法律相談一覧
-
慰謝料について
結婚二年目で子供が二人います。 最近二人の人間と旦那が浮気しており 一人とは現在も関係があるようで 職場の人間です。 それが引き金になり離婚する予定です。 人が変わってしまったように不誠実で非情な人間に変わりました。 そこで旦那、浮気相手双方に慰謝料をとりたいのですがいくらぐらいとれるものなのでしょうか。 浮気相手 独身で旦那が既婚者、子持ちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をする場合について。翌日に財産分与で命令が出た30万円を差し押さえることはできるのか。
ベストアンサー通帳を持ち逃げされており、 先日財産分与の支払い判決が でました。 かなりな金額なのですが、 早く返して欲しいです。 日付けを指定して差し押さえることは できるのでしょうか。 極端な例ですが、 私が養育費を30万円振込みます。 翌日に財産分与で命令が出た 30万円を差し押さえることは できるのでしょうか。 またはそれを裁判所で相殺されたりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサークレジットカード270万円、キャッシング720万円と借金をしています。用途は、生活費、交際費、ギャンブル、外国取引為替、養育費の支払い、支払いの自転車操業などで、ほぼ6年前から繰り返してしまいました。 自分は、自己破産できるのでしょうか? また、同時廃止になれますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
未成年同士交際し妊娠してしまった。慰謝料請求について
娘の事ですが、娘17歳元彼17歳。付き合っていた彼との間に子供ができてしまい現在妊娠7ヵ月です。妊娠が発覚した時は彼氏も一緒に育てたい!!と言っていましたが、親さん(母子家庭)、親戚(女性)の猛反対により、彼氏も娘の事が嫌いになったといいだし、連絡も親さんとしか取れない状態が続いたので別れてしまいました。 うちにはまだ中3の受験生がいる為、出産と受験が重な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後
ベストアンサー去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について。大学の学費は請求できるか。
お互い再婚して5年で主人が離婚したいと別居中です。再婚して養子縁組をした現在16歳の子供の養育費はもらえるのか。また、私立大学の学費は請求できるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもとの面会について。
離婚したのですが、養育費の未払いがあり子どもには未払いを払うまでは会わせないと言われて、子どもに会いたいために支払いを終わらせると、次は再婚して新しい旦那になついているため、混乱させたくないので会わせたくないと言われました。 その気持ちもわかるのですが、自分にはたった一人の娘なので、出来れば会いたいのですが。 離婚の際にもちゃんとすれば、会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて
ベストアンサー現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題
結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知後のDNA鑑定は必要か?
ベストアンサー未婚で交際していた相手との妊娠を知り、胎児認知と養育費の公正証書の取り決めを出産前に行い、現在4歳の娘を育てています。 取り決め後、連絡していなかった相手から、突然電話があり「子供のDNA鑑定を行っていないから、本当に自分の子供だったのかが疑わしくなった。今後も養育費を払ってほしければ、DNA鑑定に応じるように。鑑定の手配はこちらで行う」と一方的な連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額調停 調停期日の指定
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。次回の調停期日の指定について教えてください。 【質問1】 次回の調停を5か月から半年以上先にする事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?
ベストアンサーご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判の間の子どもの養育
教えてください! 私はバツイチで、昨年子どもが授かり、今の夫と再婚したのですが、結婚後に借金が発覚するわ(←借金はないと言っていたのに)保険料を滞納し、差し押さえになって給料から 天引きされているわ、児童手当や出産のお祝いは使い込むわと次々と発覚して‥結局、借金は私の結婚前の財産から立替え、今後は家計管理は任せてもらって、小遣い制にするときめたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに離婚した人の共同親権
【相談の背景】 4月からの共同親権。養育費の振り込みはあるが、それ以外特に会いたいと言ってこず、入学式卒業式は出ました。 出たから共同親権にしろと脅迫してくるかとおもいます。 【質問1】 8年前に離婚。娘は今年15歳です。 施行前なので何とも言えませんが、4月以後、元旦那が共同親権にしたいと言って私が拒否した場合でも共同親権になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額に加えて慰謝料の減額
ベストアンサーたびたびすみません。 今回、元旦那が養育費減額請求をしてきました。 おそらく調停になるかと思いますが、そこで急に慰謝料の残り(今まで分割で払ってきているもの)を払いたくない。と言ってきました。 公正証書に記載があるものです。 今回の養育費減額請求の際に、慰謝料の支払いについても相手が色々言ってきたら変更されたりするものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を二重取りできるのでしょうか?
こんにちは。 質問させていただきます。 わたしは43歳の女性です。(子供三人います。) 一昨年の秋から旦那とは別居しており、その後すぐに別の男性と同棲しています。(子供は学校等の問題があり、旦那と暮らしています。) 一昨年の暮れ、旦那がその男性に対し、『不貞行為』とわたしが当座の荷物を持ち出す時に、自宅の玄関先に入って荷物を受け取ったことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私名義の不動産の取り扱いについて。
【相談の背景】 調停離婚で以下の取決めをしました。 私は期限つきの養育費を支払う。 私名義の不動産に相手方と子が住む事を認める。相手方はローンの一部を支払う。(期限の取り決めなし。支払方法の取り決めなし) 現在、養育期間は終了し、私には新たな家庭があります。 【質問1】 相手方にローンの一部負担額を増額してもらう方法を教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等
初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話がなかなか進みません。どうすればよいでしょうか
ベストアンサー夫との離婚で弁護士にお願いするか悩んでいます。 夫との性格の不一致で、私が離婚を切り出しました。 最初は夫は離婚はしないと言っていましたが、その後、話し合いの末離婚に合意をしました。しかし養育費や面会について話し合いをしていると、夫は自分の意見が私に受け入れられないと(例えば養育費の金額を彼は最低の金額で提示してきます。それに私が合意しないと)す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所って。やっぱり、私は不利何でしょうか?
明日、夫の不倫で離婚するはめになったことで申し立てに行く予定です。夫はそれを知り、焦っています。慰謝料を300万円 養育費10万円と言ったら、300万も払えるか!養育費は払うといってますが、お前が不利になるぞっといい、キレました。給料もうそをつき、ボーナスも家には入れてくれず、女と住む家は敷金等約、30万円払えて家賃も毎月52000円払えてます。夫は公務員。年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?
ベストアンサー妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の際の覚え書きについて。必ず実行しなければなりませんか?
10年前の協議離婚に際して、金銭消費貸借契約公正証書を作成しました。 同じ日に、以下の内容の覚え書きを作成し、公証人が認証しました。(二人の住所、氏名を記載、印鑑登録書を添付の上、実印を押印してあります。) ・相手の生活費を全面的に負担すること。 ・慰謝料として退職金の全額を相手に支払うこと。万一相手が死亡していた場合は、相手の子に支払うこと。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費がわりに住宅ローンありの家に住み続ける際取り決めしておくべきこと。
ベストアンサーお世話になっております。 今週第1回目の離婚調停を控えており、そこで話し合う内容について準備していたのですが、住宅について疑問点がいくつかあるので質問させてください。 ・子供小2、5歳の2人 ・夫名義の住宅ローンあり地震保険含め月々7万弱 ・私パート勤務 養育費を住宅ローンに当ててもらい今の自宅に住み続ける事を要求してみる予定です。 養育費は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知の裁判について
付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の適応条件について。
知り合ってから現在まで約9年の付き合いがあり、一緒に住むとケンカが絶えず、ここ4年は関東と東北での別居中です。入籍はしておりません。子供は2人いて認知してます。ここではわかりやすく以後嫁と呼びますが、嫁と子供の生活費養育費は一般平均以上に十二分に払ってます。月に3回ほど子供嫁の家に会いにいってます。 現在新しく出会いがありその人とお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子供への財産。それは、本当なのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 どうしても、1つきになっていることがあり、書き込みしました。 私は、共働きで結婚しているのですが、主人との間にはまだ子供はいません。 私の主人は、バツ1で、前妻との間に子供が1人います。 (養育費等は一切支払っておりません。そのかわり会わないという約束のようです。) お互いの給料は別々で私は、光熱費と食費をを支払い、残りは主人が支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会拒否と調停の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚して約4ヶ月程経ちます。離婚後はメールでの協議で、合意書を作成し、養育費、子ども3人で7万5千円、離婚後半年間は別途で生活費3万円追加。子どもとの面会は、お互い事前に協議を行い調整することになっています。お互い住所や勤務先等の変更があった際は、遅滞なく通知する事となっています。月何回とかの取り決めはありません。離婚後私は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい
【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校正証書の内容と養育費の算定表、どちら優先されますか?
ベストアンサー以下内容にて校正証書が作成してあります。 慰謝料ゼロ、車と家財一式、養育費月額20万円、保育園~大学院までの入園入学金合計1000万円。 夫のの暴力暴言、経済制裁、度重なる不貞行為などありましたが、子供のために離婚は何とか避けたかったのですが、先日暴力がまだ2才の子供にまで及んだので、離婚を決意しました。 10月末までに離婚を進めたいと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が子供たちに会わせないと…
三年前調停離婚し今7才6才4才の親権は父親に。数ヶ月間は養育費を払いながら月に2~3回の面会でしたが義母からの要望で店が忙しいからと養育費はいらないから毎週末預かれと言われ承諾しました。 それから2年間毎週末と夏休みなどの大型連休は私の所で生活してます。 父親は仕事をしてないので実家に住んで生活費は飲食店の自営業をしている義母が出してます。 今回揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と借金返済の支払い義務は?
ベストアンサー夫が違法薬物をやめず、仕方なく家を出てきました。子どもを3人連れて仕事も辞めてきました。 現在アパートを借りて住んでいます。 今別居中の状態で主人の給与を全て貰っています。給与は30~38万位です。 結婚中2人でした借金が260万程あり、月々の返済と生活費などで正直あまり残らない状態で、引越し費用、アパートの契約、家賃支払いで借金が膨らみました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー教えて下さい。 慰謝料請求についてなのですが、時間が経つと慰謝料の額が減少すると言われました。実際はどうなのでしょうか? 弁護士さんにお願いしたいと思うのですが、相手が傷病手当をもらって仕事を辞めました。 離婚理由も、DVがないから、早急に離婚する事なかったと言われました。 実際は、2年間生活費をもらっていません。 DVになるかと思うのですが。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性を妊娠させた場合の子供の母親は誰になるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で、既婚女性を妊娠させてしまいました。 相手は3名の子持ちです。 【質問1】 話し合いで出産の選択となった場合、既婚女性の現在の夫が離婚に応じない場合 新しく生まれる子供の母親は誰になるのでしょうか。 私が父親と認知した場合、未婚のシングルファザーになるのでしょうか。 【質問2】 仮に離婚となり既婚女性の3人の子供の親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり親控除について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生の子供と同居しているのですが、扶養控除を申請していません。 養育費を払っている元夫が大学生の子供2人を特定扶養親族として扶養控除を申請しているからです。 元夫は所得が500万以上のためひとり親控除は対象外です。 私は重複していないひとり親控除はできますか? 【質問1】 元夫は所得が500万以上のためひとり親控除は対象外です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の受け取り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 今後、協議離婚する方向で考えています。 離婚協議書に、養育費、財産分与、慰謝料等について記載予定です。 慰謝料については、離婚直後に一定額をまとめて受領し、かつ私が退職するまでの約20年間に渡り月額で受領したいと考えています。 【質問1】 慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の資産、親権について
【相談の背景】 私、妻、子ども2人の持ち家で住んでいます。 今は妻がある理由により家を出ており、4月以降に子どもをおいて離婚するといっています。 持ち家のローンは今まで全て私が払っているため、離婚するからといって資産の半分を渡すのが納得いきません。 妻側が拒否すれば払わなくてもよいものですか? 妻は子供の親権も捨てて家を出ていくといってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行206条の改正
ベストアンサー【相談の背景】 相手から請求した示談金や賠償金が払われない場合、差し押さえを希望すると思うのですがネットのスレで改正したと見ました。 【質問1】 所得する条件が 民事執行206条の改正により 養育費や婚姻費用の請求権 人の生命、もしくは身体の損害による損害賠償請求権と所得できる条件が限定されたとの事ですが本当でしょうか? 【質問2】 この場合、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で決まった金額を上げられる時はどんな時ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に調停離婚をして、 一人の子供を奥様が、親権者となりました。 月5万円の養育費。 現在子供の年齢は3歳です。 そこで質問です。 ①今後月5万円が上がる可能性はありますか? ②それはどの様な時ですか? ③また、それは勝手に金額を上げられるのですか? 教えて下さいませ。 宜しくお願い致します。 【質問1】 離婚調停で決まった金額を上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停 審判 滞納分はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日第3回目の減額調停でした。 2回目の調停で申立人も算定表通りで合意する。ということで3回目の調停に行くと、その金額は合意できない! 免除じゃなきゃ払わない。払えない。 審判になっても養育費は払えないし払わないし、差押えでも何でもしたらいい。とのことで審判が決まりました。 滞納もされていて、 審判書で滞納分の金額も記載されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル、メンズエステ通いが離婚の原因による慰謝料や養育費の想定金額について
【相談の背景】 自分のメンズエステ通い、ギャンブルでの借金により、離婚することになりそうです。どちらも自分から打ち明けてます。(依存症だと分かり克服すべく。現在もクリニックに通院中。)とはいえ、許される気配はもちろんなく、弁護士を立てての話し合いになりそうです。幼児の子供が2人います。夫婦関係はこれより前から悪かったです。 【質問1】 養育費や慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚前購入資産の請求
【相談の背景】 離婚後2年半たつのですが、前夫が結婚前に私の名義でフィリピンで買った土地(私はフィリピン人です)の費用を払えと言ってきています。 公債証書には、親権、養育費、慰謝料、面会交流の記載はありますが、財産分与の記載はありません 彼は会社経営してますが、株も現金も家財もほぼ持ち出さずに離婚しました。 【質問1】 私にこの土地の支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚についての条件
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになりました。 結婚6年目 子供1人5歳です。 旦那から話し合いの中で養育費として月4万貰うことを約束してもらいましたが、 払う前から減額してもいいかとか明らかに払いたくない素振りを見せており、書面を作ろうと思っています。 【質問1】 この場合、必ず書面に書いておかないとダメな条件はなんでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから