法律相談一覧
-
不倫相手方との交渉において
ベストアンサー3回目の投稿です。 結婚6年目の34才、5歳男児の父です。妻が去年末からパート先の課長代理との社内不倫の直接証拠も掴みました。先日妻に不倫の事実を認めさせた上で、親権は私が持つことで、協議離婚が成立。 また、不倫相手へは離婚協議中に連絡し、不倫の事実を認めさた上、明日、最初の示談交渉となりました。 相手方も妻子持ちのため、今回の件は家族と会社には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病を患っている私は離婚を回避できますか?
現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について[s:366]
初めまして。私わ二人の子供がいるシングルマザーです。子供わ上が二歳半と下が今月で一歳になります。元旦那とわ行政書士を通して離婚しました。元旦那がDVだったので。元旦那わ養育費や慰謝料わ払いたくないが子供にわ会いたい下の子供わ俺の子供ぢゃないと言っておきながらその条件でなければ離婚もしないし裁判すると言われ私自身元旦那の顔や声を聞くだけでも動悸や怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出るのは問題ですか?
夫と離婚したいと思っています。 2年前に三男が産まれ、必死に子育てと家事をしてきましたが、仕事が理由で家にいないことが多くギクシャクした関係になり、1年前からほとんど口を聞かなくなりました。 それでも頑張ってきましたが、私への威圧的な態度はひどくなる一方で、喘息の持病を抱える長男が苦しむ姿を見て「仮病だ」とか「汚い」と繰り返し暴言を吐く生活に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。旦那もそんな大金どうしたらいい?
お世話になってます。 ご質問なんですが、 1.旦那と喧嘩になり、話がまとまらない為話の途中で家に入ろうとした私を無理やり腕を掴み、その後、胸ぐらをつかまれ壁に頭をぶつけられたので、私も抵抗して旦那を殴ったりゆるく首を絞めたりしました。 すると旦那も壁に押し付けたまま私の首を強く絞めつけてきて、尚且つ首を絞められたまま二階の手すりから落とされそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか?
昨年会社で不祥事を起こし、会社を退職しました。その事で妻が子供二人を連れて実家に戻りました。私は一人持ち家であるマンション(夫婦共有ローン支払い中)に居ましたが、出ていかされ、現在は妻の弟が家賃を妻に払い住んでいます。妻は最初は離婚するといっていたのですが、最近はしないと言ってます。しかし、今後一緒に住むことはないし、愛情もないと言ってます。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答よろしくお願いいたします
夫が不倫し、相手の女性が妊娠しました。 夫は一度同じ事を何年か前にしており、その時は相手の女性が流産され、やり直す事となりました。認知と養育費の請求をされているらしいです。 相手の女性は夫の事を既婚者だと知った上で子供まで作りました。 夫は離婚したいと言っており、私には子供はおらず、仕事を辞めたばかりで収入はありません。 住宅ローンもまだ30年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者(元妻)に子供と会う回数を減らして欲しい、養育費も要らないと言われた
離婚して約6年になります。 子供は今年小学生になる双子の女の子で(4月に7歳になります)、今までは月2回、会う場所は必ず元義母の家で1回につき2時間程度でした。 相談して決めた訳では無いのですが成り行きでそのようになっていました。 しかし前回子供に会いに行った際「来月からは毎月会わせられるか分からない。だから養育費も要らない」と言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アメリカの離婚条件(Divorce Decree)は日本でも有効?
アメリカで離婚が成立後、日本大使館を通して日本に離婚届を提出した場合、アメリカで決定された離婚条件(Divoece Decree)は自動的に日本でも有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の成立の一旦成立の意味
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 本日離婚と親権は合意に至りました。 面会交流の条件で争点あり。 最後裁判官が入り、面会交流以外は合意に至り、面会交流の条件で合意が出来ていなく、次回の調停で一旦成立させた方が良いのではと言われました。 この成立の意味は不成立も含まれていますか? 又今回は離婚調停であり、面会交流の調停ではないため私が面会交流の条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?
【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞による離婚調停で、面会回数だけ合意に至りません…
妻不貞により、妻が申立人による離婚調停中です。(探偵事務所の証拠あり) 財産分与・養育費はほぼ定まりましたが、面会回数が定まりません。 当初私は「毎週末」を希望しましたが、話し合いを重ね、⇒「月2泊」⇒「月1泊+終日1日」まで譲歩しました。 別途、夏休みは「3泊+終日1日」を希望してますが、妻は「3泊するなら終日1日を除外してほしい」と譲りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の取り下げについて
【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 裁判官の指示で和解案についてのやり取りをしているところです。通院、服薬をするほどの心身の不調をきたしていること。相手方の案に沿った和解をした場合、想定していた以上のまとまった弁護士費用がかかり、それを負担できないこと。が主な理由で離婚訴訟の取り下げを相手方に申し入れたいと考えています。養育費の金額で合意に至...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が支払う慰謝料について(協議離婚)
ベストアンサー有責配偶者が他方の配偶者にたいして支払う慰謝料等、金銭面について相談させてください。 現在、私は家庭のある男性とお付き合いしているのですが、離婚をし、私と正式に向き合う(結婚)と言ってくれたので、それにむけて動き出しました。 約2ヶ月ほど彼が奥さんに離婚の交渉を進めてきたのですが、当初、離婚はぜったいしないという一点張りから、ある条件をみたせば離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 離婚するあたって今後の進め方と無謀な請求をされなくするには
ベストアンサーW不倫をした側です 離婚の話は進んでおり、今後はお金の話し合いになります。 こちらは弁護士の方に依頼をして、話をスムーズに進めたいと思ってます 調停や裁判など長期戦にはしたくありません 妻側は個人で進めようとしています 私に請求する書面なども自分で作成しようとしています (不倫相手側にも) 私としては、2人での話し合いの折り合いが付きづらいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費
2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の種類
ベストアンサー別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1週間後に妊娠が発覚しました。
私は1歳の男の子の母です。 最近仕事を始め、手取りは12万ほどです。 旦那の協力が得られないと分かり、 改善する気がないなら別れるか?と 相談しました。 すると旦那は自分の実家の家族だけ と話をして、私とは話し合いのないまま 離婚を告げられました。 親権は渡してくれるそうです。 給料21万の養育費は2万だそうです。 私の言葉選びも悪かったのですが 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。
ベストアンサー結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いで悪口を言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚について話をしている時のことです。その時はまだ離婚が成立しておらず親権や養育費などの話し合いをしていました。 その時に育児放棄をしそうなどと犯罪者呼ばわりやお互いの同意があって離婚の話をしているのに勝手にそっちが離婚した、そちらが悪いなど悪意のある数々の言葉を投げつけられました。 離婚する前に子供を連れて別居したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停の申し立て方について
調停を申し立てるのに相手の住所がわからないため、職場に送ろうと考えていましたが、家庭裁判所の方に聞くとプライバシーの関係で裁判官が承諾するかわからないと言われたため相手の戸籍の附票を取り寄せ、現住所を調べようと考えています。 ①相手が転居届を出していなければ附票に現住所は載らないのでしょうか? 元夫が公証役場に来ないため調停に踏み切ろうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停しても縁は切れないですか?
先生の皆様 よろしくお願いいたします。 協議離婚して早く関係を絶ちきりたいと思っていたのですが、相手の嫌がらせがしつこいので、離婚後も続くのではと不安になりました。 調停をしたら解決するのでしょうか? 殺すと怒鳴ったり物を壊して大きな音をたてたりするので、警察を呼びました。実家に逃げるように出ていくと、早く荷物を持って行かなければ捨てると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり不貞を認めるべきでしょうか?
妻と別居後に妻がこどもを連れ去り離婚調停をしました。 が、離婚調停は不成立に終わりました。 現在こどもは妻のもとにおります。 相手方から離婚に応じるのであれば慰謝料養育費は求めないと言われたので 親権は諦めるが、こどもの事は協力し育てたいと申し出たところ、 嘘をつかれたままでは協力できない。妻には慰謝料は求めないが不貞を認めないなら訴訟をすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停申立について
ベストアンサー独身と偽られ、妊娠し、彼は実子と認めていて、 彼との間で養育費、認知の話が進んでいましたが、奥さんにバレてしまい、 奥さんがDNA鑑定をしなければ認知しないと言ってきています。DNA鑑定費用も折半だと請求してきています。 私としては、男性が実子と既に認めている訳だし、 そもそもDNA鑑定は必要ないのに、奥さんの希望ならば、あちらで費用は払ってほしいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘夫婦の婿の浮気。婿の一方的な離婚希望は成立が可能なのか?
ベストアンサー娘夫婦の事でご相談します。 娘30婿29子ども1歳0か月の男児の家族で結婚3年目です。 数か月前から婿の浮気が判明。 婿は娘と別れてあいてとの結婚を希望しています。 理由は「家に帰っても安らげない、相手といると安らげる」との事。 娘は子育ても家事もそれなりに頑張っていて、落ち度はないと思います。 子どもの事を考えて娘は離婚はしたくないとのこと。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の変更について
先日、元妻と調停離婚が成立しました。 調停調書には 1 本日離婚が成立する 2 親権は元妻が持つ 3 面会交流は月1回程度 4 お互いに財産分与はしない 5 婚姻費用と解決金は同額なので相殺 6 養育費は月49000円を娘が22歳の誕生日まで支 払う ことが明記されました。 お聞きしたいのですが、例えば私が大きな病気でしばらく働けなくなったり、元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決められる事は?
来週から離婚すべく、調停が始まります。 昨秋から別居している夫が申立人で、同居している女性と結婚したいようです。 私は夫名義の家に離婚後も住み続けたいですが、夫名義の住宅ローンが1000万円位残っているので心配です。 夫は就職活動中ですが40代の為、厳しいようでアルバイト中です。 賃貸収入が15万位あるので、中高生の子供達の養育費をそこからもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の暮れから家庭内別居になり話合いを試みたがその都度ケンカになり昨年12月にアパートが見つかったからと何も要らないと言って子供を連れて出て行きました。 その時に自筆で記入済みの離婚届と次月の住宅ローン金額含預貯金の通帳を置いて行きました。 預貯金を見た時点で信頼を失い離婚する事には決心ついてますが、財産分与や養育費など何も決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。
ベストアンサー妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?
【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の内容について
度々お世話になります。 ローン返済が残っている建物(夫名義) 共有名義の土地(夫4分の1、妻4分の3、各々婚姻前の財産で購入) 離婚するにあたり、妻は財産分与として家と土地の所有権を主張。 家の残ローンの返済は引き続き夫にしてもらい、その代わりにその他の財産(主に婚姻中の退職金、年金、貯金)は全て夫に譲る。 以上のような条件は、一般的と言えますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、借地に建てた住宅ローンの返済について。
今日主人から離婚を言われました。すでに家庭内別居中の現状なので離婚には異論はありませんが、現在借地に建てた家の住宅ローンを返済しています。 それ以外にも種々借入があり、それらをどのようにして返済の目途を建てるか危惧し相談させて頂きます。 まず離婚理由ですが、やり直すのは無理という内容のメールがきました。 昨年位から急激に出かける頻度が増え、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立て理由に納得がいかない時の対応について
ベストアンサー夫が離婚調停を申請し、私の方へ今日通知が届きました。離婚の申立て理由は、性格の不一致に二重丸、精神的虐待と異性関係に丸がついていました。 性格の不一致は認めますが、精神的虐待と異性関係には、納得いきません。 精神的虐待については、私が反対していた転職を、夫と夫の家族だけで相談し決めてしまったことに対して、夫婦喧嘩をした時に母親への愛が強すぎると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活における慰謝料
7年前私は犯罪を犯して逮捕され、それを理由に離婚されました。弁護士立会いのもと決定した通り、慰謝料を払い、養育費も現在払っていますが、連絡は全く取っていませんでした。ところが今になって、おそらく本人のみの考えだと思いますが、事件のせいで受けた子供に対するいじめ等の精神的苦痛に対して150万円請求する、と言ってきました。そこで先生方に3点質問があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「生活基盤を整えてから離婚をしたい」と望む妻の要求に応える必要がありますか。
ベストアンサー妻と離婚問題で揉めています。 お互いに離婚する意思はあります。 金と子どもの関係で折り合いがつかず、妻は、調停を望んでいます。 妻は、養育費として毎月給料の40%を要求し、子どもとの面会は一切拒否しています。 とても妻の要求を受け入れることはできないので、私も調停で離婚を成立させたいと考えています。 妻が調停を申し立てると言ってから1ヶ月経ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者の元夫が債務整理。和解後の内容を連帯保証人は知ることが出来ますか?
ベストアンサー先月、7年前に離婚した元夫が債務整理をするという事を婚姻時に組んだローンに私が連帯保証人になっているものがありそのローン会社から知らさせました。 今月に入り、和解の調整をしているとのことで私に支払いが来る事はとりあえずなくなったようですが連帯保証人は引き続きということと、私が再婚しているので住所と氏名の変更の手続きをするとの事でした。 まず離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は、断れないのか?
ベストアンサー裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届未提出!代筆提出可能?
4年前に離婚し、現在独居です。 戸籍を取り寄せたところ元妻の名前が残っていました。 離婚日は元妻が指定した日で、その日に 自分が提出するとのことで書類は預けていたのですが実際出していなかったようです。 養育費も2人分毎月欠かさず支払い、生活が大変だといえば追加で支払ったりもしていました。 もう相手は信用できないので、離婚届はこちらで記載し、提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫。慰謝料について
旦那が不倫していました。何度も話し合った結果、離婚という結論になりました。旦那も不倫相手も慰謝料には応じると言っていて、証拠もあります。 そこで質問ですが、不倫相手にいくら請求できるんでしょうか? 旦那は給料が少ないし養育費もあるので旦那には200万、不倫相手にも200万円請求したいですが、不倫相手には100万円くらいが相場でそんなに取れないんじゃない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、息子との面会時の条件追加要求の是非について
離婚時の公正証書に「子供と月1回の面会させる」と記載し、元妻のところにいる息子と3年間月1回以上の面談を続けています。最近、自分が2年ほど付き合っている彼女と子供を合わせたところ、「信用できないから合わせるな、合わせるなら元妻か関係者が付き添いする」と言ってきています。誘拐されたらどうするんだとかいうことが心配だそうで、信頼関係が壊れているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に面会ルールを決めていない場合
ベストアンサー妻の不肖などあり、1月に協議離婚しました。 子供の親権は私が持ちました。 何も決めずに離婚してまして、書類などに記載はしてませんが、 親権以外については、以下の通りです。 ・養育費請求はしていない ・面会ルールは決めていない ・不肖にあたっての慰謝料請求はしていない ・これまでの貯金は財産分与で半分にした 最近になって、子供に会いたいと頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期の離婚調停成立と面交調停の継続は可能?
【相談の背景】 子供と別居の側です。 主な監護者は自分でしたが、精神的不調から子に体罰してしまい、追い出され、時間も経ってしまい親権はもう無理な状態です。 反省しており面会交流だけはさせてほしいですが子の心情確認のため調査官調査が入ります。 相手から自分への主張文は激しくいわゆる高葛藤状態です。 もう裁判や審判など、争う方向は避けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?
【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから