法律相談一覧
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が養育費滞納しています
自営業の元旦那と調停離婚をして、養育費は月6万と取り決めております。 ここ半年支払いが滞っており強制執行を考えておりますが、自営業だと無理でしょうか? 漁業を営んでおり、漁業組合の出資証券を差し押さえることもできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を貰う年齢を延ばせないか?
夫が2年半前に突然離婚したいと家を出ました その時は私から円満調停を申し出ましたが不成立でした 今回は夫から離婚調停が出され今離婚調停中ですの30代主婦です。子どもは小4(男)小2(女)の二人です 私は会社員で年収270万円、夫は公務員で750万円です 養育費の事でご相談します 養育費は子どもが20歳までとなっていますが、大学に入った場合を考えて22歳までは ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの人へ養育費+認知
ベストアンサー私は未婚で出産し現在10カ月になる子供がいます。 彼はバツイチで慰謝料+養育費(3人分6万)を支払っているとおもいます。不確かですみません。 彼とは妊娠していることがわかる前に別れていましたが養育費を貰おうと連絡をして、音信不通からなんとか連絡を取れて話し合いで養育費を2万と認知をするという決めごとをしました。 その旨を書いた書類と認知届を送ると約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父から脅迫まがいの養育費請求について
調停で養育費の事柄が決まっていて、それに則って養育費支払いしてますが、この場合の対処方法はどうすればいいですか? 二年前の1月に離婚成立。娘の親権は元嫁(以下、甲)が持ち養育費はなしとの希望が甲よりあり合意したが、元嫁の父親(以下、乙)より月3万、ボーナス月は10万を乙の口座に振り込めと乙に言われ従ってた。 今年になって改めて甲より養育費の調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務について
養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 原因は、私の元妻への配慮の無さや持病への理解の無さが一因でしたが、元妻がネット上で知り合った相手と本気になり、その相手の所に行きたいということが決定打となり、話し合いもままならず離婚することとなりました。 元妻は、障害年金2級の受給者で、子供が3人おりましたが養育は出来ないということで私が全員の親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停後、養育費増額を防止する手段について
【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、当初の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は転職し、年収は360万円ほどになりましたが、9万円を払い続けていました。 去年の11月に夫が鬱で退職し、私の扶養に入りました。年末には娘が生まれ、保険証は私の会社のものを使用しています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー未婚で産まれたばかりの子供がいます。認知済みで、相手は弁護士を立てていて、養育費は払うと言っています。ですが、持病を理由に自宅療養中で、その為仕事も首になり養育費は厳しいと相手の弁護士に言われました。 蓋を返せば弁護士にも嘘を付いていて、毎晩飲み歩いて遊んでいるようです。(共通の知人3人より) 産まれてから子供に会いたいと連絡があり、会わせて抱かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額を申し出された
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に離婚し、離婚協議書(公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元夫よりもらっております。 しかし2023年12月末に元夫が病気で会社を退職し、現在の収入は傷病手当金のみとのことです(今回初めて退職した旨を聞きました) 心身の病気のため社会復帰の見通しもたたず、傷病手当金の中から養育費を捻出しているため元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組養育費支払い
【相談の背景】 相手の養子縁組に伴う養育費の今後の支払いについて 五年ほど前離婚調停にて養育費が決まり現場まで子供1人分の養育費を払い続けています。子供は相手が引き取りました。 何卒宜しくお願い致します 【質問1】 一般的に相手が養子縁組をした場合、養育費のの支払いは大抵必要なくなるとWEBで検索すると出てきますが実際はどうなのでしょうか(相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に債務が無くなったらどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について教えてください。元妻に対する刑事事件を示談にする際の示談書の項目に私の両親が養育費の連帯保証をするという旨の内容が盛り込まれています。具体的には「相手方の月○万円の養育費の支払いが滞った場合、相手方の両親がこれを支払う」といったものだったと思います。公正証書にしていないので裁判を起こされた後に判決が確定すれば、私の親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停、専業主夫の潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻に養育費減額調停を申し立てています。再婚後、専業主夫になり家事育児(養子縁組して現在の子供は2人)に専念する為に仕事を退職し無収入になったという事情の変更を根拠に養育費を月2万円から0(もしくは月数千円)にしたいと考えています。相手方からの意見書には1.潜在的稼働能力があるので養育費は減額出来ない。2.私自身が最近退職し無収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について(現妻が収入ありの場合)
バツあり(子供2人)の男性と結婚しました。 前妻から養育費を求める調停を起こされていますが、養育費の算出には私の収入も合算されるのでしょうか。 夫は離婚時、口頭で親権を渡す代わりに養育費なしと前妻と約束していたそうです。 親権は前妻、子供は前妻と一緒に暮らしています。 結婚後、前妻から養育費請求の申し立てがあり、1回目の調停は仕事の都合で欠席し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し子ができ収入があがった際の養育費減額は可能?
ベストアンサー前妻との子(4歳)に月5万の養育費を払っています。離婚時に調書を作成済。 その後私は再婚し、子が生まれ1年経ちました。 そこで前妻に減額をもちかけたいのですが可能でしょうか? 調停時 収入400万強。 現在 年収550万円。 私は再婚、子供が1人。 妻は育休中で復職予定。 前妻は現在も無職で独身のままだと思います。 また、減額可能であれば養育費の金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金が収入になり養育費が少なくなりすか?
今離婚調停中の相手側です。 7歳の娘と二人暮らしをしています。産後心療内科に通い、双極性障害と診断され、今回は離婚問題に伴い、双極性障害の鬱が長くなりました。 2回は調停に行けたのですが、前回と今回2回続けて体調が悪く欠席させてもらいました…。 ①鬱病で欠席しても調停委員に心象は悪くなるのでしょうか? ②9月から厚生年金での障害年金2級で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額調停について。3つ質問があります。
ベストアンサー今年の3月に離婚して養育費を今払っています。 ■私は元夫 ■子供は未成年2人。親権は元妻 ■養育費は月10万円 ※養育費は今年の新しい養育費算定表計算で払っています。 ■当時ローンを組んで一軒家を購入 ■現在そのローンは私が返済中(私が1人暮らしをしている) コロナの影響で勤めている会社の業績は急落、先日2020年11月~2020年5月まで基本給減額、冬のボーナス0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停に対する 陳述書
離婚して2年が経ちます。 14歳未満の子供2人です。 この度、養育費の減額調停を元夫から申立られました。 私は相手方です。 元夫は養育費8万円を4万円に減額して欲しいそうです。理由は収入減のようですが、地方公務員のため大幅な減少は考えられません。私の収入もさほど増えていません。私の2年前に離婚裁判で決められた金額の現状維持を希望します。 裁判所の指定さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が決定されるのはどの時点の収入ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚調停中ですが未だに夫の扶養に入って、週2のパートでやりくりしております。 まだ調停が時間がかかりそうで、その後訴訟になるとしてもあと半年以上かかるのは確実だとおもいます。 私がいつから正社員になり働くか迷っています。というのは、働いて年収が高くなると、離婚時養育費計算に影響がでますよね? 今の状態でもらえる養育費は8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子に対する養育費と私の収入について
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の養育費請求について
今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の養育費に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー離婚時、裁判所は有責配偶者の度合いは少しは考慮するかもしれませんが、収入からだいたい試算すると聞きました。 もし、こちらが、養育費と慰謝料を請求した場合、一括で前納でもらえるのが一番いいのですが、夫は小さな会社に勤めているため年収も500万程度あればいいほうだと思います。 で、養育費と慰謝料を一緒に合算して毎月の分割だと、養育費を削られるのが絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子である私が父親の認知調停の記録を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親の多額の借金が発覚しました。 借金したお金の使途は現時点で不明ですが、通帳等の記録をみると毎月月末に20万円前後を引き出していました。 (引き出しの記録のみで、振込の記録は全くありません。) また約20万円を引き出した数日後には、別途1万~3万円程度引き出しており、20万円を1か月分の遊興費や小遣いとして使っている様には思えませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の養育費減額について
【相談の背景】 養育費の減額について伺いたいです。 再婚後、妻との間に昨年子が産まれました。元妻との間には二人の子がいて現在毎月養育費を支払いしております。 このような状況の場合、養育費の減額調停を起こした場合減額される可能性があるのでしょうか?教えて頂ければと思います。 【質問1】 状況は前妻との子(12歳、9歳)当方は一歳の子供と妻(無収入)を扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遅延損害金について
【相談の背景】 養育費請求の調停中です。元夫からの未払が100万程度あり、仮払いが行われましたが遅延損害金について教えて下さい。計算方法は『遅延損害金=債務額×利率×遅延日数÷365日(潤年の場合は366日)』かと思います。 【質問1】 この遅延日数の起算日とは、債務額から仮払いされた金額を控除した上で合意もしくは審判で決まる金額を充当し、不足が発生する月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の養育費算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の調停中です。 私は義務者で相手方が申し立てしています。 大体の金額は計算し把握しているのですが、調停委員を通して裁判官の考えですと計算より2万円位高い金額を提示されています。こちらは計算書を提出しどうしてその金額になるのかどこが違うのか尋ねても、 裁判官の考えなので、この金額で納得されなくても審判でこの金額になるとそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額、強制執行について
旦那が元嫁の間に、子どもが1人いて養育費を払ってます。最近旦那が消費者金融に多額の借金が発覚し、債務整理を弁護士さんにお願いしてます。 今、養育費が18万滞納しています。この前、元嫁から履行勧告が届きました。 なので、家庭裁判所に減額申請を行い、事情を話して滞納分はすぐには払えないと伝えてます。 こちらが、家庭裁判所に減額申請中でも、相手の元嫁が滞...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貯蓄した養育費の贈与税について
ベストアンサーこの度離婚することになりまして、養育費などの話し合いは済んでるのですが、振り込んでもらう口座について迷っています。 もらった養育費には手を付けずに子供が成人した時、もしくは必要な時に子供に渡そうと思っているのですが、私名義の口座に振り込んでもらい、子供名義の口座に移すと貯めたお金は渡す時に110万以上貯まっていれば贈与税がかかると思うのですが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費、公正証書について。
ベストアンサー箇条書きですみません。 相手の不貞、遊びたいが理由で未婚シングルを決めました。 認知、養育費について話し合いの予定です。 話し合いができなければ調停、裁判までするつもりです。 一連については調べましたが分からないことが沢山あったので回答お願いしたいです。 相手25、年収700万ほど。 当方22、出産したら0になります。 ・養育費の金額について。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停に。これはいつから貰えるのですか?
養育費請求調停を申し立てる側ですが、遠方な為、早急な審判を望んでいます 陳述書に私の請求額は月⚪︎万円、それに合意が出来ないのであれば養育費算定より算出した金額で早期の審判を望みますと 書こうと思っています。法外な養育費を 請求する気はありません。 ここでご教授願いたいのは 1.私の意向を書いた陳述書を提出したら私は調停に不参加で良いのか、参...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の債権差し押さえ命令
養育費の債権差し押さえ命令が 会社に送達されました 10月からの給料から手続きが 進められます ただ今 再婚と扶養が増えた事を 理由に減額調停中です 債権差し押さえの減額を 申し立てに行くのですが 最初に取り決められた養育費を うんとも言わさず会社は 手続きをしなければいけないのか 差し押さえの減額と同時に 減額が決まるまでの間 一時的に止める申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。これについて詳細な説明などは普通ないのでしょうか?
養育費の請求をしていて 1、相手側が〇万〇〇〇〇円と細かな数字を提示してきました これについて詳細な説明などは普通ないのでしょうか? 2、相手側に面会を拒否した場合養育費はもらえなくなるのでしょうか? 相手側から 面会交流を拒否されましたので6月以降の養育費をお支払いすることは難しい と来ました。 どうしたらいいのでしょうか 2、については妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?
ベストアンサー当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の養育費請求が弁護士から届きました。
【相談の背景】 もうすぐ22歳になる長男の事で相談です。 先月突然息子宛に配達証明で書類が送られて来ました。 弁護士事務所からによるもので、息子が19歳の時に肉体関係にあった女性が子供産みました、と。その子供はもう2歳半位になっているようですが、出産費用を折半で25万円。毎月の養育費4万5千円ずつ支払ってくださいとのこと。 今までの分の養育費135万円含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産後認知したら養育費の相談
未婚出産の場合、子供の認知をしたら、養育費は月おいくら貰えるかな、専門家に聞きたいです。 彼の年収は1200万円ぐらいです、バツイチ子供親権無し、元妻は再婚して子供と旦那は養子縁組をなったので、実際に彼は養育費を払っていません。 私が妊娠して前に親の会社に仕事しています(名義は社長)、大学院も通っています(夜だけ)、源泉徴収票の年収は40万円(たった海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求と値上げの方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妹が月々もらっている養育費は途中で一括請求出来ないのか教えてください。 それと、養育費の値上げが途中から出来るのかも教えてください。 理由は正直特に法的な理由はなく、元旦那は再婚し新しく子供も産まれて正直あまり関わりたくないので一括で欲しいと思っているようです。 養育費を決めた時は早く関わりを減らしたかったらしく、3万円という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組に伴う、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、その後養育費を毎月10万円ずつ払っていました。2年前に元妻から再婚するという連絡があり、養子縁組はしないので、そのまま養育費は払って欲しいとのことだったので、そのまま払っていました。今回実は2年前養子縁組をしていたことが判明したので、養育費の減額請求をしようと思っています。 【質問1】 養育費の減額請求をした際、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について公正証書を作成したい
ベストアンサー2年前に離婚し、その際は話し合いのみで特に離婚協議書などは作成しませんでしたが、 元旦那から子供への養育費は現在のところ滞りなく振り込まれています。 しかし元旦那が再婚し、もうすぐ子供が産まれると知り、今後養育費がきちんと支払われるか不安になっています。 一応、簡単に『養育費は月○万払う』と書いた紙きれにハンコを貰っていますが、簡素なもので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手と養子縁組を離縁したら、前夫に養育費はもらえるか。
ベストアンサー3年前に3人の子供を連れて離婚しました。 養育費を毎月10万もらっています。 昨年再婚し、養子縁組をしました。 先日、養子縁組をしたので今後一切養育費は払いません。と弁護士を通じて手紙がきました。 養子縁組をしたから、養育費をもらえなくなる。と言うことを全く知りませんでした。 現夫が、訳あって無職なので養育費がもらえないと全く生活ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の権限。養育費を調停委員が決めるものなんですか?
養育費増額調停をしました。 元夫が調停委員から「むしろ養育費の減額になる。と教えてくれた。」と言っていました。 私には「取り下げをしないと減額になります。」と言われました。 養育費減額調停を申し立てしなくても、養育費増額調停で減額されるものでしょうか? 確かに、算定表+1万です。しかし、個々の事情により変わるもので、離婚当時の調停で決まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。養育費はいくら程度になるでしょうか?
嫁姑問題に疲れ嫁の事が嫌いなり離婚をしようと思っています。 親とも距離を取り1人での生活を考えています。 嫁に離婚の話をしたところ離婚はしたくないと言いましたが、離婚調停を申し込めと言われました。 養育費の知識が無いために養育費を相当額貰おうと調停での決定を考えてるみたいです。 調停でどの程度のことまで決定できるのかわかりません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 審判への移行!
ベストアンサー先ほどの相談で養育費減額調停を取り下げずに審判まで移行した方が良いとアドバイスを頂きました。 次の調停期日が2月になっております。 前回の調停後に主人は元奥様とメールで差額分の400万の話をしていたのですが折り合いがつかずメールの返事も来なくなりました。 次の調停で話し合いしても元奥様は養育費を10万から4万へ減額したのではないと言うと思いますし、こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に養育費が決まりません。相手から調停申し立ての可能性はあるか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。このような場合減額の調停は出来ますか?
今回旦那の元嫁から養育費不払いで給与差押え命令がきました。 旦那の給与は平均で19万賞与が大体30万です。 元嫁との子供は2人いて1あたり毎月1万5千円、賞与の時期は4万になっています。 そして現在わたしと旦那との子供が1人います。 (子供一人の扶養が増えることによって減額事由になることはわかっています) 毎月の給与からローンなどの支払いをすると生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 先日別居した妻から婚姻費用の請求を家裁に申し立てられました。 私は既に離婚届けを送っていますが中々離婚に応じず、色々準備があると言われ、早2ヶ月が経ったところでの申し立てです。 私は妻からのモラハラが厳しすぎて、心療内科に通うことになる抑うつや、適応障害の診断がされていて、ストレス原因が妻な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、面会、戸籍についてです。
ベストアンサーご回答、宜しくお願いします。 私は元夫と2019年9月31日に離婚届を提出し、受理されました。 その後、新しいパートナーと出会い、2020年4月頃に新しい命を授かりました。 出産予定日は、2020年12月25日になります。 まずこの時点では離婚後300日問題はクリアしているものと思います。 ①しかし新しいパートナーとの入籍が、2020年10月頃を予定しており、独自で...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 1万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから