18,423件見つかりました

法律相談一覧

• このままでは離婚になりそうです。助けてください。

ベストアンサー

私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払いについて

私には子供が一人おりシングルマザーとして生活していましたが、再婚予定になっていたので、前主人には今年の9月からは養育費をもぅいらないよ。と言う口約束をしてしまいました。 なのですが、私は婚約破棄にあい、結婚はしなくなりましたが、こちらの都合ばっかりで子供とも仲の良い前主人をふりまわしてはいけないと思い、結婚しなかったので、また今後も養育費の支払い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の子供とDVの後遺症について

8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • DVの夫から慰謝料、養育費はとれるのか

ずっとDVを受けていて、俺に逆らうなという紙を書かされ出て行けゴミクズ等言われているのですが、本当に出て行ったら、お前とは会話にならないと着信拒否をされ、やっと電話が繋がったら、売り言葉で買言葉で私が殺すと言い、その家に行くと言ったら、ここはお前の家じゃない。来たら不法侵入で警察を呼ぶと言われた後で、警察に捜索願いを出されました。この場合の引っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 不貞相手、自己破産。慰謝料請求する方法

【相談の背景】 不貞相手が自己破産。慰謝料請求することは不可能ですか? 不貞相手は、私の夫との子供を妊娠し出産。 その後認知、養育費を請求してきています。 私からの慰謝料請求には自己破産し支払い義務から逃れたようですが、弁護士費用などは支払うことはできるのに、慰謝料を支払えないと言うことに納得いきません。 相手は関係を認めているし、子供ができ...

弁護士回答
    1
  • 過払分で未払養育費は相殺できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年調停離婚。 毎月3万の養育費。 現在までの11年間に未払いをした事もなく、請求された事も無かったのですが、数ヶ月分あると突然請求されました。 しかし当方は直近の支払い明細しか持っておらず、相手も古い通帳はもうないと主張しており、不当請求されてる様に感じます。 ただ、算定額以上支払って来たので、保管明細分で計算すると請求されて...

弁護士回答
    2
  • 親権悪用をされ親権変更の申し立て

【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方

ベストアンサー

一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...

弁護士回答
    9
  • 大学費用の養育費について

【相談の背景】 大学無償化制度が出来、住民税非課税世帯では費用負担が大幅に減少すると思いますが養育費における大学費用についても考慮されるものでしょうか? 妻は現在、住民税非課税であるにも関わらず将来の大学費用として200万請求してきております。 【質問1】 これから保育士の資格を取得するとのことから収入増加も見込まれるため将来決定するということに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の取り決め

ベストアンサー

今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン支払いに困っています。公正証書の取り決めを変更する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するときに養育費代わりに住宅ローンを支払って妻と子供を住まわせるという取り決めをし、公正証書にしました。 再婚はしていませんが、自分の生活が始まり計算通りに行かなくなってきてこの先住宅ローンを全額払うのが難しいです。 住宅を売却するにも元妻と連盟で借り入れしているため、元妻の許可がいると聞きました。 【質問1】 公正証書にし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...

弁護士回答
    2
  • 請求されている養育費は10万5千円。法の下では子一人。多くないですか?詐欺ではないでしょうか?

ベストアンサー

亡くなった元夫の銀行の取引記録を調べていると、元妻(2番目の奥さん)が養育費の請求が酷く、借金をする位大変だったようです。(私は1番目の奥さんにあたり、元妻) 請求されている養育費は10万5千円。調停離婚したあと、10日後に上の子ども二人(元妻の連れ子)は籍から外しています。元夫の間の子はひとり(法の上では一人の子)なのに、10万5千円を請求され、泣く...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解 養育費や財産分与について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 親権も決まり、現在は養育費や財産分与について争っています。 養育費について、裁判官から昨年度の年収を出して下さいと言われ、提出と同時に相手方の年収とこちら側の年収で計算をすると10万円との事でした。 ですが、相手方は家族手当や交通費で給料が200万円減るため7万円しか払わないと言っています。但し、それは口だけであ...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後。上記内容は両方可能でしょうか?

ベストアンサー

今月7月に調停離婚成立となりました。 離婚をする気はありませんでしたが子供のためにこれ以上もめるのは良くないと判断したからです。 面会交流や離婚するための条件を飲んだので成立しました。 ところが調停内容を守ろうとしません。 不履行なので従うように家庭裁判所から通知する 不履行なので違約金?を請求する 上記内容は両方可能でしょうか? また、調...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?

度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手(主人)名義携帯料金の支払いについて

ベストアンサー

私は別居5年目で子供と一緒に主人の元から別居しています。 約束も特にしていない状態で、出て行けと言われてからの別居です。 別居婚姻費や養育費等はいただいておらず、現在主人名義の携帯を所持していることもあり、今まではその携帯代を支払ってもらっていることで不問としていました。 (額は1万円程になります。) ところがこの最近の不況で仕事がなく、携帯代が...

弁護士回答
    6
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 調停中の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中に夫が不貞相手と再び交際している

2年前に夫の不貞が発覚し、かなり女性との関係が進行していたため 不倫相手の女性から私は慰謝料80万 今後接触1回5万 他 公正証書を作成いたしました。 夫とは再構築するためにとった処置でした。(女性とは関係が深く尚かつ近くに住んでおり友人達も黙認だったので簡単に切れる状態ではなかったため) ですが別居を希望され出ていきました。 その後、不倫女性...

弁護士回答
    3
  • 共同親権について。調停離婚した人も強制的に共同親権なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権導入へ検討というニュースを見て不安になりました。 私は調停離婚の末に1年前に離婚しました。 調書も手元にあります。 私が親権者(監護権も含む)にふさわしいと認められました。 共同親権に関しては「元夫婦が離婚後も仲が良好で双方が共同親権にしたい!と言っている場合」ならアリだと思っています。 ですが、私のように ・すでに離婚して...

弁護士回答
    1
  • どちらが良いのでしょうか?

離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 減額調停について

昨年調停離婚成立しました。 当時、第一子14歳 第二子10歳 私の年収700万 相手250万 算定表の表3より8万~10万の値から養育費を月8万になりました。今年の2月私が再婚、子供が生まれることもあり減額調停を起こしました。年収が、私600万に対し相手400万です。 調停委員の方では話がまとまらず、裁判官のお話ありました。内容は、私の事情を考慮しますが、相手の第...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前 別居中の生活費について等

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症 養育費 財産分与

去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...

弁護士回答
    1
  • 主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。

ベストアンサー

前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。

ベストアンサー

こんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...

弁護士回答
    2
  • 学生同士未婚の妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子(知的障害あり)が、元交際相手から調停申立てをうけました。元交際相手との間には交際中に授かった子どもがおり、交際中に胎児認知しています。今回、出産費用や養育費についての申立てをうけ支払いをする予定なのですが、何点か気になる点があり質問させてください。 ①養育費について 現在息子は支援学校在学中で収入はなく、持病があるためア...

弁護士回答
    3
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 離婚 審判までの期間

現在離婚調停中です。 離婚(親権)、婚姻費用の両方で要求が来ております。 別居期間中は、こちらで養育しており、相手は生活保護を受けている状況なので、審判になったときは、親権はこちらになると推測おります。 何度か、調停を行い、同居した方が良いのではないかと打診をしましたが、話がこう着しているため、離婚は致し方ない状況です。 婚姻費用を払い続けること...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか

よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...

弁護士回答
    5
  • 養育費、強制執行と公正証書の内容について

ベストアンサー

協議離婚の際に養育費は公正証書を作成して取り決めました。 子一人、親権は私にあります。 公正証書の内容としては 養育費は毎月4万円とする。 ただし、 元夫が再婚した場合は毎月2万円に減額。 元妻(私)が再婚した場合は毎月千円に減額。 滞った際は強制執行する旨記載しています。 元夫は半年前から婚約者と一緒に生活をしており、「事情により籍を入れ...

弁護士回答
    2
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • 義父からのセクハラについて。

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...

弁護士回答
    4
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...

弁護士回答
    4
  • 相手の再婚

ベストアンサー

離婚して2年経ちます。 元妻が再婚をほのめかしてきました。 それが理由か面会機会を減らされています。 そういった場合の手段と、相手が再婚した場合養子縁組する事となると思いますが、養育費の減額、免除など取り決めることはどういった事がありますでしょうか? 養育費の支払い義務が免除になった場合には面会は出来ないものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けた相談です

ベストアンサー

婚姻期間1年3か月H30.6月~R1.9月末まで同居、H31.1月生まれの0歳の子供有 H30年7月に私が浮気をしました 発覚したのはH31年12月です 実際不貞行為はありませんでしたが話し合いをしてきた中で不貞行為を認めざるを得ない状況になり認めてしまいました。(嫁の携帯に音声が残っています) 年明け後色々話合い、今後も一緒にやっていく事で話がまとまり仲直りしまし...

弁護士回答
    3
  • 再婚後に前妻が亡くなったら子供を引き取らないといけない義務は発生しますか?

再婚の予定があるのですが前妻との間に娘がいます。生後2カ月程で別居して調停離婚しました。慰謝料と養育費の支払い義務も取り交わしていません。但し通帳を預けてたこともあり私の知らない所で勝手に数百万引き出されていたという経緯はあります。相手からは今後一生娘とも会わない、連絡もとらない旨の誓約書も交わしています。その状況下で万一相手が亡くなったりした際...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度

当方、男性で妻と離婚協議中です。  子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。  私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件

昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか?      応じないとどう...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と請求権と支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は相手と住んでいます。 別居後に婚姻費用申立をされました。 しかし相手から取り下げをされたあと 一度も請求されてません。 こちらより相手の方が所得は高いです その後 離婚して養育費は支払いしています。 【質問1】 こちらに支払い義務はありますか? 【質問2】 離婚後、婚姻費用の請求権はいつまでありますか? 【質問3】 も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから