このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居はしながら監護権だけむこうと離婚後の親権
ベストアンサー現在、浮気した妻が子を連れて別居を開始しております。妻が有責配偶者ということで子どもの分の婚姻費用は支払っています。 妻側からは離婚を念頭にした監護者指定の調停を始めるようです。私も妻も親権を譲ることはないのですが、これまで妻は専業主婦、私はふつうに仕事をしていたため監護者は妻になると考えられます。子供は1歳です。 妻が監護者となった場合、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫が死亡した際の相続の件で
ベストアンサー夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫の保険金の受取人について
ベストアンサー現在、離婚について夫と話し合いが長引いています。 夫から離婚を要求され、夫が出て行くと言っていますので本人の行動を待っているところです。 子供が3人いて、親権は私が持つことになっています。すでに、私の扶養家族として夫から変更手続きは済ませてあります。 夫は生命保険に入っており受取人は子供達になっています。(私はすでに抜かれていると思います) 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について 再婚の場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方が養育費支払いの義務者側です。 当方が再婚した場合の養育費減額についての質問です。 【質問1】 当方が再婚した場合、再婚相手が無収入の場合、扶養家族が増えることになると思いますが、養育費減額の可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の車購入は財産分与になりますか?
単身赴任夫と協議離婚する予定ですが、義両親が反対していて長引きそうです。今乗ってる車の車検が近づいており買い換えようと考えてます。離婚する前に私名義で車を購入した場合、財産分与になりますか?夫からは養育費と私名義で借りた借金を分割でもらってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 源泉徴収票 秘匿の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 元夫とは公正証書で月10万円の養育費、 再婚し養子縁組した場合は養育費を支払わなくて良い覚書を取り交わしています。 現状は養子縁組していないので、 本来10万円の養育費を受け取れるのですが、再婚したことを報告したところ、勝手に4万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
私の旦那はバツイチで3人の子持ちです。前妻とは前妻の浮気癖が原因で3年前に離婚になり、慰謝料はなし、養育費もなしで娘が旦那で下の息子2人は前妻が引き取る事になりました。私わ全てを知った上で旦那と結婚しました。デキ婚でした。前妻は結婚後、子供を理由に旦那に頻繁に連絡してきたり、悪い噂を近所にながしたり、旦那の家に自分の家の用に来たり、娘を誘惑して連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望するにあたり 相談させて頂きます
いつも有難うございます。 今朝、親友が相談に来ました。私の親友は、結婚15年、ご主人の実家に同居しています 8年程前より ご主人は家に帰ったり帰らなかったりで、ご主人とご両親との交流も殆んど無に近い状況。ご主人は、自宅宅地内のはなれのプレハブで寝泊まりし、家の中には用がある時だけ入ってくるようです その中で 親友は 嫁としてやることは全てこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組の里親が離婚できるかと子どもの引き取り手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 里親になり特別養子縁組で子供(3歳)が一人います。 色々と調べていますが、離婚が出来るかどうかわからなく相談させて頂きました。 【質問1】 離婚は可能でしょうか? 子どもについは、私が引き取りたいと思っていますが、通常の協議離婚の様に最寄りの市役所だけで手続きは済むのでしょうか? 慰謝料・養育費の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の離婚届、その後の調停について
同居のまま離婚調停を控えております。 離婚理由は相手の悪態(モラハラ)等です。 同居したままなので、私への態度は覚悟しておりました。 が、子供の前での悪態、 子供(二歳)を私(母)に触らせない避けさせる等、 嫌がらせの道具に使われたりと子供に悪影響な為、 別居せざるおえないかもと悩んでおります。 ただ別居となると、児童扶養手当等が該当外な為、 離婚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての妻のお金使用の疑惑について。
妻に離婚を迫られています。一旦は離婚届に捺印したのですが不受理の申し出をしています。後日妻が銀行のローンやカードで350万の借金があることを話ました。生活費や子供の医療費だということです。 今不安なことはそんな経済状態で子供二人と家を出て生活する(妻はパートで月約13万の収入とのことです)と言っています。銀行に貯金は全くないとのことで管理を任せていた通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して生活費を支払いしない。
ベストアンサーお世話になります。 7年程前に離婚をしました。 私は離婚したくありませんでしたが元夫の会社経営の都合で離婚に同意しました。 離婚はするけど、今までと全く変わらず生活費も支払うし落ち着いたらまた籍を戻すからていう話でした。 その際に私はそれなら約束の書類を作ると言いましだが絶対に約束は守ると言われたので、作りませんでした。 しかしその一年後に彼は再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の拒否や認知について
【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠しています。不倫相手は、離婚をするそうなのですが、いつになるか分かりません。子どもが産まれたらすぐに認知をしてくれると言っていますが、心配です。DNA鑑定の拒否や認知の拒否などはできてしまうのでしょうか。 【質問1】 認知の拒否などをされた場合の対処法はあるのでしょうか。最悪不倫相手が離婚しなかった場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のネグレクトについて
ベストアンサー17歳、高校2年生の妹がいて、現在仕事をしている22歳の者です。 私が幼少期から両親からの虐待、ネグレクトを受けて育ってきました。 両親は既に離婚しており、母親は後に統合失調症という精神病を診断されてまともに社会生活もできず、現在は閉鎖病棟に入院しています。 そのため親権は父親にあるのですが、私たちの充分な養育費を与えてもらうことができず 私は18歳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分(元夫)名義の住宅に元妻が第三者を住まわせていることについて
【相談の背景】 離婚に際して私名義の住宅に無償で元妻と子を住まわせ、養育費代わりとする約束をしました。(公正証書作成済み) その後、元妻が別の男性(私は全く知らない方)を住まわせているようです。 【質問1】 元妻やもしくはその男性に対して賃料の請求を行ったり、その男性を退去させることは可能でしょうか? 【質問2】 もしくは、その他の手立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫名義の不動産の取得時効について
【相談の背景】 結婚生活8年、その間元々所有していた夫名義の土地建物に同居しており、未成年の子供が2人。 離婚後は妻が子供の親権を持ち、しばらくはそのまま夫名義の家に住みます。 離婚成立しても、すぐには元妻子を追い出すつもりはなく、行く先が見つかるまで住まわせる予定で、夫が出ていきますが、その不動産を譲渡するつもりはありません。 養育費、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の離婚後の連絡や慰謝料について
夫婦関係は破綻していて別居をしている嫁とは一切会っていないと言われて付き合いだした既婚者男性が結果的に一緒に住んでいた事が一年後くらいに分かりました。その彼は不貞行為で慰謝料200万で離婚が成立し今私と彼で慰謝料を支払っていますが私はそんなに慰謝料をとられなければならないのでしょうか?彼とは離婚してから同棲をしていますが、 公正証書も作成し慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫からのお金の請求は正当ですか?
20代女性で一人の子持ちです。昨年私の不倫が発覚し、離婚しました。 元夫は不倫相手に慰謝料500万をもらい、私からも300万支払いました。さらに、今までの結婚生活代として580万請求されています。現在、反省の意味を込めて少額ずつ返済しています。 また、子供の親権は元夫で私は監護権を持っていますが、養育費はもらっていません。 さらに、元夫からラインで言葉の暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、配偶者死去 財産などの処理について
ベストアンサー知り合いにA子(40)、長男B君(7)がいます 状況 ①A子は2年前X(42当時)と離婚 ②Xが先月死去 ③離婚時に早く別れたく養育費請求せず、財産の処理も話せず ④生命保険3500万(受取人A子のまま) ⑤X名義の預金1500万円 質問 生命保険金、預金の扱いについて 生命保険は全額A子受取でよいか 普通預金は母子各々1/2でよいか 備考 X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚後、元夫から子供への執着について
ベストアンサー5年前に元夫のDVにて調停離婚し、遠くに引っ越しました。早く安全を確保するために、慰謝料や養育費も一切請求せず、面会交渉もDVを理由に拒否しました。その後、元夫が私達の居場所を調べて近所へ来たことをきっかけにストーカー規制法の勧告、保護命令を当時出しました。離婚後、時々実家へ手紙が来ており、子供に会いたい、子供の写真が欲しいという内容です。12才の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の嫁が子供を連れて家を出たのですが離婚するには子供の養育費と慰謝料を請求された
息子の嫁が子供を連れて家を出てから2年ぐらいたちます、息子は今付き合っている女性がいます、前の嫁と離婚したいと考え中です、家を出て行った妻から子供の養育費の支払いと慰謝料とか言われてお金を要求されてます、息子はその妻に男ができて勝手に家を出たのにと悩んでいます、離婚するには払う必要があるのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書 通知義務に関して、住所の通知を承諾してくれない
【相談の背景】 離婚公正証書の、通知義務について質問があります。 旦那は、公正証書作成後に恋人と同居するため、通知義務に住所を書きたくないと主張します。 今後、住所を通知することにより、恋人にも迷惑がかかり、自分の障害になるからとの事です。 私は、養育費の強制執行のためにも、連絡先・勤務先・住所は通知義務として残したいと考えております。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供
ベストアンサー前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元姑 慰謝料とれる?
去年12月に離婚調停をして、旦那と離婚しました。 離婚の原因は、元旦那のDV、不倫、浪費癖、仕事をしない、姑が原因です。 元旦那からは養育費、慰謝料を貰う約束になっていて調停成立の2ヶ月後から支払われなくなったので養育費は強制執行をして会社から支払ってもらっています。 もちろん、慰謝料(分割)も支払われてないのですが、本来支払いが終わる年月になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。
ベストアンサー今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚届の変造と公正証書作成の合意
お世話になります。 元妻とは、離婚の際には養育費、面会交流の履行の確保の為、公正証書作成の上、離婚するとの合意がありました。 権利義務関係と、法の不安定さを認識していた為です。 回数、金額は、そのとき社会通念となっている事例を裁判所でお話しすれば教えてくれるとの認識でした。 しかし、子供の連れ去りが何度も繰り返され、追い出しも発生し、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停続行中の協議離婚成立について、教えてください。
ベストアンサー婚姻費用調停中の離婚成立について 教えてください。 現在、婚姻費用分担請求調停中で まだ審判は確定していません。 そんな中、相手方弁護士から電話があり 『婚姻費用の調停はこのまま続行し 後日審判が確定したら支払いには応じるが、 離婚は条件をまとめられるなら公正証書を作成し 早期に協議離婚として成立をさせたい』 と言われました。 婚費調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(陳述書について)
ベストアンサー以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停 相手が弁護士を立てた
【相談の背景】 養育費増額調停をおこしました。 相手が弁護士をつけ挨拶と裁判所提出の書類(増額を希望する理由)などを郵送お願いしますとの手紙が届きました。 書類はすでに裁判所に送っており、調停は手紙が届いた日の1週間後です。 【質問1】 返信封筒も入っておりませんがこちらが郵送代を負担して送らなければいけませんか?送る場合は着払いで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との金銭的な整理をつけたいと思っています。
ベストアンサー離婚して満4年を経過したものです。以前の自宅(私所有)に、元嫁と子供が住んでいるのですが、元嫁に家(都内一軒家)を明け渡して欲しいと思っています。離婚時に公正証書は取り交わさず、しばらくはいままで通り住んでいて良い、養育費(実質生活費)もできる限り渡す、と言う口頭合意で済ませています。 この度子供が満18歳を迎え、養育期間も終了したと認識しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い義務は存在しない
私が再婚し養子縁組をした為に、養育費減額の調停を申し立てられ、平行線でしたので、審判をしていました。その審判結果に「原則として申し立て人には養育費支払い義務が存在しない」 と書いてありました。 義務は存在しないのですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚までの別居期間、及び離婚意思を伝えるべきか
ベストアンサー現在別居中で調停中です。 離婚をするのは良いのですが、面会交流もあるので結局は相手と顔を合わせないといけないことと、養育費になると婚姻費用よりも少なくなる為、結局は今と同じ生活のまま金額が少なくなるだけでメリットが見当たりません。 相手から離婚と言われてますが、こちらが拒否していたら別居してからどれくらいの期間で離婚は成立しますか?DVや浮気等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の夫との離婚、公正証書について
ベストアンサー統合失調症の夫との離婚、公正証書について質問させて頂きます。 協議離婚という形を取る予定です。 こちら側としては、 養育費、年金分割、面会交流をどうするか話し合いたいと思っております。 夫婦で話し合い、決まったことを公正役場に持って行くまではどうにかなるとは思うのですが。 その後、義両親がでてきて、 息子は病気でちゃんと分かっていなかった!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い期間を過ぎた場合について
調停離婚をしました。 慰謝料を月々6万づつ払うという事と支払期間について公正証書で約束してあります。 元妻との間に子供がおり養育費は滞ることなく支払っていますが、 現在私自身再婚し、子がおり、経済的にも厳しいので慰謝料は月々2万円しか工面できない状況でした。 支払期間を過ぎたいまでも残金を一括で支払うのは難しく、これまで同様でお願いしたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子2人の養育費、1人目が卒業や成人後は
【相談の背景】 主人の不貞で離婚します。 子供が4歳と2歳です。 お互いの収入を見て算定表では養育費が8〜10万となります。9万円で話がつきそうです。 協議書を作成しているのですが1人が成人または大学などを終了した後、下の子の金額についてどのように記載すればいいのか悩んでいます。 【質問1】 ①半額でしょうか。 ②今の収入で15歳以上子1人の算定表の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務者が再婚後病気となった場合の支払い義務
ベストアンサー過去に調停離婚をして、子供が20歳になるまでの養育費を支払う義務があります。 この度再婚することとなり、気になる点があるので、質問させていただきます。 ①再婚後、病気等で入院となり、一時的もしくは長期的に働けなくなってしまい、収入が減ったりなくなってしまった場合、私の支払い義務はなくならないと思いますが、事実払えなくなった場合は、その期間免除とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚。離婚をします。不倫行為を認めたという証拠として書面を書いてほしいのですが、どういった内容でしたら裁判?などに役に立ちますでしょうか。例文を教えて頂きたいです。 内容としては ⚫︎不倫を認める ⚫︎慰謝料 ⚫︎養育費 とプラス、、 ⚫︎父の遺産、合計約50万円の窃盗のため全額返金 です。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の授業料一部免除の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の養育費を元夫から受け取っています。子供の大学進学にあたり、授業料等の一部免除が認められるかもしれません。認められるかどうかは入学して数ヶ月頃のようですが。 今、大学進学にあたって費用の調停中ですが、ネットで、「公的扶助は私的扶助を補う性質のものだから考慮しなくていい」といった内容を見ました。 【質問1】 だとしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後、弁護士着任期間
1ヶ月程前に、調停離婚しました。 離婚理由としては、夫の不貞。 不貞した有責側の夫からの調停申立。 私も夫も弁護士の先生にお願いしました。 離婚成立後も私の先生は年金分割のことや 子供たちを私の戸籍に入れる方法など 沢山教えてくださり、まだまだ手続きに忙しくしております。 夫側は、のらりくらりとしているように思えます。 離婚条件の、『学資保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で夫の現住所を聞き出す方法と虚偽の申告についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 別居後すぐに私からは婚姻費用請求調停を申し立て、その後夫が離婚調停を申し立ててきています。 夫は自身の不貞行為を隠しています。 別居後からずっと、マンスリーマンションに住んでいると言われその住所も伝えられていましたが、2か月前に既に解約していることがわかりました。 その後の現住所は不明ですが、女性と同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?
不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください
ベストアンサー協議書を公正証書にして、手続きを済まし、離婚届を提出し、家を出るのみだったのですが、家を出る前になって、公正証書の内容が納得出来ないので、協議離婚は認めない。子供を連れて家を出るのは許さないから訴える、養育費はお前に払いたくない。と騒ぎだしました。 子供の協力もあり何とか家を出たのですが、その条件が、面会交流の「事前に連絡を〜」を削除。養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シングルマザーに対する公的な援助いついて
知人に聞いた話なんですが、シングルマザーには公的援助が いろいろあるそうですが、どんなものがあるのでしょうか? 私が知る限りでは離婚した時点で児童手当以外に児童扶養手当が もらえる、例えば仕事を持つ女性の場合、子供が小さい場合、幼稚園から保育園に変えるときは待機児童だとしても最優先で入れてもらえるのですか?また子供を保育園に入れた後で失業した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停
離婚後、約束していた生活費を支払ってくれないため、財産分与の調停を申立てました。 弁護士に依頼していないのですが、どのように調停が進行するのでしょうか。事情とかを書面に書いて提出するとか証拠とかを持っていく必要があるのでしょうか。 相手方が調停に出てこない場合や調停内容に合意しない場合、どうなるのでしょうか。自動的に審判になるのでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから