法律相談一覧
-
公正証書作成の住所通知の一文
【相談の背景】 離婚、養育費について公正証書を作成する事になりました。 1つスムーズにいかない点があり、作成が中断されています。 私が息子と暮らし、主人が養育費を毎月振り込む内容ですが、主人が住所の変更の通知を拒否しており その一文の記載を拒否してきました。 公証人の方からは、強制執行する際にスムーズにいかなくなるので住所変更の通知は記載した方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻と暮らしている娘の学費の支払いについて
ベストアンサー今年1月に離婚しました。 今、17歳の娘がおり、元妻と暮らしています。 来年から専門学校に行きたいとのことで、学費を請求されています。 今のところ、合計いくら必要で、そのうちいくらをこちらに要求したいのか具体的な金額の提示もありません。 ここで、このような場合、こちらはどのくらい負担するのが妥当なのかを知りたいです。 条件としては、 ・婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからSNSでコメントされた
ベストアンサー元不倫相手の奥さんからSNSのコメント欄に書き込みがありました。 「養育費○○円ぽっちで申し訳ないけど、これでうちの旦那から手を引いてくださいね」と言う内容です。 私は元不倫相手の子を出産して1人で育てており、認知はしてもらってませんが、元不倫相手に毎月養育費をもらっています。(養育費を貰っていることは奥さんは知りません。コメントされた金額しか渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権変更をしたいと思っています。
私は3歳と2歳の兄妹の母親(20代半ば)です。 1年半前に、元夫(30代半ば)との生活の不一致により離婚をしました。 離婚の際は「専業主婦のお前には育てられないから」と言われ、法律など親権について無知な私は言われるまま子供達の親権を元夫に渡してしまいました。 現在養育費は毎月65000円欠かさず支払っています。(養育費の金額も元夫に言われるままに決まってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを内密にしたまま交際し、女性を妊娠させたことについて
ベストアンサー当事者A、男、30代、既婚 相手側B、女、30代、未婚 6か月前からお付き合いしているBを妊娠させました。付き合い始めた当初から妊娠が発覚するまでAが既婚であることをBに伝えていませんでした。 BからAへの妊娠の報告とともに①出産したい、②結婚したい旨の内容を話されました。Aは子供を産んでほしくもないし、(既婚で現在の妻と離婚してまで)結婚もしたくないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺、養育費詐欺の慰謝料、又は認知の取り消しは可能か。
現在交際している彼が過去に認知した事実を取り消したい。或いは元交際相手に慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか。 元交際相手は彼に堕胎できない時期まで妊娠を黙っていました。彼はその期間は毎月必ず生理が来ているか確認しており、生理は来ている、と長期間嘘をつかれていたそうです。付き合いたての当初は確実な避妊方法を取っておらず、不安だったため確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の借金の返済は養育費に考慮されるのか。また育児休暇中の計算方法について。
ベストアンサー離婚協議中(調停申立中)の夫は、個人事業主です。 事業を始める際の借金を、売り上げから返済しています。 私は今育児休暇中ですが、離婚が確定すれば退職する予定です。理由は、幼い子供が2人おり、1人ではフルタイムで復帰できないため辞めるしかないですし、実家に住み仕事を探す予定ですが、現職場までは距離的に通えないためです。転職できても収入は確実に下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 守られないのに責められる
離婚し、1年3カ月になります。 結婚当初から借金やお金の嘘に悩まされ子供(7サイと5サイの息子)の為と我慢してきましたが、直らないので離婚を決意しました。 離婚の際に、精神的に追い込まれ元旦那作成協議書サイン、書名して離婚することができました。 協議書には、 1 財産分与はしない。 2 養育費は月に4万(二人分)月末に振り込むこと。 3 基本月2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停で、自営の私の帳簿に疑問があると相手方が言って来て困っています。
ベストアンサー養育費増額についてもう半年以上も調停中です。収入が減り困っているので増額を申し立てましたが相手が応じないため話し合いは平行線です。当方(親権を持っている母親)は弱小の自営なのですが、相手方から「確定申告の経費を増やしすぎて収入額をわざと下げている疑いがある」、相手方弁護士からは「確定申告書の信憑性について争う可能性がある」と言われ大変驚いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?
現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の家に離婚した妻がタダで住んでいるのですが
離婚して一度は子供を連れて家を出て行った元妻が、私が今お付き合いしている女性と暮らしだし家が空き家になることで、子供たちを連れて家に戻り、現在まで住み続けています。 元妻は子供たちの環境を変えたくないと言って、実家に戻っていたのですが私が家を空け出した途端、元家に住み着いてしまいました。 約5年ほどになりますが、家のローンは私が払っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書につぃて。家から出て行ってもらぅ方法はぁりますか?
今の旦那と元嫁が離婚する時 公正証書を提出しました。 内容は 養育費 毎月9万円 元嫁と結婚してた時 一戸建を購入しましたが(旦那名義)住んでてもかまわなぃ 強制で 追い出したりもしなぃ と 書いています。現在 私と再婚し、 私にも子供(連れ子)3人がぃて 養育費9万円と家のローン(約11万円)を支払ってぃくのがきつぃです。元嫁に ずっと住むなら 名義変更とローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが離婚するためには?
結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫略奪出来婚。間違ってますか?
お互い20で結婚し4人の子供がいたのに17年前に海外で勉強したいから離婚して欲しいと一方的に言われ幼子4人とともに捨てられました。養育費も毎月払うと約束しましたがその後支払いは滞り探偵に調べてもらったら離婚届け提出の数か月後に女と住み妊娠している事がわかりました。翌年生まれで離婚届け提出から10ヶ月です!完全なる不倫略奪出来婚でした。慰謝料も殆ど払わず養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入状態で離婚した場合の慰謝料や養育費について。
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私の不貞と金銭問題が原因で、妻が離婚を望んでおり、只今別居中です。小さい子どもが二人いて、子どもたちは妻と住んでいます。 私は不貞については認め謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には話し合いすら受け入れられていない状況です。 金銭問題というのは、私の収入に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを提出してから養育費を決めることは可能なのでしょうか。
ベストアンサー養育費の金額を決めずに、先に離婚届けを出した場合について教えてください。 1.離婚届けを提出してから、裁判所に離婚調停を申し立て、養育費について決めることは可能なのでしょうか。 2.養育費は遡って請求できるのでしょうか。 3.別居期間中は月11万の生活費を貰っていました。離婚届けを提出し、養育費が決まるまでの生活費はどうなるのでしょうか。11万は離婚して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 強制執行取り立て
ベストアンサー養育費が滞り強制執行をかけることになったのですが、会社に取り立てにいくのに私自身がいかなくてはいけないのでしょうか? 代行などは無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知、養育費、公正証書
未婚で出来た子どもの認知と養育費を相手にお願いをして 了承して貰えましたが 公正証書を書いてもらおうと思っています もしも払わなくなった時の為に、住所や連絡先、給料から引いて貰う時の為に職場なども知っておきたいのと 引越しや、携帯番号の変更、転職などがあった場合知らせてもらうという風にしたいのですが どこまでは絶対に書かないといけない事で ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費未払い分と財産分与について質問ですが、私は財産分与を払います、私の支払い分は220万です。 相手方の支払いは養育費未払いと慰謝料で170万支払え となりました。 ここで質問ですが、相手方が先に支払い確定になり、その後に私の支払い確定となります、 相手方がすんなり170万払ってくれれば、 足らずの50万を足して、220万払えますが お互いに支払い命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払えない養育費の増額を求められています
ベストアンサー再婚を期に、養育費の増額をせまられています。 今回、別居1年間をへて半年前に離婚した元嫁が、こちらの再婚の話を聞きつけ、養育費の増額を要求してきました 離婚届を出すにあたり月3万円と話はあったのですが、月2万円の支払いを約束し払ってきました、ですが、再婚する事に不満だと3万にしろと言う要求でした 元々、バツ1で2一人子供がいたのと、借金があったため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収算定する時に通院費は傷病手当金から引かれるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手は休職中で、年収算定に傷病手当金の手取り額で年収を見込んで提出しています。 それに、毎月通院を理由に通院費を勝手に引いて年収計算をしました。 毎月17万円ぐらいの傷病手当金を手取りでもらっているらしいです。 通院費が毎月12万円かかると提出されました。 相手が提出した年収見込み 17-12=5万円 5✖︎12=60万円 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知なしの公正証書に関して
認知無しで養育費に関しての公正証書は作れますか? 事情があり相手に子供の認知をしてもらわず、 養育費などは頂きたいとおもっていて 公正証書に残したいたと思ってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の学費・生活費は全額私負担だといわれますが、養育費とはそうなのですか?
ベストアンサー別居4年半。離婚協議中。近々決着がつきそうです。 現在、高3の娘が『専門学校に行くかも知れない』と急に言って来ました。 妻からの話は何もなく、娘に言わせているのは推定容易です。 妻との協議の中で、『娘の学費と生活費を貴方が支払うのは常識だ!』と 毎回言っていました。 今は、高校の学費全額と、生活費の12万を毎月払っています。 娘に協力しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と財産分与について
親権、財産分与について質問させて下さい。 現在行政書士を入れて離婚についての書類を作成中です。 行政書士からきた書類で気になったのは、 ・子供3人の親権は、全て妻 ・上2人の養育権は夫 ・夫は下の子の養育費を払う必要があり、毎月の養育費3万 + 7月にプラス7万、12月にプラス7万 という部分。 状況としては ・年収500万程度 ・別居中だが、上2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産分与と養育費について(資産が明確に分からない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に2年前から別居しており、婚姻費用分担調停を経て、今年に入って離婚調停を行なっています。未就学の子供が2人います。 婚姻費用は40万もらっています。夫は高級マンション(賃貸)に住み、会社を経営しています。 現在の争点はまずは財産分与について。別居日時点での財産開示を夫へ依頼した所、銀行口座4つ合わせて1万円もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停において会社名を黒塗りで出す際のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 元パートナーから養育費調停(支払いが一定ではない) を起こされました 背景は手続きが遅れ、2週間支払いが遅れたことだと思われますが、毎月養育費は払っています 養育費調停において裁判所から収入がわかるものの提示を求められています 現在は離婚時から会社が変わっており、相手に伝えていません 直近の源泉徴収と給与明細を提出しようと考えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停における家計収支表の提出は拒否できますか?
【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立て、2回目が終了しました。 現在、公正証書での取決めは “(子供2人に対し)それぞれが大学を卒業する日の属する月まで1人3万円を支払う”となっており、毎月6万円支払っています。 夫は減額と同時に支払い期間を短くしてもらいたいと希望を出しています。 そして、裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚の離婚と養子縁組の離縁について養育費を払わなく進めるアドバイスを頂きたい。
現在子連れ再婚をして3年目です。 再婚相手(妻)の連れ子二人と妻と四人暮らしをしております。 結婚当初から生活の考え方(部屋が汚い、夕飯は共働きということで上の子に作らせている、子供をあまやかしすぎて子育ての考え方も合わず、私の誕生日ケーキを私自身にとりにいかせる)が真逆で子供達(11才、16才の女の子二人)とくに上の子とはうまがあわず最近では会話もする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額の要因として、子供の学費が高いことは考慮していただけるか教えてください。
ベストアンサー離婚協議ではまとまらず、調停に進める予定です。 子供が2人おり、養育費をもらう予定ですが、養育費の額について交渉の余地があるかどうかご意見いただけたらと思い、相談させていただきます。 夫年収約500万円 私年収約300万円 現在夫から提示されてる養育費は5万円で、納得はいかないけど(そんな金額で子供を育てれると本気で思ってるの?と思うけど)算定表でみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、不倫について
現在34歳で、13歳の息子があり、13年前に調停離婚をいたしました。 そして、今その前夫より、養育費減額について調停を申し込まれております。 現在、養育費は毎月四万円を息子が20歳になるまでが離婚時の約束でした。 離婚の最大の原因は前夫の浮気であり、今回の調停に際して調べた結果、その不倫相手が後妻になっておりました。 今回の質問は、この養育費減額調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 養育費 自営業の所得ごまかし
未婚、認知、養育費 について。 彼は(自営業)バツ2で子どもが2人(21歳、16歳 養育費10万円払っている)と聞いています。 彼と付き合い始めて一ヶ月で妊娠し、三ヶ月に入った時に妊娠が発覚しました。 私はもちろん出産するつもりでしたし、避妊をしなかった時に彼は、俺の子産んで、と言っていました。 妊娠を彼に告げ、はじめは、もう一人の身体じゃないんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と連絡が取れず、困っています。
5年前に調停離婚をしました。子供を授かってからの結婚で、現在4歳の子供が元嫁側におります。 和解金と養育費、面接交渉権を取り決め、毎月子供に会い、養育費を支払っておりました。 しかし、1年ほど前から一切連絡が取れなくなってしまったのです。メールをしても、電話をしても、返信がありません。事件に巻き込まれたかと思い、友達を辿って確認しましたが何事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での慰謝料について
離婚後、慰謝料請求の裁判で判決が出ました。 しかし、公正証書を作成して決めた養育費も未払いのままなので、慰謝料も払う気持ちは無いと思います。 今後、給料差し押さえ等を考えていますが、養育費の滞納と慰謝料を払ってもらうには、かなりの年数がかかると思います。 1.裁判で判決が出た慰謝料に時効はありますか? 2・公正証書を作成して決めた養育費に時効はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子どもの扶養控除
平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後出しジャンケンありなのか
【相談の背景】 相手のフリンで離婚になります 相手が最初全財産あげると1200万と言って 内訳きいて慰謝料と手切れ金とかゆっていて 養育費はゆ言われてませんでした 後から離婚が近くなって養育費どうするか話し合いしたら あげるとゆったお金に含まれてるなど 言い始めました そんなのありですか?録音もあるのですが 【質問1】 後から養育費含まれてたはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停 審判 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、約一年続いた認知裁判、養育費調停に審判が下り終結しました。 審判結果の養育費については 来年の4月まで月々◯円(0歳児監護、潜在的稼働能力0とみなされたため) 来年の5月以降月々△円(潜在的稼働能力120万算定) になりました。 そこで、養育費の支払いが認められた始期ですが、 子の出生に遡り、審判が下されました。 相手方は数ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備について
結婚して20年、別居して6年になります。 別居の原因は夫の暴力です。 子供は高1、小6の女の子です。 来年には離婚という形を取ろうと話しています。 現在は私と娘2人で持ち家に暮らしています。 家のローン、光熱費は夫が支払っています。 毎月5万円の生活費をもらっています。 それだけでは3人暮らせないのでアルバイトをして補っています。 夫は子供は絶対に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会わす権利 認知
仕事を止めて何週間かした頃に妊娠が発覚しました。 男には責任をとると言われ毎月生活費病院代赤ちゃん用品などのお金を少ないですが貰ってました。 そして先月未婚で出産しました。 お金も貰っていたので月1で会わせることになっています。 ですが赤ちゃんには申し訳ないですが誠に勝手ながら私は相手が死んでほしいほど大嫌いなので再来月辺りで保育園に入ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に渡す生活費について
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、離婚後の妻への贈与や生活の保証を公正証書に書くべきか教えてください。 財産分与はなく全財産を妻に与えます(不動産価値5200万くらい、ただしローン残高2800万)。 貯蓄(双方合わせて400万)も全て妻に与えます。 私は財産はゼロになりますが、離婚後は妻の生活が厳しくなるために毎月の生活費を渡そうと思っています。 扶養的財産分与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬についてお聞きします
【相談の背景】 養育費が調停成立しました。 弁護士との委任契約書に 報酬 毎月16%か、7年分の3%+69万円(消費税別途)と書いてました。 しかし、請求に未払い分(離婚してから今日まで)◯◯万円 成功報酬 未払い分の◯◯万円 16%と税込と書いてました。 委任契約書には未払い分の事は記載されてません。 未払い分も報酬の中に入れる、例えば 未払いが1年あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返さない男 事件として再度訴えたいが・・
3年前になります。 私の奥さんの話です。 私と知り合う前に同居していた当時の彼氏が借金持ちで毎月無心をしていたそうです。 いつの間にかですが、その男は勝手に彼女のキャッシュカードを手に入れて 銀行で引き落としをしていたそうです 約300万ほど着服していました 使用目的は飲酒・ギャンブル・(バツイチだったので)毎月の慰謝料・養育費だそうです 発覚当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前も知らない離婚した父から弁護士を通しての連絡が来ました。こちらも弁護士を立てるべきですか。
ベストアンサー3歳くらいのときに離婚した父から、弁護士を通して連絡がきました。 名前も分からず、顔も覚えておらず、養育費も払ってなく、17年前くらいに母も病気で亡くなったときも、音沙汰無かったので、正直生きていく上で今後関わることのない人だと思ってました。 そんな父から、生前贈与として毎月5万円死ぬまで振り込みたいと言われています。 最近身体を壊していたわたしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の改姓について
昨年5月調停離婚し、現在親権は元妻、子供たちも元妻の実家に同居です。私は毎月養育費を振込みし子供たちには2ヶ月に一度程度面会しています。 調停調書には毎月2回程度の面会ができるように元妻側が配慮すると記載されていますが調停中から電話番号もアドレスも変更されており、離婚後元妻からの連絡は一度もありませんので、子供たちと直接連絡を取りながら面会してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いと変更について
慰謝料の支払いをしてもらっているのですが、相手側が給料が上った場合は支払い方法を変えてもらったりすることは可能でしょうか。 今は年間数万だけもらっています。その当時、相手側が他にも慰謝料・養育費を支払っていて、お金がないのを知っていたのでそう決めました。 ですが、職場の部署が変わり給料が上ったのがわかっています。その場合支払いを年間数万から、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ですが。・3月中に払えない場合何か罰則などはありますか?
弟夫婦の離婚の話し合いで、子どもの新しい保育園が4月スタートなので、それまでに引っ越して新しい生活を始められるようにと3月中に慰謝料全額100万円を払うように約束してしまいました。公正証書ではありませんが一筆書いています。 しかし、夫婦で作った借金を肩代わりしてるので毎月6〜7万円払わないといけないし、まだ離婚届けは出していませんが養育費を毎月3万円払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の念書
夫の不倫により離婚する事になりました。夫は慰謝料300万、養育費は月10万、慰謝料は分割で養育費と合わせて月18万の支払いで‥と言われました。この場合、誓約書はどのように書けば良いでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表によらない養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。養育費を決めるにあたってお互いに意見が擦り合わない時は審判でほぼ算定表通りに決まると思いますが、算定表より低い場合、高い場合も稀にあると思います。例えば子供がご難病を抱えていたり、子供の私立入学に同意している場合などのケースだと思います。 【質問1】 子供の低身長を理由として養育費の増額を妻は考えています。保険適...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 毎月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから