45,877件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額、嘘をついているのでは?

【相談の背景】 先月に離婚調停があり慰謝料と養育費等の金額を話し合いました。 離婚理由については相手の不貞です。 今回の調停で相手方が正社員から業務委託の社員になり給与が減りました。と委託契約書を持ってきたらしく、養育費の算定表がガクンと下がりました。5万程違います。 2ヶ月前までの給与は60万〜150万とあったのに先月から25万程で一定になるそうです...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いの催告書について。

【相談の背景】 養育費についてですが公正証書にて月7万という金額を決めており、滞りながらもきちんと払ってくれていたのですが数年前に一度近況について話す機会があり電話で話した際に相手が再婚したこと、養育費をちゃんと今後も滞りなく払ってくれるなら月の支払額を40000にすることでお互い納得し、払ってもらっていました。何度か滞納してくることはあっても払えな...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与、調停

【相談の背景】 元妻と離婚して1年たちます。 養育費減額について協議すると公正証書に書いているにも関わらず協議すら応じません。 結婚していた頃から生活費もいっさい出さない、すべて僕の給料で生活し、その月々に支払いができない分も補填するわけでもなく支払いを翌月にまわすなどさはて生活してきました。なので離婚時にあちらに貯金があるのは確実でした。 養育...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い方についてお尋ねです。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中でしたが先日、離婚成立しました。 今月から養育費を支払っていくのですが、子供達の保険支払いは相手へ変更するのが間に合わず、子供達の保険支払いは今月まで私の口座から引き落とされます。ちなみに保険の支払いは私の養育費だけでは足りないので相手にも支払ってもらうように伝えました。結果、今月末までに私の口座へ保険の不足分を振り込むと...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停について裁判官対応

【相談の背景】 養育費減額調停をもうしたてられた元妻の立場です・ 1年半前に養育費の調停にて額を決めました。最近私は再婚しました。しかし。子供との間で養子縁組をしていません。また、前回の調停時私の給料が常識の範囲で増えても減額請求をしないとの約束を決めました(定期昇給等の額)調停調書にも記載あり。 私の再婚を理由に減額請求をしてきました。元夫は、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人を引き取り離婚。 その後、2年間は養育費が入りましたが今年に入り養育費が不払いになり強制執行をし、3月までは入りました。 4月は1人分のみ入り5月はまた未払い。 減額申請が届き、今日第一回目の養育費減額調停に出頭します。 元主人は再婚をして子供がひとりいます。 【質問1】 そこで質問させてください。 子供達3人の養育費減額の下...

弁護士回答
    5
  • 養育費の算出について教えて下さい。

【相談の背景】 協議離婚で養育費は夫の今の年収と私が専業主婦の為、0で算出しました。 相手方が所得が減った場合、減額請求する時に、離婚時に用いた算定表を元に算出を行うと言う文言を入れたいといいます。 その時に私が0のままで、自分の年収だけを見て算出するという認識でいいと言われました。 が、よく考えたらこんな意味にならないですよね? 算定表の金額...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費の相殺

住宅ローンと養育費の相殺について、ご相談させて頂きたいです。 元妻から住宅ローンと養育費を相殺するので家がほしいと話がありました。 ・相殺について、どのようにするのか具体は連絡待ち ・ローンも所有者も私一人で奥さんとの共同ではない ・ローンは残り25年で残額2500万円 ・養育費は総額1300万程の予定 ・元妻はローンの借替はできないのでずっと私名義の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申立と親権

ベストアンサー

現在お付き合いしている彼氏のことなのですが、将来彼との結婚、出産を考える上で解決したい事柄がでてきたので教えていただけたら嬉しいです。 彼には前妻との間に3人の子ども(11歳、9歳、8歳)がいます。 親権は前妻、監護権は彼氏にあり、協議離婚で毎月9万円の養育費を支払う取り決めになり、公正証書も作ったと聞きました。 しかし、彼氏の前年度の年収...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費調停の移送手続きについてです

養育費調停の移送手続きについて相談したいです。 2月に元夫へ養育費調停を申し立てましたが 附票を辿った最新住所に住んでおらずに呼び出し状が届きませんでした 知人や友人に連絡をとってもらい なんとか本人と話す機会がありました 呼び出し状をどこに送ればいいのか聞いたのですが 電話番号はない 住所も会社の寮に住んでいたがコロナの影響で解雇になったか...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえ 異議申し立てについて

養育費差し押さえの異議申し立てについて。 結婚前提にお付き合いしている彼がおります。 現在私は結婚前提でお付き合いをしている彼がいます。 彼は養育費を毎月65000円支払っておりましたが、 転職により給料が下がってしまったため、 前の奥様に家庭裁判所を通して、 養育費減額の書類を送付致しましたが、 受取拒否?そこに住んでいない。 との事で、郵送物は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額とDNA鑑定について

先日、減額調停をしてきました。 こちらが減額したいと申し出ると 元妻は減額したくない主張をしてきました。 ・母親が病気、父親も退職間近、姉妹も病気で大変→金銭的負担も負っていないし、そもそも子供の扶養義務は私と元妻にあるのだから関係ないのでは? ・住所を教えろ(公正証書作成時に住所を開示する迄が記載されている) →今は再婚し子供もいる為、妻や子...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の高額な養育費

ベストアンサー

離婚についての相談になります。 子ども2人、12歳と5歳です。 私の年収は270万円、妻はいくら稼いでるのかわかりません。 所得税を払うまでの収入はないです。貯金もあるはずですがわかりません。 結婚してから15年間ケンカするたびに「離婚して」と言ってきます。 その行動と発言はDVだ。モラハラだと。 わたしも、もう離婚しようとおもっています。 妻の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料・養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。  嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。  嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。  1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求において障害となるかどうか

ベストアンサー

以前「娘の産んだ子供を親が養子として育てることができるかどうか」という質問をさせていただいた者です。家族で相談の結果、娘の子供を私たち夫婦の普通養子として当面の間育てていくことにしました。 今回の質問は、娘の相手の男性から養育費を請求できるかどうか、法的な観点からアドバイスをお願いできればと思います。娘の妊娠初期に相手の男性とそのご両親と面談し...

弁護士回答
    1
  • 遠方の養育費減額の審判について

ベストアンサー

二度目の質問になります。 今回夫の元嫁が再婚し養子縁組したので養育費減額請求を求めようと思います。 相手が遠方で(交通費6万ほど)調停だと毎回行くのは費用的に厳しいと前回相談させてもらったところ、 こちらの裁判所で審判を自庁処理してみたらという先生の助言をいただきました。 ですが、こちらの裁判所に行ったところ、お金がないだけでは自庁処理は厳しいと...

弁護士回答
    1
  • 障がいがある子供の養育費について

重度心身障害の娘を一人で育てているシングルマザーです。子供は来月20歳になります。 前夫とは子供が5歳のときに離婚しました。 それからたくさん大変なこともありましたが、現在は仕事もうまくいっており年収1000万を超えるまでになりました。 前夫は、離婚してから毎月養育費として7万円かかさず送金してくれており、5年前には再婚し子供も生まれて幸せにやっている...

弁護士回答
    1
  • 養育費の協議書締結後の重要事項告知に関する法的義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして養育費の協議を続け最近、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に参加した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。 【質問1】 ①重要事項を告げずに締結した...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払う前の親子鑑定

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は子供が2人いて、1人は元嫁、1人は夫が養育しています。 夫の連れ子が母親と暮らしたいとなり、養育費を支払うことになりますが、私は夫の連れ子は、父親が違うのではないかと疑っています。母親は妊娠しやすく、婚姻中も浮気相手などの子供をおろしたりしてます。元嫁のほうにいる子供の事も疑っています。 養育費を支払う前にDNA鑑定をする事は...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与の調停について知りたいです

ベストアンサー

離婚時に元夫から子供の養育費を毎月1万円ずつ支払うと申し出がありました。 離婚直前の生活費と離婚後の元夫の生活費(私のアパートから出て行かなかったため、元夫の生活費はしばらくは私の口座から引き落としされていました)約12万円を引越し費用にあてるため後日分割して支払うと申し出がありました。 支払い日になって入金がないため確認すると養育費や未納分の生活費...

弁護士回答
    1
  • 孫の養育と親権について

【相談の背景】 娘夫婦の相談です。 8ヶ月位前に、娘の浮気と金銭問題で離婚を決めました。 いわゆる出来ちゃた婚で、結婚当時はお互いに仕事を辞め無職でしたので、アパートの契約費用や旦那さんの車の借金や出産費用、生活費を親である私共が数ヶ月援助をしました。 離婚をするということで、旦那さんはアパートを出ていき、アパートには娘と孫(当時一歳三ヶ月)と住...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費。何か良い方法はありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 調停で調停員に算定表では養育費は4万ほどでもし今の夫名義の家に住み続けるならローンも払わないといけないので養育費は1万のみと言われました。 住宅ローンと養育費は別問題ではないのでしょうか? 養育費1万のみなんて生活が出来ず困ってしまいます。 何か良い方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 出産費などの慰謝料の請求を彼女からされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 出産費請求について。 交際をしていた彼女に妊娠が発覚。 金銭的な理由などから中絶を考えましたが結婚して産もうと決意。 しかしすぐに相手の嘘や、新たな金銭的な問題が発覚し、喧嘩別れのような形で別れました。 しばらくしてから 連絡がきて認知と養育費の話しになり 任意認知をしました。籍はいれてません。 養育費の金額や子供との面会の話し...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁後の養育費未払いに対する強制執行は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長男(前妻の子供)、次男(実子)の養育費について、公正証書(養育費未払い強制執行付き)にて取り決めを行いました。公正証書作成後、予め記入していた離婚届、養子離縁届を前妻に渡し、その後、妻が離婚届を提出し、その際に、養子離縁届も提出したようです。 そもそも、養子離縁届は、先々、養子離縁届を行う時のために、予め記入させられていたと...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの出生時遡及

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に不貞相手の子を妊娠出産→ 出産後直ちに嫡出否認調停の申し立てをしてもらったが、審判が出るまで数ヶ月かかる→新しい戸籍が出来てようやく不貞相手に対して認知と養育費調停を申し立てる→不成立濃厚。 裁判官は中間評議で、審判では養育費支払い開始時期を出生時遡及は難しいかもとのこと。 不貞相手には妊娠中に養育費を請求する意向を書面で送...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求に加えて学費も請求される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との子に対しての養育費請求の申し立てがあり、家事調停となりましたが、不成立となり審判となりました。 前妻との子は現在大学生1年で19歳です。調停の申し立てが受付された日はまだ高校3年でした。大学に進学するのにお金を要するので養育費請求をするという内容です。 私は現在、再婚しており子が4人(9歳、10歳、19歳、22歳)上2人は現在の奥さん...

弁護士回答
    1
  • 元妻の夫と子供が養子縁組した場合、調停中も養育費の支払い義務はございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚した元妻が親権者となる子供が一人おります。 離婚する際に、養育費として毎月6万円を支払う公正証書も作成し、毎月支払ってきました。 先日、元妻から再婚した旨の連絡がありました。調べた所、新しい夫と私の子供は養子縁組を結んでいると分かりました。 そこで養子縁組を理由として養育費を免除して欲しい旨の連絡をしまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還と慰謝料の請求

【相談の背景】 私は27歳男(未婚)です。 2014.09、当時の恋人との間に子供が産まれました。(妊娠時期は2013.12頃) 当時、大学1年生だった私は、恋人とは結婚せず、大学卒業後、社会人になってから結婚するということになっていました。 ただ、養育費の支払いは毎月3万と口約束で取り決め、在学中も、社会人になった後も、養育費を払ってきました。また、途中で、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中に別の調停を起こされた場合、受け取りは遅れるのか。

【相談の背景】 現在養育費の調停中です。 2度目と3度目に相手(子供の父)が欠席したため審判に移りましたが、審判書きの内容について相手方が異議を申し立ててきました。 以前、子供の父の新しい奥さんより「旦那は遊びだったと言っている。あなたの子供が本当に旦那の子供か分からないので、DNA鑑定の調停を起こす」と言ってきました。 異議を申し立てた理由はその...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について教えてください

【相談の背景】 養育費についてです。 現在の彼氏の事で悩んでいます。 結婚をする予定だった人との間に 子供ができ(お互い同意の上で結婚の約束もしておりました)子供が出来た途端に、嫌な所を告げられ、結婚も同居もしません。と一方的に告げられたそうです。 相手方は公正証書を作りますと 言いながらも、半年経とうとしている 今でも何の音沙汰なしです。 現...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 地裁で遺留分と養育費は相殺できるのか?

ベストアンサー

「扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?」の相談では非常にお世話になり、誠に有難うございました。 大変申し訳ないのですが、本件に関連して基本的なことをご教示頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。 現在子供に対する遺留分の請求を地裁で行っているのですが、被告の代理人弁護士は過去の養育費との相殺を主張しています。 父子間の養育費は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組で養育費が0になる可能性が高い?

公正証書にて月4万の養育費を取り決めていましたが、今回、元夫から養育費減額の調停を起こされました。 理由は、元夫の扶養家族が増えたと言うのと私が再婚により養子縁組をしたという理由です。 中学から子供の養育にはかなりお金がかかり、またその時期、私が病気で手術・入院・通院で経済的にかなり苦しく子供の養育にかけるほどの経済力もありませんでした。 養...

弁護士回答
    3
  • 養育費のために離婚後も収入証明が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が親権者で夫が養育費を払う内容で離婚協議書を作成し署名捺印が終わり、現在それと同様の内容で公正証書を作成中です。その最中、夫から「職場から扶養手当(家族手当)は支給できないと言われた。養育費を支払い金銭面では主たる生計維持者はこっちなので、年末調整の扶養控除はこちらで受けるから、そっちでは申請をしないで下さい。」と連絡があり、子...

弁護士回答
    2
  • 高校が私立となり養育費の追加を月々プラス2万円請求されました。

【相談の背景】  現在、離婚10年になります。公正証書を作成し息子へ、月4万円養育費を渡しております。高校が私立となり養育費の追加を月々プラス2万円請求されました。  公正証書の文書には、「合理的な話し合いで金額を変更する」と記載されておりますが私自身2023.4月から医療の学校へ通う為、プラス2万円はどころか月々4万円する金融機関から借りないと支払いが...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自営業を法人にしていると養育費は難しいのか?

【相談の背景】 3年以上も前に離婚した元旦那が再婚することになり、さっぱりしたいからと 養育費の支払いを止めたいと言われました。 子供は1人づつ引き取っており 元旦那は15歳 私は11歳を育てています 私はパートで所得が少ないので 元旦那が毎月、養育費をくれる。と口頭で 約束しました。 私は払っていません。 再婚すること また再婚相手が養育費を渡...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった養育費を払ってこない夫

調停で離婚決定後、度重なる嫌がらせをしてくる夫、 離婚後一回目でもう、養育費を全額ではなく、半額支払わなくなりました。 子供は夫に離婚する前からなついておらず、子供の面会も、子供の精神的苦痛を考え、明確には決めていません。 先日、夫が直接、私の側の弁護士に連絡をし、娘に会わせろというのです。 養育費を払わないのは、私への嫌がらせだと思うのです、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚に向けて。別居でも生活費(養育費?

別居してまだ2週間ちょっとです。金銭的な話し合いが何もない状態です。このまま離婚も視野に入っています。別居でも生活費(養育費?)を請求できると聞きました。何となくの別居だと意味がありません。今後(離婚)を考え正式な契約を結びたいのですが、どの様な順序を踏めば良いのでしょうか?正式に離婚が決まっている訳ではなくても、この時点で弁護士に相談した方が良いので...

弁護士回答
    1
  • お互い再婚の養育費未払

養育費についてです。 3年前に前夫のDV等で離婚しました。 前夫との間に3人の子供がいます。 離婚時公正証書はつくっていません。 一昨年前夫が再婚 去年私も再婚しそれまで月5万だった養育費をお互い再婚したから3万に減額しました。 養育費は前夫の母から毎月手渡しです。 3年がたち DVの慰謝料も時効になった時を見計らったのか 養育費は払わないと前夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの生活費と養育費の請求額はいくらですか?

【相談の背景】 現在離婚する事になり別居しています。 子供は2歳1人 私は現在無職で収入は0です。 相手は年収520万です。 別居するまでは家賃光熱費抜きで10万円を受け取り生活していました。 離婚成立までの生活費と離婚後の養育費を請求したいと思っています。 【質問1】 相手に離婚が成立するまで生活費はいくら請求できますか? 【質問2】 離婚成...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停不服申し立てについて

ベストアンサー

養育費減額調停の審判の結果に疑問を感じ不服申し立てをする予定ですが、不服申し立てをしてからなど、どうしたらよいか分からず法テラスに電話をかけて無料の法律相談を予約しました。 相談して、不服申し立てを弁護士さんに依頼する事はできるのでしょうか?? それから、その場合だいたいの金額はいくらぐらいになるのでしょうか??

弁護士回答
    5
  • 養育費停止中の念書開示対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...

弁護士回答
    3
  • 法定養育費の新基準に基づく減額調整はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、養育費の減額調停を行なっております。今子供(3歳、1歳)の子供がおり妻と合わせて3人扶養しています。元妻との間に1人(8歳)がいます。現在月3万の養育費を離婚調停の取り決めで払っています。私(月20万)妻(月8万)で336万、元妻が163万で、弁護士さんに相談したところ色々計算方法はあるが11000円から17000円が妥当と言われました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 成人の子供と祖父母との養子縁組この後の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ないありませんが、先生方、ご教示いただけないでしょうか。 元妻との間に成人の子供がいます。 大学卒業まで養育費の支払を公正証書で決めています。元妻は再婚、再婚相手と養子縁組していた。思うところはありましたがこれまで養育費を支払ってきました。 この度、向こう側の祖父母と養子縁組をしました。元妻は再婚相手と離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停時の養育費交渉を有利に進める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時の養育費交渉について有利に進めたくて相談です。現在離婚調停中です。 共に有責配偶者ではなく、妻がどうしても離婚したいらしく、条件が良ければ離婚してあげるよっていう状態です。 子供が3人共おりまして、妻側が引き取る予定で、月15万が算定表の金額です。 養育費は子供の為なのでもちろん払いますが、私の収入は半分程残業や夜勤の手当...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求の脅迫紛い行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年程前に離婚した元配偶者からSNS上で直接ではなく不特定多数が閲覧出来る場所で養育費請求をされました。内容も脅迫紛いだった為、SNSでは連絡を取らずに警察に相談。 警察では事件化は出来ないと言われました。 連絡をしないと自分達の離婚時の家裁の書類をネットに載せる旨が書いています。 直接、連絡を取るのは警察からも危険だから弁護士を挟...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更。私は、息子と引き裂かれてしまうのでしょうか?

先日、養育費請求の調停がありました。 申し立て人は私です。 元旦那とは、協議離婚しました。 親権は私にあります。 息子は6ヵ月で母乳育児のため、私は働いていません。 離婚後は、元旦那も私もそれぞれの実家に戻って生活しています。 元旦那は、「養育費とかの前に、親権を渡した覚えはないし引き取って育てたい」と言っているそうです。 離婚決定時から、...

弁護士回答
    7
  • 相手方より養育費の再設定と、過去に遡っての養育費支払い要求の対応について

平成21年3月に長男は私が親権者、長女と二女は相手方が親権者として調停離婚が成立しました。しかしその後の相手方の執拗な長男への誘いの結果、平成22年1月に長男は家出同然で相手方の住居に移転してしまい、相手方弁護士より同年7月に親権者変更の要請を受け、やむなくこれに同意しました。もともと当方負担の養育費の取り決めは長女・二女の分だけであったため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから