法律相談一覧
-
相手の再婚。ただ口約束だけで良いものでしょうか?
相手側が急に再婚を連絡してきました。 養子縁組をしたから養育費も必要ありませんとの事でした。 ただ口約束だけで良いものでしょうか? 相手側は金銭的にだらしないため離婚に至った経緯もあります。 子供の面会権も会いたいと思うようになったら会わせたいなどと勝手な事を言っています。 良いアドバイスを頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の裁判について
ベストアンサー何度かこちらでお世話になっています。 W不倫で不倫相手の子供を出産し、私(女)の方は離婚、相手は離婚しませんでした。 この度、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されることとなりました。 不貞行為について認めないということはありません。 相手の子供を出産していますし、DNA鑑定の後相手には認知してもらい、養育費ももらっていますので・・・。 ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居している父への慰謝料請求
今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚しましたが離婚をしたいです。ニュージーランド国籍でインド人との離婚です。
ベストアンサーニュージーランド国籍のインド人と、2年前に国際結婚しましたが離婚をしたいです。未成年の子供が2人います。 主人は約2年間日本で生活をしていましたが、現在はニュージーランドへ帰国していて、私と子供2人は日本で生活しています。 主人から毎月生活費を送ってもらっていましたが、去年の12月分から送ってもらえてません。原因と考えられるのは、年末に子供達に会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました
ベストアンサー音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が音信不通になり慰謝料はとれますか?
ベストアンサー4年前に離婚した元夫が今年の1月に再婚しました。子供には定期的に会っていました。再婚後も子供には会わせてほしいと言われ、2人の間に子供ができても変わらずに会い続けられるのなら会わせるけど急に会わなくなったりしたら子供が可哀想だからそれなら今のうちから会わないでほしいとメールをして、必ず約束するから今後も会わせてほしいと言われ承諾しました。2月から急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停中に、申立人住所不明。調停内でも、言わず。なのに、また、次回?
ベストアンサー養育費減額調停中です。(こちらがもらう側です。)申立人が、裁判所に申立てたとき再婚して、子供もいないのに子供が産まれる予定などと戸籍謄本の提出もなく、裁判所が受付、こちらを呼び出しました。しかも、後出し状態で、子供が産まれて数か月もたってから、申立人が戸籍謄本を提出。 先日、申立人に手紙を特定記録郵便で送ると到着先から転送され無断転居。期日が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻再婚しました、養育費について。
ベストアンサー息子の件で、ご相談します。先日、知人から息子の元妻が、再婚したと聞きました。同じような質問の回答を見ますと、養子縁組をしていた場合、養育費は支払わなくても良いと言う回答と、減額できると言う回答がありますが、個々の事情により違うのでしょうか?今現在は、再婚したと言う事実だけで、戸籍の方はどうなってるのか分かりませんが、事前に知っておきたいと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚相談、養育費かわりに新築がほしい
ベストアンサー旦那が数ヶ月前に仕事場で犯罪をおかし、それは店だけの処理でおさまり、隠れて嘘をつき仕事場から借金までしていて、店は許してくれていたので、給料が少しさがり役職をはずされボーナスカットもされましたが、生活はぎりぎりできたので私の貯金もあり、借金を返しながら、そのまま暮らしていました。家を建てる話もすすんでいたので、ただ最近また同じ事があり店をくびに...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の引き戻し請求の可能について
ベストアンサー妻が子供二人を連れて不貞相手と遠方で同棲してます。妻は預金もなく、不貞相手のアパートで同棲、妻が無職の場合、養育することは、出来ないとみなされ、子の福祉にも影響すると思いますが。引き戻しは可能でしょうか。別居5ヶ月になります。 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私 30代 離婚歴有 相手夫婦 30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費について
妻と妻の両親から一方的に別居を言い渡され、別居をしています。離婚はしていません。 子供(1歳)がいます。 妻は職があり、私とほぼ同等の賃金を得ています。 この場合、生活費は妻に支払う必要がありますか? 逆に妻から生活費を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与、年金分割と現在とこれからの養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。不貞などではなく、性格、価値観の不一致で離婚しました。慰謝料は双方請求しておりません。離婚してから3年数ヶ月経過しました。子供は1人です。親権は元妻にあります。離婚の際に公証人役場にて公正証書を作成し、養育費、通知義務、面会の回数、清算条項等は記されてあります。私は公正証書に則り、養育費を滞りなく支払い、子供とも面会でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為として、逆に訴えられますか?
わたしの旦那さんはバツイチで二人の子供がいます。もと奥さんが育てています。子供は七歳と五歳です。 六年ほど前旦那の方から家を出て、別居をはじめたそうです。 そのとき、違う女性と同棲をしていたそうです。その女性とわかれたあとわたしと出会い二年後、妊娠しました。妊娠発覚直後、離婚調停をし、2、3回で離婚がきまりました。 調停できまったことは、女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚時の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に離婚時に公正証書の取り決めで毎月4万円を養育費として支払っています。 【質問1】 再婚して子どもが生まれるのですが、公正証書で取り決めをしていても養育費の減額は要求出来ますか。 また、元妻には必ず拒否されると思うのですが、調停を申し立てても拒否出来るものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?
ベストアンサー前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に別居。また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?
現在、妊娠中ですが、夫と離婚話になり、出産前から別居し、産後すぐに離婚調停をしようと考えています。この場合、離婚が成立するまでの別居中の生活費はいくら貰えるでしょうか? また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?私は現在無職。実家に頼れないので、アパートで暮らす予定。夫はサラリーマンで年収650万円。住宅ローン月10万あり。 離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[e:53]
浮気をして離婚したいという旦那。慰謝料と養育費を要求したんでしが旦那は仕事をやめお金がないと言い出しました。私は浮気までされたのに泣き寝入りするしかないのでしょうか? 何かいい方法があったら教えて下さい。 子供が4人いるし旦那の実家に住んでいたので浮気が発覚してから私は子供連れて引っ越しました。その費用もあり生活は大変です。よい解決方法教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
【相談の背景】 出産の為実家に里帰りし、子供が4ヶ月になる頃に自宅に戻ろうとしたところ、主人から離れていたいと言われました。子供が生まれたプレッシャーと1人の生活に慣れた為かなと思っていましたが、自宅に戻ると仕事と言っては毎晩22.23時頃に帰宅。子供の顔も見ることなく朝早く出勤。あげく、一緒にいたくないと出ていかないなら自分が出ていくという始末。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
元恋人から娘をこちらで育てたほしいとなり親権問題に悩んでます。
【相談の背景】 今から約2年前に元恋人(バツイチ子持ち娘現在13歳)との間に娘ができました。紆余曲折あり籍を入れることなく同居することなくいましたが、娘の認知を行い、養育費として給料から5万円、ボーナス時に10万円を支払う言われ今日まで妊娠発覚時から継続し支払いしています。 元恋人は交際時から感情の起伏が激しく、娘ができてからも元恋人の要請の時だけ、娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?
長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽発言で養育費半額以下に。何か打つ手は?
離婚公正証書を作成し離婚しましたが騙されました。何か打つ手はないですか? 公正証書の内容は、養育費月20万円でしたが、一度も払うことなく減額の裁判を起こされ、家庭裁判所では夫の訴え全て却下。高等裁判所では、20万円から7万円に減額されました。 理由は、夫の【離婚したくなかった。離婚せずやり直すために誠意を見せようと20万円を提示しただけ】という意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学卒業した子供の、大学学費や生活費を請求できるか?
ベストアンサー現在、主人と別居中です。 ❶大学生の子供の学費、❷ 大学生の子供の生活費❸ 婚姻費用 を事情があって、調停にも申し立てなくて、もらわなかった場合、何年後か離婚になった時に、請求などできますか? 過去の事を請求するという事はできますか? それぞれに時効などありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について
【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 養育費 慰謝料 過少申告について。
結婚して1年9ヶ月です。現在、長男1才・第2子出産を控えているため実家に里帰り中です。里帰りする予定の2日前に夫から些細な喧嘩で離婚しようと言われました。私は結婚して一緒に済むようになってから性的暴行をうけていました。2・3ヶ月程前に夫の不貞行為が発覚しました。夫は自白しています。夫の不貞行為が分かり、2週間ほど別居をしました。それでも私は夫の事がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回も払わなかった養育費は息子が成人していても払う必要があるのか教えてほしい
ベストアンサー26年前に離婚しました。当時子供は一歳で元妻は働いていませんでした。その際に養育費は月に5万円位かなと話しをしただけなのですが、1度も払っていません。生活費がないから貸してほしい等言われて貸したので、自分の中では養育費を渡さないで貸した分まで相殺と思っていました。結局、総額にすると400万円位は貸したと思います(子供が中学生位までに)。 1度も返済さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後、関係が修復しつつあった元妻の不倫行為について
2007年、妻と離婚をしました。実の息子は妻が引き取りました。 2009年~2011年頃、元妻との関係が修復しはじめ、別居していた元妻のアパートへの定期的な訪問、食事、家事、そしていわゆる夫婦生活も復活していました。 2011年秋、「私と再婚して」と一度言われましたが、彼女は性格が激昂型でもあるため、その返事に対してはその時は留保しました。 2011年冬、定期的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の子を妊娠したのですが、認知を要求したら
独身なのですが、奥さんと別れると言って3年付き合いましたが、結果妊娠したら、認知と養育費は払えないし嫁とは、別れないと言われてお金がないので養育費は出せないと言われました。 付き合いはまだ続いてますが、こないだ一戸建てを購入する領収書を見つけてしまいました。 弁護士さんに認知を要求したら、嫁が慰謝料を請求するし、嫁が嫌がらせをする話をされました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をもう一度申し立てたい
ベストアンサー先日、離婚調停の申し立てをしました。 申立書の相手側の住所不明でしたので、住民票の住所を記入。 しかし、住民票の住所は現在、私(母)と子供2人で生活している住所なので、本人に送達出来ないとダメですと言われました。 相手側の会社に送達するのもダメだと言われてしまいました。 夫が家を出て行ってから5ヶ月が過ぎ、生活費も一切もらってません。暴力、ネグレク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停から離婚裁判?
妻の不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料請求しています。妻とも現状、別居中です。 毎月の生活費も妻と分担していた為、生活費が足らなくなります。 養育費は妻が見ていたんですけど、子供達と話すと言って、今月は、長女(18才)に、義母のお金で渡されたみたいで、妻の口座から引き落とされる自分名義の保険料はストップされています。自分の口座から引き落とされる妻名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について 離婚の際に公正証書取り交わしあり
平成25年7月に離婚。その際に公正証書を取り交わしています。平成27年4月に「年金分割をしてほしい」旨の連絡が元妻より入りました。公正証書に交わしている内容ですが、年金分割については触れておらず、ただ「清算条項」の中に今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない。と記してあります。これは合意分割の部分では拒否できる事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いのは
【相談の背景】 まず離婚をする気はありませんが旦那が家を出て別居中です。婚姻費用調停のため動こうとしています。 今のお金の動きでは自営業の旦那が勝手に決めた養育費数万の支払い、私は昼はパートなので少しでもと子供たちをお留守番させ夜の仕事をし、お金を借りたりとしてても間に合わず、子供のために貯めていたお金を使い、市からの食料援助を受けながらギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を諦め不倫相手に慰謝料請求
いつもお世話になります。 私・・・契約社員(子供なし) 夫・・・自営業(元嫁側に子供あり) 夫は私に原因があると家を出ました。 誰に聞いても、そんな事は理由にならないと言われます。 夫は結婚当初から不倫をしており、合計3人が判明しています。 色々と調べると、夫からはあまり婚姻費用を受け取れない事がわかりました。(もらえて1~2万) 養育費を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式費用の借金は離婚時どうなるか?
はじめまして。 kentaといいます。 離婚による借金の分配について、お聞きしたいです。 去年の2月に結婚式をしまして、10月に子供が生まれましたが、今年の1月に嫁が子供を連れて出ていきました。 理由は、ただ単に嫁の気持ちがなくなったとの理由で、調停を申し入れられている状況です。 要求内容としては婚姻費用を10万円/月で、養育費を6万円/月となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子どもに会う権利について
【相談の背景】 離婚調停で月に一回子供に会わせる取り決めになっていますが、毎月決められた日に会わせるように言い続けてきましたが、10年近く、会わせてもらえません。 理由としては子供が会いたくないと言っているからだそうです。 また、写真や動画など成長がわかるようなものが欲しいと毎月要求していますが、それについても、子供の要望で送付してもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから
約4年前離婚いたしました。 元妻の度重なる浮気(1度目は3人と同時に、1度は許し、その半年後にまた浮気) また、私名義での借金や支払いの遅延も発覚し離婚。 こちらからは、浮気による慰謝料は請求しないかわり、養育費に充てるとの事で金銭の請求は一切しないものとし、念書を作製し離婚しました。 その後、数回養育費を払えと実家や携帯に連絡がきました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額する方法。財産差押えを阻止する方法
ベストアンサー養育費未払いの件です。私の知人(聴覚障害者)の代わりに質問です。 離婚調停により、養育費毎月7万円を支払うことになっていたみたいですが、その子供は今年高校卒業の18歳の2人です。が、1人は知人が今は一緒に住んでいて、自動車学校に通うお金や、高校中退したようで引越し費用を知人が出すようです。給料は手取り25万くらいで、今の家賃、生活費などで大変なようで7万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか
ベストアンサーこんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナウイルス後の面会謝絶を求める調停の申し立てについて
ベストアンサー既に離婚をし、親権者として子供の養育を行っています。離婚時には協議書を取り交わし、公正証書の作成を進めてきました。 相手方には週に1回程度の面会を求められ、養育費については算定表で本来もらえる金額よりも低い金額を許容し、それに従ってきました。 コロナウイルスの緊急事態宣言により、面会を自粛してほしいと相手方に依頼したところ、相手方から養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停における給与がわかる証拠資料の提出について。
【相談の背景】 11月に未婚で相手との子供を出産し、出産直後に正当な理由なく相手から一方的に婚約破棄されました。 婚約破棄の慰謝料請求より先に養育費請求の調停を1月に申し立て、3月時点で調停中です。 算定表に基づいて養育費用を決める方向に話が進んでおり、証拠資料として相手が去年度の源泉徴収票を提出することになっているのですが、相手は去年の3月から仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談 子供2人 借金もあり
ベストアンサー離婚しようと思っています。 子供が二人いるのに、最近仕事をやめて自営で仕事をはじめました。先月までは以前の仕事の給料がはいってきましたが、今月ちゃんと生活費を期限までにくれません。 2年ぐらい前に半年ぐらいいきなり帰ってこなくなり、連絡もとれない、生活費も一切くれない期間がありました。専業主婦だったわたしは小さい子供がいたため、いきなり働けず、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 請求 子供から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから