法律相談一覧
-
ソープ通い夫と離婚を進めたいが認めない
まだ結婚して一年の旦那30わたし28の夫婦です。 旦那のソープ通いや女性関係がすごいのですが、みとめませんし反省もせず、話し合いしても平気で続けます。 昔、私が婦人科系の病気を患ったため、性病になって子供ができなくなることもあり、こわいと伝えても行きまくってます。 女性関係は身体の関係はなく、飲み屋のスタッフの連絡先をきいて飲みにさそったり、昔合コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との妊娠の責任
風俗嬢と11月19に性交をしました。 その8日後の27日に妊娠をしたとメールが来て、 中絶費25万円支払えと言われました。 もちろん避妊もしていたし、相手側も認めています。 電話番号と住所も知っているし、出るとこ出るとまで言われています。 どうしたらよろしいですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚。
約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の無効
私は外国人ですが夫婦喧嘩になって母国に帰ってる間に日本人の夫に離婚しませんと電話で話しましたが離婚届けを勝手に出されまして無効にしたいです。 離婚の意思が無かった証拠が無いので調停から訴えても難しいですか? 私の国には離婚届けを出してないですがこれは離婚の意思が無かったかとには出来ないですか? 離婚届けに自分で夫の苗字になった名前でサインしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚解消のアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻と離婚調停前ですが、妻と子供達とは、離れたく無く離婚はしたくありませんが、妻は、離婚する事しか考えておりません。その理由が、わたしの女性問題が原因になります。女性の方と会ったり、メールで相談、たまにエスカレートした文言の内容が、あり妻に見られた可能性があり、それが離婚の大きな原因ですが、私としては、妻との会話、相談を受けてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について教えてください。
【相談の背景】 離婚するかの話し合い中です。原因は価値観の不一致です。 私は看護師をしており、この前育休が終わったところです。現在日勤のみで夜勤はありません。 数ヶ月別居しており、私と娘で自宅で2人で過ごしていました。そのため養育は全て1人で行なっており、主人は実家に帰っていました。その際の育児の援助はほとんどありません。 普段基本的に育児は私が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫で今後どうすればいいのでしょう
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 現在、探偵に依頼し調査中で証拠を集めているところです。 離婚も考えていますが 今後の生活のことも考えると離婚に踏み切れない気持ちがあります。 今後、どうしたらいいのかわかりません。 私は50代で、今まで仕事をしたことがなく専業主婦です。 特定疾患の病気もあり 身体も弱く 生活力がありません。 知的障害者の息子もいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者の争点について
現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です。
6/19日に旦那さんは浮気見つけました。その時離婚初めて話しました。来週二回目離婚調停です。 今旦那さんはいろいろな女性と遊ぶ。証拠があります。今私は離婚しなくてもいいです。でも、旦那さんは離婚したいです。もし今回私は離婚調停を取り上げて、婚姻分用だけもらうことが出来ませんか?8/5さら別居しました。そして旦那さんは離婚調停申し立てすること出来ませんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎年の贈与を親にとられてしまう。
ベストアンサー生まれた時から祖父母に毎年110万円にも上る贈与を受けていましたが、親の口座に振り込まれ、親が20年にわたって、使い倒しました。こちらは贈与されたものを親にとられましたが、これは窃盗になるものでしょうか。110万円は贈与目的で、送金したとのことです。その証拠に3歳だったころの親の口座に、110円が振り込まれて次の日に引き出されていた通帳が見つかりました。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ夫と離婚するには?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を認めない夫
主人の度重なる外泊、ETC履歴、カード請求書、ジュエリーショップの領収証(これは部下にお礼で渡したと言いました。) 会社の出張と言い海外(帰国後、男友達と行ったと。ベッド一つしかない、プール付きの部屋なのに) ここ数ヶ月で沢山の怪しい行動があり、相手にメールで確認したところ、元上司・部下の関係で仕事のことで相談にのってもらっていたと。心配かけて、申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。
先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?
この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚】モラハラ妻と認識され、離婚できますか。
私は30歳、妻は29歳、結婚して9か月。妻は妊娠8週目です。 結婚してから今まで、以下のことを言われ続けました。 ・私の私物(趣味の道具、本、洋服)は邪魔だから捨てろ ・お風呂、洗面所、部屋の扱い方、冷蔵庫内や食器棚の置き場所に文句 ・朝の目覚ましがうるさい、寝言や寝相が悪い、寝起きから文句(以降別部屋で寝ている) ・衛生用品の布巾やスポンジ(100円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の自己破産後の取立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し慰謝料の支払いを約束させましたが、支払いを滞った為期限の利益を喪失し残りは一括請求となっていましたが差し押さえをし分割で回収していました。先日相手が自己破産の申し立てをしたのですが、その申立により慰謝料が免責された場合、債務名義があっても強制執行をかけることは二度とできないのでしょうか?自己破産についてど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権問題について
【相談の背景】 親権について質問します。 現在離婚調停中です。 お互い離婚には賛同していますが、親権で悩んでいます。 私は父親なのですが、約1年間妻と子供と別居しています。 ある日突然いなくなってしまいました。 離婚事由はないとの事ですが、調停が長引くにつれて離婚を決めました。 しかし親権は取りたいと思うのですが、やはり別居期間が長いと父親が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権を取るには?
ベストアンサー妻と離婚するのですが、6月で3歳になる娘の親権を奪われたくありません。私は教師。妻は医者で年収も高いです。しかし、これまで家事育児は7:3ぐらいの割合で、私が行ってきました。娘が乳児の頃にはビールを飲んで母乳をあげる事もありました。また、妻は飲みに外出する事も月に2〜3回あり、その週の土日はまるで使い物にならない時も多々ありました。私は結婚してから、ほ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停の前に別居調停をすべきか
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 (うまく文章がまとまらず…分かりづらくすみません) 夫と離婚したく、調停を申し立てようと思っております。 離婚したい理由は夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等によります。現在夫は週の2、3日程度家に帰ってくる状況です。しかし、離婚も別居もしないと言わております。 家は夫の名義です。 私は頼れる親族がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害ですが親権がほしいです
ベストアンサー・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地位がある不倫相手(経営者)への離婚、慰謝料請求について
妻が、経営者で各種団体の役職がある相手と不倫をしています。 家庭的には、中2長女、小4次女との4人家族です。 別居はしていません。 で、内容としましては そこで、私としては、許せないので離婚し、慰謝料を請求する覚悟です。 子どもは当方で、引き取ってもいいと考えています。 流れとして、どのようにしていくのか思案中です。 証拠は大体押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料
ベストアンサー妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の携帯履歴で浮気発覚。盗聴になりますか?
はじめまして。 先月末に旦那の様子が前からおかしく浮気の前科が有った為、旦那の携帯の連絡履歴を見て浮気が発覚しました。 前回蹴りをつけたはずの相手とその後2週間程で、しかも妻(私)が切迫出産での入院の最中から今まで浮気し続けていました。 流石にこれ以上一緒に居るのは限界を感じ離婚することに双方合意しました。 相手の女性は既婚子持ちということを知りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気(不倫)について両方に慰謝料請求したいです。
主人が不倫しています。子供(6歳幼稚園年)が一人います。先日探偵にお願いし証拠を撮っていただきました。相手の女性もうちと同じくらいのお子さんが2人います。 女性の住所や電話番号はわかりません。携帯のメールアドレスくらいしか携帯に残っていないです。 探偵さんにより、相手の自宅は分からなかったのですが、実家は判明しました。 相手に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、暴力、暴言などで訴えることはできるか
ベストアンサー私23歳、彼30歳で1月より彼の自宅(一軒家、彼バツイチこどもは母親と暮らしている)で同棲。彼とは同じ職場です。 4月中旬私の妊娠が発覚し産んでいいか、父親になるか問うと彼は承諾。それから2週間、彼が急に「おろすのが1番だと思う」と。父親になると言ったと言うと、「でもやっぱり」と。はじめはお互い冷静にでも徐々に感情的に連日言い合いするようになりました。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停 親権について
ベストアンサー皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 起訴猶予後 再度傷害
数年前の診断書 起訴猶予後 再度傷害 被害届 6年前の冬に元交際相手が私に対する傷害で起訴猶予処分になりました。 その後も暴力は続きましたが相手に監禁?されているような状態で病院に行けず、 その8カ月後にやっと診断書を取りましたが、その後紛失してしまい被害届を出せませんでした。 その後県外のシェルターに入り元交際相手から逃げましたが、6年経つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居を退去しなければならないのか
夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について訴えられている被告です。 反訴を考えています。内容は 不貞行為があるかのように会社に電話をされ会社から指導を受けた。 証拠としては相手側からの携帯メールで会社の上司に話したとメールが来たので保存してあります。 しかし実際不貞行為はありません。この状況で上司に電話をされ名誉毀損と慰謝料請求を反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 悪意の破棄の証明について
ベストアンサー夫と性格の不一致が理由で、離婚協議を行っております。 離婚協議と言っても、夫の一方的な離婚要求・勝手な別居です。 別居は、私が家を追い出され実家に帰らさせられました。 別居後、一度だけ両家で話し合いを行いそれきりの状態です。 両家で話し合いを行った際、夫より『もう一緒に住む気はない』とはっきり言われました。 話し合いは、最初から最後まで録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解について質問です
ベストアンサー只今離婚裁判中です。 結婚約12年 子供3人(小学生) 別居1年半 別居原因は夫の不倫です。 裁判の争点は離婚です。 《夫は離婚希望》 裁判になり初めて不貞の証拠を提出したことによって、ようやく夫は不貞を認めました。 私としてはまだ離婚するつもりはありません。子供のこともですが、現在無職。生活基盤が安定していない状況では離婚は考えられないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから