法律相談一覧
-
妻から離婚したいと言われました。
ベストアンサー私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から1月に離婚をしたいと言われ協議中です。 長男の進学は昨年より推薦を受けていたのでどちらにせよ別居することは決まっていました。 離婚理由は性格の不一致のみで法的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして子供を勝手に連れて家を出て行きました。 現在、離婚調停中です。 妻の弁護士から和解案として、 ・子供の親権は父 ・監護権は母 ・子の面倒は月半分くらいでお互いが面倒を見る というものを提示されました。 そこでご質問があります。 【質問1】 親権と監護権を別々にすることで不都合や不利益などはあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求に関して
【相談の背景】 私の浮気が夫に知られてしまいました。 相手への慰謝料請求のための弁護士費用、調査費用で多額の費用がかかっているとのことで半年以上生活費をもらっておりません。 【質問1】 今後離婚に至るなどし慰謝料請求された際、もらっていない生活費を慰謝料と相殺することはできますか? 【質問2】 離婚時の財産分与と、もらっていない生活費は相殺す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が未成年だった頃の遺産相続について。
ベストアンサー父親の遺産相続についてなのですが当時私は未成年で母が財産管理をしていました。 本日祖母と話をしていて遺産の話が出たのですが(話が出るまで私自身忘れていました。)私の学費や仕送りの生活費に使われていた事以外はっきりしておらず、残っているのかすらも分かりません。 私はもう成人しているのですが、権利の譲渡や財産の確認は個人で出来るのでしょうか? 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私でも親権、取れますか?
ベストアンサー私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てをします 再婚で相手は養育費を払っているので金額は裁判で決まると思います 【質問1】 申し立てた月から支払われる事は認識していますが、1回目の調停で決まり翌月から支払われるのでしょうか? 【質問2】 相手が収入証明書を出さなかった場合や、婚姻費用の減額を申し立てた場合は、支払いまで数ヶ月かかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について質問です。
夫名義のマンションに、子供がその他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、その他最終学歴までとは、何歳まで養育費をもらえますか?浪人した場合や大学院卒業後までもらえますか?因みに私は短大卒で夫は大学卒業です。 2、離婚成立時にマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。
ベストアンサー夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?
現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について
十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子について。非嫡出子であるデメリットは何ですか?
ベストアンサー事情があり未婚で出産します。産まれてくる子は非嫡出子になります。 非嫡出子で産まれても、先で彼と結婚すれば子供は嫡出子になりますが、そのまま結婚しなかった場合、非嫡出子のままです。 非嫡出子であるデメリットは何ですか?相続分が嫡出子の半分だという事以外で何かありますか? 彼の方から認知をし養育費を支払いたいと言ってくれ、現在調停中なのですが、非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の転職先について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から、養育費を貰っている側の人間です。 自己都合退職で彼からの振り込みが途絶えました。 こちらで以前相談させていただいた通り、 新しい就職先が決まったら雇用契約書や労働条件通知書等を添付して送ってほしいとお願いしました。 公正証書には郵便書留で連絡するようにも文言をつけているので、それも記載しました。 私の職場情報を開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できます。という表現について
ベストアンサー一般的に弁護士が○○について請求できます。という回答をする場合、請求できますというのは、請求する権利がありますという意味でしょうか? 認められるかは別問題ということでしょうか。 また、請求できませんという場合は、お門違いという意味でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との別居・育児・モラハラ・親権の法的対応について
【相談の背景】 今年の春に第一子(息子)が生まれましたが、私の至らない点から妻との関係が悪化し、現在は別居中(元々里帰り出産で帰省している)です。妻は私に対して強い不信感を持っており、それを理由に子どもに会わせてもらえない期間もありました。 私は自分の非を認め、何度も謝罪と反省の気持ちを伝えましたが、妻からは「全部自分中心」「性格が最悪」といった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会・認知拒否について。
未婚・子供あり(6歳・認知なし・養育費あり) 子の父とは、度重なるDV・モラハラ等により別れ今は子供と暮らしております。 子の父は元々気性が荒く頭に血がのぼると手が出る人で警察のお世話になった事もあります。 面会においてですが。 まだ小さいとはいえ来年には小学生になり、これから色んな事を認識し覚えるようになってきます。 その中で、父親でありながら生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の遺産相続に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えています。 実子は一人で、元妻と同居しています。養育費は支払い終え、子は既に成人しております。 再婚したら自分名義の新住居に新妻と二人で住みます。 【質問1】 遺産相続についての相談です。 入籍したら直ぐに不動産(新住居)を新妻に名義変更は可能でしょうか? 残りの財産は新妻と実子が50%ずつの分割と成りますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弟の離婚について
ベストアンサー私の弟の奥さんが離婚したいと出て行きました。 理由は、弟の暴力です。 結婚して二回手をあげたことがあるようです。 離婚に関しては弟は自分が悪いと納得しています。 弟は奥さんとちゃんと話がしたいと言っても、それは叶わずにいましたが、 奥さんが忘れ物を取りに来たときに、 弟が今まで何もしてあげれなくてごめん。というと、 奥さんはうん。今度ゆっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は取れますか?こんな人間から慰謝料は取れますか?
夫は嘘つきで、約束を平気で破る人間です。 もう信用してません。 8ヶ月になる子供が居ても平気で、夜中や仕事の休みには何も言わずに出て行きます。最高で2ヶ月帰って来なかったこともありました。 泣いて謝って来たので、今回が最後だと思って許しましたが、1ヶ月経ったらまた同じことの繰り返しです。 こういう無責任で自分勝手な行動を繰り返している夫と離婚した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家具類について
10月に離婚したのですが今になってパソコンやテレビなど家具類を返せと言われています 元旦那は2年前に捕まり去年の9月に出てきました それまで私達は都内で住んでましたが捕まってから実家に引っ越すことになり全部荷物も持ってきています 服などは送りましたが家具類などは捕まってた時に好きなようにしていいと言われたのにもかかわらず出てきたら返せといわれて困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方について
未婚で今こどもが1人います。 事実婚の形をとっている状態で、こどもの父親には認知してもらっていますし、親子とし生活しています。 ですが、お金にルーズで飲みに行くのが大好きです。 相手はバツイチなので養育費4万と生活が大変だと思うからといいちょこちゃこお金を振り込んでるみたいです。 家事も育児も全然協力してくれません。 認知していますが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい
ベストアンサー結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸々の支払いについて
【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...
- 弁護士回答
- 29
-
-
離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の義理母からの慰謝料請求と孫との面会
ベストアンサー夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。 この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき
【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停
去年10月に私の不倫で離婚、現在親権は、私です。今年になって、元旦那が親権変更調停を申請してきました。子供は2人(10歳7歳女の子) 私の手取りは(12〜13万)母子手当て、元旦那は、手取り(24万前後)子供が戻ってきてもいいように、実家に戻って、母親のサポートも大丈夫のようです。 養育費は不倫したのだから、渡さないと… 私と浮気相手に慰謝料請求をすると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の離婚合意について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を申し入れています。 無茶な条件をのめと強要され、離婚をしぶられているため12月上旬に婚姻費用調停を申し立てています。 1月中旬に第一回調停がありますが、夫に通知が届いたようで、即離婚に応じると言われました。 離婚協議書を作成し、その後公正証書まで作成する予定です。 そこには精算条項が入っております。 作成後の離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から子供への面会要請
ベストアンサー離婚し、子供は元嫁が親権をもち引き取っています。この度こちらが再婚をして半年が経ちましたが、元嫁の方は毎月養育費を受け取り、シングルマザーで生活しております。 ようやく生活が落ち着いた矢先、元嫁から子供に定期的に面会するよう要請がありました。 こちらとしましては、離婚の際にかなりもめまして、今さら…といった受け取りで、強引に離婚に持ち越した元嫁へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、退職金は必ず払わなくてはいけないのでしょうか?
離婚協議が難航し、調停、裁判もやむなしと思っています。 問題が複雑なのですが、退職金と財産分与の質問です。 離婚原因は性格の不一致に始まる数々のトラブルです。 妻の長年の不就労と約束不履行。こちらは一度きりですが浮気をしました。 養育費、当然慰謝料も要求されています。 長男大学3年次男高校2年、2人の子供がいるので、養育費は算定表に基づいた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ(北マリアナ諸島): 未婚で出産した子の単独親権について
北マリアナで未婚出産した子供(日米重国籍)に関わるすべての親権を取りたいのですが、可能でしょうか? 10年前、北マリアナ在住のポリネシア人(以下、A)と結婚前提で同棲を始め、ほどなく妊娠。出産前になり、Aは既婚者で(妻は彼の性格が問題でアメリカ本土へ逃亡)、不法滞在であること、年齢を詐称していたことなどが発覚しました。Aは「お金がない」と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
今春協議離婚をし、親権は私が取りました。 元配偶者は外国人のため、正社員として働く私が数年前にローンを組みマンションを購入しました。 離婚の半年程前から別居しておりましたが、相手の社会的地位(外国人、パートタイム)から私が新たにマンションを賃貸するしか方法がなく、また子供の学校の事を考え、近隣に新住居をかまえ、相手の仕事の都合に合わせたスケジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。
ベストアンサー婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停の結果から
【相談の背景】 以前にも嫡出否認調停のご相談をさせていただきました。相手の希望するDNA鑑定も終わりました。結果は相手の子供で間違いはありませんでした。 養育費の支払いなどから都合が悪くなり、自分の子じゃないと調停を立てる相手が許せません。子供にも将来なんと言っていいのか分かりません。 【質問1】 もう結果が出た以上、相手の言い分や曖昧な申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が出産 認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、育ち盛りの子供が5人います。 相手の方は私が事実を知った時にはすでに旦那の子と思われる子を出産。 たった一度だけ関係を持ったということで、相手の方との話し合いの前にまずはDNA鑑定を…と思っています。 田舎なので認知した場合はすぐに広まるのは確実で私は頼れる親族が近くにおらず子供5人を1人で育てていくのは困難なので、認知だけは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会と写真送付について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金についてアドバイスお願いします。
改めて質問させていただきます。子供のためのお金についてアドバイスお願いします。 夫と今現在の私の収入(育児短時間勤務)で養育費算定表を見ると6〜8万の6万ですが、フルタイムに戻ると4〜6万に下がってしまいます。双子ということもあるので、最低8万〜10万で交渉してみようと思いますがどうでしょうか? もちろん調停で子供にかかる金額を計算して提示したうえでです。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶を求められています
ベストアンサー三ヶ月前に他の人の子供妊娠発覚、中絶、 妊娠していた頃知り合って付き合っている彼氏の子供を妊娠しました 相手に中絶を求められていますが最近中絶したばかりで心の傷が深く踏み切れません この場合産む権利はないでしょうか 相手から 認知はする だが一切何もしてやれない といわれています あと産む場合おそらく一切金銭等の請求をしない内容の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。いずれもらえるかもしれない退職金も?
ベストアンサー離婚する場合の財産分与(権利)は何を目安に考えたら良いのですか? 現在思い当たるものとして、購入したマンション、車、互いの生命保険。 貯金はほとんどありません。 いずれもらえるかもしれない退職金も? 夫が働き、収入を得て、私は専業主婦で二児の育児をしてきました。 主張できる権利は何かあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母との面会
ベストアンサー夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が孫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にペアローンの持ち分を処分することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、別居して5年。早く離婚したいです。 私は子どもを連れてアパート暮らし、夫は実家に帰っている。最近夫は体調不良で休職しているとのこと。空き家状態の自宅をなんとかし、早く離婚したい。 【質問1】 ペアローンで買った住宅ローンの費用は今は夫が払っているが、今後払えるか心配。離婚前に自分の持ち分を処分したいが、できますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の計算について
婚姻費用の計算について 相手方との差額が年収で100万の場合 100÷2をさらに12ヶ月で割った 4万1666円が月に払う金額になる理解で良いでしょうか?それ以上になる場合は お互いが平等な金額で生活する権利が 不平等になると思いますが 何か他に考慮する事などが、婚姻費用に含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分にもしもの事が有った時の生命保険金の受取人と相続
ベストアンサー妻と離婚し、子供3人の親権は向こうです。 養育費は渡してます。子供達はまだ幼小児です。子供達は妻と妻の実家で暮らしてるのですが私は妻やその親と不仲の為、私にもしもの時が有った場合の保険金をどうしても妻側に渡したくないのです。保険会社で手続きし、受取人を自分の親に定めた場合その後の保険金の流れはどうなるのでしょうか?子供達が然るべき年齢に達した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一晩だけ体の関係を持った女性との認知問題。
男性知人の話です。 一晩だけ体の関係を持った女性に妊娠七ヶ月だと言われ認知してほしいと言われています。 認知しないと訴えると... 相手が知ってる情報は職場と電話番号と名前です。 七ヶ月になるまで何も言われず、相手の女性もわからなかったと。 先月体調が悪くて病院に行ったら妊娠七ヶ月だったと先生に言われたそうです。 携帯の番号も変えようかと思ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について
私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから