このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫発覚後、今後に備えての取り決め
【相談の背景】 夫の不倫発覚後再構築する場合、今後再度不倫したり、私がフラッシュバックするなどで婚姻継続が難しくなった時は、子供が成人するまで養育費○○万円を支払うなど、不倫発覚時に離婚になった場合と同程度私に有利な内容で約束を取り決める事は可能でしょうか。 また、それは公正証書にできますでしょうか。他に、これはしておいた方が良いなどありましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくないと二人とも家を出てきましたが現在も元妻が家を出ていきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を引き取りたい
シングルマザーです 去年の11月子供を実家に預けながら仕事をしていた時の話です 実家で母と大喧嘩をしてしまい止むを得ず子供をおいて家を出てしまいました その後和解し、2月に子供たちと再会して以来子供達は実家、私は1人暮らしの生活を今でも続けています 養育費として毎月10万、月2.3回は会いにいくようにしてるんですが、 こちらでの生活の基盤ができ、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職夫との離婚の財産分与
ベストアンサー55才無職の夫との離婚を考えています。4年前に半年の鬱休職の後、早期退職し1500万円の退職金をもらいました。その後職につかず退職金で生計を立て、ついに残り僅かになりました。18歳を頭に16歳、12歳の子供がいます。住宅ローンが3000万円程度残っていて、義父からの相続で3000万円相当の土地を売却してローン返済にあてると言っています。財産分与、養育費などどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の法律的効果について
十数年前に姉に子供ができ、相手の男は認知だけして姉は一人で育てていましたが、その子(姪)が2歳の時に姉は亡くなり、姪は今、祖父母の元で養子となり生活しています。認知した男は一度も養育費を払っていませんし、姉の死後は一度も姿を現しません。将来、姪が大きくなってから急にその男が現れて姪に対して、生活の面倒を見てくれとか、お金を要求したりしてこないか今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料
相手の有責性を立証し、離婚する場合 離婚後の行動は公序良俗に反するため出来ないとの弁護士の回答を見ましたが 相手の有責により、婚姻関係を破綻されられ 慰謝料は相場から一般的な金額が認められても 子供が一人の場合と10人では、背負う物や責任が違うと思います。 養育費もせいぜい食費位しか貰えないですし。 婚姻関係破綻する事なく、夫婦関係を継続してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年不倫されてました。どちらが得策でしょうか?
旦那は会社の社長、相手は事務員で15年の不倫である事を突き止めました。事務員、旦那共に認めてます。 旦那は子供が学生なので私とは[親の義務]だから別れないと言ってますが養育費、慰謝料を貰って別れるとするならばどれくらい貰えるのでしょうか? また、3年前に自宅を購入したばかりで共同名義です。二人のローンが残ってます。売却は可能でしょうか? 私も会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 モラハラな夫でもあるので、話し合いをしているといつもこちらが悪いと言いくるめられてしまい、お金の話を持ち出すと怒鳴られたりするので、話し合い自体が怖いので、調停での離婚を考えています。 そこで質問なのですが、調停では養育費や慰謝料や親権など、いろいろな事項について話し合いを進めることになると思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
別居中の生活費等について
初めまして。 今回離婚を考え別居しております。 別居に至った理由は ①一緒にする時以外はしないと決めていたゲームを私と娘が寝ている間ずっとしていた ②その事について指摘をすると逆ギレかのように制限かければよかったんちゃうかとの言い分 があり口喧嘩になってしまい 私から旦那へ 出ていけ と言いました。 仮面夫婦で育てていくとの話も出たのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
でき婚→レス→別居→離婚
ベストアンサーでき婚して、8年で離婚する方向で進んでいます。二人目を、私は望んでいましたが、金銭的に無理だと言われ、共働きもし始め、貯金もでき二人目をって伝えましたが、拒否され、セックスも6年拒否されました。次第に私が話しかけても返事はなく、ここ2年は無視をされてるように感じてました。腕を回そうとしても、怪訝そうな顔を向けられ、話すのも触るのも出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できるか教えてください
結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が離婚届を提出しない対応方法
ベストアンサーお互いに話し合いで離婚に関しては納得していますが3週間近く経っても相手側が離婚届を提出していません。 自分としては今月中には全て片付く予定でいたので生活等今後支障が生じる可能性が高い為早急に対応したいと思い、有効な手段をアドバイス頂きたいと思います。 現状として 自分 8月10日より家を出て実家にて生活 相手 アパートで娘と2人で生活(自分名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいるマンションの離婚後の子供への相続について
離婚した妻との間に子供がひとりいます。現在は再婚しましたが子供はいません。 私が死亡した場合、現在の妻と実子に相続が発生すると思うのですが、資産といえるものは現在住んでいるマンションのみです。 このマンションは前妻と結婚する前から住んでいたものです。私が死んでからも現在の妻はこのマンションに住み続けるのですが、実子にもこのマンションの評価分の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から離婚協議について通知がきました。対抗策を
夫の弁護士から、離婚協議についての通知がきました。理由は、子どもと私が、夫とは同居できないからです。 私は妊娠中から体調が悪く、24時間看護をしてもらえる実家に帰省し、入退院を繰り返したり、出産後も産後のひだちが悪く普通に歩くこともままならず、夫とは1年半の別居生活です。 先日、夫から「周囲にメンツが立たないから同居するように」と怒鳴られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の学費と生活費をもらいたい
【相談の背景】 息子が大学生です。地方にいます。旦那が家庭にお金を入れてくれないので生活出来ず婚費調停を申し立てた所、息子の生活費や、大学費用を払わないと行ってきました。毎月貰える金額は、20万ですが、夫は、年収もそれなりにあるので払えないわけはなく、大学、大学院にも行ってます。私は、短大卒業です。 どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 裁判す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの通知書の送付先
養育費の調停で所得証明書の提出をするようにと通知書には書かれていましたが、実際は所得証明書の提出を求められませんでした。 子どもの父親は調停で無職だと言ったみたいですが、以前あるお店の前で旗振りをしているのを目撃したんですが、そのお店で働いてることが分かりました。(県外には行っていませんでした) 所得証明書の提出がなければ、相手が働いていても無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚因費用分担請求、抗告の意見書の提出内容について。
今現在妻側から婚因費用分担請求をされ調停で話し合いつかず審判になりお互いの収入から 4万の請求の審判結果が出ました支払う事が出来ません。 夫、会社員、年収約380万 妻、自営業、年収約60万 現在中3の子供と妻が私名義の住宅に私が全額6万円のローンを支払い住んでいます。 婚因中に私名義のカードキャシングを4社から知らない間に使用発覚。 そのカードローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未入籍で妊娠中 婚姻費用
シングルマザーで只今妊娠9カ月です。 仕事はパートをしています。 だいぶ要約させて頂きます。 相手の方とは同棲中(住民票は違います)で、妊娠直後から揉めており、一ヶ月半程向こうが出ていきました。 今はお互いやり直すと言うことでまた一緒に暮らしています。 その後婚姻届は出していません。私はすぐにでも入れるつもりでしたが相手がこの状況で入れたくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における提出資料・慰謝料等について
私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して子供の住所変更について
離婚して1年3ヶ月たつのですが、子供三人いますが下二人の娘は父親が親権をもち、一緒に暮らしていたのですが、真ん中の娘がもう父親とは無理と言って私の所に来てもう戻らないと言っています。まだ中学生なので、住所変更をしなければ母子手当などが受け取れないみたいなんですけど、父親は移す意味がないといってて移させてくれません。養育費も払うつもりもないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が原因の離婚の財産分与について
ベストアンサー夫の不倫が発覚したため、離婚を考えています。 3歳以下の子供が2人いて、婚姻期間は約4年間です。 家計へは基本的に夫婦ともに毎月20万円づつ出していました。 財産分与ですが、私には今銀行にある夫婦で作った預貯金以外に、結婚後に親から相続した現金や土地などがあります。 ①離婚する場合、家計はお互い同額出していますが、夫は家事育児などは全くしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について
ベストアンサー4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活のため隠れてローンを組んでしまい、帳尻をあわせるために収入で嘘をついてしまった
【相談の背景】 私は年々収入が上がっていく会社で働いていて、現在600万を超える年収があります。 共働きで妻の給料は妻が管理しています。 今の妻と結婚する前の段階、同棲していた頃から毎月の支払いが厳しく、妻(当時は彼女)との生活のため、カード払いを多用していました。 結果支払いができなくなり、フリーローンでお金を借りました。 それは自分だけで留めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産後の後遺症 慰謝料。なんで仕事に行けないか?
付き合って4カ月のとき妊娠してるのがわかりました。私は34才、バツイチ、子あり。彼氏は33才バツなし。子供は独立してます。 妊娠報告をしたら『付き合って期間も短いしお金も無いから今回はおろそう。』と酔っ払って言われました。おろす金額は割り勘とも。私は子宮筋腫をもってるしおろしたら次妊娠するか不安だし年齢もあるから産みたい。と言ったけどそこから避けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚を拒否できますか?
私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでない家の住宅ローンについて
現在の旦那が自分の住んでない家の住宅ローンを払っています。 離婚した嫁との間に子供がおり、養育費がわりに建てた家のローンを払っているんですが、子供が成人した為、名義を変更してローンを自分で払ってほしいとお願いしたのですが、元嫁はパートの為ローンの審査に通らないみたいです。 建物自体は旦那の名義で土地が離婚した嫁の親の名義みたいです。 1.この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県民共済の保険支払いについて
兄が死亡し、県民共済から保険金がおりますが ただ、兄には外人の奥さんがいました。 あと、子供が一人います。 ただ、奥さんは兄には内緒で自分で書いて離婚届を提出していました。 保険金がほしいといってきたので子供のDNA鑑定をしてほしいといったら逃げて、しばらくたってから弁護士にいうと脅してきました。 兄に精神障害の手帳をもっていました。 あと、弟の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額申請が認められ差押え金額の変更について
ベストアンサー先日、相手方の即時抗告が却下され原審が認められました。しかし、既に給与差押えをされております。 そこで質問です。 ①養育費の減額が認められ、差押え金額を変更してもらう際最高裁より会社宛に金額の変更命令を出して貰わなければならないのですか? 相手方がしてくれるとはいえ思えません… ②昨年の12月から減額調停を行っていた為、12月〜先月まで19.2万の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、弁護士が作成したものでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻 離婚を迫られる。
モラハラ妻からの離婚の強要を受けています。 離婚してくれるなら、月に4回の子供達との面会を認める。しかし、私への要求として、親権については争わない、財産は放棄する。 養育費はいくらかだとか、妻に都合のよい内容ばかりです。 復縁の見込みもないため同意する意思を示した辺りから、やっぱり面会は月に一回だとかいってくる始末です。 私は面会は月に3回程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親にバレて。この場合の慰謝料と弁護士料は?
俺は結婚して9年目、3人の子持ちです。相手は独身です。職場で知り合い、体の関係を持ちました。子供ができ中絶させました。その際相手の両親にバレました。その時は会わない連絡もしない事を条件に訴えを引き下げてくれたのですが。最近、連絡や会っているのがバレて相手の両親が訴えると言ってます。相手自身はその気はないようですが両親の勢いに押されって感じです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金とギャンブル依存症での離婚する為の必要な物
夫が私に内緒で借金をしていました。 アイフルやプロミスなどの消費者金融、銀行のキャッシングなど、手の届くところ片っ端から借金をしていて、元金は総額約400万でした。 義理の弟に紹介してもらった東京の弁護士に、債務整理では無く利息を無くす行動をしてもらいました。(費用約40万で)(最近買ったばかりの車のローンがある為債務整理はできませんでした) 結婚6年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で、婚姻費用を請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫対私と子、という家庭内別居のまま、離婚調停中です。今後、生活費をくれなくなりそうなので、婚姻費用分担請求をしようと思っていますが、裁判所の事務の方に、別居しているのが前提なんで請求が通らないかもしれないと言われました。家の預金口座は解約されてしまい、子どもの学費も払ってくれないので、それもあわせて請求したいのですが、どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力 窃盗 嘘 ... 慰謝料や然るべき対処に必要なことを教えてください。
ベストアンサー彼とお付き合いをしていた際に、受けた暴力 盗まれたお金 返すと言って帰ってこなかったお金 について質問です。 彼と話していても 全く話の進展がなく 怒鳴ったり、暴力が発生するため、彼の両親と今度話すことになりました。 ⑴ 彼に費やした金銭と暴力を振るわれた際の慰謝料、暴力によって空いた壁の修理費用をきちんと責任を取ってもらいたいのですが、その時に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?
ベストアンサー父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
悪意の破棄に適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の進行について続けるべきかの相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 財産は現金のみで300万ほどです。 【質問1】 現在数回調停をしているのですが、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について教えてください
今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた旦那が自己破産
離婚の時に別れた旦那から財産分与として家をもらいました。 でも、ローンは残っており名義は私に変更してもらったんですが、一週間前に弁護士から手紙がきて、破産通知書ってのがきました。別れた旦那が自己破産をするようで家もそれに入っているのですが、ローンの名義は別れた旦那なので、やっぱり家はとられるのでしょうか? ちなみに抵当権はついてます。 それに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与 ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について話の折り合いがつかず、条件を飲まない場合は弁護士を立て財産分与から養育費から全て取り決める、借金も肩代わりさせると相手から言われました。(現在離婚後1年ちょっと) 離婚時あったものは、車、時計、子どもの積立(保険)くらいです。子どもの積立以外は相手名義です。 車のローンは数百万で組んでいるのですが車の価値自体は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚で弁護士さんにお願いしたい場合
ベストアンサーモラハラ気味な夫と離婚したく、一週間前から実家に避難しています。 まだ夫には離婚の意思を伝えておらず、離婚したい事をまず伝えたいのですが 両親は穏やかな人なので夫との話し合いでは丸め込まれそうですので弁護士さんを探しています。 3歳の子供も居ますので養育費等も頂きたいのですが、嫌なことがあると仕事を辞める癖が有り私が別居を行った時も仕事を突然...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから