28,156件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の請求について

離婚後の慰謝料、生活費、養育費について。 中学生の子供2人、私はパートで収入月7万円。 夫の浮気で喧嘩やすれ違いが絶えずにいたところ、夫から離婚を切り出されました。 夫の親に相談したら、浮気される私が悪いと責められました。その後夫の肩を持つ夫の両親が、家や実家に怒鳴り込みに来るようになり、早く別れろと急かされほぼ強制的に養育費2人分6万のみで離婚し...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額について。元夫が拒否をすると厳しいのでしょうか?

1年半前に調停離婚をし、現在は子供3人と生活しています。17才(結婚した時は連れ子)、3才、2才(離婚した元夫の子)、調停で子供2人の養育費は、2人で3万円と決まりました。 理由としては、元夫の年末調整の申告がほぼ0円なので、支払い能力がないという判断でした。調停員さんに、自営業なので申告を低くしているのだと訴えても結局はダメでした。裁判にしても、金額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?

何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...

弁護士回答
    1
  • 大学での養育費支払いについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額について。 この度再婚相手の方との間に子が誕生しました。 私は再婚で元妻に養育費として毎月6万円支払いをしております。 離婚時に公正証書も作成済み、現在離婚して3年、未払は1回もございません。 子が新たに誕生した事で生活面の出費や子の将来の為に減額を考えております。 ざっくりでいいので、よければどれぐらい下げれるのかお...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の前妻との話し合い、養育費について

【相談の背景】 現在、バツイチ3人の子持ち(親権は前妻)の彼氏と同居しています。彼氏は会社員、私はアルバイトです。 お恥ずかしい話ではありますが、同居といっても私はまだ住民票を自宅から彼氏の家に移しておらず、彼の住む賃貸アパートに居候しているような格好です。ただ、家賃や光熱費を払ってもらう代わりに食費のほとんどは私が出しています。 ここ数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 養育費について(離婚調停中)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 子供は2人、婚姻費用として30万円、養育費として26万円を請求されました。 相手側(妻側)は会社への復職を申し出ているのに、収入ゼロと言っていることもあって高い水準となっています。 確かに私の収入を算定表と照らし合わせれば、相手が復職すること前提ですが20万円前後は払わないといけなくなりそうです。 ただ、実...

弁護士回答
    1
  • 再婚後養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人には前妻がいて前妻との間に2人の子供がいます。 上は14歳、下は11歳で前妻との取り決めで養育費を1人15000円ずつ計30000円を毎月支払っています。 私にも連れ子がおり、主人と養子縁組もしていてその後私と主人の間にも2人の子供が生まれました。 そしてつい最近4人目の子供を授かり前妻に養育費の減額を求めましたが、決めた事だから...

弁護士回答
    1
  • 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額請求は簡単ですか?

ベストアンサー

離婚調停3回目を迎えるところです。 子供一歳の養育費の算定で足踏みをしています。 前回の調停は主人のいつもの年収950万ではなく 離婚騒動により現在精神病となり、休職。 今年いっぱい休職した場合の『見込み』年収450万という数字で審議されています。 一時の休職という手段で算定表数字がいつもの年収の半分となりそれが子供が成人する20年間毎月の養育費にな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費未払いの面会交流について

ベストアンサー

モラハラが理由で離婚し面会交流や養育費についてご相談させていただきたいのですが オンライン面会前に子供が寝てしまい面会時間が短くなったことに腹を立てた元夫が面会時間を短縮するなら養育費を払わない 勝手に家庭裁判所なり好きにしろと言ってきました 離婚前から養育費を払わないために引越しや退職をしてやるなど脅されながら 月二回の面会交流を承諾さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について教えて下さい

ベストアンサー

相手側から病気により今後再就職不能のため、養育費を0にするという調停の申立書が届きました。 相手の性格をわかっているので、病気云々よりも、払いたくないという気持ちでいっぱいなのだと思います。 再就職不能で、今後どうやって生活をしていくのか?という疑問が残ります。 この先、病気が治り、就職したとしてもこちらにはわからないですよね。就職しても、わざわ...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い。強制執行

数年前に再婚しました。 現在2人の子供がいます。 旦那の前の奥さんから 養育費未払いによる給与差押えをされました。 その後会社に居づらくなり辞めました。 すぐに養育費減額の調停をしましたが 相手は全く応じません。 養育費減額の調停の間旦那は働いてなく 収入はまったくありませんでした。 調停中働いてない事を伝えましたが 離職票の提示をしじされま...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、元旦那が払わない

彼女の話になりますが、子持ちでバツ1の母で現在養育費で揉めています。 子供は学校の関係もあり、現在は彼女の両親の家で暮らしています。 以前、調停で月二万払うのを条件に子供に月二回会ってもいいよと言う約束をしたにも関わらず、先日、元旦那の意思で子供の友達の親御さんにお泊り会なるものを持ちかけたらしく月に4回も無断で会っていました。(お泊り会は元旦那...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払い分の請求について

ベストアンサー

7年前に、裁判の判決にて離婚が成立しました。 裁判の判決文にて養育費の金額も期間(成人するまで)も決まっていました。 母子家庭数年を経て、私は再婚しました。 現夫と私の連れ子は養子縁組をしています。 離婚から再婚までの43ヶ月間のうち、養育費の振込は16ヶ月(催促後に飛び飛び)でした。 再婚と養子縁組の事は元夫には今現在も知らせていません。 再婚後...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 解決金

ベストアンサー

養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額について教えて下さい。

ベストアンサー

養育費の金額について教えてください。 元嫁との間に6歳になる息子がいます。 元嫁は一年前に再婚し、新しい夫との間にもうじき1歳になる子供もいます。 私の息子と、元嫁の新しい夫は養子縁組をしています。 元嫁の年収は120万 夫の年収は300万 私の年収は370万です。 この場合月々いくら程度払うものなのでしょうか? 私は今付き合ってる彼女と9...

弁護士回答
    2
  • 養育費及び財産分与についておうかがいします。

ベストアンサー

住宅ローン残債 30年 2500万円  不動産審査価格    1500万円 売却したらオーバーローン 約1000万円 ファミリーカーローン残債200万円 旦那だけが債務旦那一人で居住 学資保険、子供手当て等預貯金 500万円 旦那 昨年度年収 560万円 扶養手当て渡したので40万円ほど減額の予定。 嫁は昨年度年収 120万円 正社員になり働き始め250万円ほどの年...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求を検討しています。

ベストアンサー

養育費減額請求の調停を検討していますが、可能でしょうか? 今現在、私と妻と子と3人で暮らしています。元妻に対して養育費を月8万円支払っています。 元妻とは調停離婚で、調停で養育費月8万円の支払いと、今現在の妻との間にできた子供(その時はまだ生まれていないです)を理由とした減額は認めないとするという条件をつけられました。 養育費が8万円になった理...

弁護士回答
    3
  • 養育費履行勧告に対する対応

ベストアンサー

調停離婚した妻から子の養育費履行勧告を受けました。 私の給料が新年度からランクダウンに伴う減額となったため、その旨を手紙で説明の上、減額のお願いをしました。 その上で振込額を数千円減らしたのですが、妻側に受け入れられず履行勧告が届きました。 恐らく強制執行を視野に進めてきていると思うのですが、それに対して減額調停を起こす方向で進めたいと思っ...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い給料差し押さえ

ベストアンサー

私と主人は再婚同士です。 私には連れ子3人、主人には前妻との間に2人いて前妻が引き取って主人が毎月3万円養育費を払っています。 私と主人の間に1人産まれたので、今4人の子育てをしています。 ずっと相手に養育費を払ってきましたが、主人が勝手にネットショッピングで買い物をしたり、上の子の受験費用など重なり、2ヶ月分の養育費が払えませんでした。 主人に話...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費とその他の支払い

ベストアンサー

5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会について。どうすればいいでしょうか?

2回目の調停が終わりました。 前回も質問したのですが、旦那が息子に嘘をつかせ、(長男は主人、下の三人は私が引き取ってます。)ままと彼氏に虐待されてると言わないと、にぃにと会わせないと言って、児童相談所に嘘の通報、交通事故にあったときの怪我を別の病院で虐待として診断書をとり、嘘の証言をボイスレコーダーにとったそうです。 次男は私の実家で保護という形...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の調停について

まだ調停はしていないのですが離婚は決まっています。 旦那の不倫にて別居し、実家に戻って3ヶ月生活費を貰っていません。 不倫は認めたのですが口頭で慰謝料とる話になると一片、してないといいはじめ慰謝料は諦めてます。 養育費3万と提示したら、相場は2万それ以上払わないとの事。 旦那は自営で所得を完全にごまかし前年所得10万たらず、 350万程貸し倒れた事...

弁護士回答
    1
  • 養育費、折り合わなければ裁判だと言われてました。

ベストアンサー

夫の子供に対する暴力により離婚を決意しました。 その他、家庭を振り返ることもなく(帰宅もせず)繰り返される不貞行為、暴言、経済制裁(生活費月3万円一ケ月おき程度)などがありました。 相手の親が、慰謝料養育費一括払い1500万円を提示しています。 慰謝料300万円、養育費月5万円×20年の計算らしいです。 この金額は妥当ですか? 私が算定表で計...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に関して相手方とのやりとり

ベストアンサー

5年前に家庭裁判所で決められた養育費を毎月支払っています。 2年前に前妻が再婚して新たに子供を出産したことと私が再婚をして扶養家族が増えたことで今年に入って養育費の減額をお願いするために手紙を送りました。 すると相手方から返事があって「そちらにも生活があるのでそちらの言い値で構いません。ただし、子供に対して子供の日・お年玉・誕生日に少しばかりの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 旦那から生活費を貰えなくなったら借金が払えない。

ベストアンサー

旦那と別居して1年が過ぎました。今まで貰っていましたが、今月、生活費を貰えなくなりました。 旦那は自己破産をしており、その後の生活費などが足りず、私名義での銀行からの借り入れがありまして、その支払いと、車のローンの支払いができないのですが、こういう場合はどうしたらよいのでしょうか。車のローンはボーナス払いもありまして、それは払えそうにありません。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に転校手続きした嫁について

【相談の背景】 結婚して10年間すれ違い生活が続き、とうとう昨年12月に大喧嘩をして離婚することとなりました。(互いにDVや不貞行為はありません。)その後、妻は私との協議を避け、勝手に子供の転校手続をしてしまいました。妻は実家に戻り義母と義父と協力して子供を育てていくつもりです。協議が進まないため調停を行うことになりましたが、4月になると子供が転校して...

弁護士回答
    2
  • 養育費を求めるために元妻の連絡先を探す方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてお伺いいたします。 2年ほど前に元妻に子の監護権の審判の訴えを起こされました。 訴えから7ヶ月ほどで監護者として私が勝訴し、すぐに私から離婚調停を申し立てすぐに離婚が成立しました。 その際に元妻は生活保護と言う理由で養育費を払えないから子供との面会を辞退しました。 離婚から2年が経過し、私も再婚し今現在の奥さん...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還と支払いについての対処方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校生の娘がいる父です。 娘は父親と同居しています。 親権者は母親ですが、約2年前に娘の意思で母親の家を飛び出し父と同居しています。 母親とは年間に数度、連絡はとらせています。 以来、学校や日常生活はこちらで過ごしています。 子供に関わる費用は父がほぼ支払いしています。 生活費や塾代、学生服や受験代、入学金や交通費などは父親...

弁護士回答
    1
  • 夫が家を出てきて婚費が減少中、住宅ローンの支払いはどうなる?調停のアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 夫が一方的に家を出ていき、毎月の生活費がどんどん減らされていきます。 算定表では12~14なのですが、今月は11万しか振り込まれませんでした。 住宅ローンのある家に私と子供が残っている形です。 【質問1】 住宅ローンは夫が払っています。 毎月約6万です。 婚姻費用調停を申し立てようかと思っているのですが、私の場合どうでしょうか? 調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(養育費)での主張書面の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 1回目の離婚調停は不成立で終わりました。 相手側の離婚後は生活費の支出額が増える、扶養、家賃補助などの手当が減る等の理由で養育費の希望額は納得がいかない、ということでした。 なので、希望の養育費を支払ってくれるなら、慰謝料を半額に減額しても良いと最後の方に調停員さんに伝えたところ、「11月末までにあな...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女が私との子どもを出産した。認知と養育費を求められています。最低限の金額で抑えたいです。

ベストアンサー

タイトルの通りです。 昨年末に別れた元彼女から、私との子を出産したとの連絡を受けました。 私は先方に、認知をする事、今後増額なしで毎月2万円の養育費支払いを提案しましたが、先方は私の収入が昇格昇級等により上がる都度、養育費も増額して欲しいと言っています。私の要求を通す事は現実的に可能でしょうか? 私の状況としては、 ・現在年収は総支給で460万...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンは養育費の1部ですか?

お世話になります。離婚して4年経ちます。子供が3人います 養育費は1人5万で15万もらっています。 私は満足していますが今回息子がいじめで私立高校に転校することになり学費が嵩みすぎます、算定表を見るときっともっと多くもらえると思うのですが 今回当時2000万の年収を離婚して500万に下げて今は多分2000万に戻していると思います。 相手は自営業です。お互い再婚も...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を出産。認知や養育費の誓約書。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠し、出産しました。 現在、不倫相手は奥さんと別居、私と同居しており、生活費や養育費は手渡しで貰っている状況です。 出産した事が不倫相手の奥さんや家族にバレないよう、認知はしてもらっていません。 ところが出産を知った不倫相手の親が激怒しており、認知や養育費の請求を防ぐ為の誓約書を書くよう言われています。 不倫相手の親は暴力団関係...

弁護士回答
    1
  • 元妻に支払っている養育費を子供に直接渡すにはどうすれば良いでしょうか。

【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあり、養育費を元妻の口座に振り込んでいます。(離婚調停の和解調書の記載通り) 最近、子供が一人暮らしを始めたと、子供から連絡がありました。 理由は以下の通りです。 ①元妻は食事を作るなどの家事をほとんどせず、子供自身が料理をしている。材料も自分で購入することが多い。 ②子供自身はアルバイトをしているが、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用及び養育費について

別居中で子ども(18歳 新年度より大学生、17歳 新年度より高校3年生)は私と同居しています。妻とは別居中で収入の有無は不明です。私自身は会社員で源泉徴収票での支払総額約600万円、給与所得控除後の金額は約420万円です。妻に支払うべき婚姻費用はいくらになりますか?また妻に請求すべき養育費はいくらでしょうか?算定表では良く判らず終いでした。

弁護士回答
    2
  • 自己破産できるのでしょうか?

ベストアンサー

クレジットカード270万円、キャッシング720万円と借金をしています。用途は、生活費、交際費、ギャンブル、外国取引為替、養育費の支払い、支払いの自転車操業などで、ほぼ6年前から繰り返してしまいました。 自分は、自己破産できるのでしょうか? また、同時廃止になれますか?

弁護士回答
    13
  • 養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚での児童扶養手当は慰謝料を回収しきれていなくても、養育費と慰謝料が完全に区別されるのか?

ベストアンサー

児童扶養手当について。 自分の収入が手取り10万、それに元旦那から3万(養育費2、慰謝料1)で児童扶養手当を満額貰い生活してました。 ですが、元旦那からの3万については当初貰っていないと申告してました。(すぐに支払いが滞ると思っていたので) 実際自分の収入と元旦那の養育費を合わせても12万なので満額なのは変わらないと思うのですが、この場合も不正受給扱...

弁護士回答
    1
  • 籍をいれてないが別れて子供の養育費について。

僕わ別れたくありません。 今離れて生活していて一緒に生活しようと考えていたら相手わ一緒に暮らすのわ考えていない 結婚しようとも言っていたのに原因わ 子供の出産から入院中に仕事でいけなくなったところから始まり 彼女いわくそばにいてほしいときに 居なかったからと言うのが 理由みたいですが 子供ができて認知状を書いてといわれかいて 前までは離れて暮...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。これは可能ですか?

私は産まれて3ヶ月の子供がいます。 そして、旦那の浮気が発覚しました。 でも、決定的な証拠はありません。 ご飯に行った事や、子供を連れて夜に ほかの女の人とご飯に行った事に腹がたちます。 しかし、子供のためだと思い離婚をせずに 結婚生活をしていました! でも、旦那がそんな夫婦生活に我慢できず 根をあげて離婚したいと言い出しました。 離婚したいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求。手紙に書いた以上後から請求できませんか?

現在婚姻費用分担調停中ですが二回ドタキャンに三回目は嘘で先延ばされました。前々から本人と話したいと義母父に頼んでいますが、本人(旦那)は連絡も子供に会いに来ることも、生活費も払う気もありません。震災があっても何の心配もありませんでした。しまいには生活費も払わないのに、仮設住宅の電気工事で夜遅くまで働いてお風呂も入らないで寝てる…まで義母に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・慰謝料について

ベストアンサー

私は現在、家庭内別居しています。 離婚に向けて、夫が帰らなかった日や夫が買ったもの、言われて嫌なことや生活費などメモを取り続けてきました。 しかし、生活費が貰えないだけでは慰謝料は取れないと言われました。 そうなると、同居してる意味がないので本格的に別居・離婚に踏み切ろうと思っているのですが…。 現在、生活費や保育園代など、家のローンと光熱費以外...

弁護士回答
    3
  • 別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。

【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 増額出来ないか?

ベストアンサー

結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 養育費の偽請求をした場合、捕まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました。子どもが3人います。子どもたち3人分の高校、大学の学費は元夫が出してくれています。学費をもらう際、私の口座に振り込んでもらっていました。生活が苦しかったため、学費を偽って上乗せし多めに請求していました。5年間、偽りの請求をし続けました。それが元夫にバレ、警察に被害届を出すと言われました。刑務所に入れと言われまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから