法律相談一覧
-
成人して居る内縁関係 子供有り
息子達の事で相談です。息子21歳 彼女21歳の間に赤ちゃんが出来ました。8月に無事に出産しましたが 婚姻はして居ません。何故なら彼女の母親が出産費用が掛らない様シングルマザーで産めば良いなど悪事知恵を教えます。彼女の母親はバツ2です。そして失礼ですが大阪人です。何度か大阪の親とは話しをして居ます。大阪にこちらは主人と足を運んで居るのですがドタキャンさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自らの不貞行為による別居について
ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊な仕事の旦那との親権争いについて。
ベストアンサー芸能人のような仕事をしている旦那から、親権が取れるか知りたいです。 旦那、43歳、年収1300万円位、貯金1000万円程度。バツ1。養育費毎月4万円支払い。 私、33歳、バイト、年収300万円。 息子、年長。 旦那は事務所に所属せず、会社を設立しているわけでもありません。 借金、不貞、DVもありません。 持ち家があり、それは旦那の実家の持っていた土地を売り、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
お世話になります。三児の父親です。(小1.3.5年) 現在面会交流調停中です。現在の状況について ・調停離婚で調書には月2回と記載。詳細は協議して決める旨の記載あり。 ・離婚後約2年一度も履行してもらえず ・養育費などは毎月振り込んでいます。 ・H24年 11月 私が申立人として面会交流調停一回目実施。 現在8回終了。次回はH26年2月。 ・調査官調査1回目終了。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせ
私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あらぬ愛人の存在を疑われています
・離婚は夫婦間の協議であり、義母の行動がどこまで効力を持つのか? ・自宅は持ち家マンションであり、一部頭金の供出により妻と共有名義となっている。毎月のローンは全て私が支払っている。自宅の扱いはどのようになるのか? ・私が自宅を出た場合、最悪の状態は「自宅マンションのローンの支払い」「養育費」「一人暮らしの家賃」の3つが重なる事。これは回避しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から調停の話が・・・
昨年離婚した元妻についての質問です。 公正証書を作成し離婚しました。子供が1人いましたが、親権は元妻にあります。養育費は公正証書内で決まった金額を毎月遅れる事なくきちんと払ってます。以前にここでも相談させて頂いた様に、元妻は別居中に妊娠し300日問題に引っ掛かりました。出産後、親子関係不存在確認請求が裁判所から通知が来ました。こみ上げてくる怒りを抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくつかケースがあります
1、彼が免許の書き換えせず無免許となり、自動車関係に勤めており、会社で免許証の確認が必要となり、PCで免許証偽造の作り方を検索し免許の有効期限を改ざんし、それを提出しました。その時のPC上の証拠はあります。去年の4月頃から知っている限りでは今年の1月末までは車を乗っていました。この間、新しい車を購入したり、メールの内容から免許がない時期に車を運転してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘に会いたい
2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・離婚裁判での預貯金等の財産、自営業の所得の確認の方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の封筒が届きました。これからの調停の中で、離婚、親権、財産分与などの話し合いになる予定です。 その中の財産分与について不安になっております。 ■相手側の財産と収入が不明です。どこの銀行のどこの支店なのか不明です(聞いても教えてくれないと思われます) ■相手側は自営業で、私は相手側の収入はわかりません。 ■相手側は本来経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がこちらを経済的に追い詰める理由は?
【相談の背景】 現在私の不貞行為が原因で離婚調停中のものです。子供1人います。単身赴任中の主人は弁護士を立てて離婚調停を申し立てています。主人の弁護士から離婚調停を立てられる前に私に面会希望が2度あったのですが下手に証拠を掴まれないために面会拒否しました。 子供の塾代を払わないと言って来ました。どうやら弁護士さんから子供のこともうちのことも何もす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の社会保険の扶養について
【相談の背景】 離婚の話が出てから、3月から主人が家を出ています。 私は、4月まで主人の会社の社員でしたが、退職になったので無職となりました。 私はすぐに離婚する気はないのと、年齢的にすぐに仕事を見つけることは難しいので、健康保険は主人の扶養でお願いしたいのですが、会社の社会保険代行をしている社労士から本日、資格喪失届のみ送られてきました。 理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の中断をできる方法について・・
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 離婚協議中です。 協議書の作成をしていますが、 婚姻期間中の収入に対して、確定申告を個人で正確に行なっていましたが、万が一調査対象になり、追徴を支払うことになった時、協議書にその50%の請求を組み込みたいと思っています。もちろん相手が納得するかは別ですし、基本支払う義務が私にあるのは重々承知です。 しかし、収入や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。
両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴棄却連絡
ベストアンサー離婚裁判で、判決が出て、離婚が認められたにもかかわらず 相手方が控訴をし、こちら側は、答弁書を提出。 出廷日も決まっておりますが、控訴棄却は、裁判所で、 伝えられるものなのでしょうか?双方弁護士あり。 こちら側不貞した側ではあるが、不倫相手に、慰謝料請求され、分割で、不倫相手は嫁に支払い中。 1度も遅れなく毎月支払いがある模様。不倫相手に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払いについて
離婚慰謝料について。長文すみません。 2012年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、かいご権を譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手が来ない場合
ベストアンサー離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手の両親について
ベストアンサー夫元夫 とは離婚が成立して半年経ちました。原因は元夫の不倫です。3年前からの不倫でした。その間、私達夫婦の間には子供2人年子で授かっています。夫婦間は良好でした。不倫相手の女性は、元夫が当時既婚であることも子供がいることも知っていました。元夫は不倫相手には私とうまく行っていないと話していました。元夫は、当時の勤め先である会社に借金をしていたようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書(不倫の証拠になりますか?)
旦那に合意の上、示談書を書かせることになりました。 もちろん公正証書も発行いたしますので、詳しい取り決めはそちらにするつもりです。 示談書 私、○○は職場○○で300万円の業務上横領をし、相手方の女性○○さんと不倫関係にあり、不貞行為をしたことを認め、親権を放棄致します。 また、公正証書作成の際は妻、○○が提示した内容に反論はせず、全て同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 起訴猶予後 再度傷害
数年前の診断書 起訴猶予後 再度傷害 被害届 6年前の冬に元交際相手が私に対する傷害で起訴猶予処分になりました。 その後も暴力は続きましたが相手に監禁?されているような状態で病院に行けず、 その8カ月後にやっと診断書を取りましたが、その後紛失してしまい被害届を出せませんでした。 その後県外のシェルターに入り元交際相手から逃げましたが、6年経つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭やりとり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に調停にて離婚し、離婚後同月12月に子供がいる家庭への給付金10万円が私の口座に入っていました。 給付金は私が申請などしたのでなく、自動的に私の口座に振り込みがされておりました。 子供は元妻が養育しています。 元妻には別居中に私のカードから勝手に10万円使用した過去があります。 【質問1】 この場合、カード10万円使用分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の解決金について
ベストアンサー今現在離婚調停を行なっております。 申立人である主人からの申立です。 申立人は離婚をしたい、相手方である私は離婚をしたくないというものです。 調停でも、決定的な離婚理由が申立人にはないことから調停も不成立で終わりそうな状況です。 しかし、調停員も申立人の離婚の意思が固いことから相手方へ解決金を支払って別れてもらうのはどうかという提案が双方へなさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不貞の慰謝料請求。婚姻前からの財産がない場合。
ベストアンサー結婚7年目の子なし妻です。 5年前に旦那の風俗店利用が発覚し、謝罪文および『今後風俗店利用を含み、浮気はしない。した場合は慰謝料を支払い速やかに離婚に同意する』という誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、慰謝料の金額は記載なく、弁護士に相談の上支払うとされています。 現在、夫は浮気をしている可能性が高く、言い訳されないよう探偵に証拠をとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に教えていただきたいです
初めて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 当時付き合っていた相手から暴力を受け、怪我をしました。相手が逃げた為、警察に届け、弁護士依頼し、刑事告訴し、相手は逮捕され有罪判決を受けました。その後の裁判で慰謝料と賠償金800万で判決され、H19年10月から毎月支払われていたのですが、H24年2月でストップしました。予定ではH28年まで支払いです。トータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について
ベストアンサーGWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用時の条件について
本年1月16日に入社した会社での出来事で相談をしたいです。 自分の住居は名古屋なのですが、 入社時(面接時及び採用連絡時)に配属先事業部の都合で6月までは東京勤務を御願いしたいと言われ、 1カ月に1度名古屋への帰省費用を出して頂けるなら問題ないですと念を押し入社しました。 妻と子供がいるのですが、妻にもその条件で単身赴任の了解をもらいました。 2月の初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 以前調停で婚姻費用が決まり、現在毎月15万円もらっているのですが、足りないので、もっともらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?可能でしょうか?
ベストアンサー彼は入籍はせず彼女と幼い子供を2人を認知して家庭生活していました。そんなときに丁度1年ほど前です。職場で私と出会い彼から猛烈にアピールされました。最初は相手にしてなかったのですが、家庭を捨ててでも私と一緒になりたいと言ってきたのです。家庭や両親ともめてでも私の家に転がりこんできました。結婚を前提に付き合うことになりました。ですが、当然ながら身勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告に対しての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻と5年前に調停で婚姻費用で合意、その後調停外で子供の学費を婚姻費用から差し引いて振込む事で合意し、差し引いた金額を毎月振り込み続けました。 しかし、最近、調停で決められた婚姻費用が支払われていない、と妻から履行勧告書が送られてきました。金額も200万円以上になります。調停外ではメールのやりとりと、婚姻費用の金額を変更する旨の合意文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?
ベストアンサー実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?
離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をし、離婚に向けて協議中(私は夫)です。その前に、別居開始からの婚姻費用の未払い金、これからの毎月の支払金額が決まった段階です。その過程で、私の既払いが認められなかった子ども関連の費用がありました。認められなかった理由は相手方の不知です。しかし、このうち、一部はどう考えても私の一存で勝手に支払った費用ではなく、子どもにとって必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、公正証書見直しについて
今4歳になる娘がいます。離婚してから2年が過ぎ離婚時公正証書を作成し、養育費、面会交流の指定などを記入していただきました。今回問題な点は面会交流なのですが、面会交流の内容は週に1回、年に3回程度の3、4日の泊まりでの交流と記載されています。 この週一回なのですが、別居時、離婚の際公正証書を作るとき、その後2年間はずっと一泊していたのですが相手に恐らく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流の内容について決め直したい場合
2年前、調停で離婚し2歳と3歳の子どもの親権と監護権を得て生活しています。 面会交流については お互いに話し合ってその都度決めるものとし、 公正証書にもそのように記載されてあります。 質問ですが、 ここで決められた面会交流について、 改めてもっと詳細を取り決め直したいのですが、 それはやはり調停をおこすしかないのでしょうか? 両者の話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの親権、監護権のない者に子どもを取られています。
ベストアンサー離婚し、再婚しましたが、前夫との間の子どもを私の両親が育てていて、私と新しい夫は子どもと別居しています。再婚して間もなく追い出されました。理由は夫と父の性格の不一致が主です。親権も監護権も私が持っていますが、両親から毎月7万円位(父の言い値)請求され、恐喝めいたことを言われます。何の権限もない両親の勝手です。両親は人格的に問題があり、子どもも洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄
こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求こちらから切り出すと損でしょうか
ベストアンサー夫が愛人を作り勝手に出て行ってしまいました。 それ以降約半年、毎月婚姻費用10万だけ送って来ます。小学生の娘は私学に通っており(現在三年生)学費を支払って貰っていない為貯金も底をつき困っています。 現在私は病気の為働けません。生活力が無く今後が不安です。 お互い弁護士の先生がついており、こちらは離婚する気は無く学費を支払って欲しいと要望しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半別居中の財産分与について教えてください
【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり、夫から妻への借金など
よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法...何かありますか?!
ベストアンサー本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...
- 弁護士回答
- 6
-
「養育費 毎月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから