28,156件見つかりました

法律相談一覧

• 子供に暴力をふるう夫との問題(離婚、慰謝料、他等)につきまして

ベストアンサー

知人女性から相談を受けたのですが、法律に知識の乏しい私では回答が出来ずに困っております。 【家族構成】は夫、妻(私の知人)、子供が4人(この内上の子供3人は前の夫との間の子供で、一番下の子供のみ現在の夫との子供となっております。) 夫が上の子供3人に対し頻繁に暴力をふるう様になり(一番下の子供にのみ暴力は振るわない。)、妻としては暴力を止めよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?

離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の進学の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会回数について。親権者ではない方の要求通りにしなきといけませんか?

【相談の背景】 5年前に離婚しました。当時5歳の娘の親権は母である私が持ちました。公正証書での取り決めは養育費のみでしたが、元夫と娘の面会は毎週あります。 昨年元夫が再婚し、それを今年に入ってから知らされました。新しい奥様は、元夫と娘の面会について了承しているとのことでしたが、だんだん回数を減らすよう要求してくるようになりました。 娘は元夫のこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の支払いは…

離婚後に相手に支払っていくお金は慰謝料になるのでしょうか… それとも財産分与という生活費用となるのでしょうか… 結婚25年以上になりますが性格の不一致で10年以上の家庭内別居ならば慰謝料には当てはまらないと思うのですが… ただ相手が一緒にいて精神的な病気になったと言われたら慰謝料は発生するのでしょうか… その場合の金額はいくら支払わなくてはいけないの...

弁護士回答
    1
  • 親権についてと夫婦間のお金の貸し借りについてのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦、子供一歳です。 離婚を前提に現在別居しております。 離婚の理由は以下の通りです。 ①夫の仕事の都合で、夫の義母、義祖母と敷地内同居をしていました。土地柄や価値観、衛生観念の違いもあり、生活が苦痛でした。 ②私の親が私名義で借金をしており、親がその支払が困難な際に、何度か夫にも金銭的に頼っていました。累計50万〜60万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 妊娠13周、おろせと言われました。

ベストアンサー

バツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?

ベストアンサー

不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。

ベストアンサー

お互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 再度質問します!!この様な時はどうすればいいですか?

先日質問した続きです。 マンションのローンの件もそうですが 他の借金(サラ金)など こちらから調べるすべがなく 相手側の家族と連絡がつきません。 私自身母子家庭でまだ子供がふたり共未成年です 相続放棄したいと考えていますが 生活するのに精一杯で 費用がありません。 この様な時はどうすればいいですか?日が経つばかりで焦っています。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の調停打ち切り

よろしくお願いします。 旦那と離婚し不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てしました。今日、相手がでてこなかったため打ち切りされました。 別居期間が長かったため、不倫とは言えないと弁護士さんに言われたらしく〔別居期間は10ヶ月〕私は悪くないとの主張だったそうです。子供2人かかえこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?不倫相手と元旦那は堂々と同棲生...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は有責配偶者の側です。 私が不倫していたことを知り、高額な慰謝料(1000万)と無理な離婚条件を出してきました。 出ていけ、とは言われていませんが、家庭内別居状態で、お互い何も言いませんが、顔を合わさないように時間をずらして生活しています。(なぜ一緒に住んでいられるのかが理解できないんですが…) 帰ったら居るだろうか、とか、帰ってくる前に寝てしま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚裁判

ベストアンサー

暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 生活 仕事 母子手当

ベストアンサー

妊娠中臨月に離婚を迫られました。 子どもは無事、産まれてきましたが、離婚の話が進むにつれて、今後の生活への不安が募ります。 子どもが出来て、7ヶ月まで!フルタイムで講師をしていましたが、子どもを産むために仕事も辞めて、産まれたばかりの子供と、5歳6歳の子供をこれから、どうやって育てていけばいいのか分かりません。 まだ、新生児の子供がいるため働く事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 財産分与

弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...

弁護士回答
    1
  • 調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方

現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...

弁護士回答
    6
  • ※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。

現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 転居に伴う移管手続き 転居期日5/20

私の入退院の繰り返しで子供を養育する事が困難で、施設にお世話になっている最中です。 今回、主治医から定期通院・薬の飲用で大丈夫だろうという診断で、生保受給継続で子供との生活再開の決定が児相よりおりました。 しかし子供はA県B市・私はC県D市と行政機関を跨いでおり、次 事項は児相からの条件(?提案)です。 1)子供が精神障害を持っており、今通っている病院へ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚のやり直しについて

3年前に調停離婚しました。妻側からの申し立てで、完全にこちらが悪いという雰囲気で、調停の担当の方に誘導された感じがあります。 問題と考えているのは、ローンが3,900万円(当時)ありましたが、それについて質問すると、そんなのはあなたが払えばいい、と女性の担当から有無を言わさず言われたこと。 慰謝料ではなく、当座の必要な生活費ということで、200万円支払うよ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権について。

私が親権を持ち、妻が監護権を持ち子供と生活することになりそうなのですが、この場合、子供はどちらの保険、扶養に入ることになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額について

当方から離婚調停を申し立てました。 前月1回目があり、前方も出廷しましたが、そこで婚姻費用の申し立てをしました。 妻も働いており、250~300万の年収があると思います。 当方の年収と合わせて計算表では当方が17万円支払う計算です。 (当方額面で1500万円) 下記の状況で本当に17万円の支払いが本当に必要なのか、どのくらいになるのか経験等から教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...

弁護士回答
    8
  • 浮気相手に慰謝料請求すべき?

昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の住宅ローンに関して

【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。そんな二人を、懲らしめる事は出来ますか?

彼と三年前から、付き合っていました。 付き合って半年後、妊娠、その時は堕胎をしました。 今度妊娠したら「もう堕胎しない事、一緒に育てよう」と約束していました。 去年夏に2度目の妊娠、妊娠5カ月頃に彼が既婚者だと知りました。 妊娠7ヶ月の時に私の親に「奥さんと離婚して、私と結婚する」と約束しました。 以前から胎児認知して欲しい事を話していたのですが…...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後発覚。どうしたらよいでしょうか?

私は昨年11月に離婚をしました。私と元夫の間には二人の子供がおり私が親権者となりました。離婚条件として養育費は払わないが持ち家であったまだローンが残っているマンションを払い続けるので住む所は与えると言われて。マンションの名義変更をしてやるからローンの連帯債務者にならないと名義変更出来ないのでと言われ印鑑を押しました。私も勉強不足で今になってわかっ...

弁護士回答
    3
  • 成人した大学生への扶養義務について。

ベストアンサー

私は現在4年制の国公立大学に実家から通っている20代の男性です。現在3年生です。 これまでは両親に学費、生活費等を負担してもらっていましたが、近頃両親と私の関係が悪化し、先日遂に放逐を宣言されました。私も関係の悪化には負うところがあるのでこれ以降両親に迷惑はかけまいと思い自力でやりくりしながら大学を卒業しようと決意したのですが、就職活動や卒業研究が...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします

ベストアンサー

現在単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします。妻は弁護士を立てており、その弁護士いわく、私の年収750万円から裁判上の基準の婚姻費用は、14万円~16万円で、私が支払っている妻が住んでいる家賃8万円(私名義の賃貸マンション)や光熱費代2万円、妻の携帯代5千円、Wi-Fi代5千円を支払っていることを考慮した上での金額であるといってますが、本当にそ...

弁護士回答
    2
  • 別居について

二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。 話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。 一緒に住むならお...

弁護士回答
    1
  • 障害者との離婚について

ベストアンサー

夫は重度障害者です現在障害年金と労災保険で生活しています。障害が理由でなく性格の不一致で離婚を考えていますが、私は実家など頼れる所がなく子供が小さい為先に別居をし離婚の準備をしたいのですがその場合障害者である夫から婚姻費用の請求ややまたしばらく生活できるぐらいのお金を勝手に持ち出したりすると私は非になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?

ベストアンサー

夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚について教えてください。

7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...

弁護士回答
    1
  • 離婚後5年以上空いてますが…

初めての投稿です。 この場合は慰謝料請求出来ますか❓ 23歳で元旦那と知り合い、ずっと付き合っていました。でもその間に2度その旦那の子供を中絶しました。 向うの親は知りません。 元旦那の自分の夢を語られ私も応援する気持ちで 仕方なくでした。 その間にも仕事してるかと思ったら していなくて自分が30歳を迎えて一度距離を置きたいと思い私から切り放しました...

弁護士回答
    1
  • 数点相談があります。返却は不可能ですか?

3月始めに私が申し立てをし離婚調停をしています。0歳の子が1人おり私が育てています。 1、3月末私には何の相談もなく、夫が頼み義母が私の所得証明を発行しており、何に使われたかは主人は『会社に提出した』と言っておりますが本当か分かりません。市役所にも相談しましたが分からないそうで。返却は不可能ですか? 2、婚費も同時進行で請求していますが、表により8...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。調停はした方が良いのでしょうか?

旦那と離婚したいのですが、3才の子供がいるので、まだ働きにくい状況で生活費が不安なのと父親がいない子供にしてしまう申し訳なさで悩んでいます。 旦那は タバコ嫌いな私に、タバコをやめると条件で結婚したのに6年間やめず、最近では開き直ってやめないと言います。 子供の面倒は全く見ない。子供の名前さえ呼ばない。毎週末飲みに行って、夜中や朝方に帰ってくる。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、面会交流の調整等について

ベストアンサー

相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。

【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...

弁護士回答
    1
  • 主人のモラハラに対する別居後の対応について

ベストアンサー

私 36歳 東京都在住 看護師で育児休業中 主人との同居に耐えきれず3月から実家(新潟)に帰省中 主人 37歳 東京都在住 研究職 5月から実家(新潟)に帰省しリモートワーク中 以前から人格否定や家事について細かく指摘されたり自分の非を認めず責任転嫁等の態度がありました。自分が耐えればと思い結婚生活を続けてきましたが、出産後からさらに酷くなり、今回怖さと苦痛か...

弁護士回答
    4
  • 強制性交等罪で告訴中。子の認知を取り消す事ができますか。

ベストアンサー

交際期間中からずっと彼女に別れてほしいと言っていましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 ある日寝ている所に勝手にやってきた相手方は無理やり押さえつけてきて拘束し、上にまたがってきて性交を要求。嫌だと拒否すると、蹴った事を訴えると脅し、さらに今までに4回程包丁で切りつけられ(診断履歴あり)、包丁を首に突きつけられた事もあり殺される恐怖で仕方な...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。

ベストアンサー

会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ

以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年半以上での親権者変更調停について

ベストアンサー

1年半ほど前に元妻の不倫が原因で離婚し、4歳(娘)の親権を持つ父です。 元妻は現在不倫相手と再婚し、3ヶ月になる赤ちゃんがいるようです。 話し合いの時に、自分が親権を取ると宣言し。 子供と一緒に自分の両親と共に実家に住み始めて2年ほどになります。 元妻は、現在娘とは何も関わっておりません。 養育費も一度も貰っていません。 ただ、未練があるようで、...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為を辞めてもらう方法、子どもの面会について

現在、妊娠9ヶ月で来月に入籍を控えています。 年始に私の婚約者と以前に関係を持ち 彼との子どもが2月に産まれるとある女性から 突然メッセージがきました。 彼に問うと自分の子どもか時期的にもわからないし、最初にその話をされた時に結婚の意思も育てる意思もないことを伝えたのに勝手に産む判断をし、認知を請求してきているとの事でした。 避妊は100%男の責...

弁護士回答
    2
  • 彼女に訴えると言われています。

ベストアンサー

どうか回答お願い致します。 先日、1年程お付き合いしている彼女と別れる話をしました。 その際に、私を訴えると言われました。 彼女とはSNSで知り合い意気投合して2月末からお付き合いし、8月から同棲しました。 付き合い当初は彼女の養子とその子供が家にいてすぐに一緒に住めないと言われました。 その後、5月に一度喧嘩して別れて6月に元サヤに戻り今に至りま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから