰謝料、財産分与、養育費として、合計2000万ほど私から要求し、合意書を送り、サインを待っていますが、返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の妊娠に関する調停手続きと養育費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの現在学生収入が無いため養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 【質問1】 私が(父親)調停の手続きをないますが、調停申立人(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実母に使い込まれた我が子の養育費等について
何度か相談させていただいてます。ざっと話して実母に預けていた我が子の養育費400万のうち300万ほど使い込みがありました。残りのお金も返そうとせずついに裁判に至り、対銀行となりそれは返却されました。ですがそれもやっとのことで使い込まれた300万の件でまだ裁判続いてます。それはそれで私が障害年金を受けており、受給してからしばらく実母が握ってました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停を行いたいと思っています。 【質問1】 子供が給付型奨学金をもらっている場合、養育費の算定時のあちらの収入に含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで弁護士から請求がきました
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に、平成29年当時、高3の長女、高2の次女、小6の3女がいます。 平成29年2月頃、元妻が次女と3女だけ連れて出て行き、その数週間後に離婚調停の申立があり始まりました。 調停では、次女と3女の養育権と養育費各18歳、高校卒業まで支払う取り決めと、財産分与でかんぽ生命定額型終身保険2口を譲渡することとし、契約者名義を元妻に変更するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職後の養育費は後からでも申立てできますか。
10年前に公正証書を作成し、離婚しました。 公正証書は元嫁の意思ではなく、義兄です。 元嫁は、「そんなの書かなくていい!」って言ってたくらいです。 子供3人月7万20歳まで。が、養育費は払っていませんでした。しかし、自分の出来ることは精一杯しました。家賃も滞納の連絡があってから、保証人ではありませんが、自分の名前で直接大家さんに振込んでおりました。お金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚、養子縁組を伴う養育費減額について
養育費減額についての相談です。 私は2人の連れ子(小学1年生、4歳児)がおり再婚しました。養子縁組を組みました。 相手も再婚で元嫁との間には高校1年生、小学4年生、1年生の子がおり養育費を月6万ずつ支払いしています。 旦那の仕事は元々は長距離運転手のため給料がその月により変動があります。 そして再婚後新しく子どもが産まれ現在3人の5人家族です。 旦那の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について、大学費用や塾代は支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費についてですが3年前に性格の不一で離婚し私と元妻の間には2人(中2と高3)がおり親権は元妻の元にあります。元妻は非課税で働いており、私は年収600前後です。離婚の際家を売ったお金から元妻に500万子供達の今後の為に18歳までは支援をすると18歳まで年間50万を一括で渡しています。公正証書はありません。元妻は親権を持っていますが高3の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書内容を無効にするには?
ベストアンサー今年4月に結婚した会社員34歳です。 旦那が会社員51歳のバツイチです。 最近、将来の為に家を買おうとなり旦那が前の結婚の時に所有していた都内の元嫁と子供が住んでる登記を調べたら公正証書の約束では、養育費慰謝料が終わってからと言う約束にも関わらず勝手に前嫁に3年前に勝手に変えられてた事が分かりました。よって負債だけが旦那に残った感じです。ちなみに、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家の権利について。家を追い出すことは出来ないのでしょうか?
離婚時に公正証書に、養育費として13万、子供が20才になるまで家は無償提供すると記載すると言われました。 名義はこちらにあります。 養育費の調停では49000円と決定なりました。 家を追い出すことは出来ないのでしょうか? 調停で決まった金額ではなく公正証書に記載する金額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額が認められるか教えてください。当方が受け取る側です。 (金額などは〇〇表記にしてます) 子供が生まれて1年ぐらいの時に養育費公正証書を作りました。現8歳。 その後慰謝料の公正証書も作りましたが、裁判にて訴えられました。 証拠などにより相手が払う和解が成立、1年半ぐらいの裁判の末、2023年4月〜毎月分割にて〇円支払うとなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の額などについて
先日、義弟の話ですが、今年の春ぐらいから3歳と0歳の子供がいるにもらかかわらず、夫婦関係がうまくいかず、別居生活をするようになりました。 ただ、子供の事もあり、籍は抜かずにいたみたいですが、去年の12月ぐらいから、不倫関係になる彼女が出来たみたいです。 ただ、それが最近バレたのかどうかわからないんですが、突然義弟の家に奥さんとその親達が乗り込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の際の給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性会社員です、ダブル不倫が発覚し、私は不倫された側です。 妻とは別居し、離婚に向け話し合い中ですが、慰謝料として150万円は決まり、親権について話し合い中です。 相手は30代男性で会社員、奥さんとは既に離婚して、持ち家を売却するのか、男性が住み続けるのかは分からない状況です。噂だと1人で住んでいるのでは?という話は聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でお金を元夫に使い込まれました。返してもらいたいです。
ベストアンサー元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの養育費減額の相談と、子供との面会ペースについて
【相談の背景】 9年前に離婚した者です。元旦那との間で起きている養育費と子供との面会ペースについて相談させて頂けないでしょうか。 以下に状況を記述させて頂きます。 ・離婚理由は元旦那からのDV(暴言・暴力とも)から逃れるため ・子供(現在8歳)が1人 ・親権は私が持っており出産後はずっと私の実家で両親と同居中 ・元旦那と子供との面会は月1回のペース ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停での算定表から大幅に外れることはあるのか
【相談の背景】 現在養育費調停をしています。 子供の父親は職業医師。勤務医ですが関連病院への転勤があり。土日は基本全て医師のバイト。年収は令和4年度でバイトも合わせて1627万。 私は妊娠して婚約してましたが破棄され精神的負担や協力者がいないため休職せざるおえず令和4年度は378万の年収でした。 子供の父親は私が子供がいない時は550万ほど年収があったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。また、高等裁判所へ申し立てられないのですか?
ベストアンサー妊娠後に相手から中絶を強要され、未婚で出産し、認知後、養育費の調停中です。相手は、開業医ですが、2万円しか払えないと主張しています。もっともらしい書類が提出されており、裁判所も相手の主張を受け入れる方針で、憤りを感じてます。敏腕弁護士がついていることがわかりました。養育費は、弁護士さんで金額が左右されるものなのでしょうか?このまま審判になっても納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害、脅迫での示談交渉について
ベストアンサー旦那が私への脅迫、傷害で捕まっていて 示談交渉として 離婚しない事を前提とし 二度と暴言、暴力をしないこと 育児に協力すること 不倫、不倫と疑われることをしないこと 破った場合今回保留とした 慰謝料150万 養育費月5万 親権を私に渡すこと 財産分与を行うことなどの条件で被害届取り下げる事にしたいのですが 1.示談交渉として可能でしょうか? 2.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について。
よろしくお願い申し上げます。 昨年、妊娠後に婚約破棄をされ、未婚で子供を出産しました。 近々、その方と公正証書を作成することになりました。 その際、公正証書の内容として書面にしておた方が良い内容がありましたら教えて下さい。 今の所、慰謝料150万円の一括払い、養育費は月々5万円しか決まっておりません。 産まれた子供が小児喘息を患って何度も入院をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を売りたい
離婚して2年経過しています。協議離婚のため、何も文書でかわさないままの離婚になりました 元夫は多数の消費者金融からの借金があり、養育費も滞っています。現在元夫の名義である家に住んでいますが、家を出たいと考えています。しかし私自身、連帯保証人になっているので、彼が支払わない場合、私が負担するとなると、とても払えません。どうしたらよいのか迷っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
一年以上、旦那の不倫に気づきつつ黙認していたが、相手からイタズラ電話などの嫌がらせを受けて離婚に至り、旦那からは300万の慰謝料と3歳の子供が一人おり、月5万の養育費を貰っているばあい、元旦那とは別に元不倫相手に対しても別途慰謝料を請求できるのでしょうか?教えてください。 不倫期間は1年半程度で 嫌がらせを受けていなければ、外に女がいても離婚する気はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組後の養育費の支払い義務について知りたい
【相談の背景】 2年前に私は離婚をしました。 離婚の理由は元妻が私との生活で性格の不一致があったり自分の地元を離れて私の地元での生活に慣れなかったため5年程結婚生活をしていたが、離婚しました。 元妻は適応障害にもなり私と生きて行けないと言って一方的に離婚を切り出して来てそれを私が受け入れた状態です。 2人の間には子供が1人いて養育費を5万円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更審判判決後の面会交流調停・それと併合での養育費調停について
ベストアンサー昨年夏に離婚して親権者を私として決定されました。 それについて、親権者変更申立を別れた妻から申し立てられました。 その変更申立は棄却され、4月頭には判決が出る予定です。 (調査員による家庭調査が私の家庭にのみ行われた事実からして、私の勝訴は確実かと思います。) その結果に伴って、未だ支払われていない養育費の請求について(昨年12月から元妻には請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?
ベストアンサー六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と損害賠償請求の二重起訴に該当しないか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を起こされました。 一審では 親権者:妻 養育費:5万 慰謝料:0 財産分与:0 年金分割:0.5 となっています。 本件は控訴中です。 更に妻から損害賠償請求を起こされました。離婚訴訟の慰謝料請求と内容が被っています。 【質問1】 この場合、二重起訴にはならないのでしょうか? 離婚の決定書にも妻の今回の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消の財産分与について
ベストアンサー5年間同居して内縁関係にある女性と 内縁関係を解消する事になりました。 同居する際に当方名義で 家を購入しており、 内縁関係解消にあたり 家は売却予定で 当方の5年間の財産をあてても オーバーローンになります。 相手方はバツイチで 養育費を受けとっており 同居期間中に自分の子供名義で 500万円近く 貯蓄をしており、 内縁関係解消になりますあたり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営店勤務者の給与差し押さえ
ベストアンサー元夫からの養育費の支払いが、調停で決まった3万ではなく、5千円になって振り込まれています。 自分が生活するのにいっぱいいっぱいだからという理由らしく、それなら正式に減額調停をしてほしいとの旨を伝えてから1年、何の音沙汰もなく5千円だけがふりこまれています。 この場合、(所得を隠していても)支払う意思があるという理由で強制執行は免れられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
5年前から別居中です。8歳の子どもが居て、毎月4万の養育費を払ってます。 5年前、調停をし、妻が応じないため不調に終わりました。次は裁判を、と思い、話をしに行ったのですが、とにかく金を払えだの、暴言を吐かれました。 おそらく慰謝料を払えば、離婚出来るのではと思いますが、この場合、どういう手続きをとれば良いですか? また、5年前に私が家を出たのは、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。そのような形から慰謝料はとれますか?
相談なんですが、今現在生後1ヶ月の子供がいます。相手の男性とは、結婚するはずだったのですが、別れることになりました。 短期間ですが、出来たと分かって2ヶ月後に一緒に住んでいたのですが、相手が仕事をしてくれず、生活費もくれない状態で妊娠中に暴力を振るわれました。 こっちからこれからのことを話そうとして、何回も連絡を入れてるのに連絡がとれません。 ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して4年 初めて養育費を請求したい。元主人の現住所不明かつ住民票はあるが住んでない可能性あり
【相談の背景】 元主人から養育費を請求したいです 離婚したのは約4年前で 元主人は罪を犯し捕まりました (後に聞くと、執行猶予中だったようです) その後 連絡はとれていたので 出所後も、ない人からはとれないと思いその時は連絡だけはしていました たまに会ったりもしましたがほぼ連絡のみです ですが数日前から連絡もつかなくなり 元主人の会社の人が何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の通帳の用途不明な定期的な送金先について
ベストアンサー父が他界しました。 父の銀行通帳を確認したところ、家族が見知らぬ名前の女性に毎月2-3回、金額はバラバラですが1回1-5万円ほど振込していました。 通帳記載にあるのは5年前からです。 なお最後の入院の前1ヶ月は急に10万円など振り込んでおりました。 父は生前、他の個人からも借金をしており、この送金も借金の返済の可能性もありますが、隠し子やその養育費であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額問題について
ベストアンサー私は毎月養育費を払っております。養育費が相場より高い事もあり、生活が圧迫され度々借金をしています。 この際、アルバイトをして養育費分を稼ごうと考えております。 質問です。 副業としてアルバイトを始めると、本業と副業の合算が年収になると思うのですが、その場合相手がわから年収が上がったからという理由で養育費の増額は認められるのでしょうか。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません
ベストアンサー養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚すれば、慰謝料も養育費もとれませんか?
主人 36歳 私 31歳 息子 5ヶ月 もうすぐ結婚3年目です。 主人の収入は手取り12万くらいしかなく家賃(7万円)以外は 飲み代、趣味のものを買う、ゲームの課金へと消えています。 たまに、プレゼントをくれたり、外食代は払ってくれたりします。 私は、結婚当時は働いていたので食費、光熱費、消耗品、洋服代、主人の保険費、通院費、携帯代など(毎月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表に基づく養育費の決め方について。
【相談の背景】 付き合っていた相手と子供が出来、よりを戻して婚約しましたが、うまくいかず破局。婚約を破棄すると言った瞬間から「俺の子供ではない」「養育費は3万なら払う」と言ってみたり「子供に会えないのに払わない」などと二転三転もするような事を言い出し、相手方の両親も我関せずで連絡が取れない為、弁護士の先生をつけて調停を起こし、認知調停の最中です。...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 5万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから