このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前もって伝えておけば、法に触れることにはならない?
どこまでなら、許されますか? 先日、少額訴訟の裁判がありました。 相手は答弁書にて、分割払いを要求してきましたが、裁判を欠席した為、一括払いの判決が出されました。 相手は裁判所から裁判の日程通知が来た後から、他の人と車を交換し、私に行動がバレないようにしていました。 裁判所から一括払いの判決書が届いた後は、車を戻していました。 この行為も卑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?
去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後に離婚しますが、夫が無職に
今年はじめ妊娠が発覚。その後 籍を入れる寸前の給料日に 給料をまず、全額ギャンブル等に 使いきったことが発覚。 不安になったので、今後必ず 出産費用を貯めて行くと 氏名印鑑付きの誓約書を書かせ 籍を入れました。 (弁護士等は入れてません。) そして、籍を入れてすぐ 私の実家で同居するはずが やっぱり一緒に住めない と言われ 理由は義理母が息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?
私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産処分について
ベストアンサー購入価格約5000万円の土地・建物を私9:妻1の共同名義で 所有しています。共同名義の理由は、購入時に妻の親から、300万円の援助があったので、特に深い意味も考えずに1割を 妻の名義にしていました。その不動産には、妻と子供が住んでいます。今回、元妻が再婚を機に転居する事になったので、その後は、私が住むと言ったところ、「住むのは構わないが、それなら、共同名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停
3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で定めた慰謝料の支払いが困難な場合
ベストアンサー夫(相談者側)の不貞が原因の協議離婚。 婚姻期間半年で不貞回数は5回程度。 離婚協議書で慰謝料の金額350万円を設定し、両者合意しました。消費者金融からお金を借り、一部は支払い済みです。 残額は分割で支払い月が決まっているのですが、ローンも残っていて支払いが難しい状況です。 持ち家や車も所持しておりません。 1.上の条件の場合、合意後(離婚後)の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫との経済状況の差がある離婚
結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為、家庭環境による調停についての相談
ベストアンサー最近までは妻と、子供(4歳)、私の3人で暮らしていました。 過去に1度籍を抜いているので戸籍上の苗字は違い,親権は嫁にあります。 私は仕事をしていて、妻は働けず生活保護を受給しています(実家・親戚含めて全て) 籍を抜いてしばらくは別居していましたが、妻の状況が思わしくなく子供への影響もかなり出ていた為、市営住宅へ当選したのを機に、再度一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題 離婚に応じてくれません
私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養と生活保護需給 (親子の絶縁)についてアドバイスをください
主人の母は、現在74歳、義父は25年ほど前に他界しており、息子は主人一人。とくに大きな重病などはなく、ただ、持ち家がないため、主人が名義(代理契約)して私たちが彼女の家賃(月々4万弱)を支払い別々に暮らしています。遺族年金を需給し、月額9万円が彼女の純粋な生活費として支払われています。仕事はしておらず、携帯、食費、光熱費のみに、これで足りないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合
ベストアンサー夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに離婚している場合の解決金請求
13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産・借金・離婚…とても複雑です
初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書の慰謝料支払いについて
ベストアンサー不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者が支払いをしない理由に納得できない
ベストアンサー婚姻費用分担の給与差押えで、第三債務者の会社から陳述書が届きました。 内容は、「給与の支払額が低水準(月額8万円)であるため、十分な控除ができないので、債権者に支払わない」とのことです。 8万円について立証はされていません。 差押債権命令の請求債権目録は、数百万円の未払金と毎月24万円の支払です。 債務者の前勤務先で毎月24万円の給与を差押えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
☆協議離婚☆
昨日旦那の親と私の親と話し合いをしました。 第三者を入れて… 旦那とは色々揉め話がつかず調停になりかけたんですが、旦那の親が離婚理由や今までの事を話した事で旦那も言いくるめられるがまま財産分与なし、車と車のローンは旦那が引き取り、養育費も決まり、離婚が成立するまでの婚姻費用は折半とゆう事で協議離婚でとゆう形になりました。 これからどのように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した彼女との連絡を絶った後、慰謝料請求されることはあるのか
【相談の背景】 交際相手が昨年妊娠。私は結婚はしない・中絶を希望し、彼女は結婚と出産を希望。決着しなかったため途中から連絡を絶っていました。 今年になり、中期中絶をすることを考えているので相談したいと連絡がありましたが、めんどくさく放置していました。その後、私の同意が得られなかったため中絶ができなかったことについて、慰謝料請求すると言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知は問題なくできるのか?
ベストアンサー未婚の母です。 娘の父親とは昨年知り合いましたが相手にはその時本命の彼女がおり私はそれを分かっていながら関係を持ち妊娠に至りました。 話し合いを重ね、出生後にDNA鑑定をして親子関係が証明されたら認知と養育費を払うと約束してくれました。 ですが妊娠8カ月頃に相手が結婚をして欲しいと。 悩みましたが子の為には両親が揃っていた方が良いと思い結婚を承諾。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後5年経過の共有不動産の買取について
共有不動産の買取について お世話になります、タイトルの件 私の婚約者(A)と元妻(B)が所有する土地建物について この度、売却または建て替えを考えており(現在(A)が単独居住中、住宅ローンも単独返済中) (B)の所有する持分比率 2割を 評価額約2000万円に対し住宅ローン残高(A)約1150万円及び手数料を差引き持分比率にて買取の旨協議しておりますが、(B)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のお腹の中にいる子供について
はじめまして。沖縄在住、男性(28歳、公務員)です。 7月11日にサイトで知り合い出会った沖縄在住女性(25歳、ニート)と付き合い始めました。 初めはお互い仲よくやってましたが、8月7日、生理が来ないということで検査薬を使用したら「陽性」でした。 結果一ヶ月足らずで、でき婚という形になるのですが、自分はすごく複雑な気持ちのまま彼女の両親に挨拶へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による妊娠。慰謝料はとれるのでしょうか?
不倫相手との関係により、妻からの調停をうけ、一回目で慰謝料額に承諾し、私と妻との調停はおえました。相手の男性とは、結婚することを約束しており、一緒に住んだりもしておりましたが、仕事がないことや、彼はまだ裁判が残っており、慰謝料額がきまるまでは何も考えられないと私との関係にも逃げてしまっている状況です。もちろん、一緒にいる間、不倫による代償の大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の条件に付いて。どうにかなりませんでしょうか?
三歳ともうすぐ一歳の子供がおります。私は美容師をしており、職業柄、夜遅く帰ることも多々あります。先日、遅く帰った際に下の子が夜泣きをしておりまして、自分も疲れていたので嫁に言われた言葉に対し心無い一言を言ってしまいました。そうしたところ、自分とは今後一緒にやっていけないと言われこの度離婚する運びとなりました。離婚すること自体はもう仕方のない事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の幼稚園費用支払い拒否が息子に与える影響について
【相談の背景】 単身赴任の夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が私立の幼稚園に息子を「入れたい」と言いはじめ、入ることを承諾しています。 それを受けて、息子はその私立保育園の体験入園等に行き、とても幼稚園に行くのを楽しみにしていました。 しかし入園直前に夫は「入ることは承諾しているが、その私立幼稚園の費用の支払いはしない」と言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した相手への金銭支払い
ベストアンサー【相談の背景】 とある風俗店で知り合った女性と仲良くなり、店を退職後にセックスを求められました。ピルを飲んでるので大丈夫との事で避妊具をつけずに行ってしまいました。その12日後に薬がきかずに排卵があり双子を妊娠した、中絶するので中絶費用55万円と1ヶ月の休職の補填で80万円を求められてます。病院に一緒に行くこと伝えましたが、パートナー(配偶者)では無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払いについて質問です。
ベストアンサー不倫で相手の旦那に慰謝料300万円請求され、まとまったお金で支払うのは難しいので、分割にしてほしいとお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえず、渋々示談書に捺印してしまいました。 捺印してしまった、自分が悪いのですが、半ば強引な感は否めません。示談書に捺印してしまっても、弁護士に依頼した場合は何らかの方法で減額は出来るのでしょうか? 減額出来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病による調停の延期可否
ベストアンサー【相談の背景】 ・既に妻と離婚済みで現在養育費を支払中 ・学習塾費用等の追加の費用負担の申し入れがあり協議を行っているところ ・交渉が決裂状態で、相手弁護士より調停に進む旨、連絡がありました。 ・私には弁護士はついておらず、自分で対応予定です。 ・しかし、現在、鬱病を患っており、今年から症状が悪化しております。 ・仕事はリモート環境の為、何とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の先生にお願いするか迷ってます
迷ってます。お願い致します。 調停と保全を弁護士にお願いして、法テラスにて支払いが完了していますが、私は低所得者で子供2人居て、主人は年金が360万あり、会社を経営していて、会社と個人が一体化していて、3000坪の土地に2億五千万掛けて家を作り、毎月100万程の生活費を掛けて、3人の使用人と生活しています。電気料金だけで月15万と大変贅沢で、私達は質素で良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備は何からはじめたらよいですか?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の金銭トラブル
【相談の背景】 妻が関係のこじれから出ていき2年ほど別居しています。 妻の仲のいい友だちから聞いたのですが、ずっと家を他人名義で借りてもらいその家でホストと同棲をしているみたいなのですがその友だちの顔もありまだ本人には私がその事を知ってることを伝えていません。 私も今月月初から自分で家を借りて一人暮らししていますがそれまでは妻の契約している家で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんの家族に真実を伝えることは問題はありますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親の奥さんの家族に真実を伝えたいと思っています。 私は彼が既婚者だと知らずに、妊娠しました。 既婚者だと知った時は、ショックでした。 彼は離婚すると言っていましたが、離婚しませんでした。 子どものこともあるので認知をしてもらい、公正証書で養育費のことも取り決めをしました。 彼との関係を終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をしてプラスかマイナスか。
ベストアンサー別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、元カノ、妊娠?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料、財産分与について
結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成 夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人) 夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料 3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。 証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の継続が離婚手続きに与える影響は何ですか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。10年の結婚生活の間に、複数回繰り返していたこともあり、離婚するつもりです。以前の不倫発覚の際に、誓約書を書いてもらい、2度としない事と、した場合の親権、慰謝料、養育費についてはすでに内容を決めて同意の署名をもらっています。 【質問1】 夫は、今回の不倫関係はすでに終わっていると言いますが、私は続いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での暴力慰謝料主張の有利性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 慰謝料数百万 財産分与等、要求されて申し立てられました。 現在は、慰謝料・財産分与は0になり、 争点は養育費です。 こちらは算定表の真ん中で主張してます。 ただ、相手がずるずる主張が多かったりで、長引いてそろそろうんざりしてきました。 相手に暴力された証拠写真を複数持ってます。相手が写っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー現在離婚調停中で生後5ヶ月の子供がいます。子供には4ヶ月以上会わせてもらえていません。相手方には代理人弁護士がついており、当方はついておりません。 婚姻費用について質問です。夫婦である以上婚姻費用の支払い義務は理解しております。しかし、まだ親権者が定まっていない中で相手方の感情で一方的に子供に会わせない相手方に婚姻費用を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚での親権問題
妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠、相手の親からの暴行金銭要求
ベストアンサー成人男性です。一昨年3月に高校生と付き合いました。その当時結婚していたのですが、離婚が決まっていましたので仕事にバイトで来ていた子と付き合うことになりました。彼女は親からDVにあっていたため家に寝泊まりさせることが多かったのですがそんな折彼女が妊娠しました。彼女は私との子供ではなく前の彼氏との子供かもしれないということでしたが2人で育てようと話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費とはどこからですか??
ベストアンサー【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を調停で決めた後の裁判離婚での取り決め方
ベストアンサー【相談の背景】 調停(婚姻費用)の取り決めをしました。 調停(離婚)は不成立になって、相手側が裁判離婚の申請をしています。 【質問1】 離婚裁判で離婚をする場合、婚姻費用の支払い額や期間は白紙になるのでしょうか? もうすぐ成人の大学生がいる場合です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会について、アドバイスをお願いします。
配偶者の不貞行為が原因で、子供を連れ別居中です。 別居に関する公正証書は交わしており、子供との面会(回数は記載なし)の際の帰宅時間や、 婚費の支払い方法、期日、金額等を明確に記載しています。 面会回数について記載をしなかったのがまずかったのかもしれませんが、毎週面会に来ます。 子供も会いたがるので応じていますが公正証書に書かれている帰宅時間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから