法律相談一覧
-
離婚調停 不成立 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、原告請求は離婚のみ。私は財産分与を求める+早期離婚に同意。どうすればよいですか?
【相談の背景】 本日訴状(離婚裁判)が夫から届きました。 請求内容は離婚のみです。 私も離婚には同意です。早く離婚したい。 ただ、これまで一度も財産分与の話が出てきていないので、どこで提案したらよいでしょうか。夫と別居してもうすぐ半年で、夫とは直接連絡が取れません。 ・第1回口頭弁論の日よりも前に、代理人弁護士に離婚和解案?協議離婚案?(財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、持家に住む際の財産分与方法と、賃借使用料について
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。離婚に応じる条件として、3点を考えおります。 ①持家(マンション)に私(親権者)と子(中学1年が1人)が無償で住むこと(子の高校卒業まで) →現時点で、住むことには了解を得ていますが、無償については、これから交渉する予定です。 ②持家である不動産(夫名義)の半分を財産分与とすること(その他にプラスの資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?
婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供他達を守る方法はありますか?
十数年前に妻と離婚しました。 離婚した時には6歳と3歳の男の子が二人いましたが、親権は無条件で妻に渡しました。面会や養育費については、妻との話し合いが旨くいかなかった事と、妻が実家で子供達を育ててくれるのであれば、これ以上子供達を混乱させない方が良いと考え、私の方からは敢えて接触を持ちませんでした。 たとえ、妻が再婚したとしても子供達を無事に育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象外について。裁判でしか解決はできないのでしょうか?
元妻の不倫による離婚、発覚して逆ギレ、財産分与の話し合いもしましたが、不倫されて、財産分与?腑に落ちませんでした。 弁護士に相談しに行きましたが、納得行かないなら離婚応じないとよいというアドバイスを受けて、元妻に離婚したいなら条件を提示するように求めました。 結局、相手男との付き合いを辞めることなく、ホテルに一緒にいる事実がわかり、元妻は、男抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料等の件
はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、慰謝料、生活費は払う必要があるのか?
結婚一年目で子供を授かりました。その際妻は次に子供を産めない体となりました。付き添いの為に会社に休みを貰う際に、状況を説明しましたが、あまり話を隠さず話してしまい、妻に伝えたら、激怒されて泣かれました。誤りましたが、許してもらっている感じはありません。デリケートな話なので、悪いと心底反省謝罪しました。 退院後、挨拶回りの時、次の子供を早く授かる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金は学費もふくまれるのでしょうか?
ベストアンサー現在、主人からの申し立により調停中です。理由は性格の不一致だそうです。。主人は勝手に家をでております。 まだ、満足のいく条件がでておりませんので、離婚拒否し姻費用分担金の話し合いになるとおもうのですが、婚姻費用分担金は学費も含むのでしょうか? まだ、子供が小学生で中学は公立に行く予定ですが、高校大学、専門学校では学費や通学費が通うところによ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自営業の夫が不払いになった場合、慰謝料、養育費の支払いが心配。取引先への差し押さえは可能か?
【相談の背景】 数ヶ月前に夫の不倫が発覚し 再構築を試みましたが断念し離婚することになりました。 養育費、財産分与、慰謝料について公正証書を作成中ですが夫は自営業なので 不払いになった場合、強制執行を逃れれるのではないかと不安です。 また、慰謝料は分割で支払われる予定ですがそこも最後まで支払うか信用できないので慰謝料を払い終わるまで離婚届は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の初期費用だけだしてそこにはすまないです
【相談の背景】 子持ち同士で付き合ってるんですが 結婚を考えて新居を購入しました 名義は彼女で費用や家具家電は僕が購入しました。しかし家の子供に対するあたりの強さと向こうは元旦那から養育費をもらってるので一緒には住めないと判断しました 子供も小学1年生になったばかりで環境もかわり精神的な不安があるのか活発だった子が 急に喋らなくなりました それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か考えがあるのでしょうか…
私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのか教えて下さい
8年ほど前に35年ローンを組んで家を購入しました。その際私の両親から700万頭金として借り少しずつ返済し今は580万ほど残ってます。主人と離婚の話が出て、子供も渡さないし渡したら養育費は一切払わない。私が出て行けと言われ、それなら両親から借りたお金の残りの返済だけを求めましたが、俺が全額払う義務はないと言われました。そのお金を請求するなら共有財産を請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶口頭合意時の条件破棄について
同棲中の彼女が妊娠をしました。 現在私達は20代前半ということもあり、今後子供の面倒を数十年に渡ってみていくと考えたときに、 現在の経済状況を踏まえ、子育てをするのは難しいと感じ彼女に中絶を相談しました。 今後かかる費用と現在の状況を踏まえて、かなり詳細にかつ丁寧に彼女へ説明したのですが、 「子供が可愛そう。一人でも産む」の一点張りで中々合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚にて、親権、財産分与、面会交流、養育費が取り決められ 調書には「当事者双方は、本件離婚に関し、事者間には、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務の存在しないことを相互に確認する」 と有りますが、面会交流を具体的に取り決める為に将来、面会交流調停を申し立てるつもりです。 間接強制を視野に入れており、面会交流の調書が新たに塗...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書と同棲について
【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について。認知をするのは法律として義務なのでしょうか?
不倫関係にある男性との間に子供ができました。 認知をするのは法律として義務なのでしょうか? また、養育費についても支払ってもらえるものなんか? 他にも月1回は会うなど、調停の場で約束してもらうことはできるのか? なお、奥様からの慰謝料請求はどのようにくるのか? 加えて、タイミング悪く、妊娠が発覚する前に奥様から調停の場で、会わない約束と慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください
今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書について
ベストアンサー離婚について旦那と話し合いました。 旦那の普段からの育児放棄や自由気ままな生活が一番の原因です。 旦那は離婚を一度とどまり、もう一度チャンスをくれと言ってきたので、よく考えた結果、一度は離婚をとどまり、しばらく様子をみることにしました。 私自身、離婚するつもりだったので 今回は一度とどまりますが、いくつか条件を出したいと考えいます。 正式な文章...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成、強制執行について
離婚の際に作る公正証書に、慰謝料、養育費、旦那借金肩代わりした分、(3つ合わせて付き6万)旦那の車リースの連帯保証人に私がなっているため、保証人を記載された期日までに変えなければ、リース料金と同額を上記のものと一緒に請求する、保証人を変えないまま、リース料金を滞納、強制解約に至った場合、その際にかかる金額(165000円)も請求する、という内容で作成予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会と写真送付について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、別居をしながら養育費や親権などについて話し合いをしているところです。夫の度重なるギャンブル、消費者金融からの借金、家計の使い込み、定期預金を勝手に解約してギャンブルに使う、嘘ばかりつく、嘘がバレても開き直る。闇金にも行っているのではないか不安です。行っていないと言われても、今まで何度も嘘をつかれていて、信用で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停
ベストアンサー今まで離婚の要求してきたのですが全く聞き入られなく一方的に離婚前提で別居をはじめました。 内容証明にて相手に婚姻費用の請求をしたところ相手側が弁護士を依頼したようで手紙が届き、相手は「離婚をやむを得ないと考えている」とのことで養育費、面会交流について円満に話をしたいのでこちらに来てください」との手紙がありました。 婚姻費用は内容証明に記載して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫
ベストアンサー夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書が無効となるのか
離婚前に夫と公正証書を作成しました。 内容は金銭的な約束事なのですが離婚の理由として夫から突然、自己破産を理由に離婚しようと言ってきたのです。 状況的に選択の余地も無いのかと、やむなく協議離婚に応じる条件として公正証書の他に話し合いをした時 夫側の立会人とも約束した金額を支払うというような内容の念書を離婚前に交わしています。 先日、夫が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的安定性と具体的妥当性の関係とは
たとえばなのですが、調停で合意した内容が、法的安定性によって保たれることが第一条件で、事情の変更により具体的妥当性が検討される。 法的安定性と具体的妥当性の関係はこのような感じでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居における財産分与の別居時期、また生活費(婚姻費用)について
ベストアンサー4年ほど前から、主人の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) これまで主人の給与は全て私が管理し、主人にはお小遣いを渡しておりました。 しかし今後は、主人が管理し、私と子ども達の分の生活費を渡すと言われました。 生活費の内訳は、 ・子ども達の養育費(&児童手当) ・私の生活費 ・洗濯や掃除などの諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の離婚について。
離婚問題について。 幼馴染の話なのですが ある夫婦がいて 奥さんの方が私の幼なじみです。 そのまさに幼なじみが旦那さんとは別の男性と 不倫しています。 そしてその夫婦には子供がいます(現在8ヶ月) でも、旦那さんと子供は血が繋がっていないのと 縁組?的な手続きもしてないと 幼なじみはいっていました。 その2人が離婚をするらしく そういう時は子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚調停中の子供の面会について
今、生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。 今、離婚調停中で旦那には弁護士が付いていて私は弁護士は付いていません。 子供との面会についてですが、生後10ヶ月の赤ちゃんの為、子供と旦那が面会するには私も一緒に行かなければなりません。 調停中でも絶対に子供に会わせなきゃいけないのでしょうか? それと、私は旦那に調停を申し立てられたのですが離婚理由は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。弁護士相談?裁判?
旦那と既に双方合意で離婚は決まったのですが、養育費だけが決まっていません。 また、旦那は慰謝料を私から取りたいようですが、それを弁護士に相談するそうです。 私からのモラハラだとか精神面で訴えたいみたいなのですがそれは調停ではなく審判または裁判離婚の申し立てが必要なのでは?と思うのですが 弁護士相談だけではなく裁判になりますよね? それとも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の書面による主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン
住宅ローンが30年残っています。債務者、名義共に主人です。保証金支払い、保証人はなし。 昨年より主人の不倫が続き、離婚をせまられています。家を売り、負債をなくし、は財産分与がスッキリするのは、分かりますが…。 離婚したい一心の主人は、現時点では、「何も要らない。金銭面は今のまま、ローンは払い続け、給料すべて管理を任せる。自分はバイト代で生活する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚 どちらが有利か?
ベストアンサー現在、妻から性格の不一致で離婚を求められています。妻側は代理人を立てており、(私は立てていませんがいずれ立てるつもりです)何度か話し合いをしましたが、相手の離婚理由に納得いかず、離婚に応じていません。ただ、離婚の条件によっては、離婚もやむをえないとも考えています。 相手側から調停に出すこともほのめかされていますが、弁護士費用等の必要経費を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停金銭的な話し合いが平行線の中、一括清算の金額提示についてこのやり方がアリなのか教えてください
ベストアンサー別居中で離婚調停してます。 3人子供がいて今現在婚姻費用 差し押さえしてる状態です。 養育費と年金分割以外の部分で 金銭的な面で決める事柄が多く、 何度話し合っても相手はお金がないの 一点張りで平行線で厳しい状況の中、 調停員の方からの提案で 相手は差し押さえ状態から抜けたいのか 早急に離婚したがってると思われ、 この先話し合っても厳しいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労している夫からの別居費用請求
ベストアンサー別居中の費用請求について 離婚協議中の夫から別居の提案がありました。 夫婦の現状→共に正社員。収入は同程度。子ども小1、年中の娘2人。持ち家。離婚の申し出は妻。 別居に関して以下の条件をつけられました。 1、期間を3ヶ月に限定する。 2、期間限定であるため、高額なマンスリーマンションに夫が一人で入居する。 3、別居の目的は夫婦関係の修復であるため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の妻に離婚条件として堕胎を望むが、妻が応じない
【相談の背景】 結婚して間もなく妻の妊娠が分かり現在、19週目です。 3週間前に妻が性格の不一致を理由に勝手に出て行き離婚したいと言っています。 相手の家庭に問題が有り子供を産むには良い環境では無いため堕胎を条件に離婚を承諾しましたが、相手は堕胎に一切応じません。 私は堕胎しないのであれば離婚はしないと言いましたが、相手は離婚すると言って聞きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思確認について
離婚調停において、離婚の意思確認が必ずあると言われました。 旦那が申立人です。旦那の不貞にも関わらず、旦那から離婚したいと言われております。 私は、条件次第で離婚を受け入れようかと思っております。(今は別居中です。条件次第と言ってはいるが、もう元には戻れない状態にはなっています。なので結局は離婚になると思いますが、私は何も悪くないのに離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手と協議する事件があった場合どこに依頼するべきですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題で弁護士に依頼中です。3年前に調停は不成立で終わりました。 相手が有責配偶者を認めない限り離婚に応じないという私の主張ですが、二人の子供を育てて経済的にきつい状態なので公的支援を受けて生活を考えるようになり協議離婚を進める事にしました。 【質問1】 離婚成立後に養育費が滞納になったり相手との話し合いが必要になった場合依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加藤先生に質問しても構わないですか?
回答ありがとうございましたm(_ _)m 会社から給料天引きは違法とありましたが、先妻に振り込まれている口座は旦那の口座です。 元々、給料振り込みされていた口座を持っているのです。 返してもらえず、まるまる給料振り込み されていて困って、会社に事情を言い、違う口座に変更を頼んだのですが、ダメだと言われ、養育費を天引きと先妻の了承一筆書類を会社に提出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の時期はこちらで決めることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから