24,524件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい

婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が終わりました。

ベストアンサー

地方裁判所で行われた私の離婚裁判が、ついに終わりました。 離婚調停から丸2年、元妻から理不尽な程の多額の金銭を要求され、この先どうなるのかと悩み続けた日々がようやく終わったのです。 私にとってこの判決は、全て思い通りに行った、とは言い切れない内容ですが、私には有責性が無く、相手の要求が悉く退けられた形となり、今はホッとしています。 判決後、相手側...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について

私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料

今お付き合いしている女性と別れようと考えています。付き合い始めて丁度一年半です。最初の1ヶ月は同棲、その後北九州と鹿児島の遠距離恋愛です。間柄は塾講師(私)と生徒の親(彼女)です。相手も私もバツイチどうしです。相手には3人の子供がいます。別れようと思った動機は性格の不一致(小さい違和感がコツコツ積み重なって次第に感じる様になってきました)将来に対する不...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係による慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 当方既婚男です。 出張時に1度だけ未婚女性と肉体関係を持ちました。期間は1ヶ月もない期間。数回食事等をしたりメッセージのやり取りをしていました。 その後出張から帰ったときに妻からスマホを見られ浮気を認知されました。 その後弁護士を通して妻が相手側に慰謝料を請求しています。 18歳の子供がいますがもともと私たち夫婦は夫婦関係が良...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の慰謝料について

【相談の背景】 転勤してきて旦那が半年以上前から浮気をしていることが分かりました。 平日も帰りが遅く、土日も仕事や付き合いと言って急に出掛けて長時間帰ってこなかったり、出張などと言い泊まりでいないことも増えました。 問い詰めると仕事が忙しいのを理解してないと逆ギレされ、クリスマスや年末年始までも仕事でいませんでした。 4歳の娘がいて、不妊治療でお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について教えてください。

妹夫婦についてのご相談をさせていただきます。結婚して約20年。子どは大学と高校生の二人です。旦那が結婚以来ずっと妹に対しての暴言がひどく、直接手を出すことはないのですが、召使い扱いで、全く愛情のかけらも見せません。性に対しても一方的に奉仕をさせてるようです。妹は子どものこともありずっと、「いつか優しくなってくれるかもしれない。」と堪えて来ていまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV離婚後の慰謝料請求。また財産分与とはどれが該当しますか?

結婚後の度重なるDVが原因で離婚を決意し、昨年末に現行犯逮捕でもと旦那を逮捕してもらいました。その後略式起訴(罰金刑)で釈放されています。五月に調停をして離婚が成立しました。親権と養育費に関しての取り決めはしたのですが、慰謝料について特に取り決めはせず、後から考えようと思っていました。少し落ち着いてきたので、慰謝料請求をしようと思うのですが、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中、子供二人(5歳と2歳)、6月4日に1回目の離婚調停に行ってきました。 妻との約束で、離婚成立まで私から月8万円の婚姻費用を支払うことになっています。 子ども手当の受給に伴い、子ども2人分(月2万6千円)を差し引いて、5万4千円を妻に支払う交渉はできるのでしょうか? さまざまな方々の意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚 名義変更不可 権利書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書類について

お腹の子が、来年4月にうまれます。 上の子を抱いてしゃがんでる時に前髪掴まれ後ろに倒されました。医者に行き頚椎捻挫、腰部挫傷の診断書ももらってます。9月下旬に受傷し、現在もリハビリに通いながら治療中ですが、慰謝料の請求は、いくら位できますか? 養育費は請求した上で子供に会わせたくない場合、協議書にどのように記載したらよいですか。

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の暴力・結婚破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

付き合ってすぐに妊娠が分かり、プロポーズしてくれました。 両家顔合わせ・指輪購入・式場予約も済みましたが、彼から急に気持ちが無くなったから結婚は無理だと言われました。 妊娠前は無かったのですが、妊娠中にも関わらず、暴力が何度かありました。 私は、子供の為だと思い我慢してたのに、彼から急に無理だと言われ納得出来ません。 認知と養育費は払うと言って...

弁護士回答
    5
  • 不倫、慰謝料についてです。

長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...

弁護士回答
    4
  • 不倫、探偵宜しくお願い致します。

長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?

今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫からの家計費の減額

【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について 連れ去られた側

ベストアンサー

お世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。  家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。  家族3人が暮らすには十分な給料である。  浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う親権と監護権について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 離婚は協議で決まりそうです。 お聞きしたいのは、親権、監護権のことです。 小学生のこどもが2人います。 当初、親権で揉めると予想していました。 揉めるというか、もちろん妻は子供を離さないだろうと予想していたのですが、あっさりと親権はあなたでいいです。と言ってきたのです。 弁護士と相談する中で、朝は早い帰りは遅いと言う...

弁護士回答
    1
  • 別居を申し出されました。現在妊娠5ヶ月、無職。

婚姻期間1ヶ月半、30歳、妊娠5ヶ月、無職。 今まで私が原因(言われたことが出来ず、家事や物事の失敗を繰り返してしまう。私が頭が弱く、理解力がない。病気だと罵られる。)での離婚届記入2回、その度に仲直りという状態から今日改めて別居を申し出されました。 現在関係は冷え切っており、相手は私に全くなんの興味も無いと言い切っています。私自身はまだ気持ちはあ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停

ベストアンサー

離婚調停中です。次回調停が迫っているのですが、ある日相手の弁護士から、調停での成立ではなく、協議離婚したい、と言われました。理由は、申し立てた裁判所まで行きたくないからだ、と言っています。今はテレビ会議を使用しての話し合いなのですが、離婚成立となると出廷しなければならないから、それがイヤなんだと思います。 こんな理由で簡単に取り下げできるのか疑...

弁護士回答
    4
  • モラハラ発言・行動により子供を抱えて離婚を視野に入れてます

夫婦問題で離婚に関しての質問です。 結婚当初から、幼い子供の事を思い今までずっと 相手や相手の親族のモラハラ発言や暴力(蹴る、突く、拳を頬の直前で寸止めするなど)に我慢してきましたが、もう態度や発言がコロコロと変わる相手に振り回されながらの育児と仕事の両立に心身共に疲弊してしまい、こんな婚姻生活では身がもたない、自分の親族にも心配ばかりかけてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた

こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚費用だけでも請求したい。

ベストアンサー

娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料などの算出方法や請求額に関して

ベストアンサー

彼が解離性同一性障害となり 婚約破棄されました。 私は彼との子を妊娠しており、彼と住むはずだった家に1人取り残されてる状態です。 彼と生活をする為に引越しをし、 仕事もやめ、妊娠してて、仕事もできず 貯金を切り崩してやっていってますが これからのことを考えるとお金がどうしても必要です。 そこで慰謝料などのざっといくら請求出来るのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際し、学資保険について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。子供は4歳の双子で、生後すぐに学資保険の契約をしました。二人分で月2万5千円ですが、キリのいいところで月3万円ずつ口座に入金しようと夫婦で決めて入金していました。契約の名義は妻である私になっていて、別居後4ヶ月は私の給料で支払っています。離婚後も子供のために継続するつもりでいます。 そこでお聞きしたいのですが、学資保険も財産分与の...

弁護士回答
    2
  • 高収入の住宅ローンのみの自己破産は可能か

ベストアンサー

離婚時の家のローンが多額残っています。多分、売っても1000万程残るくらいだと思います。 また、離婚慰謝料の未納があります。 元夫に養育費を請求したので、嫌がらせに、ローンを滞納して、自己破産に持ち込むつもりではないかと思っています。 でも、収入が1000万近く、公務員で、年齢的にも退職金を多く見込めます。 その状態で、離婚時のオーバーローンの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について

婚姻費用の金額についてです。 この度、別居することとなり離婚も視野に入れて 考えていますが、ひとまず子どももいるので 婚姻費用請求をしようかと思うのですが 婚姻費用の算出は何を元手に出される ものなのでしょうか? 夫は自営業でしたので確定申告を自分で しておりました。毎月手元に入ってきていた 金額の年収額と申告されていた年収額には だいぶ金額...

弁護士回答
    2
  • 夫の元妻が離婚後5年経ってから養育費請求の調停おこしてきました

夫の元妻が、夫と離婚後5年経った今養育費請求の調停をおこし、家裁から手紙が来ました。 私たちは、現金で直接子供に渡していたので、証拠はありませんが、月2万ほど私たちの生活費を減らしたり、毎月の支払いを送らせながら払ってきました。 元妻は生活保護と母子手当てを受給しているので、役所にバレないように現金を払えと子供に言わせ、子供の為に不正受給に加担...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 前妻が病気になった後の子の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年に離婚しました。前妻との間には子(女性・2002年3月20日生まれ・看護学校1年生)がいます。 先日前妻の母から連絡があり、前妻が約1ヶ月ほど前にくも膜下出血にて倒れたとのお話がありました。 前妻の母からは、前妻は仕事復帰が難しく生活保護を受けようかと手続きをしているようですが、子は世帯分離をしなければ学校を辞めなくてはならなくな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?

ベストアンサー

現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...

弁護士回答
    2
  • 誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...

弁護士回答
    1
  • どうしても会いたくない相手からの支払督促。。。

40代の女性です。2年前に止むに止まれぬ事情があって、私の女友達を介し主人に内緒で、ある男性から300万借りました。ある時払いの約束で、私も返済のため一生懸命働き、少しずつでもお返ししようと思っていた矢先・・・3ヶ月後にその男性から主人に「奥さんに300万の借金の支払いをして欲しい」と連絡が入り、主人が主人の名前で月々10万円づつ返済する借用書を書き80万円...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

何度かお世話になってます。 旦那より離婚請求されています。 原因はセックスレスと言われてますが、旦那は1年以上前から不倫をしてます。私は産後、育児ノイローゼや軽い婦人病の症状があった為拒否してしまいました。この事を旦那に相談すれば問題にはならなかったのかもしれませんが、旦那から『育児はお前の仕事だ!』と言われた事もあり相談出来ずに悩んでおりました...

弁護士回答
    1
  • 産後クライシス 別居 離婚調停

ベストアンサー

ある日突然、妻が4ヶ月半の娘と実家に帰ってしまい、翌日弁護士から書状が届き以下二点の事由にて離婚調停を申し立てると明記されてました。 1. 以前投資で数百万円を失った事を知り、夫の口座を管理したが、勝手にお金を引き出し、信頼を裏切った 2. 二人で共に家庭を築いてゆく姿勢の欠如 1の背景: 結婚後、夫婦共通口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱...

弁護士回答
    8
  • 妻からのDVを原因とする離婚について

【相談の背景】 結婚して以降、妻からの殴る蹴る物で叩く刃物を振り回すなどの暴力、大声で怒鳴る、ヒステリーを起して叫ぶ、執拗に罵る、などの行為が深夜に及ぶこともあり、心療内科に通わせています。 ※何度か警察も呼びましたが、妻が注意を受けただけで被害届は出していません。 ※怒り出す要因はほぼ言いがかりでしかない瑣末な内容、もしくは言いがかりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担。家のローン以外に支払い命令は出るのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と子供4人と別居中です。近く『離婚調停』が始まります。 別居中の婚姻費用についての相談ですが。 現在は家のローン¥78000‐を私が支払って妻と子供達を住まわせてます。 私は他に前妻との子供2人に養育費をそれぞれ¥40000=¥80000を支払ってます。年収は総額で¥3300000‐弱です。月収にすると¥210000〜¥230000位です。妻は婚姻費用の分担の調停も同時にか...

弁護士回答
    1
  • 給与差押さえ上限額を変更したい

婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の私学加算分に教育資金贈与を充当できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用の金額について揉めています。論点は、子供が私立中学校に通っているため、算定表の基準である公立中学校教育費との差額負担の整理です。子供には約2,000万円の教育資金贈与残高があり、婚姻費用に私学加算をしなくても十分賄える状況です。算定表通りの婚姻費用は払うつもりです。 【質問1】 このような場合でも、教育資金贈与...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と慰謝料の請求をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の過剰な要求を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦の離婚についてです。 旦那(年収1000万)、妻(私の妹、年収300万)、子供3人(中3、小5、保育園) 妹が子供たちのお年玉を私的(子供の誕生日の食事代や、子供の学習塾代)に使用していたという旦那の限度を越えた主張と、長年の性格の不一致により、離婚の話し合い中です。 私的に使用していた分(約100万)は毎月5万円ずつ旦那に返却しているとのこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 私側主張 婚姻費用調停が始まって法人にするタイミングが悪意がある 赤字と言えど役員報酬は下げず従業員を増やし経費もかかりすぎている 身内は名前をかりている 婚姻費用は別居当時の自営業として計算すべき 別居当時個人事業主 婚姻費用調停が始まった3ヶ月後に法人に切り替え 売り上げ自体はあるが決算書にて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...

弁護士回答
    2
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから