法律相談一覧
-
前の妻の収入を正確に把握して婚姻費用を決めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を取り決めるのに、旦那がバツイチで、養育費の支払いがある場合、養育費分考慮されるとあったけれど、前の妻の収入証明が必要だと裁判所が言ったが、出さない場合、前の奥さんの学歴や年収で算定すると聞いたけれど、あいまいな感じの年収になるので、前の奥さんの年収を旦那の弁護士にとってもらうか、裁判で嘱託で調べてもらうかした方がいいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬について(法テラス利用)
ベストアンサー【相談の背景】 未払養育費の回収を法テラスの民事扶助適用(初期費用立替)で弁護士により養育費の回収が行われた場合です 【質問1】 報酬は10%+税となりますが、これは期限がないものなのでしょうか? 例えば分割で毎月回収されている場合で、すべて回収するまでに5年かかるとしたら、5年間ずっと毎月成功報酬がかかるのでしょうか? 【質問2】 法テラス利用と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中に再婚を隠して養育費を増額する行為は問題ですか?対抗措置はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚をし、養育費、財産分与でお互いの主張が合わす協議難航し、最近、締結しました。協議書を交わした直後に再婚した旨の報告があり、半年前に再婚していた事実がわかりました。離婚後に再婚は分かりますが、協議中に重大な事実を伏せて養育費を吊り上げるやり方に納得できません。 【質問1】 ①協議中に再婚の事実を伏せて伝えないことは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学名を隠さずに教える義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判も終わっていて、全部決まった後に今も在学中かわからないから在学証明書を出し大学名を目隠しせずに教えろと言ってきている元旦那に大学名を隠さずに教える義務はありますか? 子供も、教えたくないし怖いと言っています。 ちなみに、審判が下る前に大学名を目隠しし入学金の支払いの証拠や合格証明書などは送りました。 【質問1】 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費の審判内容をあらためて協議にて更新できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①過去に審判にて養育費が決定 ②両者の収入に大きな変動が生じた ③両者の関係が良好なため調停ではなく協議にて養育費を再算定する予定 【質問1】 ④関係がこじれる可能性があるが調停必須か ⑤協議で審判の内容を変えられるのか ⑥LINEでの協議にての両者合意は審判内容を変える根拠となり得るのか ⑦公正証書が必須でありそれをもって審判を更新できるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士に憤慨してます。
【相談の背景】 11月に扶養控除申告書を会社に提出した。息子を扶養に入れてるから。離婚成立後に今になって相手弁護士から息子を扶養から外した。会社に脱退の手続をしろと。 【質問1】 養育費払ってるのに、扶養から外すとはおかしくないですか?養育費と扶養とは関係ないのですか? 【質問2】 相手弁護士は息子のバイト先、学校に連絡をするなって、書いてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンの扱いについて
【相談の背景】 離婚後の養育費と住宅ローンの関係についてお聞きします。 現在持家には私が子供2人と住んでおります。主人は単身赴任です。 住宅ローンは主人名義となっています。 財産分与の件で主人から家の査定をしてほしいと言われました。 こちらとしては、オーバーローン、アンダーローン、どちらの場合でも家から退去することは現実的ではないので考えておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、減額調停、潜在的稼働能力について、主張してきてますが、これらは、言ったもんがちなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です、調停申し立て考えています。 歯科医師免許を持っています、子供がいるため、いままで年間100万程度のアルバイトをしていました。 養育費の件で、私の潜在的稼働能力があるため300万程度で計算するべき、と主張してきました。 なんとでも言えると思いますが、この主張は正しいのですか? 【質問1】 また、自分は不動産があり、現在そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停 284条審判 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、約一年ほど続いた、養育費調停に 284条審判が下りました。 【質問1】 審判書の受領から、2週間以内に異議申立出ができると聞きましたが 審判書の受領は代理人が受領した日でしょうか? もしくは、申立人&相手方が受領した日でしょうか? 【質問2】 また、この2週間以内に異議申出が無ければ、審判は確定されると思いますが それでも養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費を定めることに同意しないと裁判を起こされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 離婚したくありませんでしたが、離婚しないと裁判すると言われ、裁判は嫌なので、離婚に同意し、子の親権を申立人とすることには同意しています。 離婚後の養育費については、算定表通り払うつもりですし、これまでも婚姻費用を払い続けています。 ただ、いつまで仕事ができるかわからないため、今の算定表の額で、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中のトラブルについて
【相談の背景】 別れた相手との間に妊婦してしまい、出産予定です。認知や養育費まで決まりましたが、それまでの過程で散々相手から嫌な発言などをされ相手は現在も私と別れた後に付き合った彼女と交際しており、 どうしても彼だけが幸せなのが許せません。 養育費ももっと払えるはずなのに彼女がいるため月々最低限しか払えないと言われました。 【質問1】 相手の彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用 未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しており、2歳の子供がいます。 特別費用が支払われず、音信不通です。 公正証書には、 ・養育費の連帯保証人として元義理の両親 ・習い事や病気、進学時の特別費用は7:3で負担 ・強制執行の文言を入れています 【質問1】 このような場合特別費用を請求するにはどのような手順になりますか? 【質問2】 また、養育費の連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の高裁の審判結果について
【相談の背景】 先日、高裁で婚姻費用の審判結果が下りました。自死すら考え、 当方の不利になる内容です。 前妻との子への養育費の支払い実績が認められず、婚姻費用が算定されました。 【質問1】 質問は以下の通りです。 ①許可抗告をした場合認められる可能性はありますでしょうか 【質問2】 ②婚姻費用は一旦あきらめて、離婚裁判で改めて、現妻との子の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で貯金開示が拒否されると不利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費の減額調停を申立てられました。 離婚時に持ち家を売却して得たお金の半分を、財産分与でいただきました。 あちらはすぐに散財してなくなったようですが、こちらはこんな日がくる予想はついていたので、子供の特別費用のために少しずつ使うようにして、まだ幾らか貯金で残している状態です。 【質問1】 養育費減額調停では、こちらの預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定において相手に無職期間がある場合の年収の求め方について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚に際し、養育費の金額について交渉を行っています。私は義務者です。 権利者の昨年の年収開示を求めたところ、昨年一年間の給与明細の写しが送られてきました。 これにより、権利者は昨年前半は無職であったことが判明しました。 【質問1】 権利者の直近3ヶ月の平均給与月額から権利者の年収を擬制し、養育費算定を行うべきであると主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の封書が届いたが、元夫の現状が不明。主張書面は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に養育費調停の封書が届きました。 昨年9月に元夫が転職した事は連絡が来ましたが、養育費の話は何もされていません。 現在職を失っているそうで、かなりの減額希望が書いてありました。 転職理由も本当に職を失ったかどうかもわかりません。 【質問1】 私が相手方になるのですが、元夫の現状がまったくわかりません。 主張書面は作成すべき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の回数について。。。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年離婚。わたしが、子供の親権者になりました。 2018年離婚調停。養育費、財産分与。年金分割調停をおこし、2020年に解決し、2021年に養育費減額調停をおこされました。 不成立。翌年2022年にみにおぼえないことで、慰謝料を請求されましたが、不成立。2023年には、面会交流調停をおこされてます。 こんな頻繁におこされるものですか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の養育費減額要望に対応するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方から借金を理由に養育費の減額を要望されています。また、離婚後は扶養手当等の計6万が減るため、そちらを差し引いた金額で算定表の計算を求められました。借金を返済している書類や手当が減る給与の証拠など提出されておらず、相手方の要望書のみ手元にあります。 【質問1】 上記の場合、養育費の減額をのむべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定額として4万円は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、年収およそ400万、妻、年収およそ100万、妻は来月から仕事増やし、年収が上がる事が確実です。 子供8才と4才の2人居ますが、離婚する際、養育費はいくらが妥当なのでしょうか? 【質問1】 裁判所の養育費算定表を見る限り、4〜6万のところにあります。 右に行くに連れて金額が高くなっていくのだとすれば、私は4万の支払いでいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし元夫が音信不通になったらどうすべきでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元夫が引っ越したようなのですが、私に新しい住所を教えてくれません。養育費の支払いがなくなった場合に困るので、住所は知りたいです。養育費の取り決めを公正証書にしていますが、行方がわからなくなると強制執行できなくなるのではと不安です。仕事も辞める可能性があります。 【質問1】 もし音信不通になった場合探し出すことはできるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者との養育費調停で4万をもらう方法は?
【相談の背景】 本当イライラします。 12月に子供が産まれて産まれ次第認知調停ー認知裁判ー養育費調停する予定です。 私は生活保護で相手は290万所得です。 算定表2~4で、4万貰える可能性はありますか? 相手は2万を推してきます。 ですが、許せません。 審判に、なった場合4万なる可能制はありますか? 【質問1】 養育費をおおくもらいたい場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容変更または取り消し
【相談の背景】 離婚した際に公正証書を作成しました。 親権を相手側に渡し、養育費等も書いてあるのですが 親権を こちら側に取り返した場合 養育費をあちらに払うことはないと思うのですが 公正証書は取り消しできないとみたのですが 本当なのでしょうか。 【質問1】 内容に変更があった場合の 公正証書は取り消すことが できるのでしょうか?? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のシングルマザー、彼氏との別れ後に養育費を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで現在妊娠5ヶ月です。 二週間程前に彼氏から突然、価値観の違いを理由に婚約破棄を言われました。 彼とは別れる事になりましたが、彼との子どもを一度流産した事もありお腹の子は産みたいと考えています。 【質問1】 彼には前妻との間に息子が1人いて、養育費として毎月15万送っています。 産んだ場合、相手には前妻の子と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で、財産分与などの計算がなされないことがありますか?
【相談の背景】 離婚裁判をおこされ不服に思い、控訴しました。 ですが控訴を続けることができない場合、財産分与、養育費や年金分割の計算はされないまま、離婚裁判が確定して終了でしょうか? 何をさておき離婚が確定した場合に、財産分与、養育費や年金分割の計算が裁判所でなされないと本当に困ります。 どうなのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判の控訴審が続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚のみをして財産分与教育費は離婚後争えるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞有責配偶者からの離婚調停を拒んでいましたが 面会、親権はこれまでの調停で決まりましたので、離婚します。 離婚調停で問題になりそうなのは財産分与と養育費です。 離婚を決めたのですぐにでもしたいと考えています。 【質問1】 有責配偶者に対して親権さえ決まっていれば、すぐに調停離婚はできますか。 他の離婚条件を一緒の調停にすると争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表は手取りを考慮しない?支払い能力に応じた対応を求めたい
【相談の背景】 養育費調中ですが、算定表を基に概算金額10万円と説明がありました。 源泉徴収票を基にすると、そのようなのですが、月の手取りは20万ちょっとしかりません。 応じてしまうと生活が成り立たない(毎月借金状態)になります。 支払いきれない、約束はできないと口頭で調停委員の方にはお話ししています。 【質問1】 支払い能力がないと思いますし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者が滞納するとどうなる?
【相談の背景】 元夫が家のローンを支払う約束で離婚しましたが、やはり払えないので売りたいから出ていってほしいと言われています。 家のローンの額が養育費がわりです。 養育費の公正証書はあります。 家と土地の持分は元夫:私で4:1です。 【質問1】 1.もし元夫が勝手に支払いを止めるとどういった流れになりますか?すぐに、私に支払いが回ってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額申し立て後、相手方の収入を調査する方法は?
【相談の背景】 養育費増額申し立てし、3年間かかり、審判になりました。相手方が、3年の間に収入を下げた所得証明書を提出し、3年間の最後の1番低い収入を養育費算定表に当てはめられました。 不服で即時抗告しました。 【質問1】 嘱託申し立てしたいのですが、相手方は経営者で取締役社長で報酬を給料収入にしていて、収入をコントロールしているため、 嘱託申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の養育費、年齢毎に決めるの?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 お互い弁護士は付けていません。 小学5年生と中学2年生の子供がいて私が親権をとります。 算定表を元に養育費を決めたいのですが、ひとりが15歳になったらいくら、ふたりとも15歳以上になったらいくらと年齢毎に決めるのでしょうか? あと、算定表の年齢はその歳になる年度始めでいいのでしょうか? 【質問1】 養育費は年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停後、元妻と直接話すことはできるのか?
【相談の背景】 離婚が成立し、残すは今月18日の養育費調停の審判のみとなりました。現在、元妻が弁護士を立てているのて、直接交渉は禁止されています。代理人がついたというご通知の中にそれが書いてありました。代理人がついたときには連絡がありましたので、元妻に書いてもらわなければいけない書類なども代理人を通してました。 【質問1】 養育費調停の審判後、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法485条、486条の解釈について
【相談の背景】 当方養育費、婚姻費用の負担する側です。民法485条の振込手数料は債務者負担となっているということで請求されました。 【質問1】 どちらが負担すると決めていない場合でも負担する義務はあるのでしょうか。もし支払わない場合民法違反となるのでしょうか。 【質問2】 民法486条弁済をする者は、弁済と引換えに、弁済を受領する者に対して受取証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養子縁組をする期限について
【相談の背景】 6歳の子供がいる、離婚協議中の者です。 もし、私が再婚した場合、養子縁組をするのに期限はあるものでしょうか? と言いますのも、養子縁組をした場合には、養育費や学費などの支払いをとり止めたいと言われてるからです。 子供を私立学校に行かせたいため(現旦那も同意してます)、現旦那に養育費や学費などの支払いを可能な限り長くしてほしいためで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自営業の年収上限
【相談の背景】 現在別居中で、離婚協議書を作成中です。 相手が会社経営のため、先方より養育費に関して算定表の上限の年収のため、確定申告書は提出しないと主張しています。 【質問1】 本当か嘘かも分からないし、今現在の年収を知って養育費を計算したいのですが、提出させる具体的な理由としては何があげられるでしょうか? 【質問2】 例え相手が本当に上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃収入について
【相談の背景】 離婚調停中です。 妻子で夫名義の家に住んでいますが、出るように言われています。 家を出ると行き場を失いますが、調停から裁判に移行して離婚となった場合、新たに借りる家の家賃は養育費に上乗せして少しも考慮されないものでしょうか。 【質問1】 夫が家を第三者に賃貸した場合、家賃収入額は夫の年収として養育費算定に考慮されますか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書発行してから転職した事を伝えたくない場合罰則はありますか?
【相談の背景】 公正証書を発行して離婚をしました。 その際に養育費払うことと職場がもし変われば伝えるということを明記して作成しています。 その後私が新しい職場に変わることになったので、元妻に転職したということを伝えました。 転職した先は離婚した時より低所得になりましたが、高かった頃の年収で計算した養育費を毎月しっかり払っています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の慰謝料の時効いつまで
【相談の背景】 妊娠し未婚で出産しました。 子供の父は認知済みです。 三年前に養育費、慰謝料の調停をしました。 調停をしお金がないと主張し続け、話も進まないので 子供のためにもまず養育費の方を先に進めた方がいいとの事で 慰謝料の方は不成立で終わりました。 【質問1】 慰謝料も時効があると聞いたのですが 慰謝料の調停をし不成立になった場合 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住居について 私名義の家に住み続ける元妻への家賃請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚を考えています。現在、居住の家は私が親から相続した持ち家です。 妻と離婚の話し合いをした際に、子供の環境を変えたくないので、妻と子どもで、当面私の持ち家に住み続けたいとの話がありました。私が出ていく形になります。 【質問1】 子供の養育費は算定表に基づいて支払うつもりですが、家は私が親から相続したら家ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における控訴内容
【相談の背景】 地方裁判所の第一審で、相手側が勝訴した離婚、親権、養育費、財産分与の請求のうち、親権の主張と養育費の減額だけについて控訴し、離婚、財産分与については控訴しなかった。 【質問1】 離婚訴訟全体が確定していないため、独身扱いにはならないか。 【質問2】 婚活パーティーなどへの参加資格はないのか。 【質問3】 財産分与の判決内容を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に作成した公正証書は復縁後の離婚した場合でも有効ですか?
【相談の背景】 こちらの不倫が原因で離婚になりその時に公正証書に養育費と慰謝料の取り決めをしました。 その後同じ方と復縁し、また離婚になりました。その時の離婚理由はお互いが一緒にいることが難しいということでの離婚でした。 1度目の離婚では、親権は相手にありましたが今回の離婚での親権はこちらにあります。 【質問1】 その場合、1回目の離婚時に作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求(和解案の金銭請求の制限について)
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で和解離婚になりそうな流れです。 先方の和解提示の中に「今後、金銭、その他の請求を一切しない」とあります。 これは以下の場合でも今後一切、養育費減額調停・裁判などで減額請求もできない、ということなのでしょうか? ・相手の年収が上がった場合 ・こちらの年収が下がった場合 ・相手の再婚相手が私たちの子どもを養うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 相手方の夫はまともに話が出来ないモラハラの人です。 口が上手く法律も詳しくなっており、外面は良いので調停の場での話し合いに不安を抱いてます。 私は離婚条件は親権、同居宅に残した荷物の引き取りのみで、養育費、婚姻費用は譲渡してもいいと考えておりますが、調停で最初から言わない方がいいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚に際して公正証書を作ります。 内容は 1、養育費について 2、共有名義の家の借金の返済について 3、子供の面会について これについて記載しようと思ってます。 【質問1】 そこで、これ以外に記載する必要があるものがあれば教えて下さい。 【質問2】 養育費や借金の金額はきちんと数字として記載したほうがいいのか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の離婚について
【相談の背景】 夫婦関係についてです。 主人、私共にブラジル国籍です。結婚は日本の役所だけで行っており、ブラジルで登録(ブラジル領事館)はしていません。今現在、乳児の子供が2人おり、もし離婚するとなれば日本の役所で離婚届を出し、子供の養育費、親権、面会頻度などにつきて取り決めすることは可能なのか、それともブラジル領事館婚姻の登録を行い、離婚というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終結後の支払い方について
【相談の背景】 養育費審判をしておりました 裁判中に溜まっていた養育費50万円を一括で払ってほしいと言われたのですが、 一括は難しかったため分割でお願いしますと伝えたところ 相手方は一括でと話が決裂してしまいました 支払い開始は今月末です 【質問1】 とりあえず1ヶ月分でも支払いがあれば差し押さえされませんか? 【質問2】 相手方と支払い方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年経った離婚後の子供との交流拒否を元旦那にできますか?
【相談の背景】 数年前に元旦那が犯罪を何度も起こしたり、私に対してのDV、子供に虐待、不倫で離婚しました。 口約束で養育費5万、子供に2度と会わせないことで離婚成立しましたが、 数年経った今、周りを使って電話で子供に接近してきました。 養育費は今まで1円ももらったことありません。 【質問1】 このような場合、 離婚して数年経った今からでも 私と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合の転職を繰り返す元夫との養育費減額調停
【相談の背景】 元夫に養育費の減額の申し立てをされ、もうすぐ調停があります。 一年前に離婚し、公正証書も作成してますが、私が働き始めたのと、元夫が転職したので減額してほしいとのことでした。 元夫は以前から自己都合の転職を繰り返し、ほとんど一年未満に辞めています。 公正証書を残し一年で減額請求したけたので養育費減額の為に転職した可能性もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判が出た後変更は、可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。旦那は出頭しません。無断欠席です。 旦那はバツイチです。 2回目休みなら審判お願いしたいですが、審判が決まった後、旦那が前の妻との子どもに養育費5まん払っているから、婚姻費用は、減らしてくれと後から言ってきたら、どうなりますか? 調停や審判すら出なかった旦那が悪いと思いますが、審判後に養育費分婚姻費用を減らせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の事について教えて下さい。 配偶者の不貞により、請求したい項目は離婚成立までの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料です。 慰謝料は不貞相手にも請求します。 【質問1】 離婚調停までの費用は着手金をお支払いし、その後報酬金だと思うのですが、この中に含まれるものは、婚姻費用、養育費、財産分与は通常含まれてるものですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か
【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の成功報酬の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生に間に入って頂き、離婚しようと思います。 養育費についての成功報酬の算出の仕方を教えてください。 5万円希望されており、3万円に決まった場合 【質問1】 下がった2万に対しての成功報酬でしょうか? 【質問2】 何年間分とか計算するのでしょうか? 下がっ差額2万✖️12ケ月✖️何年間? 養育費3万✖️12ケ月 のナンパーセント?...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから