法律相談一覧
-
結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。
別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚の際の公正証書の変更ができますか?
ベストアンサー4年前に離婚した際に相手から公正証書を作りたいとのことでしたので、作り、同意しましたが、当初、子供のことで、精神的に病んでいたこともあり状況をあまり考えずに同意したことで、借金に苦しんでいます。公正証書には以後変更する事はできないと書いてあったのですが、本当にもうその内容を変えることはできないのでしょうか? できるとしたらどのように、どんな場合に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養について
現在、夫と別居中です。子どもは私と暮らしています。 (夫は不貞相手と同棲しています。) 夫の申し立てた離婚調停は不成立に終わり、 離婚訴訟が提起されています。 調停中に夫は世帯分離の手続きをして 私を別世帯にしました。 しかし子どもの養育をしているのは私なので 私は子どもを自分の世帯に移動させました。 しかし夫は再度子どもを自分の世帯に移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、婚姻期間中の生活費請求について
結婚5年の妻と離婚になりました。離婚届は受理され離婚は成立しています。 話合いも無く、決定事項として突然一方的に離婚を突き付けられた形ですが、妻は婚姻期間中に自分のパート収入より支払ったであろう生活費約100万円を私に口頭で請求しています。 家計簿、記録などはなく完全に妻の主観による金額の概算です。 収入は現在、私が約額面手取り30万程度、妻はパート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について
ベストアンサー以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それぞれの財産分与について教えてください。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停するべき?
結婚して5年目になった旦那から離婚してくれと言われ、現在離婚協議中です。離婚のきっかけになったのは浮気とかではなく日々の性格の不一致が原因ですが、金銭的な問題など折り合いが付かず調停にしてほしい。と言われました。その後申立てをする前に、折り合いが付き私が養育費として一括で150万円を受け取る事を条件に離婚の成立がしそうです。ですが人に相談するとやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬額は支払うようになる?
10年間の養育費未払い分480万円の請求が5月に相手の代理人から手紙がきました。私も代理人作成と着手金で10万円払いました。私は14年前から病気で働けず収入はありませんので、その事を私の代理人に説明したら「収入が無いのだから払えない方向で進めましょう」との事でしたが、つい先日相手方の方から分割でもいいから毎月2万円で10年間払ってくれとのことです。480万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの婚姻費用にてついて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども(1歳未満)と実家で生活して別居中なのですが離婚同意に少しかかりそうな状況です。 元々お互いの給料から定額を合わせて生活する家計(家賃、光熱費などを支払う)でした。 育休中でも職場の育休手当や国からの手当は受給していますが家計には入れず 育休に入る頃から生活費(家賃、光熱費、通信費等)は夫が全額負担で食事の買い物に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額された場合
【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。
ベストアンサー調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用から支払わないといけないものですか?
ベストアンサー現在、別居中です。 主人が家を出て別に家を借りて住んでます。 子供が3人いて、皆んな小学生です。 婚姻費用の中から家のローンや家の保険、固定資産税、国民健康保険、主人の任意の保険、主人の携帯代、主人の現在の住まいのインターネット代を支払わないといけないのでしょうか? 主人の月給手取り60万から70万ほどあるなかから20万円を養育費(主人がこう言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判を早期に終わらせたい
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫である被告は弁護士をつけていますが、私は相談に行ったりするものの弁護士はつけておりません。 できるだけ早期に解決したいのですが、 ❶双方弁護士をつけたほうが口頭弁論回数が少なく済むことがあるのでしょうか。 ❷不倫の証拠は確実なものがあり夫も認め離婚も合意してますが、慰謝料と養育費の額でもめています。離婚訴訟が長期化するのは離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています
20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料について!憎い話です。
ベストアンサー知り合いが再婚をしました。とても話を聞いて許せないので相談させてください。 再婚相手の女性には20代の子がいてそれを承知で受け入れて結婚しました。再婚相手との間に赤ちゃんもできて頑張ろうと思い新築で家を建てて車も買いました。ですが、仕事を頑張っている平日昼間から不倫をしてパチンコとホテルに行ってることが発覚したのです。不倫相手も妻、子がいてダブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について教えてください。
夫の年収430万、私320万、娘10歳が1人います。 1年数ヶ月前に夫が不倫を始め、すぐに2人の為のアパートを借り始めました。現在2人の関係が続いてるのかはわかりませんが、彼女への思いは変わらないということはわかっています。 4ヶ月前、別居を考えていると言われたものの、週1回は洗濯のために帰ってくるような都合のいい状態です。別居宣言された後より、今までも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談解除の方法について
示談の解除方法を教えてください。 既婚者なのに独身と騙されて妊娠、出産しました。 相手とは慰謝料、養育費を払う誓約書を交わして示談が成立していましたが、一度も支払われません。慰謝料については期限の利益損失の記載がないため、示談解除して一括請求できるようにしたいと考えています。 ・示談を解除するには調停でしょうか。それともいきなり訴訟しても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の送金、携帯代について
離婚をして3ヶ月経ちました。 結婚している際に元旦那の口座から息子の口座へ子ども手当分が4ヶ月に一回送金される手続きをしておりました。 これについては、元旦那の了解もえておりました。 ですが覚えていないのか未だに送金されてきています。 元旦那と連絡すらとりたくないのですがこのお金を使うと何か罪になりますか? また、元旦那からこの分を返せ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚協議中です。 養育費の件もあり財産分与で譲歩しようかと考えてますが余りに相手の要求が法外に感じてます。 住宅ローン、自動車ローン、実家へローン合わせて2500万のマイナス分はローン名義人の夫が支払い、預貯金250万の内100万を妻が貰う。 この条件が飲めなければ調停でも裁判でもして婚姻費用を毎月請求してやるといってますが、何ヶ月も婚姻費用を払うのも嫌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚 最善の慰謝料請求方法など
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在の状況 妻からの離婚請求による離婚裁判中です。 一審では負けたのですが、2審で逆転勝訴しました。 妻の不貞の証拠が上がり認められました。 妻は現在最高裁に上告していますが、ほぼひっくり返ることはない、と聞いています。 約2年前に妻と子供(長男 現在12歳)と共に出て行き居所も教えてもらっていません。 離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか
【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と一方的な別居
ベストアンサー高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用及び面会交流調停について
【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を連れて実家に帰っており、離婚裁判と面会調停及び婚姻費用の調停を行っており、お互いに弁護士がついています。 離婚裁判は相手方の要求がわからないので、これからですが、子供との面会調停と婚姻費用の件では揉めています。 まず面会調停ですが、妻は法では許されない不当な理由で面会を拒否し、話し合いに応じる様子は全くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の半分を相手から渡してもらう方法と書類の作り方について
ベストアンサー共有財産である不動産のことです。 離婚時にはローンが多すぎたので売る事が出来ず、10年後に売却し、その売却価額を折半という事でお互い同意し書面に残し、離婚しました。 無事にローンを上回る金額で去年のうちに売却できました そして、もう3ヶ月になろうとしてるのに 半分を渡しますと言わない。 私は去年のうちに この件は2019年の間に終わらせたい 早くに話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にともなっての財産分与
近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を申し出されました。現在妊娠5ヶ月、無職。
婚姻期間1ヶ月半、30歳、妊娠5ヶ月、無職。 今まで私が原因(言われたことが出来ず、家事や物事の失敗を繰り返してしまう。私が頭が弱く、理解力がない。病気だと罵られる。)での離婚届記入2回、その度に仲直りという状態から今日改めて別居を申し出されました。 現在関係は冷え切っており、相手は私に全くなんの興味も無いと言い切っています。私自身はまだ気持ちはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?
ベストアンサー離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・暴力夫との離婚の慰謝料について
よろしくご回答お願いします。 結婚6年目、子供6才。 夫、入籍当初から不倫。 今日に至るまで、複数の女性と不倫。 6年の間、朝帰り・家出(女性と同棲)を繰り返す。 責めたてると暴力を振るう(診断書、写真あり)。 2年前から単身赴任(月に1回帰って来るか来ないかだったので暴力を受けることはなくなる)。 単身赴任中スマホの待ち受け画面が女性とのツーショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にかかる準備書面について
ベストアンサー数年前から私から離婚したいと何度も夫に言ってきました。ところが3年前に夫の不貞が発覚し、婚外子ができました。その後夫婦関係を修復する努力をお互いしてきましたが、昨年夏に夫の外泊が増え、私と子どもは家を追い出されました。その翌月夫は離婚調停を申立てました。興信所の調査から夫とその女性の関係が続いていることがわかったので私は今春、女性に損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停条項について
ベストアンサー調停離婚して2年になりますがいまだ元夫の借りる住居に住んでいます。これは、出ていくための費用が貯まるまで期限なしで住むという条件をつけて離婚したためです。(家賃、光熱費は元夫負担) しかし、先日元夫より3月中に出て行くように言われました。 でもまだ引っ越すためのお金は準備できていません。 理由は、元夫が民事再生をしたため慰謝料は、要求した額の半分以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
騙されたお金を取り戻したい
先日、主人が突然、離婚したいと出て行きました。 子供が産まれる出産費用、その後の生活費、全部私一人でやって来たんです。 子供が生後半年の時に、昔から支払ってなかった健康保険料、市県民税の請求300万円がきて、それを支払う努力もしないため、結局、会社も残業が多い所に移動させてもらい、何とか、2年半で250万円返したんです。 後、元金30万円と延滞金50万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与?
何度も質問をすみません。 現在妊娠中です。離婚を前提に夫と赤ちゃん出生後の養育費の支払いを話しています。 夫は結婚する時点で貯金がゼロでした(車を購入したためと聞いていましたが、実際は車は義両親が購入したもので貯金はパチンコに消えていました) 私には多少の貯金があったものを両親が100万円というきりのいい金額にしてくれて、それを持っていきました。夫側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との金銭トラブル、借用書の有効性について。
先日、同居の義母とモメてしまいました。 食料品や、衣料品等様々な場面でお金を出してもらっていましたが、それを返せと言われ借用書を書かされました。 また、認知症の診断はないのですが、全く事実のないことまで払っていたと主張し、それも含めて返せと言われ、事実の何倍もの莫大な金額で借用書を書いてしまいました。 1,この様に生活費等を返せと言われたり、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停予定です。 旦那のモラハラが原因ですが、旦那には『あなたはモラハラだ、だから離婚する』とは伝えておらず、逆上させないよううまく離婚を説得しました。 調停を申し立てる際、DVの回数や発言内容、今後の希望などを記入して、裁判所はもちろん、旦那もそれを見ることになると聞きました。 いきなりモラハラだとか言われて、逆上し、うまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の合意方法
ベストアンサー数ヶ月前、一度離婚調停が不成立となりました。(私(夫)が修復を望んでいたため) その後、離婚もやむを得ないと考え、協議を再開しました。財産分与、養育費、面会交流等は一致を見たが、慰謝料だけ大きな開きがある場合、どのような方法論がありますか? 再度の調停をしてもよいのですが、家庭裁判所も慰謝料の明確な基準がないと聞きました。 私は0円を主張し、妻はモラ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費について教えてください
ベストアンサー同居していて離婚にむけて調停になってる状態だと生活費しかもらえませんか。 別居した場合は生活費しかもらえないと聞きました。 同居していて、夫が「給料全部は渡さない」と言ったら請求できませんか? 私は無職なので生活費(給料から計算すると5万円くらい)だけでは、幼稚園代や生命保険代も払うとなると足りません。
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから