30,280件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、調停通り行われていない場合の罰則や、対処法

【相談の背景】 私は男で2年前に協議離婚しました。そのときに、二人の子供(3歳、6歳)が大きくなり自己判断ができるまではしっかり子供に専念して男女交際をしないので親権をくださいと言われましたので許可しました。また引っ越し費用家具など再購入や僕の結婚時にできた借金などで養育費は、半年もしくは一年は払えませんとつたえました。しかしもともと不倫もしくは浮気...

弁護士回答
    1
  • 長男の親権について。2週間程前から父親のところに行っています。

ベストアンサー

現在、別居して1年半ぐらいです。 子供9歳(もうすぐ10歳)、2歳の2人です。 2週間ぐらい前から旦那のところに行き、お父さんと住みたいとのことで、電話かけても、話もさせてもらえません。 旦那は膠原病を2つ患っており、仕事も行けたり行けなかったりみたいです。旦那、旦那両親の主張は養育費、不動産などを請求しない(誓約書に署名)のであれば、子供とも一斎会...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 離婚による養子縁組の離縁と解決金

結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と財産分与請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組についてお聞きしたいです。現在私はブラジル人の男性と再婚をしています。私には4歳の連れ子がいて子供が1歳半の頃から今の主人と一緒にいます。養子縁組をしたいのですが、ブラジルには普通養子縁組がない為、特別養子縁組になります。子供の実父は、家を出て行ってから1度も連絡もして来ず、調停で決まった養育費も一切払われていません。面会調停も相手が申...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の約束通り、子供とそれ以上会ってはいけないのでしょうか。

ベストアンサー

協議離婚をし公正証書も作成しました。 養育費はもちろんの事、子供との面会交流は元嫁が下がらないので、年に1回との約束ですが、公正人の方が面会は子供の権利なので、『1回程度にしておきます。』とのことで、1回程度と記載されてます。 8月に会う約束でしたが、子供から連絡が電話で有り隠れて会っています。 証書の約束事を破ってしまったと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 乳児との交流面会について

ベストアンサー

妻との間にはまだ一歳未満の子供が一人います。 子供が出来てから妻は1度も家に帰って来ることなく別居になっています。 私はもう復縁は出来ないとは思いますし、親権を取れないとも理解しています。 しかし子供には父親として接していきたいですし、養育費も支払うつもりです。 私は妻の暴力を振るったことはありません。 そこで弁護士の先生に次の二つの質問がござ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為による離婚。子の親権を夫に譲れますか?

ベストアンサー

単身赴任の夫の不貞行為(1年以上同居、不倫相手の妊娠2回、内1回は現在も妊娠中)が発覚し、離婚を考えています。 子供は1人で、9ヶ月ですが、親権を夫に譲る事はできますか? 夫が親権を認めないとき、調停や裁判になった場合には、認められるものでしょうか。 また、夫の親権が認められる場合は、不貞行為は関係なく、夫から私に養育費を請求し、私が払う義務は有る...

弁護士回答
    1
  • 困った どうしたら?法律的に、診断書は 有効ですか?

ベストアンサー

夫の母です。 入籍前に、妻は 夫に暴力をされ病院より、診断書を出してもらいました。1ヶ月後に、入籍し子供が生まれ 何ヶ月かがすぎました。そのご、仲良くできず 話し合いで、離婚が成立しました。その時 約束事を、決めました。 1 養育費を、支払う 2 月に1度子供に合わせる 3 お互いに干渉しない 妻3の約束事を、守らず毎日メールがきます。 何処にいるの 女...

弁護士回答
    1
  • 遺産の相続放棄

夫に好きな女性ができどうしても離婚をしてくれと言われ離婚することになりました。夫の父は、いろいろ力になってくれましたがもうもとにはもどらないと判断し、自分の財産は夫に相続を放棄させ、母と夫の弟と私たちの3人の子ども(孫)に残すと言ってくれました。夫も了承しましたが、法的効力のある書面に残すにはどのようにしたらよいのでしょうか。養育費慰謝料はこの先毎...

弁護士回答
    2
  • 成人同士の結婚 妊娠 反対

ベストアンサー

現在妊娠しています。 生むか諦めるか一人で悩んでしまって 彼への報告が25週頃になってしまいました。 報告当初から現在も 彼に対して認知や養育費、結婚、金銭など求めていません。 当初は一人でそだてると言う話をしました。 しかし話し合いの結果一緒に育てることになり 彼の両親への報告をしたところ反対され 現在も揉めています。 話し合いは一方的で暴言ば...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚姻費用

無期延期になりましたが、1回目の離婚調停を待っているところです。妻に申立されました。 妻には代理人がおります。離婚と親権には同意しています。中学生の娘が1人います。 財産分与、養育費等の話し合いになります。 現在、妻の収入は不明ですが、算定表に基づき婚姻費用を支払っております。妻の収入は、だいだいこんなものだろうという感じです。住宅ローンも私が...

弁護士回答
    3
  • 残業代が昨年よりも下がった場合の婚姻費用、養育費の算定方法を教えて下さい。

1月より婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てられています。 年明けから残業が減少し、1~3月の残業代から年収を予測すると、昨年よりも80万円ほど年収が下がりそうです。 想定した年収で算定表に当てはめて婚姻費用、養育費を決めたいのですが、昨年の源泉徴収で決まってしまうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在、妻に嫌気がさした事が理由で別居して3年が過ぎましたが妻が離婚に応じてくれません 小学校の子供が二人います 小さい子供が居ると離婚訴訟しても離婚できないと聞きますが、和解以外で離婚出来る可能性は有るのでしょうか? また、和解になった時は妻はかなりの金額を要求してくると思っていますが和解で発生する費用項目は養育費以外で何が要求されるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の自宅の鍵交換

現在主人が不倫をし離婚調停を申し立てられています。 向こうは口ではいくらでも払うから離婚してというのに調停では条件を呈示してきません。 養育費は算定評通り払う、としか言わないそうです。 なので私は小さな子どもも二人いるので離婚できませんと言っていると 彼は家を出て実家に帰り(というのは嘘で女と住んでいる)別居になりました。 家は彼の名義ですが...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義母からの内緒の学費援助

【相談の背景】 亡くなった義母から3年前に通帳とカードを預かり、孫の学費に350万円をもらいました。夫が不倫して、愛人と住み生活費、養育費を全く入れなかった為に義父母は、色々と援助をしてくれました。離婚して、愛人と籍を入れるとこのお金を返せと言ってきました。裁判を起こされるたら口約束の為に学費援助の証拠がない場合は、返却必要でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • DV被害届を取り下げる条件としての離婚、養育費、親権の交渉は可能か?

【相談の背景】 13日前夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚し養育費 解決金 の減額してほしいと言われたときの対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年7月離婚。離婚解決金を今年3月まで20万、4月より15万を来年8月まで、養育費子供2人10万【5万、5万⠀】それぞれ20歳までを去年の8月から支払うことを強制執行つきの公正証書作成し支払ってもらっていましたが昨日、相手よりLINEで仕事が減ったと来月から15万くらいしか給料がもらえないから10万しか払えないと連絡がありました。ゲーム配信をして...

弁護士回答
    3
  • 未成年の妊娠問題の解決方法、慰謝料、養育費及び認知について。

息子はいざ現実になり認識の甘さから子供を中絶を望み、彼女はシングルマザーになっても産むと言っており困っております。 どのように話しを進めたら良いのか? ちなみに近日中に、一度彼女の親は、息子と一緒に親に会いたいと言っています。 息子は、妊娠を知らされた時は喜んでいたみたいです。それから二転三転して将来やって行けるか自身がないと迷っていて決意出来...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚は成立し、養育費やお金のこと、面会で調停しています。 家は3年前に建てたのですが…二世帯でローンなし名義は元旦那の義祖母です。 そうなると家は財産分与に入らないですよね?

弁護士回答
    3
  • ローンの名義人がその家に住んでいないと、どうなりますか。

ベストアンサー

離婚後、夫名義の住宅ローンが残っている家に妻子が住み、夫は別の場所で住みローンを払い続ける場合、 『ローンを組んでいる人が、その家に住んでいないという事は、融資物件扱いになり 抵当権(銀行側)に知られると危険です。 それは、別の人が住んでいると、抵当権に入っている人(会社)が、その物件を差し押さえ出来なくなるからで、 ローンの残金を全額支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて

ベストアンサー

長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...

弁護士回答
    1
  • 勝つにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那と別居して、今子供二人と3人で 暮らしています。 私が風俗してた時の、顔がモザイクの写真など 風俗のブログで使ってた写真など (旦那、姑が前使ってた携帯をパソコンに繋いで見てばれました) 証拠としてあります。 そのほか、その当時の店長とのやりとりも ラインが残ってて 旦那側が証拠としてもってきてます。 離婚協議書を渡せられて、慰謝料が500...

弁護士回答
    11
  • 離婚に向けて別居。また慰謝料の発生はしますか?

離婚の話しをして、嫁と別居です。扶養は外れて、住民票も全て移し替えあとは離婚届けだけです。子供は一人いまして、嫁が連れていったため、養育費を今支払ってます。具体的な金額は決まってません。今は給料の25%を送ってます。あとは離婚届けだけですが、それ以降連絡なしで時間が経過しましたが、そういうツライこともあり、自分も弱いからなんですが、今、違う女性に頼り、将来を考え...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に別居した場合の婚姻費用と養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居をする話を進めていたところ、妊娠したと言われました。お互い再婚同士で共に連れ子(妻には12歳の娘、私は11歳の娘と6歳の息子でお互いに特別養子縁組はなし)がいて、それぞれ自分の子を連れて別居しようと思ってましたが、状況が一変してしまいました。 【質問1】 別居したら私はいくら相手に払う事が想定されますか?またその期間はどれ位...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で弁護士を訴える

面会調停をしているものです。 実は面会調停をしている際に、相手の弁護士とぐると思われる、 不当なストーカー扱いを受けました。 弁護士が警察署について行ったようで、 警察としては受理をせざるを得なかった状況といえます。 警察の人が他県から4時間かけて、自分の家に来ました。 友人に警察官がいますが、通常ではありえないことだそうです。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 2回目の減額調停について。

私と主人は四年前にバツイチ同士再婚をして、私の連れ子(現在小5)を養子にして、新たに私たちの子供(現在3歳)の二人を主人の扶養にしてます。3年前に下の子が生まれて元嫁との間に出来た子供(現在8歳)の養育費を6万から、調停にて4万にしてもらいました。主人は2年前に正社員になりましたが、手取りはあまり変わりません。基本給が20万で、残業して総額30万くらいです...

弁護士回答
    3
  • 借金返済の義務について。相手方に支払う義務はないのでしょうか?

借金返済について、法的にはどういう義務があるのかについて 教えていただけると大変助かります。 私の状況は以下の通りです。 私は2度結婚をしていて、2度離婚をしています。 現在、私は、1度目の結婚相手との子供と暮らしていて、 2度目の結婚相手との子供は、2度目の結婚相手と暮らしており、 私が養育費を払っている状況です。公正証書などはなく、口約束で ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書から合意の下、減額した養育費を不足分として未払いと請求される事はありますか?

【相談の背景】 現在、養育費7万円を子ども2人へ支払いしております。 公正証書には9万円で合意しておりますが作成した際には元妻が無収入だった為の金額になっております。 働き始めて合意の下7万円まで減額しております。 メールで証拠も残っています。 実質、元妻180万、私450万の年収です。 今は元妻が納得する額までの減額で合意して強制執行されないように...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての財産分与での負債の扱いについて

ベストアンサー

妻と離婚の協議中です。 財産分与等に関してご教授ください。 私名義の住宅ローンが2700万あり、住宅を売却したとしても2000万程度にしかならず700万のオーバーローン状態です。 また、妻名義のカードローン(生活費、車検代等)が150万程度あります。 その他財産と呼べるような物はありません。 因みに、私の年収は550万。 妻とは養育費7万/月と住宅ローンの継続支払...

弁護士回答
    3
  • 「協議離婚後に養育費の問題でトラブルが発生しています。対応方法は?」

【相談の背景】 数か月前に協議離婚が成立しています。最終的には弁護士を立てて公正証書も作成しました。 養育費の額が不当だとして不誠実な対応と非難され、誠意ある対応をしないと子供との面会交流もさせないと一方的に言われています。 現在の年収をもとに弁護士からも適正とお墨付きをいただいた額で最終合意したのですが、今になって昨年の源泉徴収票の額からする...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚裁判は認められますか?

離婚出来ない彼の事で相談です。今彼との間に、四ヶ月の赤ちゃんが居ます。 相手はまだ離婚出来ず、 裁判になるみたいです。経緯としては、私と出会った時は離婚を奥様に請求され、2年ほど揉めて、離婚届けを渡した後でした。 別居して一年後に、私とのお付き合いが始まりました。 奥様からの暴言、四年以上のセックスレス。 奥さまから拒否され愛情があったけど。死に...

弁護士回答
    3
  • アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて

ベストアンサー

主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?

弁護士回答
    5
  • 家裁の調停 時間配分について

【相談の背景】 現在,養育費の増額の調停を行なっています。 要件事実がばっちりと定まっているので,勝つ見込みがあると自分では思っています。一回目の調停は,相手は出席しませんでしたが,次回は弁護士と一緒に出るとのことです。 裁判所の書記官からは「次回(二回目)の調停は,相手方から始めます。相手方が13時半,申立人(私)が13時40分からです。…と伝えられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する予定だったが拒否することはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚予定の者です。お互いやり直す意思はなく、財産分与は示談で多少こちらに有利な条件で公正証書を作成するところでした。(養育費と住宅ローンを相殺し、残りのローンを払ってもらうこと) しかし、思春期の長男が夫に会いたがらないことや、不倫相手に捨てられたこと、財産分与が公平ではないことなど彼なりに思うことがあったそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料請求の可能性についての相談

【相談の背景】 今の夫と結婚して約40年なります。その後しばらくして二人の子供ができましたが、その頃には夫に借金があることが発覚していました。生活でもキッチンで火をつけたまま眠ってしまうなど、身の危険を感じ夜も眠れない毎日でしたので35年ほど前から別々に暮らし、現在に至っています。夫は自身の借金や遊ぶ金欲しさに私個人の財産を持ち出す事はあれど、別居...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否 慰謝料請求 出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 子供とは仲がよかったのですが離婚協議で別居期間中に子供達に合わせてもらえず離婚したら合わすと 面...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を 別で裁判する事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 一旦審判離婚に移り 離婚すると 審判が下されました 【質問1】 先日審判離婚で 離婚すると審判...

弁護士回答
    3
  • 元旦那への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の住宅ローンを連帯保証人の私が6年間支払っています。住宅はずっと空き家でしたが最近貸別荘を始めました。始める際に元旦那にも話をして許可を得ています。 しかし、養育費の調停をしたことに腹を立て嫌がらせをするようになってきました。 鍵の交換、お客さんが泊まっている時に警察を呼んで不審者がいると騒ぐ、電気を止める、水道を止めるとい...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で妊娠発覚しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と離婚して約2年、今年に入って娘が飛行機に乗りたいと言うので元旦那の提案で先月の6月、沖縄に行きました(私を入れて3人で)。そして、今月になって妊娠が発覚しました。 せっかくできた命は産みたいと伝え、養育費は出すと言いました。 ・元旦那とは月一回の面会で会うくらい ・私と娘は実家で住ませてもらってます。 復縁も同棲する予...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 5年前に離婚をしており、前妻との間に4人の子供がいます。離婚後は前妻が親権を持っております。 少し前に前妻が再婚し、子供らと再婚相手が養子縁組したと知りました。 養育費と別に、離婚調停の際に子供の居住地確保の為財産分与として家の名義を前妻にして渡し、ローンを全額負担しております。 前妻達はこの家に住んでおります。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続きで裁判所出頭時に勤務先を黙秘するのは法律上問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に債務者を出頭させた時、債務者が勤務先の情報を黙秘しても法律上問題ないのですか? 養育費や婚姻費用などの請求権、人の生命若しくは身体の損害による損害賠償請求権の場合は、次の段階の「第三者からの情報取得手続」により取得できるようですが、という事はそうでない場合は裁判所で債務者を呼び出し財産開示させても勤務先の情報は得られない...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の存在を新しい配偶者にバラした場合、罪に問われるか

【相談の背景】 お付き合いしていた方との間に子供を授かり出産、認知もしてもらいました。 その方は今は新しい女性と結婚しその方との間に子供もいますが、私との間産まれた子供に関しては奥様には隠しており、墓場まで持って行くようです。 こちらは弁護士を立てて強制認知までいきましたが、養育費に関してはうつ病を装って支払いを拒んでいます。 相手は新しい奥様...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権が別れた時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人をを連れて別居して5年ほどたちます。3年前に監護者指定調停をして、母親の私が監護者となりました。離婚は相手方の夫が拒否をしていまだに離婚できていません。今も離婚調停をしております。夫は「自分が子供たちの親権をもらえるなら離婚に応じる」と言っています。 【質問1】 夫を親権者と定めて離婚が成立した場合、子供達と住むのはどちら...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫について慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫についてお聞きしたいです。慰謝料について 【質問1】 初めまして、 旦那の女性問題でご質問があります 今回旦那が女性とホテルから 出てくる所を証拠として掴みました 相手の女性の証言を録音しました 旦那と性的行為があったとの事ですが一度のみです 【質問2】 相手の女性からと旦那から 慰謝料を請求する事は可能でしょう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから