29,183件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚後の遺産相続に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を考えています。 実子は一人で、元妻と同居しています。養育費は支払い終え、子は既に成人しております。 再婚したら自分名義の新住居に新妻と二人で住みます。 【質問1】 遺産相続についての相談です。 入籍したら直ぐに不動産(新住居)を新妻に名義変更は可能でしょうか? 残りの財産は新妻と実子が50%ずつの分割と成りますか? ...

弁護士回答
    8
  • 浮気発覚前に浮気時のペナルティの誓約書などは書いておいた方がよいでしょうか?

ベストアンサー

主人が少々女性好きで、手帳に女性の誕生日が書いてあったり、本当に出張か怪しい期間もあったりします。 現在まだ幼い子どもが三人いるので、もし浮気していて相手の女性を孕ませてしまうなどの大事があると、路頭に迷うのでは無いかと心配になりました。 今のうちにもし浮気が原因で離婚や別居に至った時の為に書面で、もし浮気したら。。。 と約束ごとを交わし、...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係についての質問です

私には5年付き合っている彼氏がいます 彼は子供が3人いて、上の子2人は大学生で 県外で暮らしています 子供のためと言って、元嫁と下の子と3人で暮らしてます(下の子は高校1年生) あたしと付き合う時から離婚はしていたのですが、 同居してました あたしは一人暮らしをしていて、彼が週3日ほど 泊まりに来る感じです 彼は養育費として元奥さんに月15万円渡してい...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?

【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫疑惑、離婚時に心神喪失であった場合にお金を請求できますか

ベストアンサー

7月に離婚した妻です。 財産分与について元夫と話し合いをしています。 私の、育児ストレスからのうつ病を理由に離婚を申し入れられ、言われるがままに離婚届に判を押して提出しました。 子供は7歳と3歳の2人です。 親権は夫側が持ち、引越し費用としばらくの生活費として100万円ほど渡され、家を出ました。 家を出る前に正社員としての働き口を見つけていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金のトラブルについて

離婚後の金銭トラブルについて質問させて頂きます。 半年かけて離婚調停が終わり、離婚と親権が決まり調停は終わりましたが、借金などについては、話し合い決裂で終わりました。 生活費として使っていた借金があり半額は支払うつもりですが、子供2人を引き取り生活もギリギリの状態です。 元旦那からは、養育費3万程度です。 借金は、全て元旦那名義のクレジット...

弁護士回答
    1
  • 資力のない元夫に養育費未納分を全て貰う方法を教えて下さい。

【相談の背景】 資力のない債務者(元夫)から未納分の養育費を全額貰う方法はありますか? 未納分がかなりあるので、一括で請求をしましたが元夫の給料が低く、貯金もなく、貰えません。 口座の差し押さえもしましたが、やはり残高がなくて空振りに終わってしまいました。 あと残るは給料の強制執行だけだと思いますが、相手は給料取られたらこちらの家族の生活が出来...

弁護士回答
    5
  • 給料+不動産収入がある場合の婚姻費の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在婚姻費調停を行なっております。その計算法などについてお聞き致したく存じます。 私は会社からの給料と、不動産収入があります。不動産収入は、家族で持つマンションのうち私の持ち分が10分の3あるため、その家賃収入の10分の3は私の取り分となっております。 そのマンションは私が子供の頃から母親が管理しており、私の取り分も母親が全て管理し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について(婚姻期間10年、子供2人、モラハラ夫)

ベストアンサー

下記の経緯、状況で離婚の話し合いを進めております。 夫は養育費5万円のみによる離婚を主張しています。 A 実際には、どの程度の条件で進めたら良いか教えてください。 B 離婚を進めるにあたり、注意すべきことを教えてください。 【経緯と状況】 1. 結婚10年、子供2(小学校高学年と児童) 2. 夫は会社員、税込年収は2013年600万円、2014年550万円、2015年500万...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の減額要求について

ベストアンサー

相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、離婚の話が出てからも以前と変わらず生活費を振り込んでもらっていました。 最近になって弁護士から突然「生活費を半分以下にする」との通告がありまし...

弁護士回答
    1
  • 前夫より養育費減額の申し出と、離婚後の娘に対する性的虐待について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 先日前夫より養育費減額の申し出がありました。 離婚時の調停で月4万円を20歳まで支払う取り決めになっています。 夫の再婚にあたって減額したいとのことです。(娘は現在13歳です) 再婚相手には成人した娘二人(アルバイト・無職)がいます。 再婚相手は夫と同じ職場です。夫は持ち家に住んでます。貯金も多少はあるようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

現在離婚に向けて進めています。 16歳18歳2歳の子供がいます。 共働きです。 私名義で持分半々のマンションに住んでいます。 23年に旦那が子供の学資保険を勝手におろし、その後旦那の親が返済しています。 その事実を知った時に私は離婚を決意し23年5月に両家揃って話し合いしました。 その時は離婚に同意してもらえず嫌々ながらも生活を共にしてきました。 再...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の費用負担は誰がするのか?

妻に子を連れ去られ、離婚調停を申し立てられています。今のところは面会交流は実施できています。 妻は遠方にいますが、子が幼いこともあり、私が遠方まで行っています。しかし交通費の負担が重くて困っています。 今後の調停で交通費半額を妻に負担してもらうか、養育費から相殺できないかと考えておりますが、このようなことを家裁は考慮してくれるものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...

弁護士回答
    1
  • 生活費(婚姻費用)の支払いについて

【相談の背景】 生活費の支払いについてお伺いします。 4月から私が職場の事情で無職になりました。 夫とは再婚で、私の連れ子が1人います。(夫の養子にはしていません) 夫は単身赴任しており、月に合計10日間前後帰宅します。 私には借金があり、貯金がない状態です。 夫の所得は、私が働いていたころの2倍程あります。 私が無職になる以前から、高熱水...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停で相手が来なかった場合について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 先程、主人が申し立てをした養育費減額の調停で相手方が来なかったようで、裁判所から携帯に連絡して頂いたのですが結局連絡がつかなかったようです。 このまま、相手方が来なくて調停ができない場合は、どうなるのでしょうか? また、次回の調停の時に相手方にペナルティはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書を公正証書にする場合

ベストアンサー

このたび夫と離婚します。 夫はたびたび不倫を繰り返し、ずっと我慢してましたが、先日泣いて離婚して欲しいと懇願されました。 その際、3歳の子供が一人いるのですが、養育費を月25万円、保証人として夫の母という内容の合意書案を作りました。 また、夫の母が亡くなったときは、その受けた財産の半分はその3歳の子供に分与する、という内容も入れました。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の家賃を負担しなければならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、公正証書を作成するにあたり問題点

【相談の背景】 子どもが二人いて持家(ローン33年)あり状態で一年ほど前に条件付きで協議離婚(子どもは元妻引取)が成立しました。 条件とは後に公正証書を作成するというもので、当時元妻が引っ越しする可能性があったため、子どもの転校を考えて私がひとまず家を出て3月まで様子をみて公正証書を作る予定にしていましたが、音沙汰もなく、こちら側からは元妻が怖くアク...

弁護士回答
    2
  • 他人名義かもしれない車の差し押さえと慰謝料請求

1.給料月15万〜18万、ボーナス2ヶ月分、年に2回 2.乗っている車は軽自動車ではなく乗用車 3.実家暮らしを辞め一人暮らし 養育費3万円と決めながら、給料が少ないを理由に支払いをせず調停で無職だと訴え1万円と決まった途端↑のような生活をしている。 前回の相談で相手の年収が240万で私の年収が140万だったら、もらえる養育費は1万5000円〜2万円と回答を頂きました...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の相当額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料について 1人目の妊娠している時から首を絞められるなどの暴力があり、それが原因か1人目は2ヶ月早産でした。 出産してからも変わらず何度か警察のお世話になりました。離婚を検討していたのですがその話を出すと喧嘩になり暴力になりました。 夜を断ると暴力になるので従っていました。 2人目が出来て妊娠中は暴力は一切ありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚・借金(財産分与)など

書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...

弁護士回答
    1
  • 控訴状書き方について

ベストアンサー

離婚訴訟の控訴状の書き方について教えてください。 私は原告(控訴人)です。 原判決の主文は下記のとおりです。 1 離婚  (原告勝訴) 2 親権  (原告勝訴) 3 養育費 (原告勝訴) 4 慰謝料 (原告敗訴 請求棄却) 5 被告は,原告に対し,財産分与として500万円を支払え。  (原告請求額は1000万円のため,一部敗訴)  敗訴部分...

弁護士回答
    1
  • 夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。

離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...

弁護士回答
    2
  • 元夫が死亡した場合の夫籍の子供の戸籍について

ベストアンサー

はじめまして。 約15年ほど前に離婚して娘2人を引き取り育ててきました。 夫からは慰謝料養育費もなく連絡も全くしていませんでした。 このたび娘が結婚するので戸籍をとったところ、2年前に死亡していたことがわかりました。 また外国の方と結婚していて子供も2人いることもわかりました。 親権は私が持っていますが子供たちの戸籍は元の夫のです。 その戸籍は...

弁護士回答
    2
  • 強制執行。(過去に、デリヘルやりたい子いない?

ベストアンサー

離婚をして、5年半経ちます。 子供は、6歳で4月から、小学生です。 離婚をする時2人で話し合い、離婚して 2人で公証人役場に行き、公正証書を作成してもらいました。月末に、4万振り込みの約束です。 しかし、養育費は、入金してくれたり、遅れたり、まとめてくれたりで、未払いがあります。 しまいには、 公正証書を作り直しにいこう。拒否するなら、内容証明を送...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と家賃

以前付き合っていたひと(既婚者)と私との間には2歳の子供が居て、私がひとりで育てています。 (現在、子供の養育に関わって貰いたいため、面接交渉調停中です。) 今の家は、私名義で借りていて、子供の父親が連帯保証人です。 彼が仕事相手だったこともあり、震災の影響も重なって、仕事が減り、なんとかバイトも探したものの、現在30万円ほど家賃(更新料含)を滞納し...

弁護士回答
    3
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方について

【相談の背景】 夫から離婚を要求され、離婚届を置いて別居していきました。親同士も揉め、もう再構築はできないと諦めています。 出て行った夫は、早く離婚届を出せ、と言っていますが、財産分与も養育費も何も決まっていない状態で出すことができないと私は思うのですが。夫は出て行くときに全てを放棄すると書いていったのですが、住宅ローンもかなり残っていて何も決...

弁護士回答
    2
  • 離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で条件が決まらない場合には

ベストアンサー

浮気した妻からの協議離婚請求、法的に請求出来ないと回答頂きありがとうございました。ただ、夫婦間のいざこざや、お互いに不機嫌な状態を子供達に見せたくない手前、妻は子供達が春休みを利用して嫁の実家に帰省している間にケリをつけたいようです。(ちなみに9歳と3歳の子供達です)嫁から提示される条件は、1. 子供達は妻が引き取る。2.学費分の養育費は払って下さい。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!

兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...

弁護士回答
    1
  • 別居、家庭内別居での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...

弁護士回答
    4
  • 状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。

ベストアンサー

現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...

弁護士回答
    11
  • 親権のない父親の子の連れ去り

【相談の背景】 先日未婚で子供を産んだのですが、結婚しなかった男に子供を連れさられてしまいました。 2人の関係は結婚はしてなかったが約2年間一緒に暮していました。 結婚前提での同棲であったが浮気や女性宅への外泊、怒ると収拾がつかず物を壊される、生活費をきちんと貰えない、なども多々ありました。 子の出生届提出に伴い名付けの話で意見が食い違い、認知も...

弁護士回答
    1
  • 再婚養子縁組して実父の介護などはどうなるのか?

ベストアンサー

再婚養子縁組したら実父に養育費の支払い義務がなくなる。 と、なんだか実父なのに無責任だなって思いますがそれが法律なのだと分かり、では養育の義務がないのだから子供達も実父にする必要はなくなりますでしょうか? 例えば実父に何かあり入院したり介護が必要になった場合子供達は何かしないといけないのでしょうか?? 実父には子供の養育の義務がなくなるのに子供...

弁護士回答
    4
  • 母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。

ベストアンサー

母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚に向けて

現在、離婚は承諾を得ましたが、 養育費について無視されてるのと、親権が譲れないと夫に言われ、まだ離婚していない状況です。 相手に送る一つ一つのメールが、私にとってストレスの何ものでもない状況です。 養育費について無視され、いきなり長男だからあととりが欲しいから譲れないと言われ、また返信を返さなければならない内容。 でももうこれまでも散々色んな...

弁護士回答
    2
  • 公正証書から合意の下、減額した養育費を不足分として未払いと請求される事はありますか?

【相談の背景】 現在、養育費7万円を子ども2人へ支払いしております。 公正証書には9万円で合意しておりますが作成した際には元妻が無収入だった為の金額になっております。 働き始めて合意の下7万円まで減額しております。 メールで証拠も残っています。 実質、元妻180万、私450万の年収です。 今は元妻が納得する額までの減額で合意して強制執行されないように...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費は何年度の年収ですか?

ベストアンサー

婚姻費用や養育費は大半は年収で決められると思いますが? いつの年収になりますか? 今、市役所では29年度(28年度)の課税証明書しかもらえませんが、主人会社では源泉徴収票が29年度が出ていると思います。どちらが基準になるか教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 自宅に押しかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか

【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...

弁護士回答
    4
  • 離婚後元夫から親権剥奪される確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供達への虐待(児相相談済)、性格の不一致、金銭面で半年前に離婚しました。 現在ハローワークの職業訓練(PC)で給付を受けていて職にはついていません 元夫から仕事もしてなく、子供達に当たり散らしてるなら親権をよこせと言われています 元夫の主張としては ・離婚時の契約違反 子供達に会いたい時に合わせる 夫の持ち家の管理もする 連絡をこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...

弁護士回答
    4
  • 未婚の子供について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。子供の父親になる人に認知はされていません。別れてはいますが、その方とは会っています。毎回子供の認知、養育費の話をしてますが、裁判おこしますというとお金が関わると逃げてしまいます。 彼のお母さんがかかわるなって言ったので、なにもしないと言われました。彼も彼女ができたので、子供より彼女と言われました。彼女さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への無断での立ち入り等

ベストアンサー

有責(不倫)で二年前に自宅を出ていった主人が 弁護士をつけ離婚申し立てしてきました。 子ども二人、現在婚姻費用は12万。 子どもが病気のため私は仕事をしていません。 以前は月1程度で面会は予定日を決め、 主人が子どもを迎えにきて外で子どもだけでしてました。 主人が家へ入ることはありませんでした。 調停を開始してから、やたらと家にあがるようにな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから