このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
扶養家族が増えた場合の養育費の減額申し立てについてについて
ベストアンサー養育費の減額についてですが、こちらに扶養家族が増えた場合、どのような手続きで減額の申し立てをしていけば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について
ベストアンサー生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について
ベストアンサー離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収3000万で離婚の慰謝料について教えてください
現在、不倫をしています。 奥さんは不倫してる事を知っていますが彼が別れてほしいといっても応じてくれません。 彼は生活費で月100万を渡しています、それとは別で奥さんは40万ぐらいの買い物をしています。 夫婦生活は破綻していると思います。 彼には子供が二人いますが一人目は軽度のダウン症らしく最初は子供のために離婚はしないと言っていましたが段々とお互い好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供の引取りに関して
【相談の背景】 未婚ですが認知した子供がおり相手の女性に対して養育費を支払っています。 公正証書を作成している所で相手に何かあった際親権が女性親族になるように頼まれそう作成する予定です。 【質問1】 私自身が別な方と結婚した後、女性が養育困難となり仮に親族も拒否や困難となった場合、既に婚約しており現妻の精神や気持ちに配慮して引取りを拒否すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をした後、子供と面会したい
ベストアンサーもうすぐ別居する事が濃厚となりました。 出ていくのは妻と子供達で 県をまたいでの別居となります。 別居先の住所は教えてもらえておりません。 養育費を入れる約束で子供との面会の権利を メールにて約束してもらいましたが メールには「子供達の意思にもよりますが 養育費を入れて頂けるなら面会は構いません」 等と子供の意思次第では 会わせられないともと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が子供を使って脱税。告発する方法はありませんか。
数年前、離婚しました。当時DVのひどかった元夫の元から逃れるため、今後一切私に関わらないことを条件に、慰謝料をもらわない協議をしました。子供達の養育費は、家賃分だけ子供に渡すということでしたが、予想通り最初の1年をすぎると滞るようになったので、養育費は当てにせずなんとかひとりで子供達を養育してきました。3〜4年前から私にかかる税金が急に増えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいんですか?
息子夫婦が、息子の不倫で、離婚する事になり、慰謝料と養育費の事なんですが、嫁が、ばーちゃんに買ってもらった電気製品車貯金皆もって、帰ってその上養育費慰謝料込みで、月4万円とボーナスに9万円子供が、二十歳まで、払う様に公正証書を作成してるようです。子供三歳息子の収入三百では、払い過ぎでは、ないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。公立私立関係なく、支払う金額を固定できますか?
お世話になります。妻が養育費八万と希望してきました。算出てきには、自分が仕事につき働くにあたって子供を預ける保育園が公立にあきがない為との事でした。公立に変わったら五万円と希望してきました。私的にはその場でこたえられなかったので、持ち帰り検討すると伝えその日の調停を終えました。私の年収は源泉徴収上、480万くらいです。私てきには養育費三万円と考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてどちらも再婚したら終了と裁判所でも決まっている場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の再婚相手の旦那は養育費 月6万を支払っていましたが、元々裁判でも話し合いにでも、お互い再婚したら養育費は無しと決まっていましたが、去年の5月に元奥さんに手紙を出した所、戻って着たのでおかしいと思い5月に2万を減らした4万を支払いした所、6月に元奥さんから住所無しの手紙が届きました。内容は「お金が足らない」との内容です。こちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 先に離婚条件合意 離婚完了後、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 私が離婚調停を申し立てられ、裁判所より書類が届きました。 申し立て側の妻より、親権は妻、養育費、財産分与相当額、面会交流、年金分割の5点についての内容でした。 面会交流については意見が対立が見込まれるため、 親権、養育費、財産分与折半、年金分割には即時応じ、面会交流を重点的に調停で話したいと考えております。 【質問1】 一回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)
ベストアンサー姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→住宅ローン借換え(財産分与)
ベストアンサー何度もすいません・・先程質問をさせて頂いた者です。 考えてるうちに、もう1つだけ不安な事が出てきました・・。 昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てからの期間
相談の背景 婚姻費用の調停を申し立てました。 弁護士事務所から裁判所に発送してもらいました。 相手がたにまだ裁判所から書類は届いておりませんが発送してからどのくらいで届くのでしょうか? 相手がたが離婚届を記入し、印鑑はまだで離婚届が提出できておらず連絡もつきません。 書類が届いて離婚届を提出したら養育費の調停をまた再度申し立てる必要があるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前の主人のW不倫について。
1年以上前になりますが、主人がW不倫の末、相手が妊娠し、半年前に出産しました。 相手夫婦は再構築中、子供が(産まれた子供合わせて)3人 こちらは今のところ離婚しておりません。子供は3人です。 相手が再構築の為、慰謝料、認知は求められておらず、養育費のみ請求され、弁護士さんに間に入って頂き金額の交渉中です。 最近になって、相手と主人が今だに連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪
ベストアンサー結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前に息子の父親から相続の書面が欲しいが可能か?
初めまして。よろしくお願い致します。 私には24歳の息子がいます。息子は次男で長男とは父親が別です。次男の父親が今年5月に別の方々と結婚しました。次男が小学生低学年の頃から養育費は貰っていて、現在もかなり少ないですが月々2万貰ってます。 次男の父親が死んだら財産は次男にはもらえないですか?次男以外には子供は居ないそうです。月々の養育費と相続は別の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育費外の金銭請求について現妻ができることはありますか?
現在妊娠中です。 夫は前妻との間に7歳と6歳の2人子供がいて、前妻が親権を持ち、除籍もされています。 現在、養育費を20万払っています。ですが、こちらも私が仕事をできない状況になり、生活が苦しいです。 前妻は夫にたかろうとしていて、養育費以外にも塾などのお金を毎月数万請求してきています。 私はいずれこれが進学に伴って大きなお金になる懸念をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の前妻を訴える事はできますか。
去年、バツイチの旦那と授かり婚をし今年子供が産まれました。 前妻との間にも子供がいて養育費で月5万円払い、中学の入学準備金など何かと理由をつけプラスαでお金をせびってきます。 それに応えないともっとせびってくるのでどうしようもできません。 元々裕福な家庭ではないです。 今後の金銭的面での心労や不安で精神的苦痛を受けています。 精神科への通院が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の条件を決めることについて
ベストアンサー夫の不倫により、夫から離婚したいと言われています。 とりあえず、離婚時の条件(慰謝料、養育費等)を取り決める公正証書を作成しようと思います。 しかし、離婚はまだする気はありません。 質問 1.「離婚には同意しないが、離婚することになった場合には、原因は夫の不貞であり、慰謝料◯◯円、養育費◯◯円を支払うことを約束する」という内容で公正証書を作成する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後5年経過の精神的慰謝料請求
5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組に伴う養育費の減額の解釈
先ほども質問させていただいたものです。何度も申し訳ありません。 離婚の際に元夫と裁判で養育費5万円の取り決めをし、滞りなくいただいております。 その後私が再婚し現夫と子供は普通養子縁組を組んでいますが、離婚の原因が暴力だったため、子供の姓が変わった事のみの報告しただけで、その他詳しく報告していません。先ほどの質問で弁護士様より再婚や養子縁組をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産予定、養育費等の公正証書作成について
未婚で出産予定です。認知はしてくれると相手は言っています。 認知してもらった後に、養育費等の公正証書を弁護士さんにお願いして作成したいと思っていますが 生まれる前に作成、提出は可能ですか?その際、養育費未払い時に強制執行は可能ですか? 生まれてからの方が効力はあるのでしょうか。 養育費はこちら側は一括払いを希望してます。 一括払いをお願いす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー別居中で生活費として相手方から5万円を毎月入金してもらっています。実家で子供と暮らしていますが、相手方の年収380万円です。私は、パートで年収50万円以下です。離婚が成立していなければ、生活費と別に養育費を請求することは不可能でしょうか?因みに婚費分担を申し立てをする意味ありませんか?相手方から貰える相当額はいくらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷酷でいざとなったら子どもを助けそうにない夫と子どもを2人で面会させたくありません。
【相談の背景】 嫌いになったとのことで夫から離婚調停を申し立てられています。3歳の子がいます。 産後喧嘩が増え離婚には応じるしかないかなと思うのですが譲れない部分があります。それは子どもの面会の交流調停で、夫が子どもを連れて2人で出かけたい、付き添いは認めないという部分です。 夫は基本的に自分が一番で、信用できません。 日頃私を陥れるような嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの関係で妊娠し、中絶費用を支払ったが産むことになった場合の養育費の発生について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリにて関係を持った女性から自分の子を妊娠したとの連絡がありました。関係を持ったのは4月11日金銭のやり取りによるマッチングで合意の元でした。 6月1日連絡が来て、5月17日に妊娠がわかったが周りに頼れる人がおらず、急ぎで中絶費用折半したいと言われ話し合いで折半以上の金額を振り込み(用途名で振り込みを実施)を行い、お互い後腐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてです。慰謝料って払う義務はないのですか?
結婚式が終わってすぐに風俗に行っていた事が解りました。 式の準備手間や式代の損料は請求できますか? 式に高いお金を使ったにも関わらずすぐに台無しになった分請求したいですが無理ですか? 慰謝料は子供がいた場合のみ養育費しか貰えないのですか? 例えば必要があって、慰謝料で専業主婦が出来るぐらい請求出来ますか? 養育費のみしかもらえない場合はどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の住所を知る権利
ベストアンサー離婚した夫が転勤の為、住所が変わるのですが、変更後の住所を教えてくれません。 知る権利はありますか? ちなみに現状を申し上げますと、 ①子供が一人(小学校1年生男)おり、母親方で親権・看護権を持っている。 ②月に1~2回、これまでは面会している。 ③元夫からは子供の養育費は毎月支払われている。 ④元夫は再婚している。 ⑤私(母親)は子供出産時に脳出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2
前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。不倫?
調停についてですが 約一年半前に離婚しました協議離婚で性格の不一致です 相手側(弁護士)から手紙が届き下記の内容がありました 面会権、養育費減額は理解していますが、慰謝料請求(婚姻中に浮気?不倫?をしていた)とのことです。全く事実無根です。 面会権、養育費減額、慰謝料請求 この3つについて調停があります 調停委員は、どのような内容、どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー平成24年に協議離婚をし、翌年に再婚後、3人の子供を授かりました。お互い再婚同士で有り再婚相手には1人子供がいて養子縁組をしたため、4人の子供がいる状況です。元妻との間には3人の子供がいますが親権者は元妻です。離婚をする3年前に一軒家を購入し私の名義で住宅ローンを組み支払いをおこなっています。慰謝料の請求はなかったのですが、住み慣れた家を出ていきたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の代わりにローンの一括返済と名義変更を求めるのは法的に問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「自由になりたい」という理由で離婚を希望。 妻(私)は離婚事由なし。5歳、8歳の子どもがいます。 子どもが療育を受けているため、フルタイム勤務が現実的でなく、経済的理由により離婚に合意していません。 一般的な養育費が「低すぎる」という認識は、夫婦で共通しています。 「万が一の家族収入保険で月15万円の保険が降りるようにしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー今、離婚協議中ですが、旦那からの回答がなく進まない状況です。 その間に、子供の学費のために貯金をしますが、それも、財産分与になるのでしょうか? 不貞により離婚になってますが、不貞の慰謝料以外に請求できる慰謝料はないのでしょうか? 子供が4人もいるので、将来が不安なので、もらえるものは、請求したいです。 養育費は、基準より多く払ってくれるといって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知手続きを弁護士依頼にて進めるべきか、自分で養育費請求のみ依頼可能か?
【相談の背景】 6年程付き合いのあるパートナーがおり、妊娠が発覚しました。 私は別の人とも1年前から関係を持ってしまい、パートナーは承知のうえでの付き合いでした。パートナー・別の方とは避妊せず、パートナーとは週に1度は関係を持っていました。別の人とは2か月に1度程の不定期でした。 妊娠が分かった後、別の方に協力してもらいDNA鑑定をしたところ、親子化...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が盗んだお金と子供の問題 - 弁護士の助言が必要です
【相談の背景】 夫が家のお金(ほとんど私の稼いだお金)を何も言わずに盗んでいました。何回も繰り返していたので問い詰めたところ、高校時代にに付き合っていた人から連絡が来るようになったそうです。内容は夫との子供がいるから養育費が欲しいとのこと。どうやら相手が高1くらいの時(夫は社会人1年目)まだ付き合ってた時に子供ができたと言っていたそうです。今子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものの料金請求等
【相談の背景】 籍は入れていませんでしたが元カレとの間に子供が出来出産しました 元カレに認知はしてもらいました ですが、今年2月に別れました その時に私名義の携帯、母親名義の車を貸したままで3月に返す約束をしました 車に関しては税金も払うと約束をしました ですがそれ以来、全く連絡はなく携帯も車も返してはくれません こちらからも連絡はつかず… 貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家からの立ち退き要求
妻の浮気(相手の子供を妊娠/流産)から離婚。妻との間には、子供が三人(一番上は、今年成人しました。)います。買って5年目の家(ローンが残っている)があり、ローンは私が支払っています。離婚に際し、生活が苦しかろうと思い、家(駐車場を含む)を貸与(賃料無し)しました。教育費の代わりに、学資保険費の全額を私が負担しています。慰謝料は、請求しませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の属性、私は今…。3.あるいは、その他なのでしょうか?
ベストアンサー公示送達で、知らない間に(シェルターに居る間に)夫より裁判を起こされ離婚判決が確定していることを控訴期間経過後に知り、控訴の追認を訴求し、それが適法と見なされました。 しかし離婚についてはそのまま高裁で審理を継続するそうなのです。原判決は、原告(夫)の勝訴で私(被告)を浪費家に仕立て上げ得た、離婚認容判決でした。そこで質問ですが 1.この控訴審が結審す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。婚姻費用審判中の風俗勤務について。
【相談の背景】 もう苦しくてどうしようもないです。 今婚姻費用の審判待ちで3週間たちました。2年間の未払いがあります。審判になる2ヶ月前に離婚の方は裁判にて成立し養育費も決まりましたが養育費は支払われてません。 このようにお金は一切出さないという人です。 審判が確定したとしても告訴してくると思います。 そうなると審判が出てから2週間 告訴してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?
【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産管理権でできること
ベストアンサー現在調停中です。3人子ども(高一:男、中1:女、小5:女)がいて、高一の子と別居しています。次回、親権を話し合いますが、いままでの調停員の雰囲気から、現状の生活環境に慣れ転校も必要ないので、私が第1子、妻が第2子と3子が親権をとることがベストと感じているようです。 ちなみに、私は養育費もいらないので全員の親権を主張、妻は、第2子と第3子のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の及ぶ範囲と年月
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には前妻との間に子が2人、妻には連れ子が1人、さらに妻との間に再婚後の子が2人います。 私と妻は同程度の収入で、私の収入を全額生活費に使用し(通帳にて様々な引き落としが確認可能)、妻の収入をほぼ全額貯金にし、その一部は年間110万以下でランダムに現在の子ら3人に振り分けています。 前妻との間の子には、子が鬱を発症し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人として破産しないようにする方法を教えて下さい。
結婚時夫婦で、マンションを購入しました。離婚して私は子供を3人連れて家を出ました。 2ヶ月前に、住宅ローンが滞納しております。このままでしたら保証会社が代位弁済の手続きに入ります。連帯保証人さんに事前のご連絡ですと電話がありました。 元旦那は支払う意思はありません。話し合いの結果。私が、マンションに住んで住宅ローンを支払うことにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍する旦那が元嫁から養育費の高額請求されました
【相談の背景】 今度入籍をする旦那の話なのですが、旦那はバツイチです。10年以上前に離婚したと聞いています。離婚原因は元嫁の浪費で700万円程をブランド品などで借金をされ、首がまわらなくなるから、全部支払うから離婚してくれと頼んだことによるものです。当時は一括て支払えるお金があるわけではないので親に借り支払ったそうです。親はその時の支払い明細書を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、犯罪歴のある夫との面接交流を認めたくない場合の対応について
ベストアンサーお世話になります。 夫に前歴があり、再犯もあり、もし次逮捕されたときに子供に影響を及ぼしたくないので、 なるべく面接交流をさせたくありません。 協議離婚書を公正証書で作成するにあたり、以下の対応が可能か教えていただきたいです。 1、面接交流をさせない旨の記載をすることは有効で(可能)しょうか? 2、面接交流について何も定めない(条項ごと記...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから