法律相談一覧
-
離婚後について
妻の都合で離婚することになりました。2人の子供(3歳と7歳)がおり、私が親権を持ちたいのですが、妻が親権を譲らないと言うので、裁判を起こされても勝ち目はないのは分かっています。何から何まで取られるのは嫌なので、2人の子供に掛けてきた学資保険を解約しようと思います。その他しておいた方がいいこととかはないでしょうか❓養育費は払わないという事になりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費を優先的に払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料と相手の家族の生活費はどちらが優先されるのでしょうか?相手が支払えないとき、相手の家族に代わりを求めることは可能でしょうか? バツイチと嘘をついていた相手に慰謝料を求めて、支払いの約束をしてもらいました。しかし、この2年間で数回の支払いがあったのみであとは放置です。こちらも、相手の慰謝料をあてにしているのに、毎度騙され、逃げられ、生活が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人してから
二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学について。どうしたらいいですか?
ベストアンサーご相談いたします。 私は支払っている側になります、連絡があったのですが、「長女の授業が増えて、折半したいと思います。後、三女が中学3年になるので折半したいと思います。宜しくお願いします」との事。 現在、養育費と次女の入学金1万+毎月の養育費3人分=計4万払っていますが、今年の5月まで4万ですが、引き続きに長女の授業料や三女の進学を折半で支払うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争 接近禁止 養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に協議離婚後、2人の娘の親権、養育権は、私が持ち離婚しました。相手は養育費は、払わないとの事でした。関わりなく無いので了承しました。 しかし、4年の間に100件もの嫌がらせの手紙や自宅への付き纏い、私の勤務先や娘達の学校へ、『毒親、虐待親』と誹謗中傷が続いて、退職を余儀なくされました。 相手は再婚し、再婚相手との実子も産まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー面会の頻度はどの程度が普通でしょうか? 相手は否定しますが付き合っている人がいるようです… 今後、離婚に至ってしまった場合、正直会わせたくはありませんが…子供にとっては親です。 一般的な頻度や、注意すべきことがあればご教授ください。 相手は浪費癖があり養育費をきちんと払ってくれるか…など心配なので、養育費が遅れたり、支払いがなかった場合は面会取り止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪の時効について
【相談の背景】 8~9年前に、内縁だった妻の連れ子に対し、(12歳)胸を触るという、準わいせつ行為を1ヶ月程続けた罪について、 これから先訴えられ 慰謝料を請求される可能性はありますか? 【質問1】 実子に対する養育費は9年払っていますが 高額を請求され、昔の罪を訴えると言って来たため 本当にそれが可能なのか教えて欲しいです。 そのせいでptsdであり 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費は成功報酬とられますか?
ベストアンサー離婚裁判をして、月々の養育費の他に子供の学費を払ってもらう事になりました。 弁護士の成功報酬に学費の分は入るのでしょうか。 学費は私立なので計算して一年ごとに支払われる事になっていて余分な金額はなく、それを引かれると学校に行かせられなくなります。 しかし書類には進学のための特別な費用(養育費)とかかれていて不安になりました。 月々の分は報酬とら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書について
【相談の背景】 旦那と離婚する。というのは決まり 自分たちで公正証書も作るとのことも承諾してもらいそのことについての話し合いになりましたが 公正証書作る際の確認で出向くのはめんどくさい。 そんなの作ったって意味がない。 養育費は払う。と怒って話になりません。 ↑の養育費は払う。はこれまで お金の面で色々とあり信用できない為 公正証書を私は作りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?
結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
改正民事執行法とこの状況での養育費、面会調停について
ベストアンサー①こちらのサイトで少し拝見しただけなので、うろ覚えなのですが来月から改正民事執行法で相手の勤務先情報などの特定がしやすくなると見ました。 それに伴って収入の開示などもしやすいのでしょうか? ②公正証書ありで離婚し、それには 元嫁(無職)月こども1人につき35000円 こども2人なので70000円の養育費と決まって払っています。 元嫁から生活が苦しく養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36歳で脳出血になり離婚。夫婦の相互扶助義務について具体的に知りたい
ベストアンサー昨年、脳出身により半身不随の障害者になってしまいました。36歳になります。 4か月、入院とリハビリをし退院しましたが、今までの仕事ができずに仕事は辞めてしまいました。 しかし退院と同時に嫁から離婚して欲しい言われました。 理由は、自分が「不倫していてもう耐えられない」から離婚して欲しいと言われました。 実際は不倫は一切しておらず、証拠なども全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の面会
未婚で子供を出産しました。認知はまだですがしてもらう予定です。 相手は既婚である為、養育費を一括で支払うので子供、私と今後関わりを持ちたくないと言っています。 私は子供には本当のことを言うつもりだし父親に会うのは子供の権利であると考えているので養育費一括or月々どちらにしても 月に一度以上の面会を求めたいのですが、父親が拒否する以上は難しいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの要求と恐怖行為に対処すべき方法
ベストアンサー【相談の背景】 前妻からの要求について、また恐怖を感じる行為にどうすれば良いか ・主人から生活費が渡されず、実家に身を寄せています ・主人は前妻と2人の子がいます ・お恥ずかしながら 私と主人は不貞行為から始まり 私は慰謝料を支払い済み ・養育費は私が借金や親に借りて払ってきましたが、実家に身を寄せたのをきっかけに私は払っていません。もちろん主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父から離婚するなら金払えと脅迫され
身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者としらず交際、慰謝料と養育費の請求
ベストアンサー貞操権で慰謝料請求を考えている者です。 こちらは完全に騙された側で奥さんからの慰謝料請求の可能性がある事は理解してるのでそれは良いのですが、相手に慰謝料、養育費を請求するにしてもお金がないと言います。 私の母は借金してでも払えと言っておりますが相手に借金を強要することは出来ないですよね? その発言等が脅迫罪のような罪になる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃の払う義務
もう、離婚して一年たち、元旦那が、 婚姻中に払えてなかった家賃の支払いを一人で背負うのは尺に合わないと言ってきました。 婚姻中は、私は仕事はできませんでしたし養ってもらってましたがその中で家賃が滞納してましたが、私は子供もいたため働きにでれませんでしたが、 いまになり私が家賃支払いできないなら、 私の親に頼むだとか言い出してきましたが、、私は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と不倫慰謝料について
昨年10月に離婚して、今回養育費の調停を考えてます。 養育費を取るなら、結婚していたときの私の不倫の慰謝料をとるから。と元旦那に言われてしまいました。(籍は入ってましたが別居中のことです) 不倫が離婚の原因ではありませんが、現在は子供と私と彼の3人で生活しておりいずれ籍を入れる予定です。 いつから知っていたのかわかりませんが。証拠もあると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について 通帳開示や公正証書について。そもそも通帳を開示しないといけないのでしょうか。
近々離婚予定の者です。3年前に、「離婚した場合養育費、生活費をいくら」と公正証書も作っています。離婚にあたり主人に今までの生活費で足りない分を立替たのでその分を払ってほしいと言ったら、生活費として使っていた通帳をファックスしてと言われました。(只今別居中) 生活費としては カード引落用とその他用と2つ作っており名義はどちらも私です。ひとまず「カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て。どうして調停ははじまらないのですか?
ベストアンサー3年ほど前に離婚して公正証書で2人分の養育費4万円を支払う約束をしました その後、再婚して2人の子供が出来て月々12万円のローンを支払っていくのがキツくて、去年の6月に養育費減額の調停申し立てをしましたが未だに期日の連絡がありません。何度問い合わせても『手続き中』との一点張りで、何故こんなに待たされるのか理由がわかりません。 もう1年近く待っている間に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の取り消し方法
公正証書についてお願い致します。 去年離婚して慰謝料400万円養育費毎月8万円 と言うふうになりました。 離婚したい気持ちが強すぎてサインをしました。 慰謝料は父が立て替えて払い終わってます。 養育費に関してはこの1年間遅れた事はありません。 離婚は自分に非があり離婚しました。 正直8万円の支払いがきつくて、自己破産を考えております。 自己破産を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して
ベストアンサー住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の解決金について
ベストアンサーお聞かせください。 この度、調停離婚になりました。 ほぼ解決に向かう方向です。 親権は妻、養育費は私の収入からして算定表から6~8万位だと思われます。(妻の要求は10らしいですが) 他ほぼ妻の要求に応じているつもりです。 先日、妻と子供が妻の実家に戻りました。 養育費は調停で決まった額払うのですが、私の現在の収入の月3~4万位扶養関係の手当なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中 結婚破棄 慰謝料請求
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄になります。 自分から別れを告げましたが以下の理由がございます。 まず1つ目がタバコをやめろと言ってもやめなかったことに対して 元気に産みたいといいながら彼女に裏切られたと思ってます。 もう1つが元カレとの子供かもしれない セックスをした時期が重なりどちらの子かわかりません。 以上の理由があり相手への感情も信用もなくなりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面トラブルについて
妻が調停離婚をおこそうとしています。 養育費、交際してた時に借りてたお金、浮気などです。養育費は払うつもりでいます! 交際してた時のお金100万ぐらいは返さないといけないのでしょうか?お互い仕事してて自分の収入は全て妻に預けてまかしていました! 交際してた時に妻の名義で借りてて離婚の話がでた時に過去の貸してたお金を返してと言われてます。 浮気の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知の記載でのご相談です
ベストアンサー数年前に、裁判所にて強制認知が終わりました。 子供の父親をはっきりさせておくことは将来、子供の為に大事なことだと考えてでした。 しかし、養育費については本人希望額なら払うとの約束のもと、こちらも払い続けてくれるならと泣く泣く妥協しまして養育費も決まりました。 しかし裁判所にて決めた期日を守らなくなってきており、いっそ関わりたくないのと子供の父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知
先生方、質問させてください。 割りきり相手の女性が妊娠しました。 関係は一度ですが、その一度で妊娠しました。 相手は両親と相談した結果、産むそうです。 私は両親と相談し、産むべきではないと思っています。 相手は認知は求めてないと言っています。 私も認知はするつもりありません。 法律上、認知がない場合、養育費を支払う義務がないので、払う必要はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について質問です
ベストアンサー今回、不倫について相手方に慰謝料を請求する話し【示談も含めて】になっているのですが、請求の内訳で当事者両方に対して慰謝料請求できるのはわかるのですが、今回こちら側が考えてる請求内容が、相手に200~300万で嫁に対しては慰謝料はなしにするかわりに、離婚して養育費を払わないと言う形にしました。 ここで、質問なのですが、嫁に対しては慰謝料請求しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知、出産後の子供認知、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料時効の後請求できますか?
ベストアンサー6年前に離婚をしました。 原因は相手の浮気です。 子供2人いて家も離婚1年前に建てました。 離婚当初引越しなどでお金がないから慰謝料を待つように言われ待ってる間家も売却しました。 しかし未だに払わず何度催促しても今はもう時効だからと言って払ってくれません。 どうにかできませんか? 養育費も慰謝料払う約束で少なめに取り立ててます。 口約束でしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際にもらえる養育費、慰謝料
ベストアンサー結婚15年で旦那はバツイチです。前妻に1人子供がおり養育費5万ですが支払いも滞っています。 旦那と私は旦那の借金で五年前に自己破産しました。私は結婚前に持っていた300万も五年でなくなりお金がなくなると旦那に後から返すから言われてカードのキャッシングがありました。 今回は旦那の浮気で本人は不定行為はないと言うもののゴルフに行き先月だけでも二人で4万、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。弟が退学になる必要があったのでしょうか?
※強制認知や養育費を聞きたいわけではありません。 弟の話しです。 弟が以前付き合っていた彼女が妊娠し気がついた時には、中絶できなくなったらしいので、出産することに。(彼女の学校を休んでいた期間的に22週を超えるまでに妊娠に気づいていたのはあきらかです。) 相手の要求と、学校側が話しを大きくされると困ると考えたのか(有名な私学です。弟は推薦で入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の家に住み続けるには?
ベストアンサー離婚予定です。 私は現在専業主婦ですが離婚を機に働くつもりで子ども2人の親権をもらい、養育していくことになりました。 そこで今の家に住み続けたいのですが、 主人名義の家でローンの債務者も主人、私は連帯保証人となっております。 今まで専業主婦だったため、私がローン名義人となることは不可能で、このまま主人に養育費のかわりにローンを払って欲しいと頼んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・住宅ローンについて
養育費・住宅ローンについてのの取り決めをしているところです。 ①子供3人を、不本意ではありますが、別々に親権を持つことで合意した場合、養育費についてはどういう形になりますか? 私たちの二人の収入でおおよそ8万円(私が親権を3人分取得した場合)を主人に養育費として要求する形で話を持ちかけましたが、結果、別々に親権を設定する方向になりそうな状況で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(婚費)のうち、子の取分を子に直接支払う方法について
【相談の背景】 配偶者と別居中です。配偶者が子2人監護しています。 婚費を支払っていますが、子が15歳以上、又は18歳以上(大学生)になったら、婚姻費用を子の口座に直接振り込んであげたいのですが、可能でしょうか?子もそれを希望しています。 17歳以下は微妙ですが、18歳以上は成人であり、成熟子でなければ婚費不要ですが、学生になり子の婚費(又は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?
心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停では、調停委員は申立人に味方するのでしょうか?
旦那が元妻との養育費の調停に行ってきました。 以前もこちらのサイトで相談させていただいたのですが、元妻からの一方的な離婚で、子供や財産(預貯金、保険、家具家電など全て)を旦那が手放し、借金だけ持たされて家から放り出されています。当時、財産を全て渡して養育費ゼロの合意がありました。 この状況でも弁護士の先生に、収入から算定額通りに養育費は2万だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定を巡り、祖父母からの資産贈与を証明することでこちらに不利益がでないか。
ベストアンサー子の引渡し 監護者指定 保全 を申し立て審判中です。 以下、①と②の質問にお答え頂きたいです。 相手方より私の方が収入が少ないため、私の親(資産あり)が、孫である私の子に対し教育資金として無課税で贈与できる上限の1500万円を贈与したいと申し出てくれています。 勿論、そうなったらその証明を書証として提出します。 しかし、こちらが監護者に指定された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪について質問です。
侮辱罪について質問です。 元旦那と離婚し親権は元旦那にあり養育費は月1万の取り決めがありましたが私も再婚し新しく扶養する子供が増えた事もあり養育費減額請求の調停を申し立し連絡待ちの状態です。 元旦那の再婚相手の女性から養育費が以前払えなかったぶんがありその事について私の家や私の実家に何度も来たりして困っています。 メールの内容は「養育費を払わずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の養育費請求について
今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費返還について教えてください
こんばんは。先生方のお話を聞かせて下さい。 よろしく願いします。 DNA鑑定を受け旦那の子どもである確率が99.9998%という結果でした。しかし、私は不倫をしてしまったかもしれず、その不倫相手にそっくりな為、旦那の子どもではないと思います。これは誰に話しても理解してもらえないのですが、、、今後、やはり旦那の子でないとなり養育費を返せと言われた場合は返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停認知。それとも、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 元彼が、生まれた子を認知しないので調停中です。 DNA鑑定をするのですが、鑑定費用は折半です。 5月に鑑定の予定でした。 私は5月に費用を支払っているのですが、元彼が調停員に半分なら払うと言ったのに5月に払わず、6月なら払えるとの事だったのですがまた払わず、今月の鑑定もキャンセルされました。 元彼は車を買ったり引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料、養育費について
ベストアンサー質問失礼します。 今回妻と離婚が決まりました。 離婚の原因はDVです。 月に1回か2回 付き合って半年 結婚から半年の間にです。 証拠は抑えられてると思います。 怪我はあざが1回とかくらいだったと思います。 妻は無職です。 アパートを借りているのですが、妻のペットがいて、妻の荷物もあります。 自分の荷物もありますが、残り少しなのですぐ引き上げに行こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について
元妻が裁判で決まった慰謝料を払わないので、財産開示手続き中です。私には婚姻費用の未払い分があるのですが、離婚前の親子関係不存在の調停内で、私の体調不良で当時勤めていた会社を退社し、傷病手当を受給する事になり、収入が減るので支払う事ができないので、再就職し、十分な収入になるまで支払いを止めていいかを申し出ました。元妻はそれを了承しました。その後離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのペット関連での訴訟について
【相談の背景】 元交際相手と同棲をしていた際、相手の要望によりペットを購入いたしました。 購入前に、「お金がないから厳しい」という話しをしていたのですが、相手が「私がなんとかするから」と言ったこともあり、ペットを購入しました。 購入時、相手が自己破産していることから、ペットローンを私名義で組むこととなりました。 ローンや養育費、ペット保険は折半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実家を増築したローンの財産分与について教えて頂きたいです。
結婚1年、夫の実家の二階を増築して、水回りを付けて、義親と生活空間を分けた形で同居していました。 実家は義父名義ですが、 増築のローンは夫名義で約600万。 月4万返済で9ヶ月程同居しましたが、夫の言葉の暴力に耐えられず実家に戻り、現在別居中です。 増築のローンで家電も全て購入したのですが、 たまたま実家の洗濯機が壊れてしまい、洗濯機だけは譲って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滅茶苦茶な要求。婚姻費用は毎月基準?
いつもお世話になっております。 別居中の妻から 慰謝料300万 養育費22歳まで月8万(子供4人) 住宅ローンは私が払えと! 住宅にかけてる保険を解約した場合 解約金は妻の方に渡せと 私の年収は200万半ば位 妻は100万位かと(知っている限りだと) 婚姻費用は毎月基準?より多く渡してます 私は養育費6万(20歳まで) 慰謝料は払わない(慰謝料が発生してること...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 払わないと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから