30,258件見つかりました

法律相談一覧

• デキ婚→婚約破棄→中絶

はじめまして。 相談をさせてください。 付き合い期間3カ月の短期間で妊娠し婚約を交わしました。 仕事の関係で入籍はまだしておらず、両家の顔合わせもし 親戚への挨拶も済まし、彼の実家へ嫁ぐことになりました。 出産へ向けて貯金をしなければならないために、私の車がちょうど車検切れだった為に、廃車にする予定でいました。 私の家庭も複雑な為、結婚報告とと...

弁護士回答
    1
  • 娘の養子縁組を阻止できませんか

高校2年生の娘が、本人の望まない養子縁組を強要されています。 在学中の苗字変更だけは阻止してあげたいのですが、なにか打つ手はないでしょうか。 私は、6年前の協議離婚以後、子供2人(現在 娘17歳 息子18歳)を引き取って育てていた父親です。 娘は離婚後1年ほどで母親と和解し、私も母親の再婚後の家への出入りを認めていました。 半年前の夏休みに娘と親子...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の自己破産

不安な毎日でして、どうかお力添えをして頂きたくご質問させて下さい。 小さい子供が二人居る中、手持ち金も貯金も財産等何もなく、私自身は持病の為専業主婦で、今年の夏に突然離婚となりました。 次の日からの生活も苦しく、生活保護の申請に行きました。その際に私名義で5社の計150万円の借金を自己破産して下さいと言われ、法テラスを紹介して下さいました。すぐに弁...

弁護士回答
    2
  • 付き合って3年になる彼がいます。

ベストアンサー

彼は自分が借りているマンションがあるので、同棲はしていませんが、ほぼ毎日(月25日以上)仕事が終わると私の家に来て、朝私の家から仕事に行く、半同棲状態です。私は同棲がしたく、結婚願望もありますが、彼には全くありません。 今、私が29歳なので、33歳までには(あと4年後)結婚しよう。と、遠い未来の口約束だけです。 そんな中、私が妊娠してしまい、今お腹に赤ちゃ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?

夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...

弁護士回答
    3
  • 旦那から逃げるには

ベストアンサー

DVの旦那から逃げて実家に戻りましたが、旦那が実家を知っているため、いつ来るかと私と子供3人恐怖でいっぱいで、頻繁に旦那から殴られる夢や殺される夢を見たり、私も子供達も精神的に参っていました。子供達の精神的なものが体調にも現れるようになり、このままじゃいけないと思い、再び逃げるように他のアパートで暮らし始めました。居場所が分からないよう住民票は動か...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求訴訟の弁護士選びについて

ベストアンサー

不貞相手の原告夫は原告と公正証書にて慰謝料と養育費の支払い額を取り決めており、離婚の手筈が整ってからの離婚と決まっています。 原告夫が支払うのは 養育費:月に5万(今年に生まれた第一子がいます) 慰謝料:総額350万を350回払い(月収に余裕がある場合は繰り上げて支払う条文あり) なのですが、私にも同額の慰謝料350万と、別途興信所の費用と原告の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 自分勝手な面会交流の条件

ベストアンサー

別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者による住宅ローンの滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。元夫名義の住宅ローンが残る共有名義の家に子と私で住んでいます。 離婚の際、住宅ローンの残価は元夫と私(養育費から毎月天引き)で折半すること、元夫が住宅ローンの完済を約束することを公正証書に記載しました。 銀行から元夫が住宅ローンを何か月か滞納していると連絡がありました。 元夫本人は銀行からの連絡、電話なども無...

弁護士回答
    2
  • 出て行った嫁と連絡が取れず困ってます

ベストアンサー

嫁が急に出て行きました。 電話やメールに返信無く、探し周ったら嫁の親元に居たので話してみると、離婚しての一点張りです。 嫁親から私との生活がストレスでサッサと別れろと追い出されました。 嫁は家事育児を全くせず、4歳と3歳の子供達とは一週間の内4日位顔も見無い程相手をしません。 仕事をしてるのを理由に自分と同居中の自分の母に丸投げです。 育児の事や、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料について

結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の持家について。

ベストアンサー

離婚後の持家について。 一月から別居しており、只今、離婚調停中です。 私は今、小学生の子供1人と保育園の子供1人の3人で 旦那名義の家に住んでいます。 調停の際に、旦那側から家は自分の名義なので 離婚成立の際には出て行って欲しいと言われています。 ですが、子供のこともあり、今の家に住み続けたいと思っています。 ちなみにローンはあと35年残...

弁護士回答
    3
  • 同居先を出るときの注意点

ベストアンサー

同棲2年、出産して1ヶ月が経過します。彼側は認知しています。出産後の度重なる罵声に母子と共に疲弊してます。 家を出て一人で育てていこうと思いますがその時にどんな注意点がありますか?

弁護士回答
    2
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」

【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...

弁護士回答
    3
  • 出産間近

妊娠9ヶ月になります。未婚で出産になるのですが、相手方に困っています。相手は同級生、私がバツイチ子持ちなのを知っていて私に言い寄ってきました。はっきりした交際の申し込みがなく2ヶ月ほど関係が続き、子作りをし妊娠。産む意志を伝えたうえで彼の意見を聞きましたが、結婚しようとも産んでくれ、別れようとも言わず本当に俺の子供?と聞いてきました。腹はたちました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン

不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...

弁護士回答
    1
  • 元夫の住所を突き止めましたが調停が出来るのか、今住んでる所が不明にされてます

元夫との間に産まれた子供の養育費や慰謝料を請求したく住民票の徐票?を取り寄せました。 (戸籍の附票には新しい住所は載ってませんでした。) 本籍地は変えてなく、新しい住所が載ってました。あと3日で新しい住所に転出予定になってます。調停をおこす事はできますか? 新しい住所が飛行機に乗らないと行けないほど遠くの場所です。 教えて貰った前住所の賃貸マンシ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について質問です

【相談の背景】 夫の不貞とDVがキッカケで子供と一緒に別居して5年になります。 夫との離婚をこれから進めようと考えていますが、子供の親権のことで質問です。 夫は田舎のそこそこ大きな家柄の長男で、別居前は夫の実家の隣に家を建てて子供と3人で暮らしていました。 子供は一人っ子で男の子なので、後継にと義両親は考えていると思います。 私は現在は自...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...

弁護士回答
    2
  • 子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい

ベストアンサー

子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...

弁護士回答
    6
  • 調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?

以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立て方法について

私の不貞行為が原因で離婚の方向で妻と話が進んでおります。 妻が提示してきた慰謝料は五百万円、別に毎月五万円の養育費を払えと言われました。高額過ぎて話の折り合いがつかず悩んでおります。 離婚調停を申し立てたいと考えておりますが、どのような手順で行えばいいのか教えて下さい。また期間はどの程度かかるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 妻は不貞相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 調停中の慰謝料と親権についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...

弁護士回答
    8
  • 不倫で妊娠してしまいました。

【相談の背景】 交際当初は未婚と聞いていた彼氏に交際から約3か月後に妻子がいる事が発覚しました。 彼氏からは夫婦関係は破綻していて離婚するから別れないで欲しいと言われ交際を継続してしました。 その後、私は妊娠をして彼氏と話し合い、今の奥さんと離婚して再婚し二人でお腹の子供を産み育てる約束と決意をしました。彼氏からは婚約の指輪をもらい、私の家族に...

弁護士回答
    1
  • 別居後に不倫発覚。不貞の証拠1回と婚姻関係破綻

ベストアンサー

不安な為、至急回答をお願い致します… 別居して二ヶ月経たない内に主人の不倫が発覚しました。 探偵を雇って2回調査しましたが、1回目は主人が警戒心が強く証拠は取れず、2回目は不倫相手宅に夜から朝方まで滞在した証拠が取れましたが費用の関係でそこで調査は終了… 数日後、不倫相手宅に行く時に必ず止めるパーキングに確認しに行くと主人の車が停まっていたので携...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の審判で認められる限界

婚姻費用分担調停の審判において、 算定表プラス特別な事情として上乗せされる額はいくらくらいまでが限界でしょうか。 病気で働けなく通常の人以上に治療費がかかったり、子どもが私学に通っていたり特別な事情が複数重なっています。 さらに別居には主人が不貞・DVをし、家を追い出されたという背景があり、大変困窮しております。 婚姻費用分担調停をしているの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • 学費分担の調停申し立て人に関して

【相談の背景】 子供の大学に掛かる学費の一部負担を元夫にお願いしているのですが、相手が私だからか?1円も出さないと言われました。 【質問1】 一般的に調停を申し立てる場合、親権者が申し立てると思うのですが、子供本人が父親相手に申し立てる事は可能なものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?

結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...

弁護士回答
    4
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • W不倫の末…

2月初旬に旦那の浮気がメールから発覚しました。相手は同じ職場の既婚者で、同じ建屋で働いていた私も顔見知りの人でした。今月から私は職場復帰を秋には決めていました。 旦那は気持ちがあると認めましたが、メールだけの関係で他で二人きりで会ったことはないと、肉体関係は否定しましたが、メールにはそれを匂わす内容がありました。旦那は携帯を絶対見せないので、勝手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届けについて。ご回答願いたいのは、?

文章にするとまとまらないので簡潔に現状を書きます。ご回答願いたいのは、 ?? どちらがぶが悪いか。(非があるか) ?? 最悪訴訟となった場合、こちらが訴えられるこ と、相手から訴えられる事の可能性の高い事柄。 ●相手(男性)は3人の子供、私は2人の子供が お り、双方の相方にいる。交際期間は4年。●先月バツイチ同士入籍しましたが、婚姻届について 記入は昨年7月に...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DV

ベストアンサー

結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を獲得するための仕事選びや働き方、考え方について

30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて協議中・別居中です。 1歳の息子を連れて実家に帰り、両親と私の妹と同居をしています。 息子は保育園には行っておらず、私の仕事中や用事がある時は、家族に監護してもらっています。 私と妻がお互いに息子の親権を譲らず、話がまとまらないため、このまま調停になると思います。 私の仕事は営業職で、残業や休日出勤...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 婚姻費用分担調停について

私から離婚を切り出し双方性格の不一致で離婚に合意→条件面の協議を夫は拒否し生活費も入れず家にも帰らなくなり1ヶ月音信不通(SNSで発信はしてましたので安否は確認)→夫から離婚調停を申し立てる→私から婚姻費用分担調停を申し立てる このような経緯で現在までに2回調停をしています。婚姻費用の方が緊急性が高いとして主に婚姻費用についての話し合いで双方収入書類...

弁護士回答
    3
  • “結婚を認めてくれない親”と題して、以前質問したものです。

以前、下記内容で質問させて頂きました。ご回答頂いた弁護士様のは、お世話になり有難う御座いました。 今回のご相談は、相手方の親が結婚を認めず、息子の彼女が出産した場合の御相談です。 このまま結婚を認めて貰えず結果的に婚姻が破断になった場合、養育費を支払っていくことは当然として、何らかの慰謝料を支払う必要はありますか? 息子のことで質問させて頂...

弁護士回答
    2
  • 別居について

二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。一緒に住むならお互い自分自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 妊婦放棄

ベストアンサー

妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...

弁護士回答
    3
  • 離婚 公正証書の内容の取り下げは可能か

ベストアンサー

最近離婚をしました。 僕は39歳、元妻は36歳です。 子供は2人で現在13歳と9歳です。 9歳の子供には軽い発達障がいがあります。 離婚をする際、公正証書を作成しました。その内容の中に、9歳の子供に対しては発達障がいがある為20歳を超えてからも毎月3万円を支払うと言うことが記載されております。 まだ先の話ですが、もし9歳の子供が職につき1人で生活が出来るほ...

弁護士回答
    1
  • 「父親からの身元保証要求について精査し、断ることは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 隣に住んでいる父親にすぐに返すという条件(口約束)で投資資金として300万貸しましたが、父親が詐欺に遭って300万の一括返済が不可能となり、親が返済のためにパートを増やすと言ったのですが、パート先(ハローワークに出ている警備会社)に就職するために保証人になってほしいと言われています。今回の件から信用できず、「身元保証代行サービスを使っ...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 婿養子の離婚について

結婚して婿養子に入り(養子縁組してます)10年経っており、6年ほど前から妻の両親と同居しております。 妻の両親から300万の贈与と私たちの貯金100万を頭金に、私名義のローンで組んだ一戸建にすんでいます。 家族構成は私、妻、娘(10歳)、妻の両親の5人家族です。 ここ3年ほど妻との関係が悪化しており、(細かい理由はここに書ききれないため割愛しますが、あまりにも...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...

弁護士回答
    4
  • ネグレクトになるんでしょうか?ネグレクトになるんでしょうか?

DVで逮捕され、前科のついた元旦那と勾留中に嫌がらせをされた元姑に慰謝料請求しています。 元旦那は、電話回答で弁護士をつけると言ってたそうですが、未だに見つかってないようです。 元姑は、内容証明での回答だったので書類を元に弁護士さんに話してきたんですが、私が送った内容証明に反論する内容がないからなんでしょうが、脅迫まがいなこと、実際は元姑がやった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから