11,739件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成で、不本意な条件ばかりで悩んでいます。

【相談の背景】 離婚が決まりました。 今は、親権、養育費、面会について細かく話し合っているところで、大まかなところは決まってきていました。 親権は、相手方。 養育費は相手方の家賃を払うという形になってます(月々6万程度) 面会は、あまり細かく決めず、子供たちが自由に行き来できるよう、お互いの家を近くに借りました。 しかし、いざ公正証書を作ろうと...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟に対する予備的反訴

ベストアンサー

夫が離婚訴訟を提起しました。 夫からは、①離婚をすること ②子の親権は被告(私) ③慰謝料 ④財産分与 の請求をされています。 私も離婚はしたく、親権が欲しいと思っているので、①と②については同意できますが、慰謝料や養育費についてはこちらから請求したいと思っています。 また、④についても、夫と私は財布を別にしており、生活費を折半し残りをそれぞれが自由にしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を拒否されています。

婚姻費用の調停が始まりました。主人は 不貞があった(主人が言い続けているだけ )私には一切婚姻費用を払わないと言っています。成人した 子供がいますが 学生のため いろいろ費用がかかります。私と子供が一緒に住んでいます。今後 どのように進んでいくと思われますか? 今は私のパート収入だけで 生活しており、経済的に厳しいものがあります。宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料について 不貞行為を行った期間は1ヶ月ほどで、浮気相手と会った回数は2.3回ほどです。 写真や浮気相手とのトーク内容などの証拠は一切ありません。 ですが、不貞行為が妻にバレた時に、浮気相手が30万を妻に対して支払っています。 この支払いは、示談書や公正証書等を交わした訳ではなく、銀行への振込で支払っただけなのです...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫婦に共同親権制度が及ぼす影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権についての質問です。 既に離婚をしており、再婚をしている者です。 前配偶者との間に子供がおります。 今回の共同親権制度が現在の私の立場にどう影響するかを知りたいです。 現在、再婚した相手との間にも子供がおります。 前配偶者に対しては前配偶者との子供に対する養育費として算定表以上の金額を毎月滞りなく支払っています。 し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供へなるべく遺産を渡さないようにするための対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫の末できた子供が1人いることがわかりました。今のところ認知はしていませんが、養育費は相場より少ないながら毎月支払いしています。 こちらも子供が3人いるため、悩んだ末に離婚はしないことになりました。 今は相手女性へ慰謝料の請求を進めているところです。 そこで懸念されることが一つあります。今は認知していないが、今後認知請求と...

弁護士回答
    1
  • 調停か裁判かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、9ヶ月妊婦、無職です。 相手は九州在住の無職です。 現在、公正証書作成のため養育費をLINEで話し合っている最中だったのですが 認知届は私が子供が産まれてから手続きする事が沢山あるため、事前に出せるのなら事前に出したいと思っていて、相手に必要書類を記入し、送る様にと伝えて、21日には送ると言われていたのですが送られてきてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の住所特定などについて

【相談の背景】 今年の1月に離婚。 元旦那に「女友達が好き」と言われ家にも帰らず離婚を決意。 公正証書作成済み 手書きの返金額とサインと印鑑が押された紙あり 子供のためにとかけた保険の保険解約の手順を間違い離婚してから解約しました。LINEで解約金は送金する約束をしましたが、6月に解約金が入ってることが発覚 それから音信不通 保険会社から保険の解約通...

弁護士回答
    1
  • 日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について

【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後2年以上経過した、借用書がない貸付金を返済してもらいたい

【相談の背景】 結婚後相手側が私に秘密でカードローンを行なっておりそれが発覚して2018年離婚。シングルマザーで子供がいる為、生活が破綻しては子供が可哀想なので、私が親に借金し180万円を渡す(借用書はなし)。最近になり実はもっとローンがあり離婚後破産申請したとのこと。 今年になり相手側より生活が落ち着いてきたので一部でも返済したいと言われたため話し合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供との面会について

【相談の背景】 ざっくりですが、 元妻が子供の親権者となり離婚時に面会に関して「乙と甲の話し合いで子供の福祉を考慮して会わす」とゆう内容で公正証書にて取り決めました。 3年前に離婚しその間でも色々ありましたが子供と月4回会っていましたが1年ほど前に元妻が再婚(おそらく妊娠したのがきっかけで)し、それからその月とその3か月後の一回づつ子供と会いました...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚合意書を渡されました

【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...

弁護士回答
    2
  • 音信不通で慰謝料請求されています。

【相談の背景】 1年半前ほどにマッチングアプリで知り合い、お付き合いはしておらず当時2、3回の食事と1、2回の肉体関係があった女性から先日弁護士を通して催告通知が届きました。 内容は生まれた子の認知をしていただく事、僕の子供を産んだとのことで養育費の請求、そして出産費用の請求、妊娠後音信不通になったことで精神的苦痛を感じた為慰謝料の請求の4点です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料二重取り 調停離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。  ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の期日間のやりとりについて、どのように行えばいいですか

離婚調停の期日間に相手方代理人とやり取りをしておくよう言われていますが、どうしてよいかわかりません。 離婚調停は次回で3回目になります。相手方には代理人がついており、私はついていません。相手方は離婚を拒否していましたが、2回目の調停で離婚に応じるように変化してきました。次回の調停では財産分与について話し合うと言われており、残高証明や源泉徴収票など...

弁護士回答
    1
  • 未婚関係での父子関係の取り消し

ベストアンサー

交際関係にもない女性と一夜を共にし、一ヶ月半後あなたの子を妊娠したと連絡が入る。 自分 結婚もできない、父親にもなれない、責任もとれないからあきらめてほしい。 相手 命を大事にしたい。あなたには、責任は求めない 何回も話し合ってきたが、折り合いがつかず あなたには責任を求めないからということを信じ 口頭の約束だけのまま 彼女は出産。 産まれて...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供からの面会要求について

別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...

弁護士回答
    2
  • 前妻に私名義の家を明け渡してもらうにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

前妻と私名義の住宅の明け渡しで揉めています。 離婚の際に子供が中学を卒業する年の3月まで住みたいとのことだったので下記の条件で了承し、安いアパートを探し私が家を出ました。 ・家賃として住んでいる間の養育費はいらない ・卒業年の3月いっぱいで家を出る その後、私は再婚し再婚相手との間に子供が生まれ、実際にはお金のやりとりは無かったものの、前妻達...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の誓約書について

ベストアンサー

離婚時の誓約書について質問です。 自分の不倫(不貞行為なし、証拠なし)が原因で離婚協議中です。私が離婚を申し立て、妻が離婚を拒否していましたが、下記の条件を盛り込んで公証人役場で公正証書を取りかわせば離婚してもらえるとのことです。 1.住宅ローンは完済まで自分が払い、譲渡、賃貸は一切せず妻が住み続けること。 2.慰謝料300万を自分が支払うこと。 3....

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について

自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...

弁護士回答
    1
  • 離婚で好条件を勝ち取る戦略

ベストアンサー

現在のこちらの状況 現段階ではどちらかの弁護士さんに相談して、その後依頼をと考えております。 相手側は ・離婚を希望する理由は、楽しくないから!嫌いになったから!だそうです。 ・養育費等一応提示してきております。 ・とにかく早く籍を抜きたいらしいです。(ここがポイント) ・お金は出すが子供の面倒は見る気は皆無(家庭は放棄したい) ・調停に持...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について

ベストアンサー

夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について前夫が無関心

ベストアンサー

離婚してから別の男性と交際して再婚しました。前夫との間に子供が1人います。離婚後すぐに交際が発展し妊娠が発覚しました。離婚届を出す前日に、前夫より体の関係を求められ拒否しましたが、まだ夫婦だからと強く言われ一回だけ許しました。子供を産んで、DNA鑑定すると前夫の子供との判定がでました。上の子は、貧血により体が動かず、母にお願いしました。その間に、母...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。

ベストアンサー

今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...

弁護士回答
    12
  • 10年の時効が過ぎた実父への未払い養育費請求について。当方成人しております。

私は現在23歳、病気療養明けの為不定期のアルバイトです。親は自分が一歳の頃離婚し、調停時の調書に二十歳までの養育費についての取り決めがなされておりました。母に引き取られ、私が小学生の時に再婚し、知らなかったのですが養父の養子となっていました。当時から今まで、この養父との関係は悪く、主な原因は子供への暴力と暴言、経済的制裁等です。私も経済力のない人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会交流について

ベストアンサー

現在妻と離婚中で、妻は弁護士を付けており私は付けてない状態で調停中です。その中で子供との面会交流の条件で折り合えずにいます。一般的には面会交流はどれ位の頻度でどれ位の時間以上などの規定、法律で決められているのでしょうか?また、夫が養育費を払う以上は必ず面会交流に応じないといけないなどの規定はあるのでしょうか?逆に妻側が子供との面会交流を拒否する...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料などについて。どうしたらいいでしょうか?

今、ある女性との間でかなり不利な立場にいます。 内容は、2月頃とあるSNSで出会った女性と何度か会い肉体関係になりました。 彼女はピルを飲んでると言っていたので安心していましたが、5月に妊娠したと連絡がありました。 降ろしてほしいと頼んだのですが、産みたいと言い話し合いをしたのですが断固として産むの一点張り。 仕方なく、彼女の両親と会い謝罪し話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。それでも、離婚判決になるんですか?

離婚調停4回目になりますが、申立人側が弁護士以外に一人連れてきました。誰かは調停委員は教えてくれませんでした。 騒動に発展してから今日まで、私は相手方となり納得いかない状況です。 調停委員も私側には何の情報も伝えてくれずに申立 人・調停委員も私側には調停のたびに矛盾した回答です。 まったく信用できないのが本音です。 親権は申立人側になっていますが...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?

ベストアンサー

に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだめ...

弁護士回答
    1
  • これから…について

いつもお世話になっております。現在旦那と離婚調停中、私は子どもを連れて実家に居ます。 今年2月から調停をしており、婚姻費用は決まったのですが支払いがなく、今月末から給料差押え予定です。 これまで旦那はやり直す気持ちは無いのに、色々理由をつけて離婚に応じてくれませんでした。しかし、給料が差押えされると決まった途端にしつこく電話やメールをよこすように...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の事ですが。

ベストアンサー

不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...

弁護士回答
    2
  • 子供に捨てられた気持ちでいっぱいです。

【相談の背景】 今まで中学3年の娘は、私にべったりして何処行くにも一緒だったのに、妻について出て行ってしまいました。 裏切られた気持ちでいっぱいです。 でも親権を取りたい。取れなくても養育費は無駄に払いたく無いです。と言うのも、妻はアイドルの追っかけをしており休みの日はいつも部屋でビデオみたりコンサートに行ってしまって子供の受験にも無関心です。ま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立中の人に対する養育費請求について

2年前、調停→審判にて養育費額決定したものの、ずっと勝手に減額されて振り込まれ、ここ何ヶ月かは様々な理由をつけて振り込まれません。 2年前より自己破産申立のため、弁護士がついているため弁護士とやりとりしていますが、ないものは払えないと言われます。(実際は、現在の山の稼ぎがあるため、裕福な暮らしをしています。) ここでお聞きしたいのですが、 ①自己破産...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士で子供が産まれ養育費や認知について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。息子と彼女は未成年で妊娠し出産致しました。妊娠時から彼女のご両親との折り合いも悪く結果2人は別れてしまいました。息子は 大学進学も諦め高校も辞め相手のうちで妊娠時から出産7ヶ月まで一緒に育ててきました。別れる原因になったのは相手の親の強要や脅迫まがいな言動や行動があり結果息子は病んでしまい現在病院へ通院しています。認知も婚姻...

弁護士回答
    2
  • 協議書内容の解釈について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書内容の中に「第2条(養育費)2.当事者双方は、前記子の病気、進学等の特別の費用の負担に ついては、別途協議するものとする。」とあります。 【質問1】 この中には就職活動費やそれをする際にかかるスーツ代、交通費も含まれると考えます。一般的に相手に一部請求をするのは間違った考え方でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別れた後の妊娠 私が強制出来る事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(23才)、相手(28才)、別れた後に妊娠発覚。相手から気持ちがないと言われ交際は終了しています。相手は子供が出来たからと言って気持ちが戻る事はないと中絶を希望しています。私は産むと言っています。 相手の職業上、連絡が取れなくなる事はない、家、実家、収入の事など、必要以上に知っていますが、逃げられたら困るので、胎児認知、養育費、面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方がいいのか

【相談の背景】 夫が暴言吐き離婚と言って家出。そのまま別居となりました。 夫は嫌なことがあるとすぐ離婚と言い家出をしていました。 でも、今回はアパートを借りて別居になり、始めは離婚しないで別居と言っていましたが、離婚した方がいいとなり、協議できめました。経済的に面倒みるからと養育費高くされたので合意しました。けど、公正証書を書く前に、やっぱり調...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか

【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...

弁護士回答
    2
  • 出産間近に裁判を起こされてしまいました。

【相談の背景】 既婚者と不倫の末、相手夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は2人あわせて600万円支払いました。子供がいるので養育費も一括で支払い済みです(慰謝料と合わせて合計1300万円ほどです) 慰謝料の支払いから3年半は経過しています。また離婚に至るまで、元妻は慰謝料と養育費を受け取ったにも関わらず、離婚調停を何度もすっぽかし、約2年半かかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚にかんして

ベストアンサー

昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 養育費後の扶養料の請求は簡単にできるのか?

二十歳の大学生の子の扶養料の請求をしたいが、相手は二十歳で養育費の支払いを終わらせているため、応じない場合の対処方はあるのか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用の拒否について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先月1回目の調停があり相手方より 婚姻費用、養育費用の要求は一切受け入れしない、と言われました。 また私は今1月に出産し育休中です。 子供は生まれてからずっとわたしと暮らしています。 そして、おそらくそろそろ産休手当てが入る頃だと思うのですが、、、 産休手当てが入った場合、それがあるからと婚姻費用支払いしなくてよいなどある...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由での借金。詐欺罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

夜の仕事してます。1年前から通ってくれていたお客さんに、最近お金を借りました。騙すつもりもなく、ちゃんと返すつもりで借りています。借用書も書いてます。 6歳の娘がいると嘘をついて勤務してました。 なので、急にお金が必要になり、お客さんに 「元旦那から、養育費の支払いが遅れてる」と言い、娘の学費としてお金を借りました。430万円です。元旦那から養育費が...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正代は養育費に加算請求できますか?

ベストアンサー

私→年収330万円/会社員/中2扶養中 元旦那→年収240万円/アルバイト/再婚済/子なし 現在、子供が不正咬合と診断され歯列矯正中です。 そこで先生方に質問がございます。 1、養育費とは別に歯列矯正代も請求可能ですか? 2、算定表を見ると月1~2万円が養育費相場ですが、歯列矯正代も請求できるとなった場合いくらくらい上乗せできますか? 矯正代は毎月17,280...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが条件をつけられました。

離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...

弁護士回答
    4
  • 元妻が再婚し養子縁組した後の養育費と調停について教えてください。

養育費の減額(支払い中止)について、ご回答お願いします。 元妻が再婚し、子供を養子縁組しました。 それを聞いて、口頭にて養育費はもう必要無いから払わないと伝えたところ、年収差があるから減額には応じるけど支払い中止は嫌だと言われ、どちらにせよ電話ではなくて調停等のきちんとした形で話し合いたいと言われました。 元夫…年収900~1000万円、第1子親権保有 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから