22,433件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会拒否に対する対応

ベストアンサー

今年5月より突然妻が娘(1歳半)を連れて実家へ戻りました。今までトラブルもなく平穏に生活していたのですが、賃貸マンションに住んでおり妻が一軒家購入の要求が強くなっておりました。最近の景気の動向から、すぐに購入するのは控え数年程度様子をみてからと応えていました。しかし5月になり急に口論となり、一方的に実家へ帰りました。妻の母からは、数か月は冷却期...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...

弁護士回答
    2
  • 「別居中の旦那への婚姻費用請求に具体的な金額ではなく援助の形で内容証明を送ることは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 15年交際2年婚姻関係、赤ちゃんが産まれる予定(11月中)日の前に、関係と育児放棄して出ていった(建前は仕事のためですが不倫相手がいる(私が知ってることはまだ告げてない)離婚したいと言って家を出た状態)別居中の旦那へ赤ちゃんが産まれてから婚姻費用の請求を内容証明で送りたい。 普通に金額で請求すると費用が全然足りなくなるので、あえて金額はボ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・離縁の調停について

【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺?にあいました。お金は法で取り戻せますか?

婚約者が実は既婚者で子供も居ました。 婚約指輪も送り、新築戸建ても購入し、結婚式場まで抑えましたが先に入籍をする話でしたがいつになっても婚姻届けをのサインや戸籍謄本を持って来ず、同行して謄本を取りに行き、帰宅後こっそり見たら既婚という事が判明しました。 何も知らずに1年近く同棲していました。 生活費の口座からどんどん現金が減っていき、蓋を開ければ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い分の回収について

ベストアンサー

【現在の状況】 ・婚姻費用調停申立 2016年4月(現在9ヶ月未払い) ・不調になり審判に移行して来月末に再度審判でお互いの源泉徴収票提出予定 ・算定表通りであれば6万円程度の予定(来月結審で10ヶ月分60万円) ・同時に離婚調停と面会交流調停進行中(離婚は当方、面会交流は相手が申立人)  離婚は相手が拒否。条件によって同意しそうな様子。面会交...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の慰謝料について

私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

現在3月に出産を控えている妊婦です。 先日旦那に400万ほどの借金があることが判明しました。元々旦那が年下もあり、家はわたしが結婚前に契約したところに乗り込んできたり、生活費の全てを負担してきました。そしてやっと正社員に就職して生まれてくる赤ちゃんと頑張ろうと言っていた矢先に散々借金はしていないと言っていたのに発覚しました。 今後借金を背負う気もな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。家庭裁判所の方に相談すべきですか?

離婚調停中で、おおよそ決め事も決まったぐらいです。 ただ、決めた事を守ってくれないので妥協した養育費などを改めて話し合いをしようと思ってる状態です。 今回は離婚成立するまで生活費を私たちのことを考え多めに払うと言ってくれる約束したので、全ての通帳を渡しました。 一回は約束通り払ってくれましたが、今回から払ってくれなくなりました。 3月に開かれる調...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題からの金銭問題

離婚に関し、一ヶ月の別居を通し離婚協議中であります。 離婚にはお互いに合意しているのですが、親権問題と金銭問題トラブルになっています。 こちらとしては、親権は子供の事を考え、親権は譲るつもりではいますが、面会回数で話がまとまりません。 それと同時に、夫婦間での金銭トラブルになっています。 夫婦であった時にあった借金を妻名義で72万借金がありまし...

弁護士回答
    1
  • 子供が産まれても籍を入れない男

元々一児のシングルマザーです。 付き合ってすぐ子供が出来て8月に出産したばかりです。 子供が出来たばかりの時は結婚して一緒に育てると約束しました。 私は親にも紹介をし籍を入れるはずでした。が彼は一向に籍を入れる話をせずに出産が近付いても会いにも来なくなりました。 相手の親には会ったことがありません。 連絡も頻繁にしていたのに電話も出ない。 メー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻について

破綻状態かどうか弁護士さんから見た意見をお願いします。 嫁の方からの離婚を切り出されました。元々あまりいい夫婦関係では無く、お互いに同意の上、離婚を前提に5月から別居を始めました。その時点で毎週嫁の方に生活費として少しお金を振り込むとゆう形です。(娘が一人居ます) その後、1度だけ考え直さないかとゆう申し出があったのですがもうすでに破綻状態と認...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為について

いつもお世話になってます。今回も宜しくお願いします。 私は五ヶ月前に主人から離婚を切り出され、二ヶ月前の七月より主人が別居しました。別居する時は離婚に同意はせず、戻って来て欲しいと主人に言いました。小学生の子供も1人います。 別居後、婚姻費用として7万円入れてもらい、私もパートの時間を増やし、子供に不自由させない為に、それでもギリギリの生活をして...

弁護士回答
    2
  • 強要、脅迫有効でしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    1
  • 強要の罪に関する刑事告訴

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。この場合も考慮してもらえるのですか?

今月に調停を控えております。妻とは別居中で妻側(15歳、14歳)、私(夫)4歳(娘)をそれぞれ引き取って生活しております。妻が出ていく際に44万円を新居、引っ越しなどとして渡しており8月分の生活費の半分を(10万)程度もって出て行っております。婚姻費用の分担について私は自営業で課税所得が80万で基礎控除、青色控控除etsなどを含めると240万ほどに...

弁護士回答
    1
  • 家事放棄について。家事放棄を立証するのは難しいでしょうか?

いつも適切な回答ありがとうございます。 現在離婚し養育費と財産分与の審判中です。 相手側とは協議離婚をしました。相手側は私の浮気が原因であると主張して来ていますが実際はお互いが既に夫婦と言う絆を失っていた事が原因です。結婚して10年。仕事ばかりでしたが自分なりに家族を大切なモノとしてやって来ました。結婚してから三年後育児の意見の食い違いから離婚を...

弁護士回答
    1
  • 年金機構に照会した勤務先の給与差押えが空振りした

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月離婚済み、親権者です。 調停で決めた面会交流の取り決めを相手が守らなかったことから面会ができなくなり そこから養育費が支払われなくなりました。 財産開示で十分な情報が得られなかったので国民年金機構に照会をかけて、勤務先を特定できましたが、給与差押えを行なったところ「全く雇用したことがない」との回答が返ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • GPSは罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に離婚調停を予定している妹夫婦についての相談です。 夫(年収1000万円)、妻(私の妹、年収300万円)、子供3人。 長年の性格の不一致による離婚です。 離婚時における旦那の主張(3人の親権、妹への養育費の請求、妹が美容等の私的に使用した費用の返済)が到底飲めるものではないため調停となりました。 最近判明したことですが、妹の車の奥深...

弁護士回答
    2
  • 夫が共同親権にしたいと言っている。

【相談の背景】 別居1年半。 夫は離婚承諾済み。 子供男の子2人。小2、年中。 現在、婚姻費用6万円、2週間1回の面会。 私は単独親権、夫は共同親権希望。 夫の希望 ①子供の親としての責任のため、共同親権希望 ②養育費支払う ③面会は今と同様、2週間に1回。 ④子育てに感じで、子供のことについては口出ししない。 と言っています。 よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払う際について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚しました。元夫はモラハラDVを私と子どもにしていたのですが、証拠不十分の為訴える事は難しいと言われました。 ただ、今回の離婚は私の不貞行為で離婚に至ったため子どもの親権は元夫です。 【質問1】 今慰謝料を請求され、自分が悪いのでそのまま相手の要望通り支払う予定ですが、その際に子どもへの暴力威嚇はしないと公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不貞行為による慰謝料の公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が不貞行為、その他の裏切り行為を8年間続けました。全夫との間に子どもが1人います。 慰謝料として月10万円、ボーナス時には+20万円、子どもが大学卒業する年まで払うという条件を提示されています。 養育費名目ではないですがなぜか子どもが大学卒業するまで、と言われ、これまでも何ヶ月も話し合いを続けた結果の提示なので受け入れることに...

弁護士回答
    5
  • 面会交流不履行による損害賠償請求並びに間接強制申立てにつきまして

【相談の背景】 子供2人(現在、長女小学校4年、次女小学校一年)と二ヶ月に一回の面会交流が調停で決まり、家庭裁判所で2020年9月調停証書を結びました。 次女との交流は出来ていますが、長女とは一度もできていません。 相手方は「長女が会いたく無い、会いたい気持ちまで待ってくれ」とのことだったので待ち続けました。 しかし四年近く待てど状況は改善しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流に問題が発生しました。子供の意思を確認する方法はありますか?

【相談の背景】 私は1年半前に離婚をしました。その際に離婚協議書を取り交わし、お互いが納得した上で離婚をしました。そして今まで何の問題もなく離婚協議書で取り決めた通り養育費を払い、元妻も面会交流をさせてくれてました。 しかし、今から1ヶ月前くらい前にとある事情で揉め事になり子供に合わせてくれなくなりました。 離婚協議書には面会交流は月一回と取り決...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後に離婚歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とは去年9月に出会いアプリで知り合い交際を始めました。 私は4年前に離婚、3人の子持ちですが親権はなく毎月養育費を支払っています。 付き合った当初は私は彼女の離婚歴や子供の話を聞いていましたが、 私は隠したまま交際を続けていました。交際が始まって彼女が妊娠。そのタイミングで私の離婚歴と子供がいることを打ち明けました。 彼女は伝え...

弁護士回答
    2
  • 調停の答弁書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額調停の1回目を控えております。 前妻は5万以上を要求しています。 算定表から予想すると少しだけ高い金額ですが支払えない金額ではありません。 何度も調停に足を運ぶ時間を考えると早めに決着をつけた方が良いなと思っております。 とは言え4万で済むなら助かります。 もし5万支払う場合は合意した月を始期と支払い方法を話し合いたいと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫での離婚、一般的な合意条件は?手切金100万は適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 今、婚姻費用を月6万支払ってもらっています。養育費になると、2-4万になると思います。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っているのですが、正直早く縁を切りたい気もあります。 夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態...

弁護士回答
    2
  • わたしは、なにを主張すればよい?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料調停されました。(面会交流ができないことによる慰謝料です)しかし、私達は面会交流については、とりきめしてませんでした。 わたしが、子供を引き取った場合のパターンです。 私からは離婚時に自分が必要な養育費やらの調停をおこし、元夫からは、子供のチョキンまで、半分よこせという財産分与調停をおこしてきました。 そこで面会交流調停を...

弁護士回答
    1
  • 不当な財産分与の取消し・変更等について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年2ヶ月ほど前、元妻からの精神的DVに耐えかね、末子が18歳になる年を待って離婚をしたのですが、その際公正証書を作成しました。当時仕事中に突然呼び出され、問答無用で署名してしまいました。 その内容のうち、子2人の大学及び専門学校卒業までの養育費及び学費計1100万円とは別に、財産分与として私から元妻に2500万円を支払うという内容があり、月約...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が来たが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚ご公正証書の住所開示の義務。住所変更言わないといけないか?

【相談の背景】 元旦那と公正証書を交わし、協議離婚しました。子供が2人おり、互いに1人づつ引き取り監護権と親権を分けて持っています。 私は一緒にいる子の監護権、元旦那といる子の親権を持つ形です。 旦那も同様。 これは旦那の希望でした。 養育費は互いに支払いはなしにしています。 お互い月一の面会権がありますが、私は第三者に入ってもらい、旦那とは会わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に子供を計画的に連れ去られて別居中です。 もう戻る気は無いと言われ、離婚について話し合いをしたいと言う旨を伝えていたのですが、一度も応じて貰えず現在に至ります。 先日、話し合いが出来ないので弁護士を立てたので今後は弁護士と話し合いをしてくださいとのメールが来ました。 正直な所、暴力や暴言、不倫等をしていないのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の対応について

【相談の背景】 婚姻費用請求の調停を申請されました。 対応方法についてアドバイスください。 昨年12月末までは、21年度を通じて算定表を大きく上回る支払いを実施。離婚するかしないか数年引っ張られてきたが、年末に離婚の申し出あり。離婚条件を提示するよう求めるがでてこない。養育費相当に減額したところ、弁護士を立てて調停となった。 【質問1】 調停で、算...

弁護士回答
    1
  • 旦那が突然出て行きました。離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は結婚してから事故で 高次脳機能障害を患いました。 それから暴言暴力子供達への虐待が 日常茶飯事になりました。 暴言暴力されるたび友人に相談しておりました。 そのストレスから浪費がひどくなりました。 車代ガソリン代夫婦携帯代主人の衣類 子供達の衣類は全て私が支払っていました。 その分私の欲しい分は主人の家族カードで支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、宿泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那との離婚時に離婚協議書を作ることを拒否され作成していません。養育費は頂いております。面会に関してですが相手は毎週末会うことを望んでおり、正月などの長期休暇は必ず会わせるのが当たり前だといいます。離婚に同意してもらえるようにとその時は、都合が合えば毎週末でもよいと言いましたが、実際はこちらの都合で毎週ではなく月一回になってし...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料等について

【相談の背景】 不倫加害者です。私と相手との間に子供1人います。 奥さんと離婚すると言っていた事もあり、始まった関係です。 妊娠がわかり、しばらくしてから、婚姻届も書いています。 2015年に子供が産まれ、事実婚のような生活をおくっていたところ、2018年に相手の奥さんにバレました。一度直接会っています。その時、慰謝料、養育費なし、認知の時期など話し、弁...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 慰謝料 離婚

【相談の背景】 私は妊娠中のDVで実家に帰って出産を控えて時期を見て時期をみて、自分の家に帰る予定だったんですが、旦那との喧嘩や暴力が酷くなり弁護士に頼み離婚調停を起こしました。 そしてそのまま実家に帰りました。 母は生活保護を持久していて、そこに帰ってきて娘が生まれたあと母の扶養で生活保護を持久となり、その中で6月に慰謝料or養育費が決まり、そのお...

弁護士回答
    1
  • 給料の強制執行。債務者が給料日前に退職した場合、強制執行は可能ですか?退職金は?

【相談の背景】 資産無しの債務者から債権(過去、未納になった養育費)が回収出来ず、最終手段として給料の強制執行。 しかし債務者が退職した場合。 債務者の給料日が10日。 月初めに強制執行。 範囲は給料の二分の一とします。 給料は手取りで30万とします。 でも債務者が給料日前に退職すると、会社は債務者がいない為、支払うものはありません…となるのですか?...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親からの子の教育への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に離婚をしました。 小学5年生の息子が一人おり親権と監護権は元妻ですが、息子は頻繁に私の自宅へ遊びに来ており関係良好です。現在、公正証書の作成を行っているところで、既に支払いを開始している養育費や面会交流の頻度や方法などは合意済です。 ご相談について、離婚に合わせて元妻はこれまで息子に通わせていた英会話レッスンをやめました...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年前に結婚し、長女を授かりました。しかし公私に亘るストレスで平穏に家庭を維持できないと判断し、生後7ヶ月の娘と妻を実家に返し、その後離婚調停で離婚しました。養育費は月5万円で不払いは一度もないです。調停の際面会交流は実施できる旨は取り決めましたが具体的には決めず、また私自身も一人になりたいとの理由から連絡も一回だけしたのみで...

弁護士回答
    1
  • 調停証書にある退職金の財産分与の仮差押えは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚しました。DVだったこともあり、離婚後に個人的に連絡は取っていません。昨年養育費減額調停申し立てがあり、相手方が任意整理していることを知りました。内妻もいて再婚予定ということでした。それらのことや、婚姻中に浪費癖借金グセがあることなどで、離婚調停証書に相手方が退職した翌月末日期日の退職金の財産分与がありますが、それが...

弁護士回答
    2
  • 妻側が申し立てる離婚調停に関して

【相談の背景】 6月の初めに妻と子が出ていきました。 今現在子供の声すら聞かせてくれない状況です。 喧嘩の内容としては妻が大声を上げリモコンを壁になげつけ、私を突き飛ばした事で頭に血が上り左頬にビンタしました。 数回返事は来たのですが、協議は出来ない、調停で話しましょうのみで、妻の気持ち、理由、なぜ子供の声すら聞かせてくれないのか一切答えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 1歳 面会交流について。

【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...

弁護士回答
    3
  • 同居生活のない妻から離婚調停を求められる

相談の背景 入籍してから妻からの一方的な要求(コロナ、新居への移動で子どもの揺さぶり症候群の心配、お母さんが許さない等)で、同居生活は延期続きになり。口論にもなりまして、それを理由に電話恐怖症になったと音信不通。子供も生まれましたが、その前後1カ月は連絡が取れ、子どもや妻に4日間あっただけで、その後音信不通。妻が妻の父と口論?になったようで実家も家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生命保険の問題

ベストアンサー

主人が養育費とは別に生命保険の料金を渡していたことが発覚し、引き落とし口座や住所等急いで変更するようにいい、保険会社に連絡したところ昨年の4月に支払いがないので解約され解約返戻金が振り込まれたと保険会社から言われました。離婚したのは3年以上も前で、以前使っていた通帳を使い支払っていたらしいのですが(離婚後給料などの通帳は別に作り直したらしく生命保...

弁護士回答
    3
  • 転職し年収が落ちたにも減額の話し合いに応じていただけません。助けて下さい。

養育費の相談です。離婚当時公正証書を結んでおります。2016年の時から年収で40万円、手取りで30万円落ちました。子供は二人です。小学校6年生、4年生の男の子二人です。毎月6万円、夏冬ボーナスで12万円×2の24万円を支払っております。ボーナス払いの減額を求めましたが応じてくれません。相手型の源泉徴収を頂きたいと言ってもくれません。今年の4月に転職した為、夏の賞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから