法律相談一覧
-
養育費、慰謝料を払ってほしい
ベストアンサー養育費、慰謝料を払ってほしい。 払うと口では言いますが全く払ってくれません。 どうすればいいですか? 未婚のシングルマザーでお金もありません、あまり費用のかからない方法は無いですか? 未婚、認知済み、出産後に婚姻届と出生届を一緒に出すと言われ、相手は既婚者だったのを隠していました。奥さんに知られたく無い為払わないつもりのようです。私文書のみで公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作ったばかりの減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の公正証書作成後、減額を求められました。 算定表では8-10の枠で、旦那が9万にしようと言い、9万(相場だと8万が妥当だが)に合意して決まりました。 そして公正証書作って離婚した後すぐ、旦那の会社の扶養手当が貰えなくなるということが判明し、やっぱり扶養手当を抜いた額で決めるべきだと言い出し、減額しろと言われております。 公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与、適用される?
【相談の背景】 離婚協議中です。 扶養的財産分与について教えて下さい。 旦那年収700万円 私0円 子ども3歳(保育園は行ってない) 離婚後は実家に住みますし、養育費は10万もらいます。 私には資格がいくつかあり、就職自体はできるかもしれませんが、子どもが幼いのでしばらくフルでは働けません。 【質問1】 このような場合でも扶養的財産分与は貰えますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー旦那と離婚について合意はしています。 原因は私の不倫です。 相手の男性からは1月14日に既に慰謝料300万円を受け取って示談が成立しています。 親権、面会交流、財産分与、なども合意はしているのですが、 私に対しても500万円を5年払いでと請求されています。 ⚫私も旦那に慰謝料と養育費を払う意思はあるのですが、500万円もの大金を払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉について
私はまだ独身です 最近彼との子供を授かりました。 ですが、 籍をいれたりすると 前妻が子供に会わせないと話しているそうです。 もともと前妻は彼に子を 会わせたくないそうです。 結婚するなら会わせないなんてできるのでしょうか。 妊娠発覚するまえに 養育費を五万~10万の間の金額を 払っていたのですが、 三万に下げてもらいました。 彼は高所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判和解の成功報酬について教えてください
ベストアンサー離婚裁判での和解の場合でこちらが和解金600万円と養育費月8万円を貰う場合は 成功報酬はこちらが受け取る予定の総額何%かを払うのでしょうか? もしそうならば2000万近くなるので払えないので和解をするのを迷っています。 子供は1才です。 法テラスには頼まずに弁護士に直接委任しました。 委任の時には和解の場合の報酬の話はしていません。 弁護士には詳細をきく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されて妊娠。認知なしで養育費、または慰謝料が公正証書化できるのか
【相談の背景】 当方20代女性です 独身(バツ有)と思って付き合っていた相手が既婚者でした。 相手は賃貸マンションで一人暮らしをしており、お互いの自宅を行き来していたので全く気が付けなかったです。 この度、私の妊娠を機に上記が発覚しました。 相手にも家族があるため、認知は避けたいと言われています。 こちらとしても相手の人間性に辟易としており、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の受け取り額について
ベストアンサー主人はバツイチで、前妻との間のお子さん高校2年生と一年生に養育費を二人合わせて年間80万円支払っています。 私との子どもは一歳半で、私は無職です。 主人の年収は約650万円なのですが、別居を考えているのですが、婚姻費用はどのくらい受けとることが出来ますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に破産や個人再生をした場合の妻への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルによる度重なる借金、風俗通いに疲れ、できるだけ早く離婚したいと考えております。 正確には不明ですが、額は1000万近いと思います。 障害のある子供が1人おり、私も会社員として働いています。 夫は離婚に同意しています。 現在まで、生活費(夫の手取りから小遣いや夫の生命保険を引いた金額)は欠かさず頂いており、基本的にその金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面倒を見てるから養育費は払わなくていい
離婚後私が親権者となり、子供たちと生活しています。元妻の要望で子供たちの世話をしに月~金で夕方から来ます。私は顔も見たくないためなるべく会わないようにしています。元妻から養育費はもらっておらず、請求しても子供の面倒を見てるから払う必要がないと言ってきます。元妻は現在男と同棲しています。探偵を使って男がいることを突き止めました。しかし今も元妻は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 元妻が持ち出したお金が不明
元妻が持ち出したお金を財産分与対象としたいのですが、そのお金の所在が分かりません。 下記のコピーを整理し、元妻が持ち出した金額を全て提示してもその所在が分からないとやはり取り戻すことは不可能なのでしょうか? 1.持っているコピー ①私の通帳過去10年分 生活費の管理は全て私の口座を使用し、元妻が全てやっていた ②子供名義の通帳 学費として貯金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について。
ベストアンサー公正証書を離婚時に作成しました。 甲:元夫 乙:私 丙:息子 です。 「甲は丙の養育費として、丙が選択する学業の終了時まで、養育費として、毎月5万円を 当月17日までに、丙名義の郵便貯金口座に振り込み支払う。 なお、丙が高校卒業した時点で、上記養育費は、甲と丙とで協議して決定する方法により支払う。 甲は、上記養育費用とは別に 適宜 以下の諸費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から金銭要求慰謝料払わない
ベストアンサーすみません。旦那と離婚しますが旦那はDVの不倫してて相手に慰謝料要求してます。店を経営してますが店のお金を旦那が使ってるのの借金がありお前も恩恵を受けてるから200万払えといってきました。養育費も払わないと言われました。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、出産、養育費、悪質、不貞証拠なし
【相談の背景】 子どもが1人います。 離婚の話をするかしないとゆう 話をしている時に、妊娠しているかも しれない事態になりました。 私は産みたいのですが 夫は堕してほしい。 認めないし、お金も払わない。 産むなら離婚と言ってきます。 現在不倫まではいっていないですが 職場の後輩女性とプライベートで 2人で遊びに行ったり夜遅くまで 飲みに行く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に息子の父親から相続の書面が欲しいが可能か?
初めまして。よろしくお願い致します。 私には24歳の息子がいます。息子は次男で長男とは父親が別です。次男の父親が今年5月に別の方々と結婚しました。次男が小学生低学年の頃から養育費は貰っていて、現在もかなり少ないですが月々2万貰ってます。 次男の父親が死んだら財産は次男にはもらえないですか?次男以外には子供は居ないそうです。月々の養育費と相続は別の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?
何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年経過の精神的慰謝料請求
5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について
ベストアンサー今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書を破棄されて、約束事を履行してくれません。
ベストアンサー私は昔で言う髪結いの亭主で、主に主夫業をメインにパートをいていますが、毎月の給料は12万円前後と、生活能力がない為、離婚協議書に元妻と相手に慰謝料として各150万円、中学生3年生の子供の親権と養育費として成人するか大学卒業までと小学生3年生の子供は妻が親権を保持するが、元妻の帰宅が遅いため小学生3年生の子供の面倒は私が見るため、毎月15万円を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と持家の処分
私は、妻が不倫したことを理由に離婚しました。 高校生と中学生の子供は妻が引き取り、私は養育費を支払うことに同意しました。 妻も子供も今でも愛していますが、もう元に戻ることは考えられません。 相談は2つあります。 1つは、不倫の相手(Aとします)の妻が私の元妻に対して慰謝料を請求しているそうなのです。 もともとAが離婚するという事(本気だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナの影響で養育費減額申し立て。調停で期間を決めて減額に応じる事はできますか?
ベストアンサーH24.調停離婚 当時1歳半の娘1人、養育費5万 H30.減額申し立てにて3万に減額 (相手の再婚により扶養家族がふえた為) R1.8月 私が再婚 現在育休中 再婚相手と娘を養子縁組する予定は当分なし R2.2月より支払い滞り、履行勧告をする 再婚を知った事と、自営業の会社の売り上げが減った為再度減額申し立てをされる。 先日1回目の調停があり、コロナの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停の提出書類について
ベストアンサー現在、養育費請求調停中です。 養育費請求調停での提出書類について質問です。 戸籍謄本、収入のわかるもの(源泉徴収や確定申告書)と書いてありました。 元妻(申立人)は再婚し、子どもも、再婚相手と養子縁組をしています。その場合は、再婚相手の源泉徴収の提出は強制ですか? また、再婚相手の源泉徴収が提出されなかった場合、養育費の算定はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効と強制執行について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費の時効について教えてください。 養育費の問題、強制執行の異議申し立てなどをされてきたかたに教えていただけるとありがたいです。 夫は元嫁に給料の3分の2以上の養育費を払ってきました。(離婚原因は元嫁の托卵疑惑による言い争い多発によるもの)借金をしても足りないため口約束ですが減額をお願いしてきました。 最後の養育費の義務から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母として時短勤務で働く場合、養育費の請求は可能か?
【相談の背景】 未婚の母として出産する予定です。産後、仕事を復帰した際は、一日8時間勤務から、2時間の時短の6時間勤務で働く予定です。(子供が小学校3年生になるまで)。そうすると、今より年収が100万円ほど下がります。 【質問1】 子供が生まれてから、子の父親に認知と養育費の請求をする予定ですが、時短勤務の年収で請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時財産分与について
旦那の不貞のため離婚前提の別居中です。 相手の女性が慰謝料を支払うとのことで、旦那からは慰謝料なし。貯蓄型の保険が200万、銀行貯蓄が60万、別居前に買い換えた車の頭金として50万が共有財産かと考えています。 旦那とは調停離婚となるのですが、現在の貯蓄を旦那に渡さないでいいような方法はありますか? 養育費を減額し財産はもらうなどアドバイスいただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の請求の止め方
僕は不倫相手の彼女と関係を持ち彼女は妊娠しました。そして彼女は離婚し出産しました。 子供が出来た時に僕は結婚出来ないから子供を降ろしてほしいと言いましたが彼女はそれでも産みました。 そして今はその子供に対してこれから認知、養育費を払おうとしている話をしています。 そこで彼女が言ったこと 相場以上の養育費を希望 元旦那は僕と彼女が結婚して幸せにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の根拠をリスト化する際について
ベストアンサーこれから養育費の調停を行う予定の親権者です。 請求する養育費の額の根拠を聞かれた時のために、リストアップしておこうと考えていますがそこで質問です。 ①提出を求められた際は、石鹸、綿棒など細かく記載しておいた方が希望額で決まりやすいですか?それともざっくりと日用品と書く方が求められますか? ②子が小さいので、今はオムツなどのお金が必要ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父の養子に対する養育義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供たちが私の父の養子になりました。 父の財産を孫にあげたいからだそうです。 婚姻分担費用の調停を妻から起こされ、私に子供たちの養育費の全部を要求されています。 裁判官から、父の養子になても 遺産相続のための養子縁組だから 私の父に子供たちを養育する義務はないと言われ 私だけが支払う義務があると言われてしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子への相続・・・
ベストアンサー感情論抜きでお願いします。 前妻の不倫が原因で離婚をしました。 当時慰謝料請求をすれば年頃の子どもが傷つくと考えて慰謝料請求はせずに負の財産分与も子の監護権を持つ相手方を借金持ちにさせてはいけないと考えて分与もしませんでした。代わりに、当時の貯金500万円は相手方に一喝で手渡しました。 そのほかに現在も養育費はきちんと支払っています。だから、前妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後期 一方的な婚約破棄 話し合いなし
妊娠9ヶ月です。 2月末に籍を入れる予定で話は進んでいました。 籍を入れる予定だった日の3日前から彼は音信不通になり いきなり届いたのが弁護士からの婚約破棄の通知。 DNA鑑定すれば養育費は払います。 と言う内容です。 喧嘩していたわけでもなく その数日前にはお互いの両親もあっています。 急すぎる一方的な婚約破棄と、子供のこともあります。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書費用とその負担はどうなりますか?
ベストアンサー離婚の公正証書の費用についてお尋ねします。 妻の父親が公正証書の雛形から証書を作成し提出します。慰謝料300万、養育費月々5万です。届出費用はいくらになりますか?証書を作成する前に慰謝料を指定口座に全額振り込んだとしたら、公正証書には慰謝料についての記載は必要ですか?また、費用の負担は折半でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。また支払う場合、月幾らぐらいになりますか?
ベストアンサー私は今、無職です。子どもは未成年が4人います。別居中で離婚はしていなくても養育費を支払う義務はありますか?また支払う場合、月幾らぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が勤務先に離婚事由をばらすとメールしてきている件について
ベストアンサー昨年離婚した妻の件でご相談です。状況は下記の通り。 ・毎月養育費10万+慰謝料1万 合計11万を振込 (公正証書にもその旨残しております)。 ・離婚事由:私のギャンブル依存による ・子供2名 ・公正証書締結後、振込を開始してからしばらくして上記金額では足りない、増額しなければ勤務先に離婚事由をばらすと言われ現在は13万を支払っております。 ・更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の収入ごまかしをあきらかにし養育費増額申請したい。。
ベストアンサー9年前に離婚し調停にて子供2人の養育費を一人¥35,000を20歳までと取り決めをしたにもかかわらず上の子が高校卒業後に支払いが一人分されなくなりました。 上の子供が働き出したのが理由ですが給料が安く私の援助なく生活できない状況です。元主人は自営で年収1000万はありました。収入をごまかして申告していたのはあきらかで再婚後にベンツ買ったり新しく生まれた子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流と養子縁組について
ベストアンサー養育費を月に2万の約束で離婚しました。 DVがあったため、子どもが小学生になるまで面会交流なし。小学生になれば、「面会交流について相談できる」と取り決めていますが、会わせたくありません。 もし、再婚して、再婚相手と養子縁組や、特別養子縁組をすれば、子どもの福祉のために会わせない理由として認められますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額を求めたいが、元奥さんが拒否している場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ結婚予定の彼が以前離婚した元奥さんとの間に離婚慰謝料としてかなり高額な金額1500万円を支払う公正証書を作成しており、養育費は慰謝料と別に必要な分支払うという内容なのですが、彼の会社の状況が悪くなり年収が大幅に下がるのですが、慰謝料の減額を法的にやりなおせるか相談したいです。 元奥さんには年収が下がるため減額の提案をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手収入0の場合の婚姻費用請求
今は家庭内別居のような状態で、双方ともはっきりと離婚の意思を表明してはいませんが、主人より経済制裁の形で離婚を仕向けられています。 主人は自営業で収入は即金で都度支払われているため、確定申告など収入は0で申告しています(実際は月に30万〜60万あります)。そのため、婚姻費用の請求など、されたところで痛くも痒くもないという姿勢です。 子どもの養育費は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書泣き寝入り?
ベストアンサー公正証書について。 事実婚で別れる予定でいます。 公正証書は事実婚でも作成出来ますか? 養育費と慰謝料で月15万いただける話になっていますが、すぐに滞りそうな気がします。 会社を辞めたり引越しなどで居場所が分からなくなった場合は結局泣き寝入りになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押命令の範囲変更申立てで認められる内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 差押命令の範囲の変更の申立てされた場合認められたら差押え費用が減りますか? 例えば手取り35万あるが、高い広い家賃のとこに住んでいる、他のプロミスの借金を返済している、養育費を8万払っているなど、理由があれば、差し押さえる範囲が減らされますか?高い家賃の家に住んでるとか他の借金プロミスなどに払っているなどは、通るんですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 連帯保証 極度額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の公正証書を作成しています。 夫の親に、金銭債務の連帯保証人になってもらうことになっていますが、公証人に連帯保証の極度額を設定するように言われました。月々の養育費は10万円を来月より20年間。慰謝料が800万で夫と合意しています。 【質問1】 この場合極度額を算出する計算などがあるのでしょうか? 【質問2】 そもそも連帯保証の極度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?
現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻の嫌がらせをやめてもらうには。
先日旦那の前の奥さんが家に来ました。 養育費を払えと。 旦那は数年前に病気になり、今は障害者一級であまり働けていません。 でもぐうたらしているわけでもないんです。 若いときの年金が払ってなかったので障害者年金ももらえてません。 離婚時に取り決めた養育費は1人4万、2人で8万です。 何年か前に収入が3分の1になってしまったため減額請求をしようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫慰謝料、養育費等について
ベストアンサー6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用および養育費の算出について数字を教えてほしいです。
ベストアンサー【現状】 結婚10年目、夫婦の不仲を理由に私の方から別居を申請する予定です。 【家庭内の構図および収支】 小学一年生の子供が1人、収入120万円程の妻と収入280万円程(昨年は病気のため5ヶ月間の休業補償期間と転職による給料変動があったため2019年度の収入のみ、この様に低くなりました)私の3人暮らしです。 【家】 家賃43,000円のアパート代は私名義です。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから