11,906件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...

弁護士回答
    3
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料額

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。主人が給料の口座を勝手に変えてしまい生活費がもらえなくなった為、来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 不倫が発覚した当初は、まだ主人も泣いて謝ったり夫婦でやり直す話も...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫

主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...

弁護士回答
    2
  • 不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう

ベストアンサー

嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています

妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています。 妻は私との結婚が3回目、私は初婚 妻は2回目の結婚で2人の女の子を出産しましたが、元夫との金銭感覚、価値観の違いから不仲になり、調停、審判、裁判の末、2人の子供を分ける形で離婚が成立。離婚して2年後に私と結婚し、妻の連れ子を養女として養子縁組し、結婚生活がスタート。 翌年に実子を授かり、その翌年...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について

【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...

弁護士回答
    3
  • 妻を取り戻す。慰謝料いくら取れますか?

子供2人四歳と3歳です。2ヶ月程前に妻の行動を怪しむようになり、セックスを拒まれる状況が続いていました。元々昼間アパレル関係パートで働いており、美人でよくもててました。今までは、昼間2人とも仕事妻を働かせている苦労をねぎらい、自分なりに子育てに参加家事も半分以上担当の生活。ストレス解消の為よく遊びに行かせていました。夜空けることも度々というか結構な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 既に支払った慰謝料的財産分与を認めないうえに、慰謝料請求の無効や減額に応じてくれません。

ベストアンサー

私は約3年前に不倫をして、その半年後に協議離婚しました。 離婚後約2年半が経過したところで元妻から離婚慰謝料(不貞+離婚)を請求されています。 離婚時に離婚協議書や財産分与合意書などの書面は交わさず、養育費と面会交流についてのみ 口頭で取り決めを行いました。 期間を置いて慰謝料請求してきたのは元妻が再婚して時間的余裕ができたからとの事です...

弁護士回答
    3
  • 借金回収

ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。

私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか?  去...

弁護士回答
    6
  • 親権について 離婚裁判

ベストアンサー

嫁が結婚当初からの浪費、僕名義のサラ金1社、婚姻前からの生命保険解約(積立金使い込み)、僕名義のクレジットカード使い込みがバレそうになり子ども達3人を連れ去り今は居る場所がわかりません。 嫁自体は6社カード会社から借入有り1社は民事裁判の訴えが来ています。 嫁側の弁護士からDVや浪費で訴えられました。 僕は一切そんな事はしていません。 嫁は保育園料も大...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で妻のLINE を乗っ取り行為とGPS取り付け行為について

4年程前に妻が浮気をしました。発覚したのは妻が子供を連れて相手と遊びに行ったり、ホテルのベッド抱き合ってる写真を携帯に残してあり、夫婦喧嘩の時に見つけました。その写真は今も私が持っております。その時は子供がいるので許す形になりましたが、自分の心の傷は癒えておりません。今回、妻から離婚をしたいと告げられました。妻は好きな相手はいないと言っておりま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

旦那のDV、不倫がきっかけで離婚しようと思いますが、旦那名義の借金があります(旦那の親から借入) この借金は生活面で作った借金です。 旦那から、親権とり子供を連れていくなら借金ももっていけ!子供もとられた上借金しょわされたら踏んだり蹴ったりだと言われました。 旦那は浪費だと思ってるみたいですが、(証拠なしです)このお金は浪費じゃなく給料少なかったときに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料

ベストアンサー

去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の審判について

婚姻費用調停の審判についてお聞きします。 審判では、客観的に証拠に基づくことがらで金額の決定をしてもらえるのでしょうか? 納得できない金額の場合、即時抗告も考えていますが判決が変わる可能性は、あまりないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 夫の浮気。このまま泣き寝入りするより仕方ないのでしょうか。

ベストアンサー

夫が半年前から浮気をしています。 相手の女性は既婚で自営業の夫の部下です。 自宅の敷地内に職場があるのでその女性とも毎日顔を合わせ、話をしたりする知人でした。 同じ頃(半年前)に夫から私に離婚の申し出がありましたが夫は浮気は離婚話の後だと言っています。 3ヵ月前に私が夫の行動を不振に思い携帯を見たところその女性との浮気が発覚しました。不貞の証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 債務名義あり、差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯は割愛しますが、債務者が自営業の知人を手伝い謝礼金(日当で日払いの可能性あり)を受け取っていると情報あり差押えしたく質問させていただいております。 先生方のご意見をお聞きしたいです。 知人の自営業というのは、移動販売車やテントでイベントや祭りに参加しており、債務者も手伝っているのですが雇用契約などはないと思います。 ただ定期...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚の話が出ていましたが、私がのらりくらりとかわしておりました 2023と2024に2回離婚届を用意されていて、1度目は主人が記入済み、2度目は先に書いて欲しいとメモがありました 離婚の理由は不貞などはなく性格の不一致が主です 離婚をかわしておりましたが、私の独身時代のお金を家庭に入れない事に文句を言われ、限界がきて2024年の秋に置き...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?

15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住まいについて

ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...

弁護士回答
    14
  • 婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする際、離婚原因は相手が100%悪いと認めている場合は、もしくは、100%悪かったですと言って有責配偶者だと認めていた場合 【質問1】 離婚原因は100%相手に原因があると相手が認めていた場合、それを認めていた証拠がある場合は、その相手が婚姻費用分担請求をしても認められないでしょうか? 【質問2】 有責配偶者だと認められて場合はどん...

弁護士回答
    2
  • 離婚するために何から始めたら良いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 息子夫婦が離婚することになりました。 子供1人。(新生児)相手は無職。 相手(嫁)からの申し出です。 離婚理由は息子が低収入すぎる、性格の不一致等です。 実家として出来る限り援助はしてきました。しかし、もう金銭的に限界です。 通帳は相手が持っていて返してくれません。こちらからの援助したお金は現金で渡していたため証拠もなく。何...

弁護士回答
    2
  • 現役社長の父が認知症に。突然、隠し子が現れどう対処すべきか困惑しています。

ベストアンサー

父は75歳で 現在、進行の早い認知症を発症し、 幻覚や幻聴なども伴っているため 精神病院へ強制入院させました。 恥ずかしながら父は現役の代表取締役です。 今までワンマンで横暴な人 でしたので、最近のおかしな言動や振る舞いのために 会社の経営までおかしくなりました。 病気のせいでなのか まわりをかき乱すため その行動を抑止するだけで精...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 条件によるが離婚回避したい

ベストアンサー

夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...

弁護士回答
    1
  • 違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?

緊急を要する質問です。  2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。    そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件〜第2子の親権

ベストアンサー

長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手から夫婦詐欺と言われ内容証明が来ました

2日前に、夫の浮気相手(私に発覚した日に関係は終わっている)から、私が相手に送ったメールが脅迫罪に、夫が相手に送ったメールがストーカー罪にあたるとして、即刻やめなければ慰謝料を500万円請求する、という内容証明が私たち夫婦宛てに来ました。(弁護士名なし、特に期限は書かれていない) 私は、夫の浮気が発覚した時から離婚を考えており、子供の養育費などの話...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求の調停打ち切り

よろしくお願いします。 旦那と離婚し不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てしました。今日、相手がでてこなかったため打ち切りされました。 別居期間が長かったため、不倫とは言えないと弁護士さんに言われたらしく〔別居期間は10ヶ月〕私は悪くないとの主張だったそうです。子供2人かかえこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?不倫相手と元旦那は堂々と同棲生...

弁護士回答
    1
  • 2年付き合った彼にDVの慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 彼から人前での度重なる暴言(決まって飲酒時です)、度重なる浮気により突然激しい動悸、呼吸困難、めまい、不眠などの症状が出るようになり1年経ちます。 症状が出始めた当初は精神疾患とわからず内科、循環器など受診しましたが原因不明の為今年精神科を受診、パニック障害と診断されました。 またこの度私の妊娠が判明しました。 その後複数の女性と...

弁護士回答
    1
  • 不貞嫁から調停してもいいと話あり!対処方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

不貞嫁40代から調停してもいいと話あり。5日前に別居となりました。嫁、子供二人9才・5歳共に男です。雇用促進住宅に勝手に出て行きました。GPSから居場所特定!また警察署・法テラス・女性相談センターがある保健所に行った履歴あり!何を相談したと推測しますか?! 嫁はバイト収入手取り9万円で家賃4万円でこの先どうやって生活していくつもりでしょう? 今日も不貞...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚する条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、有責配偶者です。不貞行為の証拠は調査報告書があり、お墨付きをもらってます。妻は離婚を希望、私は婚姻関係の継続を希望しております。妻が離婚調停を出し、私は円満調停と浮気相手への慰謝料請求を出す予定です。ともに弁護士がついている状況です。妻の離婚する意志が固く、別居したいと言ってきました。私は明確に別居を拒否して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

結婚して11年目です。今年になってから夫が浮気しています。 ホテルのメンバーズカードを見つけて発覚しました。 もし、浮気ではなく本気ならば離婚になるかもしれません。10才7才1才の子供がいます。 もし離婚となると私は、主婦で収入もありません。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらいたいと思っていますがどうすればいいのでしょうか? 夫は、あまり子供の世話...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?

旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産開示請求のついて

ベストアンサー

現在有責配偶者の夫 からの申し出に より離婚裁判中です 夫はありもしない 嘘ばかり述べ こちらは 証拠もしっかりと提出しています 私は未成熟の子供も いて離婚は望んでおらず 別居期間も一年ほどです 裁判の途中で 財産の開示をしなさいと 弁護士、裁判官に言われて おります 私は離婚はしないつもり なので開示は必要ない と思うのですが ...

弁護士回答
    4
  • お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。

【相談の背景】 連れ子再婚しました。  私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護  されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか

夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停における発達障害の証明書類は提出すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。子どもが発達障害で、登園拒否がすごく働けません。この場合特別な事情として、婚姻費用が加算されると聞いたんですが、私も発達障害で働けません。発達障害で障害年金もらってます。わたしも発達障害で働けない証拠、手当てや年金の診断書のひかえなど出した方がいいですか?福祉的就労からはじめるべきだがまだまだ子どもに手がかか...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです

夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから