27,165件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時に、子どもの大学進学費用を先に貰うことは可能でしょうか。

主人の不倫により、離婚しようと考えています。 子どもは高校3年生と1年生です。 2人とも大学進学を希望しており、上の子は県外国公立大を希望していますが、不合格の場合は県外私立大学に進学予定です。 主人も渋々だとは思いますが、認めています。 下の子も県外国公立大が希望ですが、上と同じく県外私立大学になる可能性もあります。 そこで、質問ですが、月々...

弁護士回答
    2
  • リースの車は財産分与出来ない?

ベストアンサー

夫と離婚しました。三人の小学生の子どもがおり、親権は母親の私にあります。子どもの一人は障害を抱えており、新たに足の異常が見つかりました。常にではありませんが、歩く事が困難な時には車椅子を使う事になりました。その事は元夫にも伝えてあります。離婚時に暴力を振るわれ、財産分与や養育費など何も決めずにいたので、婚姻中から使用している夫の名義の車をそのま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調停で請求された金額について

【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に応じさせる経済的支援

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしております。私(夫)は妻からの長年のモラハラが離婚原因としていますが、証拠が乏しいため妻側も強気に出ていてモラハラを認めず、離婚にも応じられないという姿勢です。しかし、お互い愛想(愛情)は尽きているのは明白で妻側は経済的な支援を求めているようです。子どもはひとりで8歳の小学生です。必要な養育費は払うと約束しています。別...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

以前、ダブル不倫をしていた相手の元奥様から慰謝料を請求されそうです…。 いくらぐらい慰謝料を請求されるのか…また、高額な請求でも支払わなくてはいけないのか…など教えて頂きたいのです…。 長文になりますが、経緯をお話しいたしますので、よろしくお願いいたします。 交際期間…半年未満。 私が不倫関係になった時は、不倫相手と奥様は、奥様の妊娠をきっかけに、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を認めた夫に対し、慰謝料請求し一旦別居したい。慰謝料をもらうタイミングはいつがよいか。

夫のL INE履歴から不貞行為を想定するやりとりが見つかり、問いただした結果夫も数年間の間に数回不貞行為があった事を認めています。 不倫相手の女性には夫が世帯持ちである事を隠して関係を持っており、女性には慰謝料を請求出来ないので、夫に対して慰謝料を請求して、少なくとも数年間私が子供を連れて別居したいと考えております。その後離婚するかは現段階ではまだ決...

弁護士回答
    2
  • 元カノが勝手に子供を産んでいた

【相談の背景】 元カノが別れた後にこちらに相談なしに 勝手に子供を産んでいるそうです。 8年程前に付き合っていた彼女に 子供がいてそれが僕の子であると言う 話が耳に入りました。 この8年間1度も連絡をとっていません 共通の友達からも元カノの結婚や妊娠について聞いたことはなく遊んだと言う話くらいしか聞いておらず子供がいるなんて 事は誰もが知らない感...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。なのに慰謝料をはらうんですか?

私(夫)は三歳の子供がいます 1年半年前にマイホームをたてたんですが 私は元々反対をしていて。 今は義理の母が家のローンの名義になり払っています。 妻は自分の母にたいし甘えがひどく 色んな家具や家電をかってもらってて 築いたら二人で買ったものはテレビしかありません 私は婿に入ったわけでもなく 毎日肩身狭く もう妻と話すことも嫌になり妻自信もはなしこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の介護費用について

ベストアンサー

私は現在30代です。4歳の時に父と母が離婚しており、母親に引き取られることになりました。 この記憶は全くありません。 平成26年に父が亡くなり相続が発生しました。 ちなみに、母は一度も父と連絡を取ったことがなく、養育費をもらったこともありませんで、父方の叔母から父の死亡を聞きました。 父は15年ほど内縁の妻がおり、その妻が病院代や介護費用、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居中の共有財産について

ベストアンサー

財産分与について 離婚を前提に別居中 別居費用など150万ほどの借金を離婚成立前に共有財産(預金)で返済したい 離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 離婚について慰謝料は取れるのか

ベストアンサー

離婚のタイミングを悩んでいます。 結婚して子供が4ヶ月になります。 妊娠中些細な喧嘩から旦那(当時は彼氏)は家を出て行き勝手に一人暮らしを始めました。認知をしてもらう為連絡をしても返ってこず、1人で出産をしました。生まれたと伝えると病院まで来て、子供の為にもう一度やり直そうと出生届と同時に籍を入れました。 しかしもう4ヶ月も経つのに一緒に住まず、まだ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • 主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの流れと今後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、婚姻前からの夫の借金(ギャンブル)が発覚しました。 その後、私の私物を売却してることや、児童手当を使い込んでいることが発覚しました。 離婚してほしい旨を伝え、同意を得たので、まずは親権、養育費と面会の取り決めの話を進めています。 (公正証書を作る予定です) お金はないので財産分与はしないつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の相当額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料について 1人目の妊娠している時から首を絞められるなどの暴力があり、それが原因か1人目は2ヶ月早産でした。 出産してからも変わらず何度か警察のお世話になりました。離婚を検討していたのですがその話を出すと喧嘩になり暴力になりました。 夜を断ると暴力になるので従っていました。 2人目が出来て妊娠中は暴力は一切ありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と解決金、どちらから請求するか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚したいと言われ、探偵を雇い調べたら社内不倫していました。再婚前提みたいです。私が帰省している間、相手宅へ入り浸っている証拠もとれました。夫とは離婚するつもりです。 女には離婚するということで慰謝料を請求したいです。夫には私と離婚したければ解決金と養育費を支払うよう要求するつもりです。この場合、私から女に離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻のスマホ課金100万で離婚はできるか?

【相談の背景】 私29歳、妻30歳、長男3歳、長女2歳の構成です。 私は自営で妻はパートで働いています。 1年ほど前から妻がスマホゲームに夢中になり毎日夜中1時〜2時までやっています。次の日が仕事だろうがお構いなしにやっており注意しても逆ギレする感じです。 唯一の趣味みたいな感じだと捉えてましたが朝は全く起きない、洗濯はしない、子供の幼稚園の支度や準備...

弁護士回答
    3
  • 面会交流も間接交流もしたくありません。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子どもを産み、子どものためにやり直しまたわかれました。環境をコロコロ変えたせいで子どもがご飯が食べれなくなったり、熱がでたり、しんどくなったり、大変でした。本当に苦しんでる姿を生々しくみているので、別れる原因は、父親あり許せません。 今面会調停をしていますが、父親は、面会をのぞんでましたが、子どもに障害もあり、今まで面会交...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法

ベストアンサー

一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...

弁護士回答
    8
  • 夫の監護者指定と引き渡しと面会を申立をして、奇跡が起きました!。

監護者、引渡し、面会権の申立を 申し立てた側の夫です。 調停中に後日、相手方の妻と 直接電話で話して 数日後に会って話し合い 協議と言う形ですが 無事、子供達をその場で 引き取り、数日が過ぎました。 そこで質問です。 申立は調停ではなく 協議と言う形ですが こちらの実益は完了したので 調停を取り下げようかと 思っております。 ただ、相手方に...

弁護士回答
    2
  • DV車旦那の相談。。。

ベストアンサー

二回目投稿スイマセン。調停や裁判の時全て正直に財産開示すべきでしょうか。養育費一切払わないと断言し、なおかつ車を貯金で買わせてから離婚すると言ってる夫に、子供のため貯めてきた貯金渡したくないです。以前、口頭で150位はすぐ出るよと言ってしまってるので(これはタンス預金)しってます。あと、銀行は知らずとも私のテンカンでの障害年金振込あるの知ってます。こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか

弁護士回答
    6
  • ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 婚姻費用分担調停について

私から離婚を切り出し双方性格の不一致で離婚に合意→条件面の協議を夫は拒否し生活費も入れず家にも帰らなくなり1ヶ月音信不通(SNSで発信はしてましたので安否は確認)→夫から離婚調停を申し立てる→私から婚姻費用分担調停を申し立てる このような経緯で現在までに2回調停をしています。婚姻費用の方が緊急性が高いとして主に婚姻費用についての話し合いで双方収入書類...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル 金銭要求

友達Aの元妻と付き合ってしまいその友達から200万円を払えと言われています。 元妻との交際期間は、2ヶ月です。 友達Aから1年6ヶ月の養育費と言う名目で、200万円を払えと言われています。 前にも相談し、弁護士にも相談に行きました。離婚してるから払う必要がないから払わないで下さいと言われたので、友達にも払えませんと言いました。 弁護士にも相談しました。言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。書き方

ベストアンサー

離婚条件について。 1。大学進学費用や病気などのときの条項ですが 私立学校、大学などに進学した場合は当事者双方で別途協議することとする という条項と 私立学校、大学などに進学した場合は当事者双方でその負担割合を定める の条項では将来、話し合うときにどっちのが条項のほうがよいのでしょうか? また、事故や特別出費についても、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

離婚調停とは別に婚姻費用調停がきました。これは、離婚が不成立した場合、婚姻費用だけは審判にもっていけるからだと聞いたことがありますが、妻は正社員(年収は妻と変わりません)で裕福な家庭育ち、私は身寄りなく二人で築いた預貯金すべて妻が持って行ってしまったのでそこから使えばいいのに、妻名義の自宅を即座に出ていけと言われた(アパート初期費用、家財、引っ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求分割要望

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚後の住宅ローンの支払いで夫と揉めています。 債務者は夫のみ、私は債務者でも連帯保証人でもありません。 今後のローンの支払いについてですが、調停を申し立てた場合の調停委員の判断は、子供と居住していく私がローンを支払うのが一般的なのでしょうか? 現在夫が無職なら、なおさらそのような判断をされてしまうものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください

現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担審判について

不倫夫より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申立てられました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 夫が一方的に家を出て別居中ですが、家賃光熱費等は任意で、そのまま夫の口座より支払われております。 その負担額が、算定表の額より多い為、婚姻費用分担については相当額にしたいようです。 不倫発覚後、体調を崩し現在働けていない状況なの...

弁護士回答
    1
  • 再婚 財産分与 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に 住宅ローン返済まで 元旦那が支払い 財産分与として家を譲ると 書いてあります。 分割払いで 財産分与の家を支払って貰ってます。 もし、元旦那が再婚や子供ができたら 減額されますか? 【質問1】 元旦那が再婚や子供が出来た場合 生活があるから。と減額される可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞をした配偶者・相手に対する対処について

ベストアンサー

数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。この通帳が証拠として、活用できませんか?

不倫相手の女性に訴訟を提起し、裁判中です。 不貞行為を認めましたが、お金がないということで、お金がないという証拠を出して来ました。お金がないといいながら、弁護士に依頼しています。 女性は、主人の会社の事務をしています。シングルマザーで、子どもを養育しているため、高額な慰謝料は払えないとのことでした。証拠として、非課税証明書を提出して来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気した方からの離婚について

浮気した方からの離婚については、相手が認めない場合は、別居期間が長いか夫婦関係の破綻が無ければ認められないとのことでしたが、約2年前に私(40代)の浮気が発覚し、その際に妻(40代)に離婚しようと切り出しましたが離婚には同意してもらえず、家庭内別居状態で2年が過ぎました。この間は子供のこと以外は会話はほぼありません。浮気をした相手は、当時付き合っていた男...

弁護士回答
    2
  • 家とローンの名義変更をしてほしい。

ベストアンサー

離婚をする際、私名義の土地の上に、5:3旦那名義、5:2義母名義の2世帯が建っています。 別居しており、家のローンは旦那名義で今も払っており、固定資産税は私が払ってます。 離婚する。家を返せと言われました。 土地は売るつもりも貸すつもりもありません。 私は子ども達の生活基盤がこっちなので、出て行きたくもありません。 家のローンは、建物全てが私の名義にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 念書の効力・有効期間

12年前に作成した念書であり、署名、捺印がなされています。念書の内容は12年間果たされていたのですが、相談もなく反故にされています。 念書の内容は以下の通りです。 私は、貴女と別居することに関して貴女ならびに、長男○○、長女○○の三人に対する生活費等(婚姻関係の費用の負担義務)として次の事項に関して誠意を持って支払うことを約束いたします。 1、毎月の...

弁護士回答
    1
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の給料差し押さえについて

身内の相談です。三年前、妻が突然3人の子供たちを連れて家を出ていきました。妻は既に新居を用意してあったことから、計画的かつ経済的なゆとりがあったと思われます。その後一度だけ、夫、妻、夫の母の3人で話す機会がありましたが、妻は元の家に戻る気持ちはなく、また、夫には経済的余裕がないことを知っていたため、『夫からはお金を貰う気はない』と夫と母に話してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

私がだらしないからもう離婚だと言われて、旦那が自分の実家に帰ってしまいました。 朝起きれなくて、子供たちの朝食など適当に作ってしまっていたし、ボーッと座っていて子供たちに準備を急かしたりしていました。 出ていかれて、確かにこちらが悪いし、それを直そうと努力しています。 最初はその努力を認めてくれていたけど、それ以外の事も我慢出来ないと言われて、...

弁護士回答
    9
  • 離婚について

結婚生活5年目です。子供が3人います。 上の子が生まれる前に女性関係、家庭を顧みずこともせず、しまいには私のママ友に私達夫婦の性生活の話やら、ママ友の家庭の性生活などをメールでやり取りしている事が判明しました。 私は今旦那がしてきた事に対して我慢の限界に達してしまい、精神的に追い詰められ体調を崩しています。 離婚を請求していますが対応してくれず...

弁護士回答
    2
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 訴訟中に婚姻費用を止められました。

ベストアンサー

お世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額がしりたい

当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...

弁護士回答
    1
  • 証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?

調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について

初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...

弁護士回答
    4
  • 不妊治療し妊娠発覚後に離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年弱で10ヶ月の不妊治療と人工受精により妊娠し、現在妊娠3ヶ月です。 先日主人から性格の不一致により離婚したいと申し出がありました。 主人からは自分は子供には会わない方がいいから早めに離婚したいと言われており、養育費は払うと言われています。 私としては初めての妊娠で1人で子育てしていくのも心細いので中絶するのかせっかく不妊治療で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから