法律相談一覧
-
算定表の計算について教えてください
ベストアンサー婚姻費用算定表の計算について教えてください 1.相手が約450万の年収、私の方が140万の場合 いくらくらいになりますか? 2.相手が約450万の年収、私の方が120万の場合 いくらくらいになりますか? 1人目と2人目 15〜19歳 3人目0〜14歳です
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務者が監護している場合の婚姻費用について
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停中です。 申立人(妻)からは月6万円を請求した日の令和4年6月からで33ケ月分を要求されています。 条件ですが、 権利者(妻):家を出て行った人 収入350万 義務者(私):賃貸マンション 収入670万 監護者2名:長女 令和4年時は大学4年生 生活費の仕送りあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養変更や名義変更について
ベストアンサー前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者有責の離婚の際の財産分与について
私は妻の立場で夫が有責です(不倫、セックスレス)。こどもは2人、まだ幼児です。家はローンがかなり残っています。名義は2人です(同額ではなく夫がやや多目)。 夫はずっと離婚を望んでいますが私は人手やお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思って拒否しています。 現在も夫は離婚したがっており、不倫相手の女性をストーカーしたり共有財産を使い込んだり(100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を金銭的に有利に進める方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を有利に進める方法を教えて下さい。 旦那から離婚調停を申し立てられていますが、明確な離婚理由がないようで性格の不一致のみにチェックを入れた申立書が送られてきました。 DVなどもないので、裁判になっても離婚が認められる事はなさそうです。 こちらも離婚を希望していますが、金銭的に有利になるのであれば離婚しないというスタンスですすめることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠発覚後、彼から実は自分はバツ2でしかも前妻とはまだ籍が入った状態と告白され、悩んでいます
彼(39歳)不動産会社勤務、月80万円ほどの収入 私(36歳) 週3.4日勤務 2018年3月から交際中(今も継続)、彼には結婚するつもりと言われており、 その後しばらくして私妊娠が発覚しました。 その直後から今ではない、やら、自分は他人と住むことが出来ないといい始め、中絶の方向に。 彼は私のことが好きではあるし1年後には結婚して子どもを作ろうと言い出すも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護について
平成21年9月に親権問題で調停が不調となり裁判となりました。裁判官の進めもあり裁判所が和解条項を作成し双方同意の上、母親が親権者となることになりましたが、和解条項では2ケ月に1度宿泊を伴う監護及び夏休み2週間程度、冬休み1週間間程度を双方協議の上、日時を決定する事になっていますが、守られることが少なくなってきました。子は小学1年生の7歳になったばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における主張書面、要望書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答いただきありがとうございます。とても参考にさせていただいております。 離婚調停における主張書面、要望書についてご教示ください。 第3回目の婚姻費用・離婚調停を迎えます。 婚姻費用については、 こちらから算定表通りの請求・相手方は毎月の債務整理の借金返済後払える金額として2万円しか払えませんと平行線のため、次回審判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の増額
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になるか
ベストアンサー浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが
ベストアンサー夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての要求出来ること、出来ないこと
私は連れ子再婚しましたが、主人が子供に対して必要以上なしつけをするため、子供が夜驚、夜尿などの精神的ストレスを抱えてしまい、散々やめるよう話をしてきましがなおりませんでした。そんな中二度流産をしてしまい、流産も私が産みたいと思っていないからだと罵倒され、いざ妊娠して前置胎盤で安静な時も何もしてくれませんでした。私は産後クライシスっぽくなり、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料
【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発生した元夫の未払い携帯代を回収する方法はあるか?
【相談の背景】 離婚後の元夫の携帯代についてです。 数年前に離婚した元夫の携帯代が3ヶ月分未払いということで携帯会社(au)、及び法律事務所から連絡がありました。 未払い月は今年の春頃のものであり、離婚後に発生した元夫の携帯料金です。 金額は約30万円です。 このうち数千円は私の携帯本体料金であり、残りは元夫の携帯本体代とキャリア決済料金となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那両親との金銭問題
【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いします。 私は33歳女です。 旦那の事での相談です。 旦那はバツイチ子持ちなのですが 前妻と離婚する際に、非常に揉めた為、旦那の両親が勝手に弁護士を雇いその結果、結局旦那が慰謝料250万、養育費8万という結果で離婚が成立しました。 その時の弁護士費用20万+慰謝料250万を親に借りたみたいです。 離婚2年後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(調停中)復職するのが良いか休職継続しているほうが良いかアドバイスをいただきたいです
◼️現在の状況 調停中(4回目) 別居中 当方の昨年年収390万 相手方の昨年年収175万 子供二人(どちらも3歳未満) ◼️当初の相手方の主張 婚姻費用8万、養育費6万 当方に弁護士はおらず、相手方には弁護士あり。 ◼️概要 当方について、調停中にうつ病となり、現在休職している状況(休職期間3カ月目)で復帰時期が未定です。 婚姻費用の調停の中で先方の主張、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめない夫と不倫相手に対して…
ベストアンサー不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不実施、面会交流調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー公正証書では月に2-4回の宿泊付き面会交流を定めましたが、前妻は一年間面会交流を拒絶し連絡も全く取れない状態となりました。その間、私からは相手の迷惑にならないよう一ヶ月おきでメール、電話、電報で面会交流を求めましたが、いずれも返信ありませんでした。 弁護士から、調停は会えなくなって一年経過を待ってするように言われましたので、一年待って面会交流調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産しても子ども名義の保険は残してやりたい。
DV夫と離婚し、三人の子どもを引き取りました。 前夫は、離婚の条件として自分の作った借金の連帯保証人に私がなることや、多額の金銭などを要求してきました。すべて言われるがままに従いました。もちろん養育費は一銭も貰っていません。 その後も度々、知人を通じてコンタクトを取ってきて、「身ぐるみ剥がしてやる。」「根こそぎいったる」などと脅迫されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書記載内容の件で。どこに中間に入って頂けば良いのでしょうか?
一昨年離婚しました。重度障害児がおり、公正証書に、時期必要になる福祉車両車(購入時に2分の1ずつ)、浴室等のバリアーフリー等(収入に応じて負担する)を記載しました。ここでスロープ車(福祉車両車)買い替えの必要があり、一応見積り等相談してみたところ、家賃税金等余裕がないので20万円しか負担できないと回答されました。車いすが特注のため、軽自動車は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、共同不法行為との関係
ベストアンサー離婚前提で夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求を考えています。 不貞行為の事実関係について争いはなく、決定的な証拠もあります。 夫側からは慰謝料900万円の提示を受けましたが、何かの裏紙に支払額、記名、拇印、日付を入れてあるだけで実際の支払いは受けていません。正式な離婚協議書や公正証書はこれから作成します。 ①女性が示談に応じず、裁判になった場合、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の控訴に関して、期間、費用負担など
ベストアンサー相手が1回も出席せず、DNA鑑定なしで認知訴訟に勝訴しました。 主文には 被告の子と認める 訴訟費用は被告の負担とする と書かれてありました。 ①このまま何事もなければ養育費請求にうつりたいのですが、相手が時間稼ぎのために控訴してくる可能性は高いですか。 ②被告側が控訴するのに弁護士を立てるとすれば費用の相場はどれくらいなんでしょう。それ次第で控訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否の手順
月に1回の面会…と調停で決まり、相手が面会の日時を提供しなかった場合は、 1履行勧告申立 2間接強制(具体的でないから無料だそうです) 3慰謝料裁判 という事を知りました。 まず履行勧告申立を行い、改善されなければ間接強制は無料なので慰謝料裁判で大丈夫ですか? 裁判と聞くと慰謝料が証拠がないと取れないと聞きますが、面会拒否のメールはなく返事をしない相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産と離婚について
離婚後夫からお金をもらうことができるでしょうか? 単身赴任中の夫から離婚をしたいと言われています。 夫の状況 ・会社を退職しバイト中。 ・住宅ローン3ヶ月滞納。 ・サラ金からの借金滞納有り。 ・税金の滞納で生命保険を差し押さえ。 ・弁護士さんに自己破産を相談中。 ・不倫相手有り。夫は不倫相手のヒモ状態。 私の状況 ・私学に通う子供ひとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
今離婚調停中です。 婚姻費用の取り決めにおいて、今年の4月に私(夫)の弁護士の方に相手弁護士から「妻は生活保護自給中で収入0である」という内容の文面が届きました。 しかし、今年6月の調停の際、妻が今年の2月から月7〜9万円程の収入があるバイトをしていたことが判明しました。 質問です。 この場合、働いている分(月7〜9万円)は収入と見なされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の差し押さえ
自己破産手続きをしている元旦那ですが、離婚1ヶ月目で慰謝料と養育費の支払いがありませんでした。 本人曰く来月から必ず支払うから待ってと言われましたが、今月または来月には自己破産が成立してしまいます。 差し押さえをするなら成立する前の今なのですが、自己破産する元旦那の場合、思い切って今差し押さえをする方が賢明なのか元旦那の言う事を信じて来月まで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合
以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚調停。調停委員の考え方について。
妻が申し立てた離婚調停中で2回目が終わりました。 夫(外国人)が子どもと離れたくないと主張してきます。 同居中、夫は子どもにかかるお金や生活費を自分は払いたくないから出来るだけ妻に払わせて、保育料しか出さない人でした。そして、夫が稼いだお金は全て母国の親兄弟に送ってしまいました。(手取り夫:27万円、妻:9万円)別居している今はもちろん生活費は送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求というイヤガラセ
去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。ない人からはとれない?
6年前から夫の精神的DVを受けてきました。私は内心離婚を望んでいましたが 子供達が20才になるまでは、、と我慢してきました。 6年の間に3回突然夫が家出をし 今回が三度目なのですが、勝手に住民票も異動し、給料の口座も凍結されました。 私は婚姻費用の調停を申立てしましたが、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立てきました。 夫の言い分は、私から精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。婚姻費用が決まらない。
現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の調停と慰謝料について
ベストアンサー旦那は×1。以前の奥さんとの間に2人子供がおり養育費8万。当時建てた家のローンが約10万。(現在はその家は今年から貸しており、賃貸収入が8万8千円あります) 結婚当初から、状況を把握した上で結婚しましたが、結婚後、私達にも子供が欲しいと作るも早期流産。結婚後、子供を作れる環境(生活費)を作ろうと話し合いするも給料を1人で管理し、やりくりする為の協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料と1年前の被害届の提出
主人と離婚を考えています。 まともな話し合いが出来ない人なので調停で、離婚と婚姻費用、養育費も一緒に決めてもらう予定です。 結婚前から暴力があり、6月に保護命令が出ました。そのときに警察に行き、被害届を出すように言われましたが逆恨みの怖さと行き場所もないため、そのときは出す勇気がなく、今に至りましたが今は状況も変わり、被害届を提出しようと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とささいなことで喧嘩をし、明日に子供連れて実家に帰る。と言われ翌日私が仕事で外出中に勝手に出て行きました。 別居1か月くらい経過していますが、あっちから婚姻費用◯万+児童手当を支払って下さいと言われました。 【質問1】 出ていくことに承諾していませんし、それで気が済むまで帰りませんと言われました。 そんな場合でも、相手に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の住宅について
【相談の背景】 5月に離婚、原因は私の不貞行為です 不貞行為の原因は妻から離婚届を出され妻といるのが苦痛となり不貞行為をしてしまいました 不貞行為が元妻に発覚しましたが元妻は復縁したいと言ってきたが私自身元妻への気持ちはなくなっていたため離婚する方向で話をしていました 妻から離婚の条件として 1.子供2人の養育費月10万円 共同名義の家を所有していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
こんにちは 質問を見ていただきありがとうございます 今、離婚調停中で、お互い離婚には同意していますが財産分与と養育費でもめています。 1.家の財産権利について、義父母が賃貸で支払っていくよりは同額を支払うと思えば自分たちの財産となる家を購入した方がいいと物件まで探してきて提案してきましたが、主人は転職したばかりでローンは組めず、義父の名義でロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
夫と前妻との財産分与についての相談です。 夫は2年弱前に前妻と離婚しました。離婚は前妻からの一方的な話で、婿養子に入っていた家から追い出されたようです。婚姻期間は5年間で、前妻は専業主婦でした。子供は2人いて、養育費は夫の収入に対して高めですが公正証書に残し支払っています。(最初の要求は更に高額だったそうです)。 離婚時に財産分与はしなかったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用か離婚か。金銭的にメリットがあるのはどちらか。
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭への援助と婚姻費用をもらうのとでは、とちらが金銭的にメリットなのでしょうか。 夫とは別居中です。子供がおり、夫からは婚姻費用を毎月もらっています。 夫は国からの援助等で離婚した方が得だと言いますが、そうなのでしょうか。 離婚をして養育費となると難癖つけて払わない、もしくは早くに再婚などして減額請求する可能性は十分にありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人している場合の婚姻費用に関する相談です。
ベストアンサー長女24歳(私大ロースクール24歳)、長男21歳(私大2年) 私たち夫婦は別居中で子供達は妻と同居 妻年収 380万(支給額)、私年収 740万(支給額) 婚姻費用算定計算表は何番を参考にすればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権、慰謝料について
義実家同居で自営を手伝ってましたが、生活費十分にもらえず姑と折り合いが合わずで欝になり自殺未遂してしまいました。助かって今は実家に居てます。離婚に向けて進みたいのですが子供2歳の親権は取れますか?慰謝料請求されませんか? 生活費初めは十分いただいてましたが事情で私が経理をした時にお金がたりなくお金をとったと言われ、5万になりました。 初めはそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
夫が不倫、一方的に出ていき別居2ヵ月半です。 私は、小学生の子供と夫名義の賃貸に住んでいます。 夫代理人より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと連絡がありました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 現在、家賃、光熱費は夫の口座より引き落とされていますが、算定表より3万円程多い為の申し立てのようです。 同居中は、食費生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
来週、12月18日に調停があります。 12月14日土曜日に、家裁より婚姻費用の申し立てが郵送されてきました。 12月17日まで家裁まで郵送するようにと記載されていましたが (1)回答を調停当日に持参するのは可能でしょうか? (2)私の年収:600万、嫁の年収:60万円であれば 妥当な婚姻費用はいくらぐらいでしょうか? 希望額は、8万円/月となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから