法律相談一覧
-
自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?
【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側が申し立てる離婚調停に関して
【相談の背景】 6月の初めに妻と子が出ていきました。 今現在子供の声すら聞かせてくれない状況です。 喧嘩の内容としては妻が大声を上げリモコンを壁になげつけ、私を突き飛ばした事で頭に血が上り左頬にビンタしました。 数回返事は来たのですが、協議は出来ない、調停で話しましょうのみで、妻の気持ち、理由、なぜ子供の声すら聞かせてくれないのか一切答えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDV逮捕、勾留について
【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳 面会交流について。
【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー浮気した夫との離婚調停中です。 浮気が発覚した当初、浮気を許すかわりに、夫に誓約書に記入日と署名捺印させました。 誓約書には「離婚に至る場合には財産分与や養育費を私(妻)に一任します。」といった文言があります。 浮気が発覚した当初はなんとかやり直そうとお互い我慢したり努力をしていましたが、結局、夫が浮気相手に再度連絡していることが発覚したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生命保険の問題
ベストアンサー主人が養育費とは別に生命保険の料金を渡していたことが発覚し、引き落とし口座や住所等急いで変更するようにいい、保険会社に連絡したところ昨年の4月に支払いがないので解約され解約返戻金が振り込まれたと保険会社から言われました。離婚したのは3年以上も前で、以前使っていた通帳を使い支払っていたらしいのですが(離婚後給料などの通帳は別に作り直したらしく生命保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求、第三者上取得の後に出来ることは?
財産開示請求を行い、給与所得がない、との返答を受けました。 その後、相手の居住の市へ第三者情報取得手続きを行いましたが、1か月半以上経って該当なしという返答。 もうこれは慰謝料・養育費共に諦めるしかないのですか? 法改正により、公正証書でも行えるようになり、自分で書類作成しやってきましたが、今までの裁判所への申立してきた費用すら回収できないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。
離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚後の履行勧告の申請
ベストアンサー調停離婚をしていますが、元夫が、調停で取り決めたことを守ってくれません。 養育費は遅れがちで、実際経済的余裕もないので困っていますが、遅れても送金はしてくれるので、 相手も忙しいのだろうと自分に言い聞かせ、これは目を瞑っています。 一方で、「住所や電話番号が変わったときは互いに通知する」と約束していますが、それは遵守して頂けません。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族への謝罪
ベストアンサー不倫相手の旦那さんへの謝罪について教えて下さい。 ダブル不倫の末、浮気相手の家族、自分の家族にバレてしまい、別れることとなりました。 私は妻から離婚を言い渡され近く離婚に至ります。 相手の家族は構築するそうで、私の妻は相手方へ慰謝料請求することとなりました。 そして、相手の家族より、私に妻から慰謝料がきたこと。間違ったことをしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとのトラブルについて
現在、離婚訴訟、面会交流審判で お世話になっている先生がいます。 先生にお願いしてから 夫が勝手に私の実家に侵入 してきた事で警察沙汰になり その件で先生と告訴状を出す 話になり、ずっと○月に出しましょう。や 告訴状の準備にも入ります。等 連絡がきていましたが 告訴状を出す予定だった月から 二か月たったいま 急に、ずっとひっかかっていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の執行者と執行について。
ベストアンサー浮気が原因でバツイチとなった夫と結婚しました。先妻との間には成人したお子さん二人、私との間には娘が一人います。 過去の経験から相続に必要以上のパワーと時間をかけたくありませんので、 法律で決まっている割合通りにすべてを分けるということで、夫と話しました。私を執行者として遺言を残してもらうというものですが、まだ、元気でいる夫に遺言という話をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年以上経っていれば離婚できますか?
ベストアンサー現在同棲して1年になる彼がいます。彼には奥さんがいるのですが、別居して3年以上になります。(出会った時にはもう別居して2年以上たっています) 2年前に離婚裁判を起こしたのですが、奥さんが了承しなかったことと、子供が大学生と専門学校生の為離婚できずにいます。現在は婚姻費用と養育費で18万ほど毎月振込んでいる以外、奥さんとやりとりはないようです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後、子供に合わせないことについて
ベストアンサー面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
協議離婚しており、3才の娘の親権は母親の私になってます。 公正証書を作成してもらい、月1回程度の面会と養育費の支払いについて取り決めてます。 現在私達は関東地方、元旦那は甲信越地方在住です。 半年程前までは予定をメールで伝えてましたが、まったく返答がない。あっても連休しか動けないのに会わせる気がないんだろなどと文句ばかりだったのもありこちらから予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻による親権放棄に関して
調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。 また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営の会社でプライベートを制限してくる
ベストアンサー彼が家族経営の会社に勤めています。 父が会長、母が経理、お兄さんが専務で彼は平社員で、社長は身内ではない方です。 私と彼の関係は不倫から始まりましたが、前妻とは離婚して慰謝料も養育費も払っていて解決しています。 彼は仕事が忙しく毎日夜中まで働き、休みもほとんど取れておらず完全にキャパオーバーなのですが、仕事でミスしたりすると私と付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いがまだほとんど始まってない中旦那が失踪しました
ベストアンサー旦那のギャンブル依存性、借金、不倫の問題で離婚しようとお互い話している最中に旦那が不倫相手の女の方と失踪してしまいました。警察にも捜索願いを出して私の住んでいる街から4時間ほどの距離にある街で発見され職務質問を受けたようなのですが、本人に帰る意志が無く、また犯罪に関わっていないと無理に連れて帰ることはできないと警察に言われました。借金の問題でLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の子供との遺産分与について
はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要請
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について 夫が不倫をし、認め謝罪し、再構築を図りましたがその後も浮気をやめる気配がなく、 不倫相手に連絡をし、慰謝料請求を考えているといったところ、夫から、 そこまでされたら、もう再構築は厳しい、離婚しかないと言われました。 浮気相手は本気ではなく遊びで、彼女が原因ではなく、私に対する愛情や信頼が持てなくなったからだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組 申し立て
特別養子縁組について お恥ずかしいながら 私は妻に度重なる暴力をふるい 精神科通いにさせてしまい 働くことも困難にさせてしまい 妻は障害年金を受給し入退院を繰り返しながら 私は反省し 歩み寄る努力をした上で子供を作りましたが 当時生後6ヶ月の子供にたいし 虐待を理由に出ていかれ(虐待といっても軽いです) 離婚を求められ養育費なし面会なしで 応じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知調停申立の方法について。メール、認知届けの写メは証拠になるのでしょうか。
不倫の末の妊娠、現在7ヶ月です。 相手はお腹の子を自分の子と認め、認知届けに胎児認知の旨を記載し署名(その書類の写メはあります。)しておりましたが、奥様の手前、出生後DNA鑑定をし親子関係が認められれば任意認知をすると言い出しました。 連絡がなかなか取れなくなっており、話し合いも進まず平行線の為、子供が産まれた月から養育費を支払ってもらいたい為、胎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼
ベストアンサー今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方への引っ越し後の調停は可能か
ベストアンサー子ども3人(小学生1人、未就学児2人)いて離婚予定です。4月の新年度に合わせ遠方の実家に帰る方向で話は終わっていたはずですが、あと1ヶ月となったこの時期に親権をとると言ってきました。元々夫から離婚話を出され子どもたちも私と一緒に実家に帰れと言ってたのにです。養育費の面で決着がつかず離婚届はまだ出していませんでした。4月に合わせ仕事も辞めるのも決まってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢が出産を宣言 私は費用負担もさせられていますが「DNAは違っていました」となった場合は
ベストアンサー不特定の男性と接する風俗嬢から妊娠を告げられ出産を宣言されています。 当初は本当に自分の子か疑心暗鬼だったのですが、私の対応が遅いと 「自分がしたことの責任をわかっておられますか?」とラインが届いたり 「あなたに認知、そして子供が20歳になるまで養育費も支払って頂く事に致しました」 などと連絡が来ます。(風俗嬢は私がDNA検査から逃げ回ると思い強気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVを受け、離婚について進めていきたいのですが。
ベストアンサー夫から妊娠中より精神的DVを受け、女性センターや役所に相談をし、実家へ帰るようにすすめられ実家に帰ってきました。(まだ1週間ほどです) その間夫より、自分がいかに被害者か、また私がしていることは普通じゃない等の暴言がLINEや着信に入ってきています。 話し合いでどうにかなる相手じゃないし、怖いのもあって返信等は一切していません。 今後離婚について進めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー旦那はバツイチで前妻との間に1人子供(A)と、その他、非摘出子(B)が1人います。 私は後妻で、旦那との子供2人(C,D)います。 私たち夫婦はまだ30代ですが、旦那が万が一の時に財産相続問題で揉めるのを防ぐために、旦那が遺言書を公正書面として作りました。 内容としては、預貯金や住宅(戸建て、旦那名義)等の全財産を私に、私が亡くなっている場合はC,Dにというもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が失踪、離婚届を出す前にやっておくべきことは何でしょうか?
ベストアンサー夫が失踪してしまいました。 連絡が取れなくなって数日後、署名・捺印済の離婚届が本人より郵送されてきました。 子もおりますので、離婚届を提出し、子どもを養っていくために努力していくつもりでいます。 おそらく、起業して、借金を抱え行き詰まったのではないかと推測しています。 離婚するにあたり、名義の変更をしようと思ったのですが、学資保険も医療保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV夫と早く離婚成立させたい!その進め方や方法・戦略を教えてください!
ベストアンサーモラハラDV夫と離婚を考えています。 子供います。 証拠は揃っています。(診断書、警察への連絡、痣の写真、暴言メール、録音、日記) 以前に離婚話をしたことあるのですが、全く応じる気はないようです。 主人の性格上、協議や調停で話が纏まるとは思えないので、訴訟までいくのかなと思っています。私が一番望むのは早く離婚成立をさせることです。(養育費と財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚届提出後の財産分与、面会交流など相談可能かどうか。
ベストアンサー2011年に結婚し6才と4才の子供がいます。 昨年の5月から妻に対し離婚の話を行っていました。なかなか離婚の話がまとまらず10月から離婚調停を行いましたが離婚・別居も妻は認めないとのことで、調停は取り下げとなっていました。 以前より別居の準備を行っており家も借りていて、調停取り下げ後は別宅でしばらく生活していました。 しかし本日、急に離婚を考えているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の調査嘱託は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟が終わり、親権&養育費&財産分与を勝ち取りました。が、判決後1年半が過ぎても相手から支払いが全くありません。連絡も拒否されており相手の現状が掴めません。 判決後、弁護士会より相手の調査嘱託をしましたが、口座にあった預金は既に移され、やられてしまった状態です。子供の学資保険も解約されました。判決時は、相手は無職中で現状は就職しているのかは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元旦那名義の住宅の税金と保険料の支払いについて
今年の夏に離婚して、子ども2人私が引き取り、母子家庭となりました。 離婚協議書に、養育費6万を元旦那からもらい、元旦那に家賃6万を支払い、財産分与、慰謝料等なし、他の請求もなしで記載し、離婚しました。 ですが、元旦那が新しく賃貸契約をするそうで、その連帯保証人に私の名前を貸して欲しいと連絡がありました。 少しでも費用を安くすませたい、家賃の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ、強制執行、マンション共同名義の場合どのような手続きをしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー債権回収、差し押さえについて教えていただきたいです。先日、弁護士の方にお願いをし裁判をして無事別居中の夫と離婚する事が出来ました。ですが半年以上経った今も慰謝料、養育費、別居中の婚姻費用の支払いがされておらず再三の連絡も無視されて着信拒否、相手の両親に掛け合っても関係ないと言われなすすべがなく我慢の限界を迎え差し押さえ強制執行を考えています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借、立ち退き料請求
ベストアンサー19年程前に、夫が実の妹と浮気をし家を出て行きました。私と子供ふたりは貯金も行く宛もなく夫と住んでいた義父の所有する、土地の二世帯住宅に無償で住ませてもらっていましたが、2年前義父が倒れ、今義理の妹に世話になっています。先日弁護士を通じて使用貸借解除の連絡があり、その2か月後に調停の呼び出し状がきました。勿論出頭はしますが、こう言った場合立ち退き料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の元夫家族からの付きまとい行為。
養育費請求と親権者変更の調停中の元夫家族の付きまといに困ってます。 毎日のように子供が通っている保育園の前で待ち伏せしているのか元夫家族に会います。そしてしばらくついてきます。話しかけてもこず本当に気味が悪いし、こわくなってきました。 元夫には面会交流させましたが、相手方家族は孫への執着が強く面会を拒否しているのですが、相手方は保育園を知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立後、再度の調停について。
ベストアンサー2年前に子供2人を連れ別居後、協議離婚を重ねましたが、話し合いにならず、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくないの平行線で、それ以上の進展がないため、調停5回目のときに不成立になりました。 それが去年の9月です。 離婚調停中に、相手から面会交流の調停を起こされたのですが、そちらは長期休みのときはお泊まりで面会可、ということで成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー元旦那が勝手に仕事を辞めてきて鬱病発覚。別居数年するも結局離婚しました。元旦那は何の連絡もなしに東京に行ってしまっていて、その後音信不通になりました。もちろん養育費の支払いもなくなりました。 最近、元旦那がまた鬱病になり1年半前に実家に戻ってきていることが判明しました。 元義父はたまに電話を寄越していましたが、元旦那が実家にいることを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が死亡した場合の夫籍の子供の戸籍について
ベストアンサーはじめまして。 約15年ほど前に離婚して娘2人を引き取り育ててきました。 夫からは慰謝料養育費もなく連絡も全くしていませんでした。 このたび娘が結婚するので戸籍をとったところ、2年前に死亡していたことがわかりました。 また外国の方と結婚していて子供も2人いることもわかりました。 親権は私が持っていますが子供たちの戸籍は元の夫のです。 その戸籍は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額
ベストアンサー先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの訴え、精神的苦痛
3年前既婚者とお付き合いしていました。 ・婚姻関係は破綻している ・家庭内別居である ・子供たくさん作ろう ・今は淋しい思いをさせるけど、この先ずっと一緒にいれるから我慢してほしい ・うちで半同棲状態 ・元旦那からの養育費の受け取りはもうやめてほしい ・他異性との交際、連絡をするなどの制限 ・性的行為の強要 ・こちらから別れを切り出しても応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?
18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保見払いで保険証がもらえない。貸したお金を一括で返してもらいたい。
仕事を辞めてから、社保から国保へ切り替えました。収入が全くないので住民税と合わせて毎月1万の分割払いで納めてきましたが、まだ20万弱残っていると連絡が来ました。 今年中に全額振り込まないと保険証は発行されないとのことです。 ここで、何度も相談させて頂いてますが、子どもの父親に貸したお金(プラス遅延損害金)と出産費用を一括で返して貰わないと支払が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅について
一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害、離婚後の子どもの面会
モラハラ被害で調停離婚して、現在四歳と五歳の子どもを育てています。 離婚して、3年以上がたちますがその間、毎月一回 子どもを元夫に会わせています。朝から夕方までです。はじめの頃は子どもも小さいので仕方がなく私も同伴していましたが、何でおまえがくるのか、来るな!と言われて、子どもだけで会わせています。 元夫は養育費は払ってるし、子どもには会う権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思表示だけで親権はかわってしまうのでしょうか?
ベストアンサー3人の娘を連れて離婚し12年前に家庭裁判所に申告して元旦那から親権を取りました それから1年後ぐらいに縁があり再婚しました3人の娘はそれぞれ21歳18歳14歳と成長しましたが長女の大学の卒業式の日に3人とも虐待にあっているなどと言い(もちろん誰に聞いても調べてもらってもありません)警察に保護され警察以外、居場所も連絡先も全くわからなくなりました、元旦那とはDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉の調停ではどのくらいまでこちら側の希望がとおるのでしょうか?
ベストアンサー元旦那に彼女できてができたらしく、相手の人がバツイチ子持ちで男の子2人だけで女の子ほしかったから、私の子に会いたいと言うから会ってと子どもに言ってるらしいのです。しかも何故か娘1人ずつあわせるとか…。 相手の人がギリの母になるみたいな言い回しをしてるようで、私には意味がわかりません。 養育費請求の裁判の時に子どもが会いたいと言う時は会っていいと裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから