法律相談一覧
-
夫の不貞と対応策について
【相談の背景】 夫は自営業、私は会社員です。結婚生活は7年です。夫の店と土地の名義は夫ですが、同じ店で働く義母が保証人になっています。義母は経営管理は夫(息子)に一任していたようです。店と土地のローンが2年ほど残っている中で、コロナでここ数年は売り上げも下がっていたため、支援金としてさらに1,000万借り、従業員の給料に充てていたようですが、それ以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離れたい
ベストアンサー私は子供2人を持つ既婚者です。 夫の事でご相談があります。 夫はバツ2で、自分で作った借金返済・養育費により家賃と光熱費の支払いで精一杯です。 今まで、暴言や数回の暴力・性の強要・避妊に協力しない・生活苦で何度も離婚を考えて来ましたが、夫は離婚に応じてはもらえませんでした。 義母・実父母にも相談しましたが、子供がいるので離婚は子供がかわいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収3000万で離婚の慰謝料について教えてください
現在、不倫をしています。 奥さんは不倫してる事を知っていますが彼が別れてほしいといっても応じてくれません。 彼は生活費で月100万を渡しています、それとは別で奥さんは40万ぐらいの買い物をしています。 夫婦生活は破綻していると思います。 彼には子供が二人いますが一人目は軽度のダウン症らしく最初は子供のために離婚はしないと言っていましたが段々とお互い好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
調停での不調主張は不利になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の申立をされ、一回目の調停において、申立人である元夫側の主張が納得できない場合(給与明細をださない、嘘をついてるなど)、2回目で不調を主張するのは不利になりますか? 審判で相手の主張を覆す書類、証拠は準備しています。 ・元夫の今までの不払い ・明らかに収入操作している雇用契約書(親族経営の会社)など 今までや現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚調停
【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについての公正証書
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 住宅ローン返済中の家に、妻と子供がそのまま住む予定です。子供は小学生2人です。 住宅ローンの名義は夫であり、妻は連帯保証人です。 家は夫名義、土地は7割が妻、3割が夫名義です。 養育費の代わりに子供が成人するまで夫がそのまま住宅ローンを支払うには、夫と妻の間で賃貸契約を結ぶなど、公正証書でどのような取り決めをすべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でき婚→レス→別居→離婚
ベストアンサーでき婚して、8年で離婚する方向で進んでいます。二人目を、私は望んでいましたが、金銭的に無理だと言われ、共働きもし始め、貯金もでき二人目をって伝えましたが、拒否され、セックスも6年拒否されました。次第に私が話しかけても返事はなく、ここ2年は無視をされてるように感じてました。腕を回そうとしても、怪訝そうな顔を向けられ、話すのも触るのも出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書で取り決めした内容に違反した場合について質問があります
ベストアンサー去年の9月に離婚したものです。離婚の際公正証書を作成しました。子供は2人います、養育費は1人につき3万円で、毎月遅れず6万円払っています、相談は子供の面会についてなのですが、公正証書の内容は、面会交流は認めるが、具体的な方法は子供の意思や福祉に十分配慮して決めるということで合意しました。しかし、元奥さんからは子供が会いたいと言ってもあわせないし、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
ベストアンサー先ほど質問して、解答をいただいた続きですが、 後々は離婚しようと考えていますが、はじめから離婚前提で、慰謝料請求したほうが、いいのか、それとも、初めは離婚しない方向で、慰謝料請求したほうが、いいのか、私に、有利な方はどちらですか。 また、私たちは家のローンが、二人名義で1千万づつ残っています。 その場合私たちが、住む場合 半分払ってもらう権利はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与を無視し続ける相手への対処と時効について
元夫の借金が原因で、一年数か月前に離婚した、子供が二人いる50代の者です。 離婚の際は公正証書を作成し、共同名義の不動産を直ちに売却し財産分与する旨取り決めました。 しかし、元夫は非現実的な高い売値を設定し、よい買い手が現れ、こちらがその価格で売るように説得しても値下げして売却することを拒否し、今でも財産分与をせず、一人でその家に住み続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合
ベストアンサー元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調書に記載された学資保険を解約されたが、仕方がない?
平成21年7月調停離婚しました。調書の中で「相手方(元夫)は、申立人(私)に対し、子ら(4人)にかかる学資保険の保険料については、今後相手方が責任を持って払うことを約束する。」と記載されています。昨年度までは、かけてくれていたのですが、今年に入って何も言わずに勝手に4人目だけ解約していました。保険証書は相手が持っています。離婚の際に証書を渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…
ベストアンサーいつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知をせずにお金で解決する場合。それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?
ベストアンサーお世話になります。 未成年の娘の認知の件で、もし万が一、相手が認知はせずにすべてをお金で解決したいといった場合、出産費から子供が成人するまでの養育費を請求できますか? そうなるとすれば、いくら請求できるか教えて下さい。 それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について
昨年7月末に離婚しました。 子供2人(6歳、4歳) 年収(私)600万円 年収(元妻)400万円 養育費は当初、婚姻時に引き落とされていた15万円を要求されましたが、何度か話をする中で6万円とする事で何とか合意しました。 私は現在管理職ですが、管理職になると退職金が無くなるため、毎月5万円貯金しており、離婚時に返して貰える事になっていたのですが、養育費が希望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による損害賠償請求事件、判決後の妊娠、出産発覚
不貞行為による損害賠償請求事件による判決が先日出まして、110万でした。 私は被告側です。 答弁書の提出の際に弁護士に助言をいただき、現在妊娠中なのですが、相手方女性の提出してきた書面にはそのことには触れられていませんでした。 交際期間が実際より短い、妊娠に触れていない この2点が気になったのですが、裁判においてあえて自分に不利な事項を自ら書き記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。
以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題でクビを突っ込んでくる親への対処を教えて下さい。
ベストアンサー元嫁の父親から孫の養育費の事で話がしたいと連絡が来て困ってます。 私は元嫁との離婚時向こうの両親から執拗に責め立てられ適応障害になりました。 無事離婚し、その親との関係が断ち切れ暫く期間が経った事で体調は回復してました。ですが、今回、元嫁が再婚、子供達はその相手と養子縁組する事になり当事者間で話合いはついていたのに、また親がクビを突っ込んで来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレとの子を妊娠しました。婚姻費用をもらうためには?
私はシングルマザーで子供が1人います。 1年同棲してた元カレとの妊娠が発覚しました。 彼には認知するつもりも今後一切関わるつもりもないと言われています。 私はもう一度やり直したいことを伝えましたが、元カレの気は変わらずです。 私は一緒に住むのが無理なら籍だけ入れて別居でもかまわないから養育費、婚姻費用をもらいたいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育権は私が持っています。子供の養子縁組について
ベストアンサー9月に6歳になる子供がいます。 特別養子縁組を考えていて誕生日になる前に彼氏と入籍の予定です。 私は未婚で子供を出産しました。 はじめは籍入れられずも認知もされませんでした。 父親の子供に対する暴力が酷くなり別居しました。 2歳半ぐらいに今の奥さんが子供が産めないという理由で勝手に認知されてしまいました。 その後審判で親権と養育権は私に決まり、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。債務整理したいのですが・・・
昨年二月に公務員の元旦那(ギャンブルで1000万以上借金あり返済中のはず)から離婚訴訟おこされ和解離婚。和解内容ですが、20歳(大学休学中2回生)と14歳の子供が大学卒業までそれぞれ5万の養育費、財産分与として持ち家の原告の持ち分全部分与し、私がローン完済後原告の持分全部移転登記してもらうことで和解(債務者元旦那、連帯保証人私、名義は共有名義の住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出について家庭裁判所では機械的に決められるんでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 結婚生活13年、私は35歳、妻は34歳、子供は小学生が3人です。 私は国家公務員ですが数年前からやりがいのなさから辞めたいと言ってきました。嫁は辞めてもいいと言ってくれていました。 妻は現在パートと今年に入り個人事業主として自宅の一室で開業しました。 パートも完全予約制なのであまり多くなく、個人事業も始めたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない中絶について
【相談の背景】 40代独身です。1年間付き合っている30代シングルマザーの彼女が3月に妊娠して、その時彼女は生みたいと言ってましたが、私には彼女と結婚生活の自信がなく中絶をさせてしまいました。その後は別れたいとも言われましたがすぐに別れることができずダラダラと関係性が続く中、また2度目の妊娠が先日わかりました。2度目はないと言われていたこともあり結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
先日(2日ほど前)私の夫宛に以前付き合っていた女性から婚約破棄と未婚で出産したことに対する精神的苦痛に対して慰謝料300万欲しいとの弁護士からの受任通知兼請求書が来ました。請求してきた相手の方のことを仮にAさんと呼ばせていただきます。 夫とそのAさんはH28.4に出会い、彼女がその年の7月に妊娠がわかり、どうやらそこで結婚と子供の出産に対して口約束をしたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にまつわる。以上の事ですがどうでしょうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 公正証書を作りにいきました。公正証書に記載した事を書きます。 1、養育費の金額等が載っている事なので省略いたします。 2、養育費は特別の事情のない限り減額請求はできないこととする。 3、同児らの進学、病気などの特別な出費が必要なときは、その負担については甲乙協議して決定する。 第4条、 甲及び乙はその住所、連絡先等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子婚し半年で離婚の手続きや養育費やお金の貸し借りなどについて
ベストアンサー離婚問題について相談に乗って貰いたいことがあります。 2019年11月に連れ子ありにて入籍し、2020年2月に夫との子供を出産しています。専業主婦です。ですが、電気代や子供達の事にかかるお金や食費は私が貯金から出しています。全く養ってもらっていると言うわけではありません。 義実家が隣で折り合いも悪く、連れ子に良い環境ではなく、夫に相談しても改善もしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権など
私には2人の子どもがいて生活保護で生活させて頂いています。彼と会う前までもパートをしながら足りない分を生活保護で補ってもらい生活していました。 1人は他の人の子、1人は今口論している相手との子です。交際2か月という短すぎる期間で、避妊をしたくないという相手を受け入れ当然のように子どもができました。 結婚するという予定で同棲をはじめ、はじめは些細な事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の調停・審判での財産分与の状況を調べることができますか。年と件名と申立人と相手方の名のみ判明
ベストアンサー父はすでに亡くなり半年前に母がなくなりました。 子は私(次女)を含めて3人で長男次男がおります。 長男はすでに2年前に離婚しておりますが、義理姉(長男の妻)は母の面倒を良く看ていてくれて、母も私も感謝しておりました。 長男の離婚の際に財産分与の調停が起こされて解決しているようですが、長男が十分に妻(義姉)に財産分与を行なっていたか、子の養育費を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審の主張書面対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費請求の抗告審の途中です。相手が抗告人です。通常、裁判所を通して主張書面が届くと思うのですが、相手の弁護士から直送されました。受領した旨、抗告人の弁護士と裁判所にFAXするように記載されてます。 ちなみに、私にはFAXがありません。 【質問1】 このような場合、FAXしないといけないのでしょうか?私がお金をだしてまで、相手の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書に記載の敷金の戻りについて
【相談の背景】 協議書記載の敷金の項目について。 夫の不倫、DVにより夫を実家に帰らせて、8ヶ月間別居し、協議離婚いたしました。 公正証書にはしていないですが、離婚協議書も作成、お互い捺印しました。 お互い引っ越し直後離婚届を出しました。 「敷金の戻りが発生した場合は、金額を半分に分けて、甲乙それぞれが取得するものとする。」 という項目が協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居3年目親権や養育費色々不安です。
私は今旦那と3年程別居しています。 3年前まで旦那の会社の社宅に 旦那と私と中学生の長女と小学生の長男と私の母の5人で住んでいました。 別居のきっかけは旦那が仕事は とても真面目なんですが 酒癖が悪くお酒を飲むと私に 暴力を振るうことです。 そんな事が交際中からたまに あったのですが別居の2年位前から 旦那から性的な誘いがあると 激しい動悸がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が原因で別居。3年以上経過し、離婚したいと言われました。
ベストアンサー旦那の暴力と不倫で別居し、丸3年以上経ちました。 現在私は専業主婦で園児1人と、婚姻費用(以前に調停をしました)を頂いて生活しています。 ここにきて旦那から、「婚姻費用が高いから離婚して養育費に切り替えたい」と言われました。 まだ子供も小さく、私も無職のため、この旦那の提案を無視しても大丈夫でしょうか?? 旦那から調停を起こされても、勝てますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意書の重要性
質問させていただきます。 離婚が成立し、親権者は父親(私)となりました。元妻から離婚同意書が作成され、今後の面会の回数や方法、養育費の支払い方法や期日、金額などが記された物が届き、私がそれにサインをしました。 今までの面会は代理人様が仲介として色々決めて頂けたので問題なかったのですが、離婚問題の全てが終わり、今回が代理人様がいない最初の面会と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し扶養家族が増えた為の養育費減額について
現在の家族構成 夫 41歳 年収税込600万 妻 38歳 主婦(妊婦) 収入なし 子供 1歳 夫の前妻 40歳 想定で年収税込250万位 夫の前妻との子供 14歳 夫は離婚後から現在まで養育費を毎月3万円支払っています。 再婚し、扶養家族が増えたこと、そして今後更に増えることになったことで、養育費の減額を申し出ようかと思いますが、減額可能か、又いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を理由に養育費の支払い方法をかえられた
ベストアンサー退職を理由に差し押さえ養育費の支払い方法を変更されるのですが、今まで通り振込にしてもらうことは出来ないのでしょうか? 元旦那と同じ会社にいるため、然るべき手続きを踏んで支払い請求していました。 今までは振込手数料は私が負担で、会社から毎月4日に振込されていたのですが、「退職するなら支払い方法はこちらのやり方に従って貰う。今までは好意で払っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?
何度もすみません。不法行為とは肉体関係の有無を言いますよね?もし片方が、あったと言いもう片方はなかったと言った場合、確証がない限り慰謝料は請求されないのでしょうか?電話や会うなどあっても肉体関係の証明にはならないですよね?養育費を請求したところ、向こう夫婦が時効援用後に肉体関係があったと言ってます。私としては身にお覚えはありません。二人でどうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人への請求についての事情説明は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に夫と住んでいた家を解約しました。その際契約書には連帯保証人を私のものと夫のもので1人ずつ記載することとされていて契約者は私ですが、私の父親と夫の父親1名ずつ記載しています。 退去費用が夫からの養育費、婚姻費用等一切の支払いがないため困窮していて支払いが難しいです。私の父親は昨年体調を崩し、通常通りに働けていないため支払いを請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子のADHDを理由に申立人が働けないと主張することの妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。申立人は弁護士がついて、こちらはなしで進めています。 申立人は70万の年収、こちらは260万の年収に加えて副業20万程です。 こちらの主張は、申立人は働ける状況にあるのだから潜在的稼働能力で算定標を見て欲しいという方向で進めています。 予想できる申立人の主張は、子供がADHD傾向だから危険で働けないという方向に...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから