30,280件見つかりました

法律相談一覧

• コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?

ベストアンサー

H24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為)  R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の夫の無謀な住宅ローンの借金について。娘に借金を残させないために今できることは?

【相談の背景】 離婚協議も終わり、公正証書も無事に公証役場に提出できました。ようやく終わったと思った今、夫が下記のような住宅ローンをこれから組もうとしていることが発覚しました。 ●フラット35 ●3500万円のローン ●79歳まで、月々約10万の支払い ●団信は健康上の理由で入れないため、団信なしでくむ予定 ※年間の手取り収入は900万のためローンの審査は通...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで役員報酬がゼロだと言われた時の対処

ベストアンサー

養育費未払いで、役員報酬差押えをしました。 しかし元夫は、業績が悪く役員報酬はゼロの旨を私の代理人に電話してきました。 ①私としては口頭で役員報酬がゼロだと言われて、はいそうですかで済ませたくないのですが、何か業績を知る書面を提示するよう求めるにはどうしたらよいのでしょうか ②ゆうちょ銀行や大手銀行に預貯金がいくらあるか弁護士照会をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な父の医療費について(祖父母健在)

ベストアンサー

疎遠にしている親の医療費等の支払いについて、教えてください。長文になります。 [状況] 離婚家庭で、私は父の戸籍、妹は母の戸籍に属していますが、二人共母に育てられました。母は父から養育費はもらっていません。 父とは疎遠で、数年前に父の借金について連絡が来て以来、父とは連絡をとっていません。 先日、父が事故に遭い、病院から連絡がきました。父は意...

弁護士回答
    3
  • 一回目の調停が終わりました。

たびたびの質問ですみませんが、お願いします。 本日、離婚と婚姻費用請求の一回目調停が終わりました。 夫は別居前から言っていた、自分は被害者だ。離婚しかない。親権はいらないし、子どもの面会もいらない。養育費は月一万〜三万円。精神的被害の慰謝料を請求する。婚姻費用も、自分は年金暮らしの母を養わないとならないから支払えない…と言っていたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

夫の度重なる借金、暴力で離婚したいと思うようになりました。 離婚を切り出したとき、夫は慰謝料、養育費、財産分与について私の要求を受け入れることを約束してくれたので、離婚を決意しました。 しかし、夫の親族が横やりを入れてきて、代理人を立てそれらの条件をすべて却下、逆に子供の預貯金までも分与せよと言ってきました。 相手が調停を申し立てると言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組している子供の学費の請求

今年2月より別居中の主人が、私の借金の主人の銀行口座からの引落しを銀行に止めさせないなら子供(遠隔地の私立高校)への学費等を止めると言ってきました。現在の私には支払い能力はありません。(主人は連帯保証人です)もう一人の子供(遠隔地の私立大学)については大学の入学金と前期の授業料のみ支払ってくれただけです。現在、調停離婚の準備中ですが、養育費の請求だけ先...

弁護士回答
    2
  • 不平等かつ一方的な要求をする申立人側に対し、①審判結果に影響しますか?②代理人弁護士を訴える方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)、妻(申立人)は弁護士ありです。子ども1人です。申立人側が金銭や居住に関し、不平等かつ自分に有利な条件を一方的に要求してきたことが、不調の原因です。 【質問1】 審判では裁判官自ら判決すると思いますが、まともな主張をしない申立人側が不利になり、私が少し...

弁護士回答
    2
  • 共同親権について教えていただきたい

【相談の背景】 1ヶ月ほど前から地元の弁護士さんに相談しているのですが、 4月に子供が生まれ、その子には姉2人居ますが異父姉弟になります。4月に生まれた子は私の希望で認知もしてもらわず、婚姻もしていません。ですが認知してもらい養育費をもらったほうがいいと言われて弁護士さんに相談しに行きましたが、海外や国内での共同親権のお話について少ししらべました。...

弁護士回答
    1
  • 不成立による審判について

ベストアンサー

先日、養育費減額申し立ての第一回の調停がありました。 相手方は出廷せず、調停員お二人と私1人の話になりました。 相手方に出席する意思がないことから、裁判官と調停員の話し合いにより不成立にしての審判となりました。 相手方は27年度の源泉徴収を提出していて160万でした。 私には27年度の源泉徴収(520万)と妻が仕事に就けない理由を証明する、診断書と前年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 送られてきた離婚届について

【相談の背景】 7年程別居中の妻から白紙の離婚届が送られてきました。 当時、離婚を要求したものの、応じてはもらえず、別居に至りました。 子供は妻が養育している状態です。 婚姻費は送っていますが、取り決め等はしておりません。 【質問1】 離婚に関しては問題ないのですが、この場合、白紙の離婚届に署名捺印をして送り返すことで不利益になるようなことはあ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えてください

ベストアンサー

木曜日に主人と離婚届を出しに行くとの事で会ってきました。 しかし、免許証のコピーが居るからと言われついて行った場所は公証人合同役場でした。 話を聞き子供の養育費の件に関しての話だったのでその時に免許証を出してしまったのですが、その後、主人が勝手に私の委任状を作り代理人をつれて慰謝料の公正証書まで作られる可能性があるのですが作られてしまった場合従...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の精算条項違反について

ベストアンサー

離婚公正証書の精算条項において、債権者に違反があった場合、どのように対処すればよいでしょうか? 別居していたときから離婚後も滞納している子どもの携帯代金やNHK受信料を、名義人はそちらですから、そちらでお支払いくださいと言われております。 婚姻費用も滞りなく支払ってきましたし、養育費も払っていますし、2年ほど住んでもいない家のNHK受信料は払うべ...

弁護士回答
    2
  • 給料からの差し押さえ

未払いの和解金について、給料からの差し押さえを 検討しています。 相手方の給料が税込で40万ぐらい、賞与は不明。 養育費の支払いは、毎月3万約束通り、 振込んで来ています。 相手方は、すでに再婚しており、妻は、専業主婦で、 未就学児の子供が一人います。 このような相手の状況からして、和解金の給料からの 差し押さえは、いくらぐらい出来るのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 威圧的な調停員の対応について

ベストアンサー

初めての婚費調停と離婚調停。 調停員(男)が威圧的で、「彼の質問に答える」という形でしか話しをさせてもらえません。 その質問にも、答えている途中で遮り勝手な解釈で結論を出したり、また次々に別の話しに切り替わったりと、とても落ち着いて話せませんでした。 婚費も養育費も「算定表が絶対!」で、成長に合わせて段階的に増やして欲しい…と言ってる途中で遮り「...

弁護士回答
    5
  • 未婚で相手が結婚の意思がありこちらが無い場合でも認知調停はできるのでしょうか?

ベストアンサー

20代の私と20代会社員パートナーと未婚で5か月になる子供がいます。義両親はパートナーの月収や経済的理由などで中絶を促し賛成に至りませんでしたが出産をしました。 現在、パートナーとは一度も同棲せず、私は片親の母と子と暮らしています。パートナーは都内に家族の為に借りた家で一人暮らし、私は中部地方の実家に帰っています。 パートナーから子供の生活費や出産...

弁護士回答
    1
  • 前回の審判内容の有効性について

ベストアンサー

5年前の審判にて、子供2人(当時12歳と11歳で、算定表は第1子及び第2子0~14歳使用)に対し、1人3万、合計6万の養育費が決定しました。(成年に達する費の属する月まで) 当時私は年収500万、元妻200万の源泉徴収から算定されています。 先日元妻が増額申し立てしてきました。 現在子供は17歳と16歳です。長女が大学進学決定した事と、算定表で15歳からの年齢で見直し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の公正証書と公正証書遺言の効力

【相談の背景】 離婚協議書を公正証書としており、養育費支払い中の義務者死亡リスク対策として、生命保険の受取人を子供とした契約を支払期間中継続することを取り決めています。 しかしながら、子供の面会拒否も多くなり、嫌悪感を持たれていることも伝わっています。 子供への愛情も維持することができなくなってきており、加えて自身の生活でも思い悩むことが多く、...

弁護士回答
    1
  • 調停での質問方法と回答の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 DVでの離婚で、離婚調停から市区町村に住民票・戸籍の閲覧制限措置をしてもらっています。が、元夫から養育費減額調停の申立があり、申立書に私の現住所の記載がありました。 申立人代理人弁護士に確認したところ、元夫からの情報、職務上知り得たものではないとの回答でした。 (これ以上は答えられない、調停でお話しすることになるかと思いますと言...

弁護士回答
    2
  • 認知した子どもの保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった人との間に子どもができ出産に至りました。 相手(子どもの父親)と子どもは、認知をしているので親子関係が成立しています。勿論養育費の支払いもあり、面会も定期的に行っています。  子どもが受取人、相手側(父親)が被保険人としての保険に加入しました。保険金はこちらが9割支払っています。 これに対し相手側の奥さんより、許...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?

ベストアンサー

現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...

弁護士回答
    2
  • 元妻の氏の変更、戸籍の変更について

ベストアンサー

5年前に元妻の不貞で離婚しました。 子供三人には15万養育費を払い続けています。 氏を変え、私の戸籍に入っている子供三人の戸籍を外してほしい事を伝えていますが、向こうの弁護士から音沙汰もなくなり、こちらも手段がありません。 出張などで仕事が忙しくなり戸籍などを確認するのが遅くなり、5年経った今何も状況が変わっていないので驚愕しているところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...

弁護士回答
    3
  • 携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。

ベストアンサー

子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚後の再調停は可能?

調停離婚の末半年ほど前に離婚しました。 子供2人は私に。 中古ではありましたが持ち家がありました。 主人名義、連帯保証人は私。 連帯保証人を外す話し合いを離婚後1ヶ月以内に行う。と公正証書にも記載しました。 また、なかなか折り合いがつかず、調停最終日も旦那の希望をのまないなら、離婚もなし。と言われ泣きながら渋々了承しました。 財産は全て主人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚は承諾し印も押したが‥条件が無謀で、守る必要はありますでしょうか。

親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂きました。 離婚理由は性格の不一致です。 旦那は離婚には同意し届けに署名捺印し提出も了承しています。提出してあると思います。 しかし、旦那の実家同居で子ども3人「中学生2人小学生1人」の為 離婚後の住まいを旦那の生活圏から出て行け。実家の商売の邪魔になる。 学校も習い事も全てやめて俺と実家に迷惑かけるな!そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題

現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?

妻に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだ...

弁護士回答
    1
  • 息子の性が変わってる!

【相談の背景】 19歳の息子銀行口座に養育費を振り込んだら性が元妻の旧姓になってた。性を変えるのは家庭裁判所の許可がいるらしいが… 【質問1】 家庭裁判所の許可で、性を変えたのですか?戸籍の性を変えたってことですよね?確認するにはどうしたら?相手には連絡不可になってます。

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の請求について

三ヶ月前に離婚しました。 結婚前、子供が出来ました 相手は2人のお子さんを抱える方でいましたので、3人目は経済的にも無理があると思い3人目は諦めるよう説得したのですが、どうしても産みたいといわれました。私には無理を承知で了解できませんでしたので諦めるよう説得を続けました。 私は経済的にも3人目は無理ということを無視し、彼女は自分で足りない生活費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在、28歳の会社員既婚者です 前に離婚歴があり、離婚原因が私の浮気だったのですが…相談は慰謝料に関しての事です 元妻との間に子供が一人いるのですが、養育費に月に四万、慰謝料に月に三万、計、毎月七万のお金を振り込んでいるのですが、減額してもらうことは可能でしょうか? 私の収入が月に30万ないくらいなんですが、新しく家庭を持って子供が先日生まれたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい夫から突然経済制裁を受けた場合、同居中でも婚姻費用をもらって生活水準を維持できるか?

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に一方的な離婚を突き付けられています。結婚して2年半、0歳の子どもが1人います。共働きですが現在私は育休中で、あと半年で育休手当は終わり、その先8ヶ月は無給での育休になります。家のローンは私も払っていますが、仕事復帰までの支払額分の貯金はぎりぎりあります。 私は離婚の意志は無く、離婚事由も無いので、破格の示談金と養育費を掲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で申立て人は私、相手方は夫です。 お互い離婚したいしたくないで争っています。0歳児の子供もおり、親権と養育費、財産分与をきっちりする事だけは譲れませんがそれ以外は少し譲歩する余地はあると調停員さんに伝えながらやろうと思っていますが、このまま平行線で不成立になるのが1番困ります。裁判も不貞行為等の明確な理由がないので認めら...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と生活条件の問題

【相談の背景】 結婚して13年ほどの妻と離婚を考えています。財産は自宅と預貯金で自宅は98%夫(私)と2%妻(相手側)の共有名義で購入しました。資金は全て夫側の資金で賄っております。その他の財産は現金と車程度ですが、分野するとしたらどんな取り分になるでしょうか? 資金は私が結婚するまでに貯めていたお金と私の父から生前贈与で援助してもらった3000万ほどですが、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と公正証書について

ベストアンサー

相談の背景 面会交流を月2回と公正証書で取り決めましたが 結婚当初から今も変わらず何かあると脅迫してくるような人で養育費は2年間、面会交流は成人までだと言っています ビデオ通話にしていますが頻繁に直接会わせろと連絡がありビデオ通話の日時を決めても時間を守らず寝ていたのに仕事だったと嘘をついてまで時間外でも通話を求める連絡がきます おかしな言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

わからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供からの面会要求について

別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻の相談です

性格の不一致、言葉の暴力等で今年初旬から妻と離婚をしようと思い、妻と話し合いをしていますが…全く離婚をする気がないと言われてます。妻はヒステリックをおこし、いつも話し合いができない状態になります。特に心に残ったのは、なぜ離婚しないのかを問いただしら、お金のためだと言われました。これは一気に気持ちが冷めました。 先日私から離婚調停を申立て、第1回目...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について前夫が無関心

ベストアンサー

離婚してから別の男性と交際して再婚しました。前夫との間に子供が1人います。離婚後すぐに交際が発展し妊娠が発覚しました。離婚届を出す前日に、前夫より体の関係を求められ拒否しましたが、まだ夫婦だからと強く言われ一回だけ許しました。子供を産んで、DNA鑑定すると前夫の子供との判定がでました。上の子は、貧血により体が動かず、母にお願いしました。その間に、母...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求

18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停解決で。こちらとしては、高いですか?

ベストアンサー

最近、離婚調停が終結しました。審判には至っていません。今さら質問しても仕方がないかもしれませんが、今後の参考に教えて下さい。私の年収は530万円で元妻の年収は80万円です。娘がいて障害B程度で療育手帳保持者。親権は妻です。別居期間は丁度24か月。過去の婚姻費用不払分(1ヶ月8万円で計算)と財産分与の相殺で、私が現金で相手の口座に振り込むのは180万円。養育費と...

弁護士回答
    1
  • 調停員おかしくないですか?

宜しくお願い致しますm(__)m 現在離婚調停中です。 持ち家を購入し、売却するにあたりオーバーローンになる・養育費の二点の問題でなかなか話がつきません。 持ち家オーバーローンは夫婦折半が原則なので、折半で!と言われました。 持ち家購入の際、妻の両親に頭金として200万借りました。 借用書は書きませんでしたが、お金を借りてから毎月2〜5万返済し、返済の度に...

弁護士回答
    1
  • 脅されています

以前付きあっていた彼との間に子供が出来たのですが、発覚後彼には別の女性との間にも子供が出来、いろいろ揉めた末、彼は別の女性と結婚して生きていく道を選びました。 私は養育費を請求したうえで自分1人で育てていく決心をしたのですが、揉めていた際に彼の家のポストに胎児の写真と、彼に対して私の子供を捨てていくのね、という様なメッセージを書いて封筒に入れずに...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅名義とローンの扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の離婚相談 旦那の不倫、暴言、生活費出金拒否、子供5人(1番上18才、一番下5才) 持ち家:夫婦名義 住宅ローンあり 子の前でも暴言を繰り返すため家の外で口論になっている 姉のスマホを破壊 児童手当は旦那口座に入る 児童手当・ボーナスを生活費に充てたいが通帳とカードを持ち出し出金拒否 旦那永久脱毛をするが子供のための貯金を利用した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用の使い道について

現在離婚調停中です。私は0歳の子供と2人でマイホームに暮らしていますり旦那は実家にいます。 旦那は公務員、私は産休明けの時短勤務ですが、子供が病気を抱えているため、ほとんど仕事はできません。 旦那は給料の振込だけがある口座を持っています。旦那名義の支払い関係の口座や、私の口座、生活の全ての引き落としがある口座関係は私が管理しています。というか、...

弁護士回答
    1
  • 離婚するときの対応について

離婚予定です。 現状; 持家ありで住宅ローン支払い中(主人名義) 家は夫婦共有名義で私の父が亡くなった時に財産相続をしたお金で住宅の1/3を現金で支払ったので 私の持分があります。 離婚後は主人が出て行き私と子供達で住むことになっています。 親権・養育権は私が持つので、子供2人に対して養育費8万円/月 夫の不貞があった為、慰謝料がわりとして住宅ローンは...

弁護士回答
    2
  • 動作の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子供を嫁に連れ去られ離婚調停中です。 【質問1】 相手が養育費や財産分与等の債権を取得した後に、もしこちらが応じなかった場合の話です。住んではおらず、たまにしか帰らない実家や空き家にまで強制執行でガサ入れのように動産を差押えられたりするのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での弁護士さんへの依頼

【相談の背景】 養育費のことで揉めており、他にも話し合いがつかないと予想されるため、離婚調停にしようと考えています。 【質問1】 弁護士さんに依頼するとなると、相手とは顔を合わせずに話が進められるのでしょうか。 【質問2】 弁護士さんに依頼するとなると、財産分与でほしい家具などがあれば、弁護士さんを通して相手に言っていただけるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が進みません。

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です(私から申し立てしました)。 私には2年ほど前からお付き合いしている方がおり、そちらの方と再婚したいと考えております。 現在、別居して5ヶ月(完全な一人暮らしです)、調停を4回行いました。 しかし、妻には離婚に応じる気持ちはないらしく、いっこうに養育費、慰謝料の話し合いがまとまりません。 10才の子供が2人おり、毎月10〜13万の生活...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから