18,425件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など

昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...

弁護士回答
    1
  • 調停で取り扱ってもらえなかった内容について

【相談の背景】 調停中の者です。 相手は弁護士を立てています。 婚姻費、親権、養育費、財産分与、慰謝料、結納金(まだ貰っていない為)を申し立てました。 慰謝料、結納金は払わないと言われ、調停で協議することできませんでした。 先日3回目の調停が終わり、次の調停で相手の意見に合意しない場合、控訴すると言われています。 調停委員からは「今、話しが纏まっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの件で弁護士に裁判所への連絡を依頼できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をへて養育費の取り決めをしたものです。毎月月末に支払いがある予定なのですが、2月、3月とまだ未払いです。 精神面から夫との直接の関わりは避けたいですが、子供の権利だから連絡を取るのが最善かと悩んでます。 【質問1】 前回弁護士を立てての調停だったので、その弁護士から裁判所に連絡してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、妻から成人した長男への振込に関して、私が妻に返金する義務があるのかどうか

ベストアンサー

先日、離婚した妻から「長男に送金したお金を、あなたから返して下さい。」とATMの振込明細と手紙を送って来ました。 離婚した当初、長女は未成年だったので、妻が親権を取りましたが、長男は20才だったので特に親権の話はしませんでした。 その長男が都会暮らしで生活難からか、何度か妻が長男に援助を求められ計30万円ほど振込みしてたらしいです。 事実、わたしも長男...

弁護士回答
    2
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

ベストアンサー

こんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...

弁護士回答
    3
  • 離婚のタイミングと駆け引き

ベストアンサー

離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずにDV慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の暴力、暴言、生活費の使い込みで別居中です。 現在妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 その為、もうすぐ産休育休に入ります。 早急に離婚したいのですが、現実的に収入0円で養育費だけでは生活ができないので、離婚は、私が復職してからするつもりです。 現在、婚姻費用調停を申し込み中です。 ですが、復職しても今と同じだけの収入を得るには何年かか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の解消について

離婚調停中です。妻は子供二人を引き取っていて一人は養子です。 離婚が成立した場合、離縁手続きをすれば、離縁できると認識しています。 相手が養育費確保のため、養子縁組の解消を拒否した場合、裁判になれば解消は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子供に会わせなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚するときに相手と 例えば養育費はいらないから今後子供に一切会わないと約束したとします。 離婚後 面会交流権があるから会わせてほしいと言われたら、約束したにもかかわらず会わせなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭要求、面会要求について

協議離婚し、公正証書は作成しておりません。 離婚後に養育費(親権:前妻)を支払っていますが、それ以外でも支援金を要求されます。 また、相手側が休・祝日仕事しており、それを理由に毎週末(金曜夜~月曜朝にかけて)、子供の面倒を見るよう要求されています。 面会もできるので対応していますが、正直なことろ、毎週末だと自分の時間がなく困っています。 よって、下...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、特別費用の内容に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の借金が問題となり離婚協議中です。(借金は完済済み) 子供は今年4年生大学進学の子供と現在高校1年生で部活(野球)で親元から離れて高校に通っている子供がいます。夫婦の年収は手取りでお互いに500〜600万です。 直接的な原因は自分にあるのですが、妻の対応が元々モラハラ気味で、ストレスもあり、必要以上の負担はしたくない気持ちがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の養育費、面会頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 源泉徴収票 秘匿の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 元夫とは公正証書で月10万円の養育費、 再婚し養子縁組した場合は養育費を支払わなくて良い覚書を取り交わしています。 現状は養子縁組していないので、 本来10万円の養育費を受け取れるのですが、再婚したことを報告したところ、勝手に4万円に...

弁護士回答
    1
  • 教えてください離婚成立後

先日、私のモラハラによって妻と子供3人がシェルターに入所しその後代理人から離婚請求され二度離婚を拒みましたが離婚に応じ離婚成立してしまいました。 離婚前に養育費等の条件もなく未だに代理人からはその内容による連絡はありません 妻達の衣類や子供のおもちゃの引き取りの件も何もありません。 妻名義の車があり普段私が使用していますがその事についても何...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?

離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の費用

ベストアンサー

慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との金銭トラブル、その対処法について

ベストアンサー

彼の元嫁の事です。 彼には離婚して6歳になる子供がいます。親権は元嫁が持ってます。養育費は毎月必ず支払っており、月に1度小学校を卒業するまでは面会は必ず3人で。と決まりがあります。 また、離婚時に彼は養育費を20歳まで支払うという念書を書かされてます。 その彼と今度結婚することになりました。 相談内容は、2年程前ですが離婚成立後に手術をするため手術...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について 元夫が会わせないと一方的に

子ども達との面会について 今年1月に協議離婚をして離婚協議書や公正証書など 離婚後について養育費や面会交流など具体的な取り決めは無し。 親権は元旦那が持っている。 これまでは母親から子ども達に会いたいと言って 月1回ペースで会えていたが、 最近になって、養育費と携帯代を払わないと子どもに会わせないの一点張り。 離婚後も母親が持っている携帯は元旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与請求に必要なものは?

離婚届けを出してから、財産分与と養育費を請求しようと思ってます。 今までは、夫が家賃や水道光熱費、などメインとなる費用は払ってもらってましたが、食費や消耗品、子供にかかる費用はほとんど私が支払ってました。 夫は家を建てるために貯金!っと言っていたので、それでいいと思ってましたが、いざ 離婚となると、その貯めたお金を半分してもらいたいです! ですが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書作成は必須ですか?法的義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書作成についての相談と面会交流に関する条件付けについて 相談内容: 私は現在、元妻との協議離婚後、毎月3万円の養育費を元妻に支払っています。この金額は離婚時に話し合いで決めたもので、支払いの遅れもなく、継続して振り込んでおります。 しかし先日、元妻側の弁護士から「養育費について公正証書を作成したい」との連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の扶養控除について

昨年8月に離婚しました。 小学生の子供二人を私が引き取り、元夫から養育費(月額8万)をもらっています。 昨年末の年末調整で、私は子供二人を私の扶養親族として申告しました。が、元夫も子供二人を扶養親族として申告をしたせいで、私は扶養控除を受けられず、住民税を課税され児童扶養手当も減額されることになりました。 納得がいかず市税事務所に聞きに行ったと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意したのに、なぜ調停?夫の不倫、借金

旦那の不貞行為、多額の借金により離婚を決意し、先日 夫婦の話合いでお互い合意しました。 不貞行為の慰謝料として、夫に200万、女性に100万を請求しています。 (離婚の合意も不貞行為について認める発言も、ボイスレコーダーで録ってあります。) 私達の間には、まだ小学生と幼稚園の子供が2人おり、夫は借金で個人再生手続き中の為 この先の養育費は払えないというこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の不履行について

ベストアンサー

現在娘は5歳、親権は私です。 協議離婚で公正証書を作り、養育費と月1回の面会交流を決めています。 娘が父親に会いたがっていて、私から元夫に連絡しているんですが 最近彼女が妊娠して結婚に至ったようで、連絡を無視されるようになりました。 LINEを送っても既読にならないので拒否登録されているものと思われます。 私は娘が父親に会いたがっている間は会...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする際の財産分与について...

旦那と離婚をする為に、調停を起こしました。 そこで親権(基本的には監視権も含まれると聞きました。)と養育費は、取りたいと思ってます。 しかし、私は、結婚しすぐ妊娠した為に専業主婦になりました。 その為、結婚前に買った車が、まだローン払い終わってなく旦那との話し合いで私のお小遣い代として払う事になり払ってましたが、離婚をする際には、車は、財産となり...

弁護士回答
    2
  • 離婚 住所 知られたくない

【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚成立しました。 有責は元嫁側なので、旧姓に戻しておいて欲しいのが1番ですがそれは個人の自由と聞いたことがあるので旧姓に戻せとは 強制出来ないので諦めていますが。 再婚等にあたり、 自分のこれからの住所や、家族構成・名前等を絶対に知られたくないのですが、 離婚したらそれは知られる事はないのでしょうか。特に転籍等をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費の調停がこれからです。こちらは収入から計算した額を払う用意があると伝えたにも関わらず、調停を起こしてきました。少しでも増額を狙っているようです。 そして、これから家の分与でさらに揉める予定です。 問題は、家の名義の持分が半分ずつなのです。ローンは私一人の名義なのですが、結婚当初、二人の家だからと二人の名義で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における注意点

ベストアンサー

かねてからの相談案件ですが、いよいよ家裁から離婚調停の通知が来ました。 私に不法行為はなく、以前にもこのサイトで安易に離婚に同意してはいけないとアドバイスいただきましたが、妻の離婚意志が強く修復の可能性は低いため、条件次第で離婚には応じるつもりです。 調停の争点は、乳児の養育費だけであり、妻の要求は月7万、私の提示は月3万です。 妻には弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の概算額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚調停中です。現在婚姻費用の調停・夫婦関係調整調停・面会交流調停が同時進行しております。 現在子供2人をわたしが養育する形で主人とは別居中です。 別居理由は子供への暴力および、子供の連れ去りがあったため(子の引き渡しの審判の末、私の元へ帰ってきました)です。 子供は主人のことを怖いと怯えており一日でも早い離婚を願ってい...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の後に退職されて養育費未払いが発生。財産開示と第三者情報取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い息子がいる元妻側です。離婚後、調停証書に書かれた養育費の支払いがされないので強制執行をかけ、元夫の勤務先から一年間ほど振り込みをしてもらっていました。 この度退職したようでまだ10万円以下ですが養育費の滞納が発生しています。 現在の勤務先を知るために財産開示をしようと思いましたが、もしかしたらまだ求職中かもしれないと思い、先...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手と協議する事件があった場合どこに依頼するべきですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で弁護士に依頼中です。3年前に調停は不成立で終わりました。 相手が有責配偶者を認めない限り離婚に応じないという私の主張ですが、二人の子供を育てて経済的にきつい状態なので公的支援を受けて生活を考えるようになり協議離婚を進める事にしました。 【質問1】 離婚成立後に養育費が滞納になったり相手との話し合いが必要になった場合依頼...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等

私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。

ベストアンサー

結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 無断で財産の引き下ろし

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子どもは私が養育しています。同居中は、私の口座から生活に必要物は全て支出し、妻名義の口座は貯蓄としていました。別居後、妻は私に無断で自身の口座から全額引き落としました。 【質問1】 このような場合、財産分与をするにあたり、妻が無断で引き落とした金額は差し引いて計算されると思いますが、無断で引き落とす行為につい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定における児童手当と児童扶養手当の考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中(妻は生後1ヶ月の長男を置いて家を出て2年が経ち、その間一度も連絡等は一切ありません)ですが、現在、私(父親)は無職中で実家で子ども(2歳)を養育しています。市役所からは児童手当、児童扶養手当を受給中で、実家の親の助けもありら手当で十分に暮らして行けます。調停内では妻から、養育費を支払う、親権は父親とするとのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

夫の収入は、年収にすると500万あります。 婚姻費用、養育費の額は、まだ決まってなく、夫は4万送ると言っています。 離婚届は出してないので、私の携帯代約10000円、私の保険8000円、子供の学資保険は年払い20万は夫の通帳から引かれています。 私は、この場合いくらもらう事が出来ますか?? 婚姻費用、養育費の額を教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 親権と妻からの養育費について

離婚協議中です。 子供二人の親権は父親である私であることに、同意しているのですが、その時は、妻は養育費を払わないと言っています。 子供を取られて、その上養育費まで払うなんて納得いかないと言うのです。払うくらいなら私が育てると主張してきて、話がそこで進まなくなってしまいます。 私は兄弟を分けるのだけは避けたいので、二人の親権をもらうことを最優...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私より収入が低い妻へ養育費の請求はできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて妻と別居中です。 子ども2歳(1人)は私が引き取っています。 今後、妻へ子どもの養育費を請求しようと思っています。 そこで質問がございます。 1.私より年収が低い妻へ養育費の請求はできますか? 2.できる場合、毎月いくらくらい請求できますか? 妻の年収は私の3分の1程度です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 失踪後の離婚届について

【相談の背景】 離婚の話し合いが平行線で、精神的にも限界で失踪して2年になります。 少しずつ落ち着いてきて自分のだらしなさや落ち度を見つめることができ、嫁と再度話し合いたいと思い、警察署の人に嫁と連絡をとってほしいことを伝えたが、連絡が繋がらないと言われ、家にも行ってもらったのですが不在だったので直接行って会うことができました。 そのときに離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いが多くて、そんなに払えない

ベストアンサー

養育費を請求しているが、住宅ローンや、車のローンの支払いが多過ぎて、養育費が払えないと言われております。 元旦那には、住宅ローンが毎月10万程あり、リフォームローンや、車のローンで総額16万ほどあります。 結婚時は50万程貰っていたのですが、離婚後どうやったのか知りませんが、毎月18万の給料だ! と、言い張り給料明細も18万なんです。 絶対嘘だと...

弁護士回答
    4
  • 相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停がはじまります

ベストアンサー

12年間 旦那が単身赴任していました。子供が4歳と1歳で大変でしたが9年目の時に子供が万引き火遊びなどで色々精神的におかしくなり旦那に帰ってきてほしいとお願いしました。私は自殺したいとまで追い詰められていたので旦那に言いました。旦那は仕事優先して,あと一年我慢してと言いました。しかしその後も子供が近所や友達を水筒で殴るなどで謝罪しないといけない時が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の事実婚、養育費減額請求について、教えて下さい。

ベストアンサー

離婚後5年が経過しました。前妻との間に13歳と12歳の娘がいます。協議離婚で子二人の親権、監護権は前妻にあります。私は当時、離婚を拒否していたので、相手から調停を申し立てられましたが、調停員からは、婚姻を継続することが不可能な事由がないとのことで、離婚調停は不調になったのですが、その後「このまま婚姻関係を継続すると、子供たちに辛くあたってしまう。」...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の固定資産税について

離婚後、財産分与や子供の養育費などはっきりしないまま勝手に夫が出て行きました。 子供との面会などの連絡のために電話をすると着信拒否をされており、私の携帯からだと繋がりません。子供の携帯で電話すると出ましたが、その後着信拒否されています。 現在は離婚前に私名義の土地に共有名義で建てた持ち家に住んでいます。土地の固定資産税や住宅ローンはしっかり払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について。元夫にはまったく支払い義務がなくなると言う事ですか?

離婚、養育費などに詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に離婚し半年前に再婚しました。離婚時に子供達が大学を卒業するまで毎月、年2回の賞与時に養育費を払う事、お互いに再婚しても払う事を公正証書に記載しました。離婚してから賞与分だけ理由を付け払ってくれないので公正証書に基づき強制執行をし会社の方もきちんと対応してくれ来月のお給料から期限到来してる分...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求の調停、審判について。

主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...

弁護士回答
    11
  • 離婚の際の養育費等、金銭問題

ベストアンサー

全くの無知なので支離滅裂な事を書いてしまっていたら申し訳ございません。 離婚後の養育費、生活費請求について質問です。 先日協議離婚しました、参加した者はこちらは自分1人、相手方は元妻とその母親、義理兄とその妻です。自分の年収は約330万円で元妻の年収は昼職で100万程だったと思います、妻は夜に水商売をしていましたが給料明細は見せてくれませんでした、収入...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから