法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求訴訟について
私は現在独身で子供は学生2人社会人2人既婚1人です。2年前に妻子ある男性と知り合い交際が始まりました。約1年前に交際相手の妻に関係を知られ携帯の履歴や手帳のメモなどから私の名前住所勤め先など知られています。呼び出されて3人で話しをしましたが私はこれからも彼との関係を続けていきたいと話しました。その場では何の結論が出たわけでもなく後日彼の娘が会いに来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提とした別居を検討しています。離婚成立時の財産分与は別居時点に遡及すると聞いていますが、後日の面倒を省く意味で預貯金のような分かりやすいものは別居時点で私主導で分割し、記録しておこうと思っています(大した金額が無いということもありますが•••)。 ここで疑問があるのが、給与と賞与の扱いです。給与は前月末までの勤務実績を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からのメール
別居中で私が主人の給料を管理。 毎月決まった金額を送金してますが来月から給料の管理を主人に任せて『婚姻費用』を貰いたいと言いましたが拒否されました。 私が婚姻費用を貰うようになった場合の私が支払うものを先日このサイトの先生方に伺いました。 その中に娘の(14)携帯代があったので主人に『銀行で引き落とされてるので(貴方の分と)携帯ショップに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、婚姻費用分担調停について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 少しでも不安になるとこちらで相談させていただき、的確な判断をしてくださるので安心しています。 いま、夫から離婚を言い渡されているのですが、財産分与や養育費についての話し合いをしたところ、相手の都合のいいように決められそうになったので、もう少し考えたいと伝えていました。 ですが、いま住んでいる社宅を今月いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。旦那もそんな大金どうしたらいい?
お世話になってます。 ご質問なんですが、 1.旦那と喧嘩になり、話がまとまらない為話の途中で家に入ろうとした私を無理やり腕を掴み、その後、胸ぐらをつかまれ壁に頭をぶつけられたので、私も抵抗して旦那を殴ったりゆるく首を絞めたりしました。 すると旦那も壁に押し付けたまま私の首を強く絞めつけてきて、尚且つ首を絞められたまま二階の手すりから落とされそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表&婚姻費用減額調停
算定表&婚姻費用減額について教えてください。 約1年調停を続けており、なかなか決まりません。 新しく算定表が発表されましたが まず… 婚姻費用→収入 夫約530万。私約62万です。 この場合、算定表を見るとどの範囲にあてはまりますか。 10~12万なのか12~14万なのか微妙なとこです。 現に今、婚姻費用は毎月10万です。 夫とは別居をしており 夫が持ち家ローン6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?
相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?
22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料
同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産処分禁止の仮処分の対応
ベストアンサー現在、離婚調停が不成立し、離婚裁判を控えています。 私名義の住宅がありますが、相手から不動産処分禁止の仮処分をされてしまいました。 相手は、住宅内でお店をやっていますが、それを盾に仮処分を認めてもらっています。 住宅を売却や賃貸にしようと行動していた最中だったので困っています。住宅ローンもすべて私が支払っており、相手は、無料で使用を続けていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴言・怒鳴り・悪態
結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン控除 福利厚生 保険
妻との離婚について。来年の春から小学生になる子供が一人います。 住宅ローンあり。残債約2000万円(あと20年の返済予定) 名義は私が2/3 妻が1/3 頭金を妻が払い、残りを私が返済しています。 離婚後、私が今の家から出て一人で暮らす予定です この場合は住宅ローン控除は停止になりますよね? だとすると、妻名義に変更すれば継続して控除してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。
【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を申し入れたが先延ばしにしたい
【相談の背景】 夫が何度も借金を繰り返します。給料のほとんどが消費者金融への返済。毎回借金の内訳を問い詰めると、うるさい!離婚だ!と言われるので、離婚を決めました。ところが義母にもう一度考え直して欲しいと言われたのでとりあえず実家に帰りました。私は離婚の意思は変わらないので、半年後に電話があったときに離婚を強く希望しました。その後書類が届き、弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してからのローン返済
ベストアンサー別居して、共同名義の持ち家に妻と子どもが残って住んでいる場合、毎月のローン10万円を、現在衣住している妻に全額出してもらいたいと思っているのですが、 ①そんな例は、あるのでしょうか? ②もし、そんな例があるのなら、どんな過程を踏んだら、それが出来るのでしょうか? ③その時の注意点、例えば、後に調停になった時に不利にならないよう、書面に書き、印鑑も押し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、相手の女性への慰謝料請求など
主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居か離婚 どちらを選ぶべきか
【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が学資保険を隠れて受け取ってた。訴えたら勝てますか?
ベストアンサー郵便局の学資保険ですが名義が10年前に離婚した主人の名前になっていた為変更しに伺った所、私が持参した証券は無効だと。平成26年に元主人が再発行してるというのです。また娘が12歳時に20万と15歳20万の入金になる計40万も既に離婚した主人が受け取ってるとのこと。毎月の保険金を支払っていたのは私です。詐欺罪で訴える事は出来るのでしょうか?訴えたら勝てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー離婚の財産分与についてです。 夫からの離婚請求で、離婚事由は性格の不一致。 夫は、DV行為、不貞行為があります。 夫の代理人から離婚条件の提案があり、その中に 「財産分与については、通帳の開示を望むが、開示がない場合は、双方財産分与等の請求をすることなく清算条項を組み入れた調停を成立させる。もっとも夫には預貯金はない。」 とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の書類作成について。
離婚を前提に別居中(別居開始から10ヶ月経過)で、離婚協議中です。 お互い離婚に関しては合意してますが、養育費等の金銭の話で相手(旦那)はいつも二転三転と話がかわり、話し合いがまとまらず、やっとまとまって公正証書の制作の話になるとやっぱり調停します。となり、こちらが調停をする事に合意すればまた話が二転三転し、話し合いで解決できればとなり、かなりの条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に残した分割の慰謝料の一部が支払われない
不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として200万と決めて、毎月10万の20回払いとなり、公正証書に残しました。 本日一回目の支払い日でしたが、5万しか振り込まれていませんでした。これは先日これまでのお金のことで揉めて元旦那が今月は差し引きの5万しか払わないと言ってきたためです。 公正証書内で、支払いの怠りが2回分に達したら10%上乗せで一括で払うとあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の暴力暴言についての慰謝料
去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について請求できるもの
【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子ども二人(17歳、12歳)と同居中です。私の不倫が発覚し、その後、地獄のような毎日を送っています。 収入は私900万円(給与収入)、妻は専業主婦です。持ち家に住んでいますが、毎月10万円のローンを支払っています。 【質問1】 私が家を出て別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在配偶者と別居中、親権と置いて来た荷物、お金について。
現在配偶者とは配偶者の私に対してのモラハラや、子供に対する精神的虐待が元で別居中です。(暴力は一度も振るわれてません) また、それについての録音や動画等は撮っていない為、配偶者は義母の話ではモラハラや精神的虐待を否定している様です。(義母の話ではこちらに非がある事になってます) 精神的にキツくなり子供を連れ急に家を出て来た為、貴重品以外の私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停前です。妻が私の経済的な問題を理由に3ヶ月前に突然家を出て行きました。理由は3年前に前職で事業で失敗してしまい約350万円の負債を抱えてしまいた。妻は毎月7万円の返済に対して精神的苦痛を理由に離婚を要求してきました。妻の弁護士からは離婚及び返済による精神的苦痛の慰謝料200万円の請求がありました。結婚期間12年間私の給料は全額妻に渡していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てられました。
ベストアンサー別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫により離婚を迫られています。対象方法を教えてください。
ベストアンサー妊娠4カ月、旦那が不倫して不倫相手と一緒になりたいもう嫌いになったから別れてほしいと離婚を迫られています。 子供も下ろしてほしいし、1人で育てられないなら産むべきではないと。 無責任な事いってます。 私は切迫流産で実家に帰りその間に旦那は女の所に荷物を持ってでていきました。 家のローンが共同債務の為、離婚に応じないと旦那が自己破産や失踪したと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の記入方法・注意点について
今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で今後どうすればいいのでしょう
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 現在、探偵に依頼し調査中で証拠を集めているところです。 離婚も考えていますが 今後の生活のことも考えると離婚に踏み切れない気持ちがあります。 今後、どうしたらいいのかわかりません。 私は50代で、今まで仕事をしたことがなく専業主婦です。 特定疾患の病気もあり 身体も弱く 生活力がありません。 知的障害者の息子もいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい
結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するための金銭問題
ベストアンサー妻、高校生一人、中学生一人で暮らしていて、離婚をしたいのですが、離婚できなく、まず別居をしたいのですが、妻が自分の収入すべて握っています。妻は働いています。自分の年収は450万程度です。 質問 ①別居するに当たって、実際生活費として、自分の収入からいくらぐらい、もらえるのでしょうか? ②①の金額をもらえない場合は法的手段など、なにかありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続にあたっての優先順位について
先日離婚した夫が他界しました(つい先日の2017/7/22) 相続は再婚した新しい妻(2017/1/1入籍) 相続権のあるのは、主人の実子2人と新しい妻の3人であることは承知しております。 さて、今回の相談は、 「離婚前に公正証書にて約束していた養育費および慰謝料の未払い分の請求について」です。 相続にあたって、公正証書にて取り交わした未払い分が優先順位としては先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。
いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、車のローンについて
ベストアンサー現在息子が離婚調停中です。 財産分与なのですが婚姻前に100万円で車を購入し、頭金なしで 毎月29000円のローンを支払っています。 2回目の調停の時に調停委員の人から「29000×11カ月÷2= 159000円を支払うように」と言われました。 車は息子がそのまま乗っています。 車の時価総額などは考慮されてないようです。 この考えは正しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原告(夫)から離婚請求されました。 別居時に原告から首をしめられ、その恐怖からPTSDになった為、有責配偶者からの離婚請求は認めないと拒否してきました。 判決は、別居も7年たっており、原告が首をしめたという証拠もなく、診断書(PTSD)も出しましたが、首をしめられてから3年たってからの診断書だったので、因果関係も認められず、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のペアローンのねじれ解消方法について
私は夫で元妻と子供と数年別居し、 調停→審判→和解にて離婚が昨年成立しました。 調停まで進んだ理由は、 ペアローンで所有していた共有のマンションで 私が家を出て、当不動産には元妻と子供が住んでおり、元妻は当不動産を売却せずそのまま住みたいという主張と、 私は売却し財産分与を行ないたいという主張のずれが主な原因で調停に発展しました。 最終的に和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括返済要求 〔借り換え目的のカードローン&フリーローン契約書にない期限の利益喪失〕
ベストアンサー昨年11月に会社の労働組合員用の金融機関からカードローン500万、フリーローン80万円を借り入れました。他にも借り入れはありましたが、年収も1400万ほどあり、組合関連ということで、仮審査はインターネットで早々に通過しました。仮審査通過後、主な使用用途を聞かれ、他の借入返済が主目的だと答えました。カードローン交付、及び融資の後にその際に担当者からも他の借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい
旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 毎月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから